расскажу, как довелось намедни побывать на мероприятии по роупджампингу.
ребята называют себя 'Infinity Ropejump Team', и как я понял, они довольно известны в определенных кругах.
Имеют свой сайт и раздел в Живом Журнале, где размещают анонсы на предстоящие прыжки и отчитываются о том, что уже было.
ссылка на сайт
ссылка на ЖЖ
волчьими тропами привели меня в заброшенное здание, именуемое 'Объект №5' (по некоторым причинам точное местоположение не указывается), а точнее целый недостроенный многоэтажный заброшенный комплекс поразил меня своей мощью (ниже я немного расскажу, как я почувствовал себя сталкером и бродил по лабиринтам...).
Роупджампиг от английского Rope - веревка, Jump - прыжок. Другими словами - прыжок с высоты вниз, с привязанной к человеку веревкой.
Сисема навески устроена так, что в самом низу нет сильного рывка, веревка пружинит + энергия падения переходит в энергию раскачивания (типа маятника), причем все сисемы дублируются для подстраховки.
Высота верхней площадки примерно метров 25-30. Прыгнуть может любой желающий, заплатив за прыжок некоторую сумму. Перед прыжком проводится инструктаж двумя опытными инструкторами.
Мне, как первый раз увидевшему такое, не то что прыгать, смотреть было страшно на происходящее )
Может быть кто и скажет, что прыгал с парашютом и все такое, типа не страшно... Ничего подобного! Когда прыгаешь с парашютом, толком не видишь, куда прыгаешь, просто в пустоту, да еще по команде. А здесь, никто тебя не гонит, ты стоишь на краю площадки, наедине со своими мыслями, делаешь шаг, когда сам решаешь, и ты ВИДИШЬ землю в 30 метрах внизу. Все это ох как вырабатывает адреналин! Бывалые стоять долго не рекомендуют... Бывали и те, кто так и не решился. Зато, кто прыгнул, словами не могут описать пережитое.
В тот день еще была мерзопакостная погода, шел снег с дождем, дул сильный ветер, и на верхнем этаже заброшенного здания, где все течет с потолка, было холодно. Это еще добавляло брутальности.
Чтобы не стоять, не мерзнуть, ходил фоткал...
Еще фото в
галерее Много интересных фото есть на
сайте Infinity Team.
Кстати, респект Корвину, который в тот день пережил второе рождение
Вот... не менее интересно, чем сами прыжки, на мой взгляд, было побродить по огромному бетонному лабиринту недостроенного комплекса.
Немного оффтопом расскажу о нем.
Еще издалека было видно, что комплекс огромен. Подходя ближе, аж дух захватывало от масштабов постройки.
Все вокруг заросло кустарником и деревьями(!). Т.е. заброшено все это уже лет 10-15, а то и больше.
Деревья растут даже в подвале и первых этажах.
На потолке кое-где - сталактиты. В сырую погоду все течет, капает с потолка.
На нижних этажах поставлены душевые кабины, проведены трубы. Половина, правда, разгромлено. Такое ощущение, что это было брошено все за один день. Как будто второй Чернобыль случился на этом месте. Все стены изрисованы садистскими графити.
Еще есть фотогрфии в
галерееБудь я там один, было бы стремно )
INFINITYropejump TEAM ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
прыжки с веревкой являются потенциально опасными.
Любая попытка повторить увиденное самостоятельно
без необходимых навыков может привести к смерти.