collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 5
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 1
  • Dot Сейчас на форуме:

Автор Тема: КАК СВАРИТЬ РАМУ  (Прочитано 3398 раз)

Оффлайн Sasha_jrTopic starter

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 83
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Малоярославец
    C нами с: 07.10.2009
КАК СВАРИТЬ РАМУ
« : 27 Мая 2011, 14:51:35 »

Раму варят так — берется большой чан, как в армейской столовой примерно, рама очищается от всякого рода девайсов(рули, подседелы, колеса). Это очень важно, т.к. рама, сваренная с примесями будет иметь совершенно другие качества! Далее раму опускают в чан с горячей(не кипящей!) водой, добавляют немного уксуса, жести, звеньев старой цепи и на медленном огне доводят до кипения, периодически помешивая. Если рама готовится для алкобайкинга, то можно сварить в пиве, это добавит ей пикантности и стиля. Варить раму 40-50 минут, если рама для даунхила, то варить можно и 60 минут. Все! Рама сварена! Добавить обвес по вкусу, подавать холодной, охладить путем зимнего катания.

Оффлайн JEER

  • Сэнсэй
  • *****
  • Сообщений: 1794
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Калуга
    C нами с: 19.06.2008
  • Еще одна реинкарнация
Re: КАК СВАРИТЬ РАМУ
« Ответ #1 : 27 Мая 2011, 14:59:50 »
Я бы варил цепь сразу после похода - навара больше.

Оффлайн Sasha_jrTopic starter

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 83
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Малоярославец
    C нами с: 07.10.2009
Re: КАК СВАРИТЬ РАМУ
« Ответ #2 : 27 Мая 2011, 15:04:57 »
можно разбавить ещё старыми подшипниками или переклюком на 7ск, тоже не плохо выйдет

Оффлайн Ramzesito

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Обнинск
    C нами с: 19.12.2007
  • Ride it your way!
    • sportgen.ru
Re: КАК СВАРИТЬ РАМУ
« Ответ #3 : 27 Мая 2011, 15:10:27 »
для наваристости бульона и создания неповторимого аромата могу подкинуть старых рваных камер
Atom XC-400 Custom & Univega Alpina HT-570

Оффлайн inerton

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 396
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Калуга
    C нами с: 24.12.2007
    • inerton.ucoz.ru
Re: КАК СВАРИТЬ РАМУ
« Ответ #4 : 27 Мая 2011, 18:24:24 »
А вот интересно, различаются на вкус хромоль и алюминий? Наверное да. А новомодный карбон вообще наверное без скороварки не приготовишь, не увариться, жевать долго будешь.
А из колёс и руля я думаю отличный холодец выйдет.
А вот ещё - вилка запечённая в собственном масле. Лучше брать Фокс, они мягче и легче, Мурзики жёсткие и перевариваются тяжелее.

 


Ramblers Top100 ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru ќЄбв६ «м­л© Ї®ав « VVV.RU Яндекс.Метрика