ОТЧЕТИК
Матч состоится в любую погоду!
Вроде зимой все намного сложнее: снег, мороз, ветер, дождь, отсутсвие снежного покрова. А в середине лета что? Всегда тепло и светло, комары не кусают на скорости
Но погода на кантрийные гонки оказывает намного большее влияние, чем зимой. Несколько раз хорошо плавал в своей веложизни и для себя решил, что лучше на диване полежу, чем экстрим заплыв. Так и сделал в прошлом году на Демино, хотя собирался
Все прогнозы уже в начале недели обещали на выходные обильные осадки, но я гнал дурные мысли и надеялся на обычную неточность длительных прогнозов. В субботу надежды стали совсем слабые, но все же решил, что проснусь утром в воскресенье и решу что делать. Всю ночь у нас лил дождь, но под утро стих. В 8 утра облака развеялись и стало проглядывать солнце. Решил, что промокло не очень сильно, а с солнцем будет быстро сохнуть
Посовещавшись с Надей, пришли к консенсусу ехать и решить там. В общем малодушно отложили принятие тяжелого решения. Если что, когда еще со стороны посмотрим как люди мучаются
На какой резине поеду дистанционно решить не смог. Кинул три в пакет, преимущественно сухой направленности. Солнце же жарит с утра!! Упаковались, отвезли детей бабушке и поехали.
Перед гонкой
Чем ближе мы подъезжали к столице, тем более хмурое становилось небо. Ближе к МКАДу лил дождь. Что мне делать на сухой резине? В районе Химок дорога была очень мокрой, из под колес поднимались тучи воды. Приехали. Припарковались. Дождя нет, но сыро. Встретили Васильченкова. Он сказал что не хочет как в Красногорске, поэтому одел медузу и теперь ему море по колено
Пошли смотреть и решать что делать. Выбранный посреди чиста поля среди десятка разминающихся респондент, оказался иноземцем.
http://fotki.yandex.ru/users/mikov-af/view/468356?page=65Потом по протоколам выяснил, что это Милбурн Броди. А говорят, что только в Красногорске Международный марафон.
Милбурн с заметным акцентом сказал, что трасса нормально. В итоге я решил, что еду. А Надя к моему удивлению решила наоборот. ОК - зато будет поддержка. Взяли номер. При выдаче нам сказали, что стяжки для крепления номера в пакете. Наивные и доверчивые провинциалы
У машины в жутком цейтноте выяснил, что забыл монтажки. В итоге получилось Ральф 2.1 спереди и Рэйс Кинг 2.2 сзади. Первый еще как-то, а второй ...жжжжж. Вот тут я обнаружил, что в пакете нет стяжек, что их аналогично нет у знакомого, что я поставил себе колеса жены, а ей свои
Переставил и понесся на старт... Точнее за стяжками сначала - спасибо доброй девушке за обман. В итоге всех проволочек даже хвоста змеи я не увидел.
Понессяяяяя
Самагонка
На выходе из последнего в связке стартовых подъемов я обошел нашего иностранца, можно прикинуть как же я далеко. Пожелал ему гуд лака
Паровозить я люблю, но учитывая такой старт, я сам себя избавил от этой возможности - НАДО ДОГОНЯТЬ!!! Тем более из под колес попутчиков вылетали ошметки и норовили залететь под очки
После лошадиного круга появилась Надя и "обрадовала" меня диспозицией: Палехов 1:00, Столяров 1:45, Морозов намного дальше. Почему то не очень далеко Лихошерст, который в этом году очень силен. Окружающие перетормаживают на спусках, и учитывая все еще большую стартовую плотность всячески не дают ехать. Километре на 7м на удивление легко догнал Лихошерста. Поговорили, обсудили его тренировки, последние гонки и готовность. Раз он матрасит, пришлось закруглить приятную беседу. Перед лесной петлей Надя сообщила: Столяров так же, Палехов 50сек, рядом с ним Бисер. Морозов, Гризлик и Тюваев очень далеко (сообщала про тех, кого она знает
На поле мои покрышки вели себя вполне нормально, там было достаточно сухо, кроме редких участков. В лесу была совсем другая песня... Но даже в первый глиняный подъем я как-то умудрялся ехать и даже обгонять народ. После связки подъемов впереди неожиданно показался Палехов с Бирюковым. Подсел к ним. По лесной глине моя резина совсем не держала, особенно зад. Постоянно пытался упасть. Несколько раз выстегивался и ловил себя ногой. Жесть
Уже в лесу чайников вокруг не было.
Постепенно Бисер и Палехов остались позади.
В начале второго круга разведка донесла, что Столяров все так же в 1.50. Странно... вродя сейчас я еду неплохо. Почему не приближаюсь?
Потом было 1.20, потом я упал и снова 1.45. Забавно
В начале второго круга видел Тимбервольфа и Гризлика, они везли мне целый круг ипподрома. Сколько это? Больше 2минут
Вспомнил ногу Тимбера, которая у него явно "идет".
Постоянно кого-то обгонял, несмотря на советы саппорта: догони тех и ОТДОХНИ за ними
Подъемы в поле заходил на ура, тут резина не мешала ехать... и поймал себя на мысли, что ехать в целом намного приятнее, чем в прошлом году при +35С. Начало лесной петли второго круга приготовило супрайз. Закусило цепь. Слез. С трудом вытащил и одел ее. Дальше весь подъем пешком. Огромные потери! Разведка доносит, что Столяров так же, зато Морозов рядом. В начале второго подъема та же беда - сразу закус, сразу слезать, вытаскивать и пешком... Несмотря на отличное самочувствие, появились мысли о сходе - ходить все оставшиеся подъемы пешком не улыбало
Закусило еще два раза, но при этом я обошел Морозова. Слава богу пошла лесная равнина и с переходом на большую переднюю звезду проблемы временно прекратились. Перед выходом на бетонку догнал вторую по дамам - Зайцеву. Неплохо идет. Проехал за ней, в лесу собрался обойти, но тут же хорошо прилег на повороте. Удивительно как быстро она скрылась из виду. В конце леса догнал. Обошел на подъемчике. Не рискуя переключаться, затянул на большой звезде.
На поле снова закус и потеря - решил не переключаться больше
В начале третьего круга Столяров уже был около минуты, чуть перед ним Тимбервольф.
Говорю Наде чтобы она искала стяжки. Надо перевесить номер и забрать ее байк. В начале ипподрома вижу недалеко группу, мне сообщают что в ней Тимбер и Столяров. Ура. Всё не так плохо
На пятом подъеме обхожу Тимура, чуть позже Столярова, который уехал от этой группы.
Надя нашла стяжки, прелестно... говорит, Бисер сошел
В конце полевой петли догнал Герасимчука.
Менять байк? Это немалая потеря
Тем более нечем обрезать нынешние стяжки. Не рвать же
Решил посмотреть что будет в лесу. Стал переключать ооочень аккуратно, начинать крутить оооочень нежно. Пару раз куснуло, но пару подъемов все же удалось проехать. Герасимчук секундах в 10. Большая звезда - теперь можно ехать. Только бы не завалиться со своей резиной
До конца леса обходил только круговых. Столяров догнал Герасимчука. Они не очень далеко.
На поле перед поддонами прошу кругового пропустить. Он галантно это делает. Спасибо. Правда оказался не круговой, а, в общем то соперник, лыжник Алисов. Наелся паря
Финиш!!! ...где же финиш? Надпись вот. Грибок. Но никого там нет. Снова супрайз? Ах, вон они - сидят поодаль. Блин! Говорят взяли. И слава богу
После
Бисер оказывается не сошел. Бредет с байком на перевес. Упорный!
Я четвертый по ветеранам. Неплохо вроде. Впереди люди, которые явно не по зубам. Но потеря пары минут на страрте и неверная резина не дают покоя
А еще и закусы эти
Эххх
С питанием все было хорошо. Тут и сам подготовился отлично, и Надя бегала везде, и штатные поильщики стояли в 4-5 местах. Молодцы
Хороший марафон. Трасса хорошая для марафона. Взнос приемлемый.