Покатушка состоялась в составе 3 человек: Денис, Сергей и Роман.
Поездке сопуствовала удача в плане погоды, накануне ранним утром шел сильный дождь с грозой,
но к моменту выхода из дома он закончился и тучи немного разошлись,
солнце не проглядывало, поэтому было не жарко. В течение всей поезки дождик нас немного побрызгал в Смахтино,
хотя в Обнинке лило почти весь день.
В Ерденево прибыли на пустой 6-вагонной электричке Детково-Калуга. Стартовали, пересекли киевкую трассу и вышли на старую калужскую дорогу.
Асфальт на ней оказался на удивление хороший и мы покатили в сторону Калуги, после полигона ТБО (свалки) свернули налево на грейдер аля стиральная доска
(странно, но почему-то все грейдеры в этой округе как стиральные доски - волнами). В д.Спас-Суходрев заехали глянуть на церквушку редкого
- синего цвета. Далее деревнями добрались до леса, как оказалось - это прекрасный сосновый лес с песчаной накатанной грунтовкой,
я предполагал худшее, лес проехали быстро, мелкие вредные слепни не дали полностью насладиться природой, а я как назло забыл репеллент.
Пересекли пару ручейков. Вскоре после леса вышли на бетонку, вскоре перешедшую в асфальт. На горизонте в северном направлении висела большая черная туча,
которая постоянно громыхала и сверкала молниями. Хорошо, она не приближалась к нам, наблюдали стихию на расстоянии.
Быстро добрались до Мандриино, там поглядели
на местное озеро-новодел со свежей запрудой-плотиной, типа платная рыбалка, все облагорожено, мостки через каждые 10м по периметру. На гугле (2006) озера еще нет.
Пересекли поле за деревней, через дачные участки и лагерь выехали к р.Суходрев, отдохнули, перекусили на живописном, но замусоренном берегу.
Сергей искупнулся в бодрящей воде. Далее через детчинский "Шанхай" выехали на калужскую дорогу и по ней вернулись обратно в Ерденево и далее через Малоярославец в Обнинск.
Вдоль Протвы проехать не получилось - только сунулись, местная размокшая глина, обрадовавшись чистой велосипедной резине тут же начала липнуть на колеса.
Вернулись на шоссе, у кончаловки свернули на тоннель под ЖД и лесом вдоль путей приехали в Обнинск. Время 15-30. А часов в 5 разразился мощный дождевой шквал с грозой...
Но мы уже попивали чай на диване(по крайней мере я
) в сухости и тепле.
Реальный километраж - примерно 75км
ФотографииРеальный трек