collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 22
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Элиминатор  (Прочитано 1272 раз)

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Элиминатор
« : 20 Июня 2012, 12:04:38 »
что это?
это новая мтб кантрийная дисциплина
она буквально пару лет назад в германии
в 2011году опробована уже на международном уровне
в этом году включена в официальную программу кубка мира

первый элиминатор 2012 выиграл Брайн Лопес

Эл-р более динамичен. напоминает 4Х или лыжный спринт
короткая трасса - на пару минут
квалификация
потом заезды по 4 (или иногда 6) чел на выбывание

с прошлого года Э начали проводить в мосрегионе
результаты последнего Э тут:
http://velogon.ru/doc/MMC_2012_2_eliminator.pdf

трасса состояла из равнины,

оврага с подъемчиками

и равнины на финиш

« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 12:07:18 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Элиминатор
« Ответ #1 : 20 Июня 2012, 12:12:41 »
ОТЧЕТ

Вечером накануне гонки вспомнили, что забыли зарегиться заранее :( пришлось платить полную сумму
таким образом лишние 200р ушли на развитие кк в регионе ;)

удивился трамплину на аллее... остановился, посмотрел... свербило конечно прыгнуть, но благоразумие взяло верх. Просто его проехал. На низкой скорости оно едется достаточно просто. Посмотрел овраг... не сложно, но сыровато. Кроссмарк сзади  гребет с трудом. Заменить на валяющуюся в машине РаРа или просохнет?
на пути назад снова удивился :) трамплина уже нет! Но зато есть рассказы о сломанном носе и руке :( "Ужос"! "На его месте мог оказаться я" :)

У нас в группе 11чел. У Нади - 5. Проехали квалификацию. Я 6й, Надя - 2я... Неплохо Надя! Ведь у нее такие соперницы как Балагурова, Осипова и Оленева.
Передо мной в ветеринарах все те, кто передо мной и должны (по моим понятиям) быть: Федюнин, Васильченков, Хазов, Герасимчук... кто же еще? Никто этого "еще" не знает. А он проехал ВТОРЫМ!
Темная лошадка и похоже очень сильная...

Надя поехала свой финал. Выехала третьей за Галей и девушкой, Осипова четвертая. Перед оврагом Надя стала второй, но девушка стремительно и опасно обошла ее перед самим спуском, в конце спуска ее вынесло и ее обошли и Надя и Марина. Из оврага выехали Галя, с небольшой дырочкой Надя, и примерно с такой же дырочкой Марина. Остальные далеко. Со скрипом, но к финишной прямой Надя была на колесе Галины. Осипова подотстала. Финиша я не видел, но он был таким:

мои поздравления любимой жене ;)

Очень долго, с задержками и переносами, но наконец добрались до нашего полуфинала, хотя мы думали будет четвертьфинал ведь народу на полуфинал надо 8, а нас 11... Оказалось, что 9,10,11й едут просто так. Разыгрывают между собой 9,10места. Нда...((
Хазов и Герасимчук должны были ехать полуфинал с Лефти и Васильченковым, но не выдержали "особенностей" проведения и слились с эвента :( Значит в первом полуфинале едут двое и "разыгрывают" две путевки в финал. Нда... Оба будут свежим значит.
У меня в заезде халявы нет 2, 3(Федюнин), 6, 7. Обогнать легендарного Юру невозможно, а того, кто обыграл Юру в квалификации, видимо, тем более. Настроение не очень, особенно глядя, на не запыхвшихся Лефти и Васильченкова  :) Номер7 едет на сликах. Однако! Как он проезжает по глине не ясно.
Стартовал третьим. В овраг нырнул вроде вторым (за федюниным). Из оврага выехали с Федюниным рядом. У меня глаза квадратные! Леплю не помня себя. Постепенно понимаю, что Юра сильно отстает, но не ясно почему и далеко ли тот загадочный номер2...
В общем лепил на всю катушку до конца, как оказалось, что единственный из заезда. номер7 сразу сильно отстал. Номер2 отстал в конце оврага и бросил бороться. А Юра всё это чОтко проконтролировал и спокойно сэкономил силы. Что значит опыт и уверенность. А я конечно дятел!

Пока ждал финала, понял, что нахожусь в дендропарке :) Катаюсь себе неспешно по аллеям. Слышу колесо издает ритмичное тын-тын-тын - какая-то палочка прилипла к колесу. Останавливаюсь, а палочка не простая, а с шипом, который по касательной воткнулся в боковину покрышки. Вроде не спускает. Повезло - к финалу заменить камеру я бы не успел.

Наш финал: Федюнин, Васильченков, Шишов, я. Лефти сообщает, что он будет четвертым и не будет участвовать в нашей разборке. Про себя отмечаю, что, несмотря на слова, на старте Макс точно опасен :) Старт! Трое выехали почти параллельно друг другу. Макса не вижу, видимо сзади. Никто ни у кого на колесе не сидит. Перед первым правым изгибом бросаем крутить и тут я вижу, что меня справа по самой бровке проходит Макс. Никак ему в этом не мешаю. На изгибе его выносит справа налево. Он пересекает все траектории. Раздается визг влажных покрышек по асфальту. Все тормозят, никто чудом не упал, но больше всего достается Федюнину. Пока я пришел в себя, Макс снова спереди. Обхожу до правого поворота, но себя обогнать так просто, как я ему дал, Макс мне не дает. Скорость высока и я на повороте вылетаю на внешний край. Похоже никому не помешал кроме себя... Васильченков меня проходит. Вроде бы и Макс тоже, но перед спуском я снова второй. Уезжаю на подъем за Юрой, но он делает отрыв в пяток метров. Пытаюсь на асфальте за него зацепиться, но куда там! А Федюнин уже тут. Поравнялись. Метров 50 так и проехали рядом. Затуманенная голова не варит - что следует сделать. За Васильченковым гнаться смысла похоже нет. Пропускаю Федюнина вперед. До финиша всего чуть и отдышаться на колесе времени по сути нет. Причем вышло даже хуже. Каким то задним парктроником Юра почуял мою секундную заминку и именно в этот моент привстал и дернул. Я тут же поймал просвет, а до финиша секунд 15 ходу. С огромным трудом добираю и тут же пытаюсь обойти. Времени и места на это совсем уже нет, но мне удается поровняться и похоже сунуть до ленточки полколеса вперед.
Вах. Неожиданно, динамично и интересно.

Стального Васильченкова, который штампует победы, несмотря на недавнюю травму и пластину в ключице, вызвали на суперфинал почти сразу после нашего заезда. Жаль, что времени на восстановление у него нет. Хочется верить, что поборолся бы с молодежью.

Наградили лишь грамотой, не считая выданного при регистрации мультитула. Кстати, неплохого по набору. Вечером его уже опробовал, т.к. неделю назад сточил "редкий" шестигранник на 2.5 и не мог найти ему замену.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 12:15:56 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Ramblers Top100