у пары чел была принципиальная позиция. никакой рекламы. даже микро-
(хотя лично я ее не поддерживал)
был вариант баннера от триала за скидки, но не срослось, мои предложения о контекстной рекламе отвергли (может и правильно), а что за микро-реклама, вижу на спортэлементе слева внизу строчка, каков процесс регистрации, может правда такую влепим куда-нидь подальше от глаз?
а вообще, пока есть желающие поддержать наш портал, имхо и реклама не нужна,
может и стоит поднять вопрос о переезде, только куда и кто будет этим заниматься?
в свое время мы с Васей выбрали платный хостинг (не очень-то дешевый), чтобы без проблем поставить сайт на ноги, чтобы была уверенность, что косяки из-за нашей криворукости, а не пенять на хостинг, и не ломать голову... наши познания в веб-программировании скромноваты, чтобы глубоко копать проблемы.
заодно и имя у них зарегили (бесплатно первый год),
как-то Ksiron предлагал бесплатно хоститься у него на работе, но с другой стороны - гарантий никаких, что завтра сайт не вырубится, это же касается остальных бесплатных хостеров
мое предложение - поискать какого-нибудь буржуинского хостера подешевле, но надежного, и туда перехать, если понадобиться удалив часть фото в галерее, которые не фигурируют в отчетах (сейчас нам надо 4500Мб),
но нужен кто-то со свободным временем и понимающий в php, т.к. при перезде уверен будут проблемы, помню, чтоб поднять, то что есть, намучались с Васей, у меня к сожалению времени на это нет, и так захожу просто ответ написать или рано утром, или поздно вечером
p.s имя надо продлить до 5 октября, через Васю сделаю, кстати, как продлить имя дешевле кто знает? по идее нам продлевает Зенон по договору, типа сами наверное не можем (узнаю завтра, если не забуду)
pss . узнал - продление имени и хостинг в рамках одного договора, разделить не получится, т.е. платим и за имя и хостинг. или отказываемся от всего, имя надо продлить до 5-го (здесь времени нет), а хостинг надо оплатить где-то в начале декабря, т..е у нас
2 месяца на раздумья