Не, я не выживал и не собирался этого делать я просто пробежал марафон и получил ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Почему.
1. Мой главный послыл был "Удовольствие!".
2. Погода просто класс
конечно, под конец (часиков так с 12) было солнечно, но не жарко. Под конец Солнце светило в глаза, но ведь я же посмотрел прогноз погоды и надел очки

3. Отличный туристический маршрут. Москва-сити – это просто футуристическое сооружение, по своему красивые, взмывающиеся вверх и закрученные спиралью башни, сооружения 21 века. Я никогда не был в зоопарке, но с виду он огромен, памятник Долгорукому и Пушкину, я даже потер нос Никулину возле старого цирка, тихое спокойствие чистых прудов и парков, Большой театр, красная стена Китай-города, Садовое кольцо и Тверская которые были наши, Кремль где каждый кирпичек пропитан историей нашей РОДИНЫ, памятник Российскому флоту и финиш возле легендарных Лужников. Я все это увидел, а вы?
4. Поили хоть залейся. Не пропустили не одного пункта питания. Power raid-а и воды выпили не меньше 1,5 литра а скорее и все два. Апильсины вкусные были.
По питанию еще. Съел три геля, минут через 45, потом в 2:00 и в 3:10. Утром выпил колбочку с магнием, чтоб ноги не сводило. А вот бананы я как-то не люблю.
5. Я приобщил человека (пусть всего лишь и одного) к марафонскому бегу и помог преодолеть ему эту дистанцию, поддерживал и всячески приободрял его как мог. Санек Щербаков, теперь ты тоже марафонец! Если каждый марафонец приведет еще одного человека, хотя бы одного, то в скором времени Московский марафон будет по численности сопоставим с Берлинским.
6. Старался держать очень спокойный темп, не зарываться, контролировал себя дыханием и речью. На пунктах питания шли пешком или вообще стояли. Пил аккуратно, чтоб кроссовки не намочить. Я вообще никуда не торопился. Когда Саньку стало туго (км за 7 до финиша), то прошлись немного пешком, потом еще немного. На крайних пяти километрах я сказал Сашке что нужно добежать и немного его бросил, он отстал на минуту на финише.
На этом марафоне я ни на минуту не был в кризисе, ни разу не свело ногу. Конечно я устал но это не то, как было в прошлые разы. Когда приехал в Калугу колени конечно дали о себе знать, видать остыли, но сегодня днем (понедельник) хожу нормально и даже немного проехался на велике.
7. Мое время 3ч54м55с. Я проиграл Nemo и еще одному знакомому из Тарусы минуты две. Стартуй мы вместе, я бы не упустил, вероятность обгона на набережных была бы 99,9%.
Но суть ли в этих двух минутах?
Из всех моих марафонов (теперь 4 шт), по времени и месту этот на 4м. Но по ощущениям, восприятию процесса этот на уверенном первом месте. Никогда еще не было так хорошо.
Друзья, если вы не бежите из трех часов, не парьтесь о результате, получайте удовольствие!
P.S. Вот все хочу написать об августовских триатлонах, наверное надо это сделать, будет что вспомнить.

На старт я сверху одел старую футболку, чтоб не мерзнуть. Снял и выкинул её километра через три. Чувака в термобелье мне по человечески жаль.

Где-то в Москве.