malex: "сообщение от Нестерова. по техническим причинам отделил от остального"Часть 2Очень полезное видео для стандартных случаев.
Ниже данное видео иллюстрируют реальными случаями.
ДТП. Мальчик на велосипеде врезался в трактор (04.07.2011)мальчик погиб из-за внезапной (?!)поломки велосипеда при переезде перекрёстка под колесом трактора, без шлема, удар головой о рельсы.
авария велосипедист засмотрелся на девушеквоткнулся в остановившийся автомобиль, невнимательность на дороге.
Велосипедиста зажало между автобусом и пикапомИнцидент произошел в Англии. Велосипедист решил проехать между автобусом и пикапом. Внезапно автобус начал движение и прижал велосипедиста к автомобилю.
Агрессивная езда, не предвидел начало движения.
ДТП. Сбили велосипедиста.невнимательный проезд перекрёстка, виноват велосипедист
вело дтп.wmvНе пропустил в том самом повороте налево, как и меня около Спартака в Подольске, хорошо что я был в шлеме.
Как избежать? Велосипедисту – яркую одежду, мигающую фару (это никогда не помешает) и умение предвидеть, что в этой ситуации машина может повернуть. Для привлечения внимания, я теперь в этой ситуации поднимаю руку. Её движение привлекает внимание водителя и притормаживаю чуть чуть.
Велосипедист не успел проехать на зелёный и не имел права ехать на веле по пешеходному переходу.
Велосипедист на ПП .Велосипедист погиб сразуодин подрезал другого водителя и второй сбил водителя прямо в столб.
Как избежать? Никак, судьба!
Опять перекрёсток.
Велосипедист бросился под машинуКак избежать? Ездить надо по правилам, не по тротуарам и не пешеходным переходам.
И опять, камера на велосипедисте. Пытался увернуться, хорошо, что в шлеме.
Cycling Head on Crash with Car, *Contains Blood*Езда по встречной полосе.
Сбили велосипедиста! Стоит посмотретьКак избежать? Ездить надо по правилам, не по встречно полосе и максимально близко к правой обочине, при этом не поймать бордюрный камень или яму которая вас может отбросить на дорогу.
Опять невнимательность и проезд по пешеходному переходу.
Bus hits cyclistНу и естественно, ехать нужно ближе к краю проезжей части (в данном случае левостороннего движения левой) водитель автобуса специально сбил!
Bus Driver Hits Bicyclist Intentionally