Мои мучения Если бы не лидерство в общем зачете Модинс кап, то ни за что не поехал бы
6ч! 4ч подумал бы или, еще лучше, командой
Но т.к. кубок взять хотелось, то пришлось мучиться
Кубковый расклад был такой: Федюнину можно проиграть два или даже три места, но, к сожалению, он тоже в Битце не появился и задача упростилась.
Неделей ранее в Чулково у меня, несмотря на трудности, всё получилось (отчет рядом лежит). Но здоровья это отняло изрядно. Кстати, не удивляет, что из моих Чулковских соперников ОБА 6ч проигнорировали
Тренировочные планы тоже были составлены под VG... В общем доехать бы потихоньку
Надя тоже лидировала в МК, но вот VG ее не интересовал. И, поэтому ее планы напротив были составлены именно под Битцу. Результат? Три ее последних круга быстрее Черных.
Погода была тяжелая. Хотя в воскресенье стало на несколько градусов холоднее, но при этом более душно. Трасса была очень пыльная и кочковатая (в сочетании с быстрыми спусками). Большинство подъемов пологие, но зато равнины практически нет.
За 10мин до старта сел на велосипед и услышал под собой свист. Видимо какая-то старая дырочка, успешно залепленная ранее герметиком, теперь залепленной быть не захотела. Бегу к велодоктору. Он СПАСАЕТ. Внутри бескамерки всё высохло. Залили герметика. Накачали. Дырка тут же залепилась. Спасибо ребятам - все свои к ним обращения получал быструю и квалифицированную помощь.
Стартовать пытался неспеша, но сразу со старта ехалось не важно. Через несколько кругов закончилась стартовая суета, и я поймал, казалось, правильный ритм. Стал получать удовольствие от своих движений. Но та гадская дырка снова открылась. Свист был жутким. Герметик не помогал - на тропу его вылилось наверное 80% (видели белую лужу?) Уже собрался бежать БЕГОМ снова к велодокторам, но дырка закрылась. Давления правда осталось очень мало (как и герметика), а я потерял секунд 90 времени. Доехал круг и потерял еще секунд 60 для подкачки колеса. Заднего, кстати!
В дальнейшем дырка открывалась еще ТРИ раза! Останваливался. Ждал. Правда потери были уже поменьше. И все разы на подъемах. Хотя, может, на спусках я просто не слышал свиста?
Чуть позже я сломал седло, хотя не падал да и не было явных ударов - не понимаю как и где. Как же у меня болела *опа из-за перекошенной несколько часов табуретки. Где-то сломал спицу в злополучном заднем колесе. В итоге за 15мин до гонки Надя отдала мне свой байк. Наверное надо было это сделать раньше!
Примерно на третьем часу мне всё это так надоело, что стал думать о сходе. Больше всего болела поясница
Моск под шлемом закипал от перегрева.
Но что-то меня остановило. Стал думать как мне получить 12 очков в МК, которые мне гарантируют первое место... в борьбе теперь уже не с Федюниным, а с Трохиным
Победитель андеров - Dracoola примерно на 5ч гонки, едя за мной изрек : "А седло, скроченное на бок ... это так и задумано?"
В итоге домучил и получил за 5место 18очков. В тотале сохранил свое первое место!
Проехал как и планировалось слабо. Самая моя слабая гонка в этом сезоне. Хотя минуты три было потеряно чисто из-за навалившихся технических проблем.
Набрал около 3000м в высоту и проехал около 130км (для кочковатого грунта не мало)
Искупались в пруду. Дождались награждения. Смогли увезти в универсале гольф-класса (именно внутри!) двух взрослых, двух детей, два гоночных найнера и два призовых байка
Глядя на скрюченного после финиша ЗМС Корчагина, мучила мысль - Интересно а кому нужны эти ШЕСТЬ часов? Их проехали лишь 50 чел из 300(?). Многие из них, как и я, ехали только из-за кубка. Выходит лишь 10% участников хотели 6ч?
200чел, финишировавших на 4ч потом ждали более 3ч награждения (и не все дождались).
Категорий было так много, что не всем хватило призов.
Может упростить формулу?
Всем станет легче
С организацией всё хорошо. Призы отличные. Модин старается. Что-то придумывает и вносит разнообразие в наши серые будни.
Разметка? Первый спуск на гребенке с резким поворотом направо требует другой разметки. Каких-то жирных предупреждающих надписей. Причем это известно еще со времен велосотен и 6Ч-Велогон. Там постоянно улетают прямо, разметку срывают. Кто в итоге режет, кто как...
Круговые это главный бич этой гонки. Они пошли уже на втором круге. (300чел * 11км * 4-6часов) это слишком много