collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 26
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: 2007.07.21-22 Занимательное аномалиеведение  (Прочитано 2108 раз)

Оффлайн RamzesitoTopic starter

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Обнинск
    C нами с: 19.12.2007
  • Ride it your way!
    • sportgen.ru
Покатушка из разряда "пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что..." благополучно закончилась даже несмотря на временную яму, в которую попали на три дня мирно спящие веломаньяки... Все вернулись живыми-здоровыми, выспавшимися и помолодевшими, а кое у кого открылся "третий глаз" и появились скрытые до этого паранормальные способности...


Участники экспедиции: NEMO(Дима), Сергей, Юрий, Ramzesito(Рома) и vasso(Вася). За два дня было пройдено более 170км по Калужской и частично Московской области, характер дорог - асфальт 50%, грейдер, полевые дороги, щебень, лесовозные колеи, лесной бурелом, болота и крапивные заросли - остальные 50%

Пройдено - в первый день 90 км, во второй день 80 км. Было взято 3 тайника Геокешинга: "Поле чудес", "Никитская аномальная зона", "Долгая дорога к храму".



Стартовали 21 июля с Малоярославца. Погода была отличная, дорога - приличная, ехалось легко, несмотря на рельеф. Мимоходом проехали Нью-Йорк :-)



В Коростелево остановились в местном магазинчике - накупили углеводов. За деревней остановились близ озера -  пообедать. Закусили разносолами, вскипятили чаю. Покатили дальше.





Проезжая очередное озеро, огороженное решеткой, остановились посмотреть, в чем дело. Оказалось, в этом озере "становится на плавник" рыбий молодняк. Водоем - что-то типа рыбьего детского дома, а огородили его чтобы всякие темные личности не браконьерствовали и не уничтожали будущие рыбные поколения. Вообще, местность, где мы проезжали - большое по площади охото-рыбное хозяйство "Озерное" - естественно, охота и рыбалка по разрешениям и за деньги.



Миновав огороженное озеро, попали в небольшую деревеньку, за которой дорога практически закончилась. Сначала вышли на какую-то странную поляну, где, видимо, разводили птиц - земля была вытоптана, присутствовало несколько загонов. Потом вышли на просеку ЛЭП. Как обычно, дороги по ней почти не было, а где дорога присутствовала, была беспощадно перепахана неизвестным трактористом-вредителем. Ехать по такой дороге было невозможно. Вдобавок ко всему нас благосклонно сопровождала стайка серых слепней.



Наконец выбрались с ЛЭП на поле и по полевой дороге въехали в д. Кременское. В деревне порадовались асфальту, который вскоре закончился, покатились по пыльному грейдеру.



Вскоре перед нами раскинулась деревня Дураково, а рядом с ней - Поле Чудес, на котором растет волшебное дерево, под которым зарыты несметные сокровища, а вместо листьев - пятитысячные рублевые купюры!!! Глаза наши загорелись аномальным блеском, и мы, как стадо бизонов, ломанулись на волшебное поле. После марш-броска по траве по пояс и с закадычными попутчиками-слепнями мы достигли деревца. На ветках росли обычные зеленые листья, а под корнями мы обнаружили обычный пластиковый контейнер, заполненный ржавыми мелкими российскими и украинскими монетами. Правда в контейнере лежала бумажка, в которой говорилось что настоящие сокровища зарыты недалече - всего в паре км от деревца, но мы не повелись на провокацию, а закопали контейнер обратно. С кислыми рожами побрели обратно... однако, тайник Геокешинга "Поле чудес в стране Дураков" был взят, хоть и не в полном объеме :-)





Едем дальше. Незаметно грейдер превращается, грейдер превращается - во что бы вы думали он превращается? В толстый слой щебенки!



Борясь со щебенкой, незаметно вкатились в село Никитск. Потом слой щебня и гравия наконец-то закончился, и еще пару км перед знаменитой своей аномальной зоной - деревней Никитское, мы ехали по обычному грейдеру. Перед Никитским свернули в лесополосу взять второй тайник Геокешинга. Тайник оказался довольно заурядным и никакого отношения к аномальщине не имел.



Наконец, добрались до Никитского, вернее, до простреленного знака "Никитское" перед деревней, конечно же сфотографировались :-)



Никитское - последняя точка цивилизации на пути в аномальную зону, чем мы и воспользовались, закупившись недостающей снедью в магазине. С местными решили особо не контактировать и уж тем более не задавать глупые вопросы про аномальную зону и зеленых человечков. Благополучно проехали Никитское, озеро за ним, деревню Зонино, и по лесовозной дороге проникли в лесной массив к северу от Никитского...
А вот о том что было дальше, впечатления у участников похода весьма разные и неоднозначные, однако, приведу свою версию случившегося...

Аномалии начались практически сразу - поразила тишина, которая нас окружила в лесу. Лес был нормальный - зеленый, не "мертвый", но птиц не было слышно. Пару раз прошли мимо необычных строений - помостов с перилами - видимо это приспособления для охоты на кабанов. Потом, как это обычно и происходит, отвратительная лесовозная дорога с полуметровыми в глубину колеями закончилась на какой-то поляне.







Зарядил дождь, который до этого нас миловал. Потом у меня сам собой раскрутился винт на подседельном штыре, как я его не закручивал - он все равно раскручивался, и седло гуляло на кочках под моим весом как хотело. Однако большую часть времени блужданий по заколодованному лесу приходилось идти, а не ехать в седле. Дождь смешал все планы - пришлось убрать видеокамеру подальше в рюкзак, а то бы получился неплохой видеоролик в стиле "аномальный бред по мертвому (и не очень) лесу". Положившись на Ромин GPS, побрели по лесу в неизвестном направлении в надежде выйти к блуждающему озеру с целью переночевать там.



Попутно заглянули в "мертвый лес". Лесок небольшой, так... детский. Потом, уже в обычном лесу, стали замечать причудливо изогнутые тонкие деревья. Продираясь через бурелом, случайно обнаружил два ствола, склоненных друг к другу и переплетенных вершинами - получилось что-то типа ворот...в ад... Однако через эти врата не рискнул пройти, типа там - окажусь где-нить в другом месте или в другом времени, ну нафик... Блуждания по лесу тем временем все продолжались. Рома обычно говорил - "до поляны - 100-200м. воо-оон в том направлении, идем туда".

Идем, идем, идем - останавливаемся, пытаемся понять, где мы и сколько еще идти. Оказывается, мы шли не по прямой и немного не туда. Снова идем, продираясь через бурелом, кусты, крапиву. Неоднократно видели звериные тропы - натуральные узкие тропинки, но тропки убегали под кусты-бурелом, и пройти по ним было невозможно. Встречались также звериные "лежки", пеньки об которые наверное терлись кабаны... Набрели на гряду аномально поваленных деревьев - с трудом её перелезли. Потом шли вдоль речушки-болотца. Речушка была в нескольких местах перегорожена бобровыми плотинами - сваленными в беспорядке стволами деревьев и разным лесным хламом и болотной грязью. По нашему берегу наблюдали сточенные бобрами стволы деревьев, причем встречались поваленные елки толщиной ствола 30-40 см.... Что же это за бобры такие? Уж никак не меньше крокодила...



Наконец, за бобровой речкой вроде как стала проглядывать поляна. Долго искали место переправы через речушку, наконец, переправились по бобровой плотине. Кстати, ни одного бобра при этом не пострадало, да, мы собственно ни одного бобра так и не увидели :-) Продираясь через аномально высокую крапиву (с человеческий рост) вышли на поле. Тут же дождь как будто кто-то выключил. Сориентировались по космоснимкам и GPS-у. Направились по еле-заметным автомобильным следам к озеру.





Озеро нас немного разочаровало. Во-первых, оно оказалось не блуждающим, а вполне обычным. Острова (а тем более блуждающего) мы так и не увидели. Берега были заболочены, кругом осока по плечи, под ногами болотистая почва, сыро, мошкара. Вообщем, встать на ночевку возле озера было нереально. Вернулись обратно на поле и побрели к близлежащей деревне.

Проезжая деревню из нескольких жилых домиков, остановились около одного - под открытым небом, за столом местные селяне пили чай из самовара! Эта картина нас так удивила, что мы остановились, в удивлении открыв рты. Они, наверное тоже удивились при виде нас, но как люди, живущие близ аномальной зоны и привыкшие ко всему, быстро пришли в себя и пригласили нас на чай. Мы вежливо отказались и спросили насчет моста через речку, которая вытекала из озера. Мост существовал. На прощание селяне задали традиционный вопрос "вы откуда и куда?". Ничего более глупого чем "да мы так, тут аномальную зону искали" я придумать не смог :-) Под смешки селян в стиле "ну и как, нашли???" покинули деревню.

Переехав мостик, взобравшись на косогор, обнаружили еще одну деревню и еще одну речушку, через которую моста не оказалось. Перешли так - почти вброд, поднялись на очередной холм и остановились, усталые, мокрые, полуживые от укусов слепней, мошкары и крапивы в березовой роще на стоянку.



Роща тоже показалось нам аномальной, несмотря на свой белый, праздничный, светлый вид. Почва была сухая (а может и правда дождя там и не было?), вокруг в изобилии лежали сухие березовые ветки. Прямо как по заказу - дрова для костра. Время - уже за 22.00, по-быстрому поставили палатки, достали пищевые запасы, перекусили тем что было и принялись сушиться у костра. Пару раз над нами бесшумно пролетела сова. А луну поглотила какая-то нехорошая туча....



А тем временем, на нас наступал туман. С виду обычный туман - поднимался снизу с реки и заволакивал собой все - не было видно ни леса, ни речки, ни деревни. Как оказалось впоследствии, - это был не совсем обычный туман...



Не дождавшись непосредственного нашествия тумана на наш лагерь, быстро собрав продукты и вещи, усталые, почти в панике разбежались по палаткам. Казалось - окажись только я в горизонтальном положении, - усну сразу, но не тут-то было. Сон никак не шел. А потом, какая-то не в меру деятельная сова (или эта была не сова?) начала свой ночной концерт. Вообщем даже не могу повторить те звуки которые она издавала... Было такое ощущение что она специально села над нашей палаткой на дерево и не давала нам спать по своему совиному злому умыслу...
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 22:12:42 от Ramzesito »
Atom XC-400 Custom & Univega Alpina HT-570

Оффлайн RamzesitoTopic starter

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Обнинск
    C нами с: 19.12.2007
  • Ride it your way!
    • sportgen.ru
Re: Занимательное аномалиеведение
« Ответ #1 : 26 Ноября 2015, 22:52:44 »
Однако, несмотря на противодействие совы (или кого-то там еще), кто раньше, а кто позже, мы благополучно заснули. А утром проснулись, - как это не странно. Утро было теплое, солнечное - даже тент палатки изнутри был сухой, влага от человеческого дыхания не сконденсировалась...странно все это...



Доели остатки продуктов, выпили всю воду, досушились, и почти налегке пустились в обратный путь. Теперь мы ехали по Московской области, а ночевали мы, как это оказалась, на границе Калужской и Московской областей. Попали в полузаброшенную деревушку Шимоново. Из рощи виднелся полуразвалившийся купол церкви.



Дома были в каком-то запустении, все заросло травой. Повстречали местную бабушку, которая пояснила нам, что деревня выгорела прошлым летом из-за поджогов травы. Также бабуля любезно указала нам дорогу на Никитск.



Без приключений доехали до Никитска. Наивные веломаньяки думали пополнить в Никитске запасы продовольствия и воды, но жестоко обломались - ничего похожего на работающий магазин в Никтитске не было обнаружено.

Опять знакомая щебенка. Пересекли реку Бычек, и поехали в направлении деревня Троица в надежде взять очередной тайник Геокешинга "Долгая дорога к храму". Проехали мимо заурядного деревенского кладбища в лесочке. Где то здесь должна быть заброшенная церковь и в ней тайник. С трудом нашли искомую церковь на другом конце лесочка за кладбищем. Побрели к ней по пояс в траве, ну и как же без крапивы? Однако, шли не зря - церковь (вернее то что от нее осталось) очень необычная по архитектуре.



Также порадовал оригинальностью тайник - на втором этаже колокольни, куда залезть было делом непростым. NEMO и Серегой рискнули... и взяли желанный тайник. Побродив по развалинам церкви, двинулись дальше.





Пересекая неединожды речку Бычек вброд, достигли д. Егорье. Она была чуть в стороне от нашего маршрута, и заезжать в нее ради магазина не очень хотелось, а стоило бы, потому что в поисках магазина мы провели еще не один час. Раздолбанный асфальт недалеко от Егорья закончился, так и не успев нас порадовать - мы опять оказались в родной Калужской области! Проехав еще немного, остановились в тенечке у дороги - и уничтожили последний источник влаги - яблоки, в целости и сохранности возимые с собой Серегой. Потом мы проехали какое то дачное общество, затем Ромин GPS повел нас по еле заметной лесной тропинке. Только мы вышли из леса на поле, батарея GPS иссякла и мы оказались без навигации. Но у нас были бумажные карты, распечатки космоснимков, и мы были уже довольно близко от знакомых мест, до Малоярославца оставалось примерно 40км.

С пересохшими губами, со слипшимися от пустоты желудками вкатились в деревню Борисово! О, какое счастье, там оказалось целых ДВА(!) работающих магазина. Правда, там не было хлеба и воды без газа... Закупились, кто соком, кто газировкой, печеньем, мороженым и прочими благами цивилизации. В результате такого шоппинга получился вот такой забавный кадр - залил в гидратор сначала апельсиновый сок, а потом сверху добавил газировки - получилась замечательная пивная пена, да и цвет напитка тоже быль под стать цвету пива :-)







В диалоге с продавщицей Рома обратил её внимание на настенный календарь - почему-то красная передвижная рамочка стояла на 25 числе месяца июль...Сначала мы прикололись - "типа а вот вы говорите что хлеб завозят по понедельникам, средам и пятницам, а вот седня среда - а хлеба нет". На что продавщица заявила - "поздно мы голубчики заявились - хлеба к 14-15 часам никогда не бывает даже в день привоза". Данная информация привела нас в некое замешательство. Мы переспросили продавщицу и дядьку в зале - какое сегодня число, день недели, год и который час. Ответ, который мы получили был как удар кувалдой по голове - 25 июля 2007г., 14.30. Тупо переглянувшись вышли из магазина, решили что нас разыграли.

Аномалия это или нет, но надо ехать дальше. С попутным ветром в спину да по асфальту мухой долетели до Коростелево, где закупились хлебом в знакомом нам уже магазинчике. Далее проехали в живописное местечко за д.Гордеево, где на берегу речушки остановились пообедать.



После обеда решили не расслабляться, а ударными темпами закончить дистанцию в Малоярославце. Сказано - сделано. Мимо проносились леса, поля, деревни, а мы крутили и крутили педали, приближаясь к финишному пункту.



Увы, но мы - не вечные двигатели. Сказалась усталость, побаливала спина, ноги. А Серега - вообще герой - обычный человек, проехал с бывалыми веломаньяками за 150км, с лишним. Остановились передохнуть.  Потом на очередном спуске я пробил заднее колесо. Вынужденный перерыв расслабил веломаньяков, и мы докатились до Малоярославца в неспешном темпе, даже на время махнулись с NEMO велосипедами. Подъем в Малоярославце показался не очень приятным, но мы и на него вскарабкались. Попрощались с Димой и Серегой, втроем поехали на ЖД-вокзал Малоярославца. Юра, пожелав нам счастливого пути, покинул нас, а мы с Ромой загрузились в весьма кстати стоявшую у платформы электричку.

Не передать словами то блаженство когда ты сидишь в полулежачей позе на сидении в электричке. Ненавистный рюкзак стоит рядом. Никуда больше не надо торопиться, не надо больше крутить педали. Твоя задача - просто заставить себя покинуть электричку на нужной тебе станции, добраться до дома и, перешагнув бортик ванны, оказаться под освежающим душем, за который пару часов назад отдал бы пол-мира :-)

А чем же все это закончилось? Не знаю как у остальных участников экспедиции, а у меня последствия посещения аномальной зоны были следующие:

- пришлось объяснять на работе причину своего отсутствия в течение трех дней и писать объяснительную и заявление на отпуск за собственный счет, выслушивать нелицеприятные высказывания о себе от руководства (это при том что на работе в мое отсутствие хардваре и софтваре, а также мой отдел - работал без нареканий)

- до сих пор не могу толком объяснить что с нами произошло и каким образом мы "проспали" вместо одной ночи трое суток

Вообщем, хотя и творилась с нами там разная чертовщина, но покатушка получилась интересной

А если кто-то захочет поехать туда и поискать чего-то неизведанного и аномального - как говорится - "решайте сами, думайте сами, иметь или не иметь"

Узнать правду, что было на самом деле...
______________________________________

Фотогалерея

Маршрут на карте (желтым цветом отмечен путь туда, белым - обратно)


Автор статьи - 2faced
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 22:13:27 от Ramzesito »
Atom XC-400 Custom & Univega Alpina HT-570

 



Ramblers Top100