collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 17
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Вело отчеты 2016  (Прочитано 22574 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Вело отчеты 2016
« Ответ #48 : 26 Июля 2016, 13:25:03 »
Kenny,
У победителя абсолюта байк почти как твой бывший :)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Kenny

• Мастер спорта международного класса
    C нами с: 08.06.2008
« Ответ #49 : 26 Июля 2016, 13:31:25 »
Ага, внешне почти не отличить. Мне казалось, что я его видел на фотографиях с первых этапов Velogearance cup. Глаз сразу зацепился за "родное"

Оффлайн DieselTopic starter

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #50 : 02 Августа 2016, 00:07:53 »
RedBike Орел. Часть 1.

Если бы не мое спортивное увлечение – мне никогда не пришло бы в голову поехать посмотреть такие города как Муром, Смоленск или Орел. Ведь это же не Питер или Анапа, туда особо нечем заманить. А тут выясняется, что во многих из них побывать стоит хотя бы один раз, чтобы ощутить, какая у нас большая и красивая страна.
   Мой визит в Смоленск пару недель назад оставил очень яркие и целостные впечатления именно от города, даже больше, чем от марафона. Я думал, что Орел вряд ли сможет с ним сравниться. Однако солнечная летняя погода, пожалуй, сможет добавить позитивных эмоций в любую поездку. Двухдневный формат предполагал хорошо организованное путешествие, поэтому я сильно заранее выбрал недорогую гостиницу, взял пару дней отпуска, чтобы обойтись без спешки и нервов.
   Прибыв в пятницу в Орел я отправился на прикатку трассы примерно после обеда. Прибыв в Адриабуж я был сразу приятно удивлен красотой леса и здешним рельефом. Трасса в таком месте имеет почти неограниченный потенциал в плане набора высоты и строительства технических элементов. Жара стояла выше средней, я почувствовал это на первых же подъемах. На прикатке некоторые места намеренно прошел вверх пешком, но обязательно съехал все, что нужно было ехать вниз. Все едется, и довольно легко прыгается, особенно в такую сухую погоду. Встретил Исаева и позже Шкуренко, доложил, что я, как контрольная тушка, все проехал.
   Вечером немного погулял по городу. Здесь есть набережная Оки и множество скверов и парков в центре, расположенные по обоим берегам реки. Довольно ухоженные и интересные места, горожанам вроде нравится, гуляют. Город приводят в порядок накануне 450-летия.

День первый: XCO 90 минут
   Примерно за час до старта пролил небольшой дождь, немного прибив грунт и улучшив сцепление. Пока собирал байк – услышал за спиной чей-то недовольный крик и характерный «хрясссь!» - Это Юрий Столяров отрабатывал деревянный кикер ценой подседела. Посочувствовал ему и поехал готовиться. Разминаться долго я не стал, в такую жару это не полезно для результата.
   Построились внизу, прослушали небольшой брифинг от хозяев трассы и стартовали легко и непринужденно. Сначала ушли на разгонный круг длиной 1,5 км. На стартовой прямой перед нами прилегла Юля Соломенцева, но настроения ей это не убавило. Здесь широко и все безопасно объехали по траве. В первый пологий подъем идентифицировал перед собой Олега Миляева и решил ориентироваться на его темп. Вообще начали не быстро, хоронить кого-то намеренно не имело смысла. На этой трассе такой набор высоты на круг, что люди сами заумирали без посторонней помощи и очень скоро. Кроме того, здесь почти везде широко, обгонять можно где угодно, так что я сразу пошел своим темпом. В голове же мигала лампочка «завтрашний день». Где-то рядом со мной крутили Рома Байцур и Юрий Столяров, такая компания сейчас меня абсолютно устраивала. Пошли основные круги. Вроде на третьем спуске нас ждал дроп с березового трамплина. Я чуть ошибся с развесовкой и проехал немного на переднем колесе при приеземлении. Хватит наверно думать про завтрашний день, так до него и не дожить можно. На каких-то подъемах я догнал Олега и даже обошел, но начал делать ошибки и вновь Олег ушел от меня, у него на колесе был Рома.
   Ближе к концу первого круга был тот самый деревянный кикер. Вчера я не стал его прикатывать, он выглядел настолько безобидно в сравнении с другими элементами, что не вызывал сомнений. Оказалось, что при подъезде к нему нужно контролировать скорость, но я просто отпустил тормоза... Полет был довольно долгим и за эти мгновения байк подо мной изменил свое положение. Приземлился я весьма криво, под углом, почувствовал нехороший удар и услышал, как мои Ikonы вгрызлись в грунт. Меня сразу повело влево, но там была всего лишь высокая трава и никаких неровностей. Я вжался в байк и вырулил обратно на трассу. Обошлось потерей скорости и я пропустил вперед кого-то из соперников, услышав между прочим лайк в свой адрес.

На втором кругу меня ждал небольшой кризис. Ноги отказывались крутить в подъем, было невыносимо жарко и имеющегося сочетания 27х36 категорически не хватало. Столяров передо мной стал заходить в подъемы пешком, я не очень долго сопротивлялся его примеру. Появились сомнения в результате и вообще в готовности осилить такое, но так бывало и раньше и повторится еще не раз, так что я просто ненадолго сбавил темп. На последней каменной секции вверх – роняю байк на камни. Обошлось порванной грипсой, но я понял, что никак не соображу, как здесь ехать, решил впредь бежать ее пешком на всякий случай. Олег Миляев уехал уже довольно далеко, а Рома Байцур наоборот занемог еще чуть раньше. В конце второго круга меня накатила Соломенцева и я выпустил ее немного вперед. Сегодня для меня это был довольно удобный попутчик и мы вместе ехали почти до конца третьего круга.

Между тем архитектура трассы доставляла изрядное удовольствие. Прыжок через земляной верблюд, памп-секция, серия огромных контруклонов, выбросы с контруклонов на подъемы – во всем чувствовалась опытная рука и много вложенных человеко-часов. Юля слегка засвечивала мне на спусках, я накатывал ее на подъемах, потом ей это надоело и она велела мне исчезнуть с глаз долой, пропустив вперед. Я накатил Столярова вроде на суициде, однако бороться с ним не стал, экономил силы на ровняках, опасаясь отдать все силы раньше времени. Сегодняшний день уже почти кончился, скоро марафон...

Юрий участливый тренер и не мог не дать мне пару советов, как добраться до финиша поскорее.
На трассе было одно сложное место – после «скользкого» мостика – техничный подъем по корням. Его я смог заехать только на 4 кругу, правильно подобрав передачу потяжелее. Юрий все равно от меня в итоге немного уехал, но Миляева мне было уже не достать, а бороться со Столяровым задачи небыло, поэтому я спокойно закатил на финиш на легкой передаче сидя.
   В итоге я 7 в группе и 15 в абсолюте. Минуту проиграл Олегу, мог бы конечно побороться и за 6 место, дабы было чо пожрать, но зато удалось сохранить запас на завтра.

За программу подготовки отдельное спасибо Malex

Продолжение следует.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #51 : 02 Августа 2016, 13:50:19 »
фотки отличные! особенно третья!
да и вообще - лирическая вставка в начале доставила

Оффлайн DieselTopic starter

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #52 : 03 Августа 2016, 02:10:17 »
RedBike Орел. Часть 2.
Как говорит один мой знакомый – мы тренируемся, чтобы много и вкусно жрать. Этим я и занялся сразу после финиша кросс-кантри, едва успев заскочить в душ. Когда я баловал себя итальянской кухней орловского приготовления – почувствовал спиной знакомую энергетику. В уютное кафе на Московской улице заявилась развеселая компания. С первых же донесшихся слов откуда-то сзади стало ясно – после финиша ХСО образовалась группа лиц по предварительному сговору. Они оккупировали мягкий диван и были намерены совершить акт восполнения запасов полезных веществ. Меня вроде не признали вне контекста, ну и хорошо, посижу, послушаю, тоже развлечение. Чабинский, Петрович, Лещинский и Амазонки. Орел – городок все-таки маленький. Закончив трапезу я пожелал всем удачи на марафоне и побрел досматривать ту часть центра города, которую не досмотрел вчера.

Старт предполагался изначально в 9-00 утра, это означало, что времени выспаться и восстановиться у меня в обрез. Так как я заранее взял номер на марафон – на регистрацию приходить было не нужно, сразу на старт. Но почему-то ночью спал плохо. То закрадывалась мысль, что вставать рано и не высплюсь, то какой-то комар пролетит, в общем наверно было волнение перед марафоном и опасения, что недостаточно сил сохранил. Тут еще и дождь забарабанил в окно и я вспомнил, что взял с собой биверы.

Требовалось начать как можно мягче, вот я и начал с самого пробуждения. Попытался запихнуть в себя обильный завтрак, но в ранний час есть не очень хотелось, не стал через силу набивать желудок. Собрался сразу, чтобы прибыв на старт распихать все необходимое по карманам и сразу в гонку. Но старт решили перенести на час позже, дабы последствия ночного дождя стекли и впитались. Это меня успокоило и предстартовая суета была совсем ненапряжной. Отдал два бачка с изотоником на промежуточный ПП, один оставил в базовом ПП. Гели, предметы первой необходимости – с собой. Разминаться вообще почти не стал, только проверил, в порядке-ли байк.

Кто-то говорит, будто со старта лидеры устроили засад, но я считаю, что этого не было, все пошло как раз как положено. Мне хотелось сегодня обогнать Миляева, убежавшего от меня вчера, но ориентироваться на чью-то спину здесь точно нельзя. Солнышко уже начало полноценно припекать. Так что со старта отпустил вперед большую группу, в хвосте которой был Анисимов. Точнее, я висел на небольшом просвете, это позволяло комфортно работать и вовремя замечать неровности лесных дорог. Даже Седа была пока впереди, до тех пор, пока не началась тенистая дорога с лужами. Седа ошиблась с выбором траектории, заехав по втулки и слегка завязла. Чуть позже стала образовываться небольшая группа более-менее ровно работающих гонцов, это была подходящая ситуация, чтобы начать крутить в нормальном темпе. В этот момент мимо меня бодро прошел Костя Громов. Я сел в группу с Соляниным, Щербаковым и еще парой человек. После спуска по дороге со строительным мусором начался участок вверх-вниз, отсыпанный щебенкой, здесь я даже позволил себе выйти вперед на быстром спуске, поймав волну. Подъехали к какому-то сложному торчку, в который Олег Миляев стал заходить пешком – вчера знатно поработал на короткой дистанции, теперь расплачивается. Проехал его. На колесе у меня был Солянин и Ко.

Приезжаем на какую-то поляну, на которой не видно, по какой траектории дальше, но видно куски разметки в кустах. Подъезжая к кустам я поздно сообразил, что это заход на бетонный мостик. Поторопился, пытался забросить переднее колесо, но не заметил торчащий фрагмент перил из толстого стального прутка и напоролся на него. Чудесное падение предплечьем на край бетонной плиты и «хряясь!» байк на правую сторону. Пока поднимался – был прошит группой преследователей. Мостик метров 10 длиной, я его пробежал, чтобы не создавать помехи, но буксируя байк услышал посторонний звук в заднем колесе. Выбил спицу? Диагностика... Спицы на месте, обод цел. Время идет... Проезжает еще группа. Нашел! Петух загнут, лапка переклюка лезет в спицы. Без паники, тут главное правильное усилие и немного удачи. Поддался, принял нормальное положение. Аккуратненько садимся в седло и проверяем трансмиссию. Пощелкивает, но терпимо. Продолжим, еще даже полкруга не проехали.

Дальше вроде был лагерь каких-то туристов со своей разметкой, про него уже все знают, потом еще мостик и промежуточный ПП. Здесь я делаю ошибку с питанием – в моем бачке было еще больше половины напитка, поэтому я решил не останавливаться и не менять бачок. Учитывая длину дистанции – это псевдо экономия. Замена бачка занимает 10 секунд, а лишившись питья можно потерять минуты. Жара усиливалась.

Спуск «лопата» - это очень приятный элемент, заставляет проснуться и вспомнить, что это МТБ-марафон и нефиг... Как я позже увидел по фотоотчетам – там многие люди шли пешком, но после вчерашнего ХСО я в нем ничего сложного не нашел. Помню, что обошел Седу второй раз где-то в этой части трассы.

Олега второй раз я накатил на равнине перед извилистым спуском. Он крутил достаточно ровно, но было видно, что силы экономит. Он за меня цепляться не стал, только вместе доехали до спуска между деревьев и я первый ушел на этот короткий сингл. Здесь сразу пошел очередной крутой подъем, на котором я обошел нескольких пешеходов и наверху догнал Леню Маколкина. Работал за ним на участке по сухой соломе. Здесь совсем не накатисто, крутить тяжеловато, но вскоре покрытие сменилось и мы понеслись.

Ближе к концу круга мы приехали к какому-то пологому подъему по размазанной черноземной дороге. Многие шли этот участок пешком, вязкая грязь забила колеса и вверх крутить было тяжело. Я справился с подъемом довольно легко, на рабочей передаче. Юля Соломенцева осталась позади, а чуть позже на этом же участке и Илья Щербаков.

До завершения первого круга было около 5 км, рельеф и покрытие становились тяжелыми, а бачок у меня почти опустел. Я понял, что откровенно не допил на первой половине дистанции и с нетерпением ждал возможности сменить бачок и глотнуть воды. Благодаря гелям SIS и углеводному напитку признаков голода, тем не менее, не ощущалось. Знакомые по вчерашней гонке места, финишный подъем и долгожданная смена бачка. Судя по времени полет нормальный, силы на продолжение еще есть. Теперь можно особо ни на кого не смотреть, а включать режим марафона, не забывая получать удовольствие от местных красот и возможностей организма.

В начале круга меня накатил Климанов, но далеко я его не отпустил и он сам отстал в какой-то подъем. Почти весь круг впереди маячила темная джерси Ивана Иванова и чуть дальше, где-то в минуте красный Анисимов. Это означало, что я почти выбрал ту паузу, которую пришлось сделать на первом круге. Стало интересно, может ли Климанов достать Анисимова, но Алексея рядом никак небыло. Пробежал бегом злой мостик, не забивая себе голову. На подъезде к промежуточному ПП допил имеющийся бачок. Остановку сделал основательную, я думаю, что все здесь останавливались без угрызений совести. Выпил пару стаканов воды, один из своих бачков осушил почти полностью, залпом. Второй бачок воткнул в держатель. Волонтеры на ПП сработали профессионально, напоив меня, полив водой сверху и подав с земли нужные мне бачки. Прям почувствовал себя нужным.

Сразу после ПП съел очередной гель и в сочетании с изотоником и водой все это дало эффект. Бодро прошел еще несколько километров в сторону финиша. Разметка была нормальная, спины соперников были видны недалеко, от преследователей отрыв был хороший. Иногда я оглядывался и контролировал ситуацию, с вершины одного холма видел даже Климанова и Щербакова, но не дал себя добрать.

За 10 км до финиша был пологий асфальтовый спуск. Внезапно мимо меня пронеслась пара гонцов. Вторым колесом сидел Климанов. Мужики поплотнее меня и вниз двинули как надо, я тут ничего не смог сделать, цепляться за них было нечем. Но кто же его тащит? Знакомая спина. Это Павел Лебедев, гонец из Брянска, я встречал его на марафоне в Смоленске две недели назад. Он выиграл в категории Мастера. Равнину едет здорово. Вдвоем они почти скрылись из виду, накатив Иванова. Пройдя уже подсохший черноземный тягун я в полях нашел Климанова, который таки отвалился от Лебедева и был почти без сил. Доехать до Анисимова у него не вышло, а жаль, было бы интересно.

В завершающий лесной участок я въехал в компании молодого человека, который сказал мне, что случайно срезал дистанцию и теперь уже не борется. Он не стал мне мешать и отпустил на финиш.

Финальный подъем я преодолел в седле на самой легкой из имеющихся передач и удовлетворенно выдохнул. Выходные завершены.
   Итог – 12 место в группе и 19 в абсолюте. Жаль, что не попал в десятку сегодня, видимо понаехало лосей на марафон, кто-то не ехал кросс-кантри и был посвежее. Но цели марафона достигнуты – как минимум трое из тех, кто был впереди меня вчера – остались позади сегодня, это греет самолюбие.
   Из удивительного – Петрович занял 4 место в группе. Время показал просто нереальное. Чего он такое съел вчера в этой кафешке...

Сезон в разгаре, увидимся!

Оффлайн malex

• Администратор
Re: Протвино
« Ответ #53 : 04 Августа 2016, 11:32:38 »
Kenny собирается в Протвино ;)

Оффлайн Kenny

« Ответ #54 : 04 Августа 2016, 13:34:02 »
Типа, удачного полета?))) Кстати данное видео в моих глазах сильно добавляло ужаса к рассказам о суровости этой трассы.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 14:01:39 от Kenny »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #55 : 04 Августа 2016, 19:23:59 »
боишься - бегай !!! лучше заранее решить что
но приезжай на гонку :)
я в чулково после апхила поехал круг завтрашний посмотреть
смотрю мужик бегом по трассе бежит
присмотрелся - частый призер в М50
говорит смотрит и запоминает что он завтра будет бегать
логика есть ;)

Оффлайн NEMO

• C нами с: 21.02.2008
  • redBike
    • redBike.su
« Ответ #56 : 05 Августа 2016, 11:00:32 »
Типа, удачного полета?))) Кстати данное видео в моих глазах сильно добавляло ужаса к рассказам о суровости этой трассы.
На самом деле нырок не сложный. Просто я накосячил на входе )
Ну и есть два объезда.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #57 : 05 Августа 2016, 11:32:17 »
сложнее не сам нырок, особенно если на левую полочку заезжать, а заход на него... в купе со страхом ;)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 13:04:02 от malex »

Оффлайн Kenny

« Ответ #58 : 05 Августа 2016, 12:46:08 »
На самом деле нырок не сложный. Просто я накосячил на входе )
Ну и есть два объезда.
О том и речь, что главное на него зайти нормально. А объезжать судя по всему долго и не так весело.

Оффлайн kaN5300

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 10.05.2016
    • velodoctor.ru
« Ответ #59 : 08 Августа 2016, 23:29:23 »
В перерывах между работой и работой написал сегодня отчёт по Протвино https://cycling.molokanov.me/?p=53

Ramblers Top100