а вообще я удивляюсь почему наши еще не придумали БЛР присоединить
там много нюансов есть. Во-первых сейчас есть такая фишка, что если въезжаешь на территорию Белоруссии со стороны шенгена чаще, чем раз в 3 месяца, то лимит на провозимый багаж уменьшается с 50 до 20кг для всех.Далее важно когда ты к ним попадёшь, ибо если у них проверка/начальство приехало, то проверять будут как на учениях.Ну и важно кого они отловили до тебя. Мы так год назад ехали с одного мероприятия, а за пару часов до нас наши же друзья попались с полным багажников стракбольного оружия, которое в Чехии стоит в разы дешевле чем в Белоруссии. В итоге им шмон на несколько часов с выявлением, что данные приводы не являются запрещенным оружием. А следом едем мы, но уже без стволов, но заметно что оттуда же. В общем нас попросили достать вещи, чтобы убедиться, что тоже нет стракбольных приводов, а заодно и взвесили все вещи, выявили перевес, штраф выписали на меня, поскольку я был единственный в экипаже, кто не катался в Европу через Белоруссию за последние 3 месяца.А вот в этом году, буквально 2 недели назад, возвращались, стандартная игра в покажи что лежит в случайной сумке. Середина рабочей недели, границы пустые, прошли минут за 20-30
багаж уменьшается с 50 до 20кг для всех.
Также в указе определено, что в случае ввоза товаров чаще 1 раза в три месяца, товары стоимостью свыше 300 евро и (или) весом более 20 кг не будут относиться к товарам для личного пользования. При этом нормы беспошлинного ввоза товаров в 1500 евро и 50 кг продолжают действовать.
только при въезде в Латвию и Литву требуется диагностическая карта. Так же разные требования к шипам на колёсах бывают и прочие тонкости.