collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 30
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5496 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #120 : 01 Марта 2017, 10:32:11 »
Качество видео ни в какие ворота...
может лучше такое, чем никакое?
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #121 : 01 Марта 2017, 13:11:54 »
Качество видео ни в какие ворота...
может лучше такое, чем никакое?

Саш, от просмотра некачественного видео больше напрягаешься, чем получаешь удовольствие.

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #122 : 01 Марта 2017, 13:12:42 »
Ну вот еще видео: резкость есть, дергания нет, интереса тоже особо нет, но пусть будет
=772

Качество видео хорошее.

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #123 : 01 Марта 2017, 18:38:26 »
19.02.2017 Марафон МВТУ.

Февраль сначала как-то не задался. На выходные 4-5 я заболел, вышел кататься только на следующие выходные 11-12. Была всего неделя до МВТУ на восстановление. А еще я в Тарту собрался через неделю, так что напрягаться надо с оглядкой. Решил так: если будет очень тяжело, проеду 2 круга и сойду. Но на неделе из Тарту пришло известие, что гонку сократили до 34 км и бежать по 6км кругу. Бежать в полную силу при таких условиях скорее всего не получится, поэтому на МВТУ можно со спокойной совестью нажраться.
   Накануне всё текло, прогноз обещал наутро минус с переходом днем в плюс. Подготовил только одни лыжи: лента Optiwax + мощно накатка Кузьмина. Вариант скорее на воду, но если будет лед, поедет всё. Я так думал.
   Перед стартом сделал пару петель на первом поле. А лыжи не очень-то и едут. Лыжня ледяная. Иногда просто стеклянная, иногда с небольшими вкраплениями мокрого зернистого снега, а лыжи тупят как на свежаке. Странно.
   Стартовали, проехали несколько длинных битцевских спусков. В целом еду как все, не отстаю. Наверное, это и есть сегодня среднее скольжение. В моей компании примерно поровну классистов и даблполеров. Вроде и много народу было, но уже через 5-6км я остался один. Что там сзади - не знаю, не оглядываюсь, а впереди метров на 50-70 никого. Скучновато. На первом ПП предлагают гель и чай. С гелем возиться долго, ограничиваюсь чаем. Хорошо, что везу с собой бачок с изотоником. На этом этапе мне запомнился №73 Артем Носенко, догнал меня на дальних подъемах и полкруга меня тащил. Ехал вроде с мазью, но как-то странно, все подъемы заезжал одновременным одношажным ходом. Мои лыжи ехали лучше и это сказалось, постепенно Артем уплыл назад. Перед финишем небольшая петля на поле у разведки проходит рядом с работающим экскаватором. Подумал, а успеем ли мы пробежать? Глядишь, приеду сюда на следующем круге, а тут уже яма. На втором ПП опять только чай. Хреново. На чае далеко не уедешь, придется распечатывать свою кубышку.
   На втором кругу на поле над первой трешкой вижу участника №2, Иван Востриков, который медленно бредет пешком. Уже нажрался? Или с лыжами устал бороться? Бывает... Как раз в этот момент я подкрепился своим изотоником и мимо меня пролетает №308, к концу спуска сразу привозя мне метров 20. Не слабо катит. Конструкция у этого гонщика какая-то странная, да еще с косичкой. Ой, это же женщина. Несколько петель пытаюсь держаться. В подъем приближаюсь, но на спуске она с лихвой отыгрывает и в итоге скрывается совсем. Жалко. На очередном спуске вижу на соседнем подъеме "вдоль леса" поднимаются Петтер Медведев и Тор Асле Лиманцев. Прикидываю - везут мне уже минут 8-10. А еще только 2-й круг. Н-да, как же надо тренироваться, чтобы их догнать? На ПП опять только чай. Блин, как же так, не верю я, что в Битце, на МВТУ только чай. Перестал надеяться на ПП, стал чаще прикладываться к своему бачку. За км до конца на спуске мимо меня как поезд проносится участник и на поле у разведки мощно уходит вдаль. Едва успеваю разглядеть номер - фигасе, это же давешний "нажравшийся" №2. Подумал даже, не поменял ли он лыжи. На ПП в конце 2-го круга уже не надеюсь на что-то, кроме чая, но у самого поворота на круг стоит Илья Евсеев и лично мне предлагает изотоник. О, какой сервис! Спасибо, Илья, настроение сразу поднялось.
   В начале 3-го круга, как и впрошлом году, стали отказывать ноги. Когда выехал на левое поле, стало совсем плохо. Как-будто вместо мышц вставили деревяшки, ноги вообще согнуть не могу. А спуски длинные, приходиться ехать буквой "Г" - согнувшись, но на прямых ногах. Стал еще чаще пить - не помогает. Руки, спина, пресс прекрасно работают, а ноги отключились. На последнем ПП уже традиционный чай и на штурм последних двух подъемов. В начале "вдоль леса" может изотоник дошел до ног, но ноги вдруг резко отпустило. Я так воспрял, что за этот подъем сделал сразу троих. Один, правда, потом обогнал классикой в следующий подъем, но на спуске я легко уехал.
   Результат получше, чем в прошлом году, работа над ДП не прошла даром, но что с ногами происходит - не пойму. В коньке всегда именно ноги меня выручают, а тут - наоборот.

Протокол http://bitza-sport.ru/files/2017/mvtu2017/mvtu2017_abs.pdf.

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #124 : 01 Марта 2017, 19:03:04 »
26.02.17 Тарту-марафон, 34 км, классика.

Давно хотел в Тарту поучаствовать, но никак не мог собраться. Летом бывал там уже много раз, а вот зимой - никогда. Но вот пришло увлечение ДП и я железно решил бежать. В прошлом сезоне снега не было, я подумал, что два раза подряд такого не бывает, и марафон состоится обязательно. Заявился в декабре. Никаких стартовых преференций у меня не было. Последняя моя WL гонка была в 2000 году (надо же, уже 17 лет!!!), поэтому был готов, что меня на старте засунут в задницу и не очень огорчился, когда обнаружил напротив своей фамилии 12-ю стартовую группу из возможных 14-ти. Ну что ж, пусть этот раз будет ознакомительный. Заодно подтянусь поближе к звездам на следующий год. В конце января, чем черт не шутит, я послал оргам протокол марафона Кузина-Барановой. Вот, мол, я не просто лаптем щи хлебаю! Недели через три, когда я уже не надеялся на ответ, при очередном просмотре списка участников я вдруг обнаружил напротив своей фамилии стартовую группу 4! Ура! Значит можно будет и пробежаться, а не просто прогуляться. Теперь дело за малым - снег. Время шло, календарная зима приближалась к концу, а снег в Отепя так и не выпадал. Эстонцы долго крепились, но вынуждены были сдаться: гонку придется сократить до 34км и проводить по 6км кругу. Будет 3 забега в субботу и 3 в воскресенье примерно по 600 человек в каждом. При этом только участники элитного забега (первые 700 номеров) будут удостоены места в итоговом протоколе. У остальных - только временной результат и всё. С одной стороны, удачно я попал в элитный забег, иначе вообще не было смысла приезжать, но с другой стороны, что такое 700 человек на 6км круге? Представьте себе два одновременно стартующих дёминских кармана на трассе в Одинцово. Резня и мочилово! Настроение сразу упало, ехать расхотелось. Но пути к отступлению мне перекрыла новая виза, которую эстонцы мне выдали на 2 года специально под этот марафон. Было бы нехорошо, если бы я попросил визу и не поехал. Значит поездка все-таки состоится.
   Выехал вместе с семьей из дома 24 февраля, в пятницу, в 6 утра. После Зубцова началась сильная метель. Пришлось пристроиться за фурой в качестве ориентира в тумане и до самой Пустошки ехать 80-85 км/ч. Зато она, её маневры, спасли меня от нескольких серьезных ям. Трасса М9 вроде сделана недавно, но на стыке Тверской и Псковской областей уже есть несколько мест, где можно нехило попасть. После Пустошки буквально в течение десятка км я попал из февраля в апрель. Снег на полях вокруг исчез полностью, выглянуло солнце, лепота. Не верилось, что еще час назад я продирался сквозь снежный буран. На границе не было никого. Скучающие погранцы с радостью на меня набросились. Сколько ездил в Эстонию - никогда такого не было. Проверяли все щели в машине, вплоть до подлокотника, заставили выгружать вещи из багажника. Эстонские погранцы стали сверять VIN номер на кузове с таковым в свидетельстве о регистрации. Для этого пришлось под капотом оттирать этот номер от грязи. Жуть! Наконец едем дальше. Вокруг по-прежнему ни снежинки. Как только приехали в Отепя, зарядил снег, который к ночи превратился в приличную метель.
   Утром пейзаж за окном стал вполне зимним. Пошли на стадион разведать обстановку. Там уже проходит первый на сегодня старт. Погода морозная, солнечная, лыжня быстрая, я даже позавидовал участникам. И никакой толкотни у них нет. Как где-нибудь на Волкуше в воскресенье - людей много, но ехать можно вполне свободно. Понимаю, что завтра у нас будет совсем по-другому. Круг достаточно простой. Первые км 4 равнина с короткими торчками. Дальше идут два хороших подъема, вернее один двойной - подъем, небольшой передых и вторая часть, более пологая. После обеда поехали в Тарту в центр регистрации. Встретили там родной Skiwax, получили информацию по откатке смазок. Лучшими были Rex, Holmenkol -2 -10 и Toko Jet Stream. По времени скатки отличаются во втором знаке после запятой, а вот по цене существенно, поэтому был куплен Holmenkol. Прогноз обещал ночью-утром -5 с повышением до нуля в течение дня. Старт в 9, бежать в пределах 2-х часов, авось успеем проскочить по морозу.
   Утром пасмурно и летает снежок. Градусника в номере отеля нет, но по ощущениям не ниже -2 -3. Начинаю сомневаться, может стоило готовить чем-то переходным? Выхожу из дома в 8, за час до старта, снег уже валит прилично. Пробую на стадионе лыжи - не нравится, тупят. Проехал туда-сюда, забрался в небольшую горочку. Одна палка почему-то проскользнула пару раз. Смотрю, а на ней нет штырька!!! Класс!!! 4 месяца в этом году с ними проехал и именно в Тарту за 30 минут до старта ему нужно было сломаться. Попробовал залезть в главный подъем. Там хорошая искусственная подушка в меру жесткая, в меру мягкая. В принципе, если не ехать совсем с краю, то и без штырька нормально. Правда, есть вероятность, что лапка может разлохматиться. Приезжаю на старт за 20 минут. Мой карман уже полностью занят лыжами. Приходится размещаться в последнем ряду. Получается, что за мной не более 200 человек, а перед - около 500. Бежать в полную силу по крайне мере первый круг вряд ли получится. На всякий случай отправляю жену домой за запасными палками. До дома и обратно минут 20-25, ко второму кругу успеет.
   За 10 минут до основного старта выпускают 15 элитных женщин. А вот и наш старт. Секунд 10 стоим неподвижно, потом неожиданно быстро все ускоряются. Ускорение продолжается метров 150-200, потом так же неожиданно все тормозят - первое сужение трассы. На выезде со стадиона трасса уходит чуть-чуть полого вниз. Здесь такое впечатление, что по нашей колонне начали бить из пушки. Бац - справа от меня падает с десяток участников, бац - прямо передо мной куча мала, с трудом успеваю увернуться, буквально через 3-5 секунд, бац - чуть левее впереди меня кто-то ложится и быстро-быстро растет куча. Торможу в ноль, поднимаю высоко палки, получаю удар в спину, но остаюсь на ногах. Осторожно, не опуская палок, обхожу кучу, едем дальше. Больше завалов не видел, но на первых 2-3 км было еще несколько случаев, когда приходилось почти в ноль оттормаживаться. Через пару км разворот, по соседней дороге колонна уже едет назад, вот Медведев промелькнул. Заехал на несколько пригорков и с удивлением замечаю, что среди моего окружения нет никого без мази, я один. Вот и первый главный подъем. Забыл о том, что мне нельзя ехать с краю, особенно с левого и поехал именно по крайней левой лыжне. Левая палка пару раз прострелила, но потом вроде пошло нормально. Попутчики-классисты сначала ломанулись вверх, начали уходить, но на середине подъема сдулись и на вершину я въехал на тех же позициях, что и внизу. А вот главный длинный спуск не понравился, я там практически всем, хотя бы немного, но проигрываю. На втором кругу вижу жену, которая машет принесёнными запасными палками. А я и забыл уже, отсутствие штырька мне проблем не доставляет. Кричу, что еду дальше. Менять сейчас палку - сразу потеряю пару десятков мест, колонна идет очень плотно. Если начнутся проблемы, можно поменять потом, всё равно мы дальше км от стадиона не уезжаем. Только на 3-м кругу появились свободные участки и стало возможно без помех перепрыгивать из паровоза в паровоз. Снег продолжает валить и фактически скользких лыжней осталось две. Остальные засыпаны. Между этими двумя все и скачут. На первых 4-х относительно равнинных км мои лыжи едут обалденно, я один за одним людей прибираю. На самом длинном и скоростном спуске лыжи почему-то не едут, там мне все привозят по 5-10м. На 4-м круге как раз перед началом главного подъема меня накрыла десятка лидеров. Я благоразумно сместился в сторону, а они полетели вверх как стадо бизонов. Мои дабл-потуги за ними выглядели очень жалко, мне даже как-то стыдно стало. Успел заметить, что из них только один поехал классикой, остальные поскакали. На 5-м круге оставшиеся две скользкие лыжни представляли из себя жалкое зрелище. Скорее не лыжни, а какие-то обледенелые кривые тропинки. Лыжи постоянно рыскали, норовили выскочить в сторону. Здесь меня нагнал по-моему первый даблполер, если не считать лидеров. Причем ехал он на древних Фишерах 97 года. У меня такие еще сохранились в качестве асфальтовых. Почти целый круг мы долбили вместе, даже в главный подъем залезли вместе. Здесь, на последнем подъеме я почувствовал, что мой пресс кончается, видимо я хорошо выложился. На длинном спуске, где мои лыжи не ехали, мой ДП-соперник уехал и за оставшиеся полкруга я чуть-чуть его не достал.
   В целом мне понравилось. Не жалею даже, что был сокращенный вариант. Результат - 233 место. При старте фактически с 500-го, считаю, неплохо. Наверное, если бы не затыки и завалы на первом кругу, минуты 2-3 можно было бы скинуть. Набор высоты на 34км - 370м. Мой прибор показывает те же 370м на 17км битцевском круге.

PS. Всё еще хочется проехать полную дистанцию, значит придется возвращаться.

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
« Ответ #125 : 02 Марта 2017, 01:50:56 »
Миша, спасибо за отчОты! И Толе спасибо. Мне лично ОЧЕНЬ интересно было читать, особенно про любимый Отепя. Пишу специально, что ИНТЕРЕСНО, что СПАСИБО =- потому что правда интересно. А то на Скиспорте теперь вместо отчОтов - одна ругань, общаться негде.
Но только теперь я сам - в некоторой растерянности. Дело в том, что у всех эта зима особенная, снежная, и я - не исключение. Уже 22 гонки, но дело даже не в этом, а в том, что среди них есть сразу несколько СУПЕРудачных, с массой эмоций и впечатлений, и все из-за того, что скольжение было невероятным. Сразу несколько таких за сезон - по-моему, раньше не бывало.
Короче, я долго собирался с силами, чтобы написать отчОты (ну, похвалиться, т.е.  ;D).
И только собрался - как понял страшную вещь: все они - НЕ марафоны! Настроение писать пропало, на фоне отчОтов Толи или Леши Лиманцева, как и Миши - думаю, вряд ли кому тут будет интересно. Я не рисуюсь - мне правда непонятно на фоне нынешнего развала Скиспорта, интересно ли кому-то что-то еще про других, а тем более - про обычные 10-ки и 15-ки. Да и от Устюгова мои достижения далековаты, да и даже от Малекса и Полковника - что уж там Устюгов! Ветки про марафоны все же собирают людей - интересны ли кому-то 10-ки?
А затрат по времени у меня такие отчОты обычно требуют приличных (знаю по роллерным отчОтам), да и гонок таких уже набралось сколько-то, про которые хочется рассказать.
Поэтому задаю вопрос: стоит? Только серьезно, не для рисовки задаю. Я честно не знаю уже, что и кому еще осталось интересным ПРО ДРУГИХ. Общаемся мы все теперь мало, и не хочется ломиться в закрытую дверь, да и тонны минусиков по поводу и без повода на Скиспорте делают свое дело: радость написания и чтения отчетов, как в 2000-е, теперь пропадает.

Стоит или нет? Вот вопрос. И вообще: кто тут еще есть в живых? Малексу и Полковнику я и устно могу все рассказать (Полковнику уже кое-что и рассказал, как и он мне :)  )

« Ответ #126 : 02 Марта 2017, 01:52:12 »
И про видео со спринтов в Обнинске: автору СПАСИБО! Леш, по-моему, с видео лучше, чем без видео - разве нет? Спасибо!

« Ответ #127 : 02 Марта 2017, 01:58:28 »
Ну вот еще видео: резкость есть, дергания нет, интереса тоже особо нет, но пусть будет
=772
Василию Малыгину - поздравления!
А некий "победитель в группе Алексей Нестеров" - это не Толя, случаем?

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #128 : 02 Марта 2017, 18:06:29 »
Стоит или нет? Вот вопрос. И вообще: кто тут еще есть в живых? Малексу и Полковнику я и устно могу все рассказать (Полковнику уже кое-что и рассказал, как и он мне :)  )

Пиши, пиши!!! Очень интересно!

Нас читают многие. В Солнечногорске после гонки буквально в метре от тебя разговаривали с ребятами из Клина и Высоковска, так они сказали, что читают здесь все отчеты.
А в Зеленограде, мало того, что читают несколько человек точно... Расскажу вообще интересный случай.. Один очень заслуженный наш ветеран, который, кстати не пишет ничего на скиспорте на тренировке издалека кричит мне "Подожди.."  Я подождал... Он спрашивает: "ты вчера гонку бежал?" - Да. - Отчет писал? - Да. - Хорошо, с тренировки приду почитаю!!!
А ведь я не рекламировал свои отчеты, не кричал, чтобы заходили, читали... Люди сами находят, через знакомых, через скиспорт и т.д. И остаются читать!
Так что интерес и популярность к здешним отчОтам гораздо выше, чем кажется. И главное -  людям действительно интересно это читать, и не интересны склоки и ругань...  Людям это очень удобно - заходят только, чтобы почитать о гонках, в конкретную ветку, и читают, а не роются в куче ругани и скрытой рекламы продавцов....

« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 18:15:54 от mchef »

Оффлайн Анатолий Нестеров

• Спортсмен
  • **
  • C нами с: 02.04.2013
« Ответ #129 : 02 Марта 2017, 22:06:58 »
Короче, я долго собирался с силами, чтобы написать отчОты (ну, похвалиться, т.е.  ;D).
И только собрался - как понял страшную вещь: все они - НЕ марафоны! Настроение писать пропало, на фоне отчОтов Толи или Леши Лиманцева, как и Миши - думаю, вряд ли кому тут будет интересно. Я не рисуюсь - мне правда непонятно на фоне нынешнего развала Скиспорта, интересно ли кому-то что-то еще про других, а тем более - про обычные 10-ки и 15-ки. Да и от Устюгова мои достижения далековаты, да и даже от Малекса и Полковника - что уж там Устюгов! Ветки про марафоны все же собирают людей - интересны ли кому-то 10-ки?
Да ИНТЕРЕСНЫ, Лёш!
 Марафонов то мало тут на самом деле, зачем их выделять в отдельную ветвь? Посчитай сколько отчётов по обычным гонкам и сколько по марафонам!  :) ведь отчёт по короткой гонке столь же стремителен и  тактически может быть красив как и сама гонка! А чего стоит только почувствовать тот нерв, драйв когда пишет уже профи не только в роллерах или в лыжах, но в слоге, отточенном не одним десятком лет!
 Вот каково это?
"поднимаются Петтер Медведев и Тор Асле Лиманцев" ? А?  :)
"А я и забыл уже, отсутствие штырька мне проблем не доставляет." Просто? А ведь как может выручить, если сломается у себя!!!
Много можно цитат тут привести, которые заставляют и улыбнуться и задуматься и перенять опыт и зарядится!
 Я и сам не писал, думая как ты. результаты далеки от желания, да и не могут быть другими на фоне подготовки и если бы Саша Малыгин не пнул меня  :) так и не писал бы нечего. Мы же самоорганизующая система с чёткой обратной связью!
Мы заряжаемся друг от друга в одном эмоциональном пространстве, когда совсем становится депрессивно. прочитанный вечером отчёт и яркие воспоминания от него заставляют выпихнуть своё ленивое тело на зарядку и побежать. встать на роллеры и зарядить (в надежде, а вдруг полковник не железный :)!) Наверно будет правильным сказать СПАСИБО всем, кто пишет отчёты, тратя своё личное время

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #130 : 02 Марта 2017, 22:49:30 »
Colonel и malex не пробежали пока ни одного марафона
Но отчеты пишут
Каждый сам конечно решает
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб