collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 15
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5460 раз)

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #132 : 03 Марта 2017, 02:02:06 »
Colonel и malex не пробежали пока ни одного марафона
Но отчеты пишут
Каждый сам конечно решает
Саша, да это я просто по ленности "откосить" думал, но ты строг! Придется писать... ;D

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #133 : 03 Марта 2017, 09:51:27 »
Colonel и malex не пробежали пока ни одного марафона
Но отчеты пишут
Каждый сам конечно решает

Скажу за себя. На лыжные марафоны у меня пока мораторий, который продолжается более 3 лет. Я так решил, что они мне пока не нужны, даже вредны. Роллерные марафоны иногда побегиваю, роллерный полтинник - это как 30-ка на лыжах по времени :)

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #134 : 03 Марта 2017, 09:55:14 »
Нас читают многие.

Я сам удивляюсь. Ко мне на тренировках, на соревнованиях часто обращаются люди, которых я не знаю, но они меня знают, читают мои отчеты. Говорят: "пиши еще". Задают какие-то вопросы по инвентарю, по тренировкам, по смазкам и т.п.

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #135 : 03 Марта 2017, 10:15:11 »
вопрос был не о выборе гонок. тут у каждого свои подходы. Вот примерно что любит АИ мы тоже знаем
вопрос был о том писать или не писать
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн АБ

C нами с: 13.02.2017
« Ответ #136 : 03 Марта 2017, 22:53:33 »
Василию Малыгину - поздравления!
А некий "победитель в группе Алексей Нестеров" - это не Толя, случаем?

Разумеется он (чуть выше и отчет его есть), ну ошибся журналист, бывает.

Оффлайн Алексей Ильвовский

C нами с: 08.02.2015
« Ответ #137 : 04 Марта 2017, 02:23:23 »
Отчет-то я Толин читал, но думал, может еще и однофамилец его там бежал :)

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #138 : 04 Марта 2017, 11:02:20 »
Василию Малыгину - поздравления!
Спасибо. Передам! :)
Мы в Лахти были, нам Уля присылала отчет о гонке, написанный с Васиных слов
учитывая юность лыжников-писателей, получилось неплохо :)
Типичный творческий тандем - спортсмен+литератор
так что в потенциале еще один-два отчетописца есть :)

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #139 : 05 Марта 2017, 00:07:34 »
Очередная удачная гонка, но теперь без скидок на везение - все честно!

Готовил две пары саломонов - жесткий и мягкий. Т.к. ночью подморозило, а плюс обещали небольшой, основными до старта считал жесткие. Оценивал вероятность, что побегу на них в 70%. Поэтому и внимания им уделил больше. Но осмотр трассы показал, что бежать можно только на мягких. Их я готовил так: Swix Molibden + Toko HF Triblock 0 -5 + эмульсия 9Э с молибденом + порошок Вортекс, кажется (или наоборот, точно не знаю, т.к. упаковки не оригинальные, а подписать я их забыл).
Накануне плохо выспался, думал завалю гонку..., гонка обещала быть тяжелой. Было не просто тепло и мягко, еще и вышло солнце, которое светило бОльшую часть времени и прилично подтопило трассу. На старте стал в 3й ряд, решил начать максимально спокойно. Но не получилось. Сразу со старта оказался в болоте. Трасса на моей траектории(левый край) практически не готовилась - проваливались палки и лыжи. За считанные метры оказался в окружении хвоста :(. Дальше обгон будет затруднен, надо выбираться максимально быстро... пришлось устроить спринт на самом старте 30ки... все идет по плану... Догнав равных по силам немного начал отдыхать. Лыжи летели отлично, накатывал всех, но это типично для начала гонки, посмотрим, что будет потом.
На втором круге пропустил вперед Николая Евдокимова - давнего почти равного соперника. Весь круг шли вдвоем. На спусках накатывал, в подъемы удержаться не мог. На каждом подъеме ловил просветы. Временами они достигали метров 20ти, думал все - щас отвалюсь окончательно и гонку можно в пассив сдавать... Думал, что вот он недосып и накрыл. Но на каждом спуске лыжи помогали сократить отрыв, и сам к концу круга начал оживать. В конце первого круга выпил свое пойло и не побрезговал угощением организаторов - изотоником. Давно заметил, что изотоник на меня кок-то плохо действует, и не важно где проходит гонка и кто его готовил. Похоже это просто не мое...  Поэтому с конца второго круга рассчитывал только на свою бутылку.
Вернусь в гонку. К концу 2го круга догоняем номер 117, становлюсь за ним и бегу весь 3й круг, вполне комфортно. Лыжи тоже накатывают, но уже не так сильно. В крутые подъемы стало проще держаться - тут наши силы равны. Четвертый круг 117й начинает с мощной протяжки, думал отвалюсь - но нет, удержался, отдышался.. все норм. Вторая протяжка - тоже в порядке, третья по равнине - тоже держусь. Первые две были в тягуны. А вот в торчки даже отдыхать удавалось. Сзади уже никого. Но вот самый сложный на этой гонке подъем - торчок + тягун. Тут я уже не выдерживаю - просвет под 30м. Отдышался начал добавлять... Иду на пределе. Так где-то 30-50м и остается почти до финиша. Не сократил, но и сильно не отстал.
Результат 1.43. Очень доволен. Протоколов пока нет, но время Сергея Рулёва снова случайно знаю. Услышал на награждении - где-то 1.24, если не ошибаюсь. Ну и кроме того обогнал Николая Евдокимова где-то на 0.5-1минуту. А в большинстве гонок он привозит мне.
Если две предыдущие сверхудачные гонки имели свою специфику, дающую преимущество: на ЛР была равнинка и фантастическое преимущество лыж, в Солнечногорске был лед и ледяные лыжи. То в этой гонке никаких козырей у меня не было. Тяжелая рабочая гонка.

Пульс ср. - 165 Макс - 174 - практически идеально для 30ки.
1 круг время 23.42 пулсь ср.- 164 макс - 172
2 круг время 25.34 пулсь ср.- 165 макс - 173
3 круг время 25.42 пулсь ср.- 165 макс - 173
4 круг время 28.00(4й длиннее) пулсь ср.- 167 макс - 174

Протоколы - http://zelflgb.ru/images/2017/AbsProtokol-4.03.17.pdf
Гонка однозначно в актив. Совсем чуть-чуть уступает абсолютно лучшим гонкам.
В любом случае результат отличный.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 08:36:33 от mchef »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #140 : 05 Марта 2017, 00:31:48 »
Макс, каковы доводы в пользу сверхудачночти? Одного обыграл, которому чаще сливаешь? У одного мог быть не удачный день. Еще?

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #141 : 05 Марта 2017, 08:39:47 »
Макс, каковы доводы в пользу сверхудачночти? Одного обыграл, которому чаще сливаешь? У одного мог быть не удачный день. Еще?
Обыграл точно не одного, как минимум двух, плюс коэффициент отставания от Сергея Рулёва(пока это едминственное время, которое знаю) - он на уровне абсолютно лучших гонок.
В Солнечногорске, в Зеленограде 2015го и вчера - он равен 1.21. В остальных гонках последних лет он 1.29-1.32. Более чем серьезное доказательство, и гонщик очень стабильный.
Конечно критерий удачности - количество коэффициентов по известным гонщикам, особенно важны коэф с гонщиками в головке - у них меньше залетов.
Ну, в общем, статистика есть статистика - чем больше данных, тем лучше.
В средних гонках я всегда пишу - по кому-то лучше, по кому-то хуже, как правило в рамках статистической погрешности. В удачных как правило лучше по всем или почти по всем, и значительно. В сверхудачных гонках(ЛР и Солнечногорск) эта закономерность наблюдается - улучшения очень большие и массовые. Вчерашнюю гонку пока предварительно занес  в удачные - пока только три измерения, но улучшения значительные. Есть все основания полагать, что после появления протокола таких улучшений наберется значительно больше.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 08:42:28 от mchef »

Оффлайн Анатолий Нестеров

• Спортсмен
  • **
  • C нами с: 02.04.2013
« Ответ #142 : 06 Марта 2017, 20:15:26 »
Вороново 3 этап. 10 км конёк.
Весна наступает, съедая снег, словно слизывая языком. Надо бежать пока есть где. Хотел в Обнинск приехать на воскресную гонку, но нарисовалась гоночка в Вороново, спасибо Саше Лаврушину за инфу. С ним и поехали.
     Перед стартом подготовил порошком (на голые) Росси S1 и голые боевые Росси 2.  Последние на пробе откатились лучше их и взял.  :) (Ради любопытства в воскресенье   проциклил одну из порошкованных лыж и устроил тесты. Ну что сказать – по той водяной снежной каше, что в последнее время присутствует на трассах разницы ни хрена нет, хотя на первых пару км вроде как и было ощущение, что с порошком скользят чуток лучше, но если и было, то им можно было пренебречь.)
   На старте оказалось, что с нами стартуют юниоры и группа 50-60. Старт! Блин, как же они с первой линии замолотили! Саша Шибанов каким то кривым боком слева прошмыгнул вперёд, старый хитрован! Весь первый километр эта орда тусила, каждый пытался занять хорошее место в контактной борьбе – ну очень некомфортно ехать с ними. Наконец выстроились и … поползли. Саша сразу стал уезжать, ну как же так, хоть чуток присоседиться за великим не дали.
 Встаю в лыжню и очень аккуратно начинаю обгонять, приговаривая «осторожнее», так как они сразу стали нервничать и опять делать перестройки. Проехал, а тут по левой стороне также мимо них выскакивает Женя Клочков, встаю за ним и сразу нас проезжает Алексей Палехов, который наверно был также затёрт на старте, или опоздал может. Протяжка у него получилась, но до Саши не дотянул, а мы отвалились. Сзади опять накатила толпа юниоров с новым мощным лидером и если Женя успел встать в нужный паровоз, то я, к сожалению, оказался в итоге не затем гонщиком. За мной встал Думкин Алексей. Не тот гонщик начал допускать просвет и вроде очень медленно, вроде рядом, в итоге, когда понял, что уже он явно тормозит и не первый километр, а я гуляю, проехал его и попытался достать, благо до перехода на второй круг оставалось ещё с километр, поработал неплохо, но при переходе на второй круг понял, что бесполезно отрыв около 20 секунд. Да ещё и воткнулся в кашу на втором кругу. Пробовал ехать справа в лыжне , но на равнине, даже в таких условиях от конька не укатить. На 6 км Думкин сменил меня (он легко удержался на моей протяжке). Встал за ним, всё ещё подыскивая варианты, но с потерей головки уже смирился, они стали очень быстро пропадать из виду. Почаще и покороче работая на подъёмах он хорошо в них заехал и дал мне хорошую фору, которую на равнине удержал.
Итог на финише 4 в группе  29.26?  Не помню, если честно. Шибанов (28,02) первый, Палехов второй. Вроде неплохо, последнее время мне Саша везёт по паре минут на пятёрке (вроде ВАДА и его дисквалифицировал, а к стартам допускают!)

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #143 : 07 Марта 2017, 11:20:14 »
«Обнинскоргсинтез». 05.03. 2017г
15км конек

Поленился делать лыжи порошком. Видимо уже сказывается весенняя апатия. Мало того лыжи перед стартом даже не пробовал. Прямо встал на них на старте (разминался на других). Лежала фторовая Solda и пшикнул Toko HeliX. Понятно что хеликса хватило на пару км, но даже на первом спуске я не ощутил ничего волшебного. В дальнейшем лыжи работали нормально, но не на пятерку. От головки не отставал на спусках, но когда садишься сзади надо бы накатывать

Нам по возрасту 30км уже не полагается. Мужчинам 40-60лет дали бежать пятнашку вместе с женщинами 18-40 лет и юношами 16-17лет. Т.к. были обещаны конские призовые, то понаехало много, в том числе и в нашу группу, весьма обширную по возрастному диапазону. Скажем Зубкова (в основной группе) в итоге не пустили даже в четверку. Хорошую конкуренцию составили и нашему Аргунову :)
В нашей группе были Бугера и Палехов. Сучков, который в последний визит в Обнинск выиграл у меня на пятнашке минуту сорок. И Гусев, который на всех Московских гонках в призах.  В общем не забалуешь :) Стартовал спокойно. Только после второго подъема обошел всех женщин (оочень крутых!)  До головы далековато, но зато разрывов электички нет пока. Обошел нашего Левина на третьем подъеме. В дальнейшем оказалось, что он сошел. Видимо стартует с очень большим желанием :)

На выходе из роллерки впереди 4 ветеринара - Бугера, Сучков,  Гусев, Палехов. Именно в таком порядке. И вкрапления из 3 юношей включая Аргунова. Всю равнинную пятерку проехали спокойно, но сзади никто не догоняет. На повторном заходе на роллерку в голове натянули - Палехов поймал дырку. Это все совпало с выпаданием юношей из головы вниз и обгонами. Среагировать не смог, хотя запасик был. Трое матерых уехали - Бугера, Сучков,  Гусев. Удержался бы за ними? К сожалению мы этого уже не узнаем :( После окончания роллерки ломанулся догонять, когда просвет был уже очень большим. Палехов за мной не зацепился. Я не догнал конечно, но зато согрелся наелся.
Вскоре меня догнали тройка юношей с Палеховым. А впереди к моему удивлению накормили самого Гусева. Он выпал из тройки и стал к нам медленно приближаться. За 2км до финиша от нашей группы метров на 30 оторвался юноша в белом, догнал Гусева и помог ему миновать кризис :) Между мной и Палеховым влез юноша. До поляны догнали беглецов и на финиш заезжали именно так - белый, Гусев, Палехов, юноша, я и (видимо) Аргунов. Дорожка конечно досталась худшая. Еще из-за метаний молодого человека ее пришлось менять по ходу. Включился, но финиш слишком короткий :( Смог поровнялся с Палеховым - судьи нас обоих поставили на 4 место.

Надя проехала хорошо, но ее традиционные соперницы были в другой группе и другом забеге :) Бежала ученица Аня. Учитывая, что не бегает гонки совсем... за год наверное одна гонка, а за 10лет наверное штуки 4  :( На этом фоне результат безусловно хорош!
Бежала Уля. У нее какая-то группа смерти. Диффчонки из калуги показывают какие-то феноменальные результаты! Не рано ли?
Бежал Вася. Вася заработал немного денег за третье место по мальчикам 2005-2006 ;) Впереди приезжие и оба на год старше.

протокол
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 12:51:59 от malex »

Ramblers Top100