collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 28
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5495 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #216 : 29 Января 2018, 11:49:50 »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #217 : 30 Января 2018, 13:16:46 »
Гром30
https://results.zone/skigrom-bitza-30k-2018/races/3038/results
опять Шепеткин с Дантистом

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2013
« Ответ #218 : 30 Января 2018, 16:21:27 »
МКМ 2018 Головино 28.01.2018

Первая гонка в этом году, и жутко тяжелая оказалась.

МКМ перенесли с Планерной в Головино. С одной стороны - хорошо (подготовка трассы значительно лучше), с другой - не очень (не был там лет десять, и рельеф оказался не по мне).
В этом году тренировочный процесс дал сбой. Если летом как-то шевелился у себя на даче, то предсоревновательный период прошел в режиме - "хоть как-то сохранить то, что было наработано". Тяжелый год. Много событий... разных. Ко всему ещё добавилась пяточная шпора: попрыгал в ноябре на одной ножке, так и до сих пор и прихрамываю по утрам. Работа задолбала :) .Бесснежье задолбало. Желание тренироваться пропало. Курить стал больше.

В таких вот условиях все-таки три раза (точнее трое выходных) выбрался на лыжах в Алешкино покататься по полям, пару выходных в Восточный, ну и один раз в Головино, на просмотр трассы и тренировочное прохождение дистанции. Все это разбавлялось, коротким силовыми (30мин - 1 час) дома и на работе.

Ну вот близится день гонки. Ещё накануне вечером все погодные сайты обещали потепление в районе Новопетровского, Волоколамска с -6 до -3-х. На что я и понадеялся (перед стартом) при выборе пары. Хрен там как было -6 перед стартом, так и уезжал в районе 3-х часов - тоже -6.
Обещали снег. И он там был. Как мне сказал один лыжник - в Москве накануне снега не было, а там "шел стеной". Но ратрак все перемешал.
Перед стартом на откатке вдруг метель разыгралась. Но не надолго. Бежали уже, можно сказать "посуху".

Лыжи. 3 пары: Теплый Фиш (фтор смывка + GoldFox), Средний Мад (HF7 + SwixFC78), и мягкие процикленные "бывшие асфальтовые" Росии (переведены в разряд гоночных - стали лучшими от -8 и ниже). И никаких мазей держания. Чистый Даблпоулинг.
на откатке с маленькой горочки Теплый Фиш ехал дальше всех :o . Ну я и понадеялся, что если ещё и потеплеет, то вааще! Его и выбрал. Без тени сомнений.

А, ну да. Приехал ещё 9 часов не было (а старт в 11). Как раз к началу регистрации. Быстренько получил "блатной" номер - 15 (они сами по старым заслугам распределяли), гель и магнитик (как оказалось, со своей фотографией *thumbup* . Приятно  :) )
Посмотрел на подготовку трассы, на снег. Даже какие-то выводы, насколько я помню, пытался делать поначалу  ;D
Потом уже понял, что впереди - полная неизвестность. Но все равно все лыжи откатал, для успокоения.

Потом поехал попробовал спуски. Ну и сразу вылетел нах. На .опе пролетел метров 10. Это я на спуске из леса с виражом на финишный подъем попытался в лыжне съехать. Понял. Так делать   *NONO* . И никто так не делал.

Съел гель, выпил изотоник и на старт. Народу немного. Выбрал место за Сережей Курловичем

Стартанули быстро. Но аккуратно. Никто на наступал, палки не ломал. Понеслись. Держусь за Сергеем Медведевым.

Чуть-чуть продержался в таком темпе, потом чувствую что руки забиваются, начал отпускать. Ну думаю - это в тягун так тяжко ( а он этот тягун длииинный), потом на обратном спуске может отыграюсь. Не отыгрался. Все уехали  :(
Грустно стало. Но парочку догнал, таких же как я. Правда классистов на мази. Но лыжи у них ехали точь в точь как мои. Ни хуже, ни лучше. Стало ещё грустнее  ;D

Вообще, конечно, тупило нехило. Единственное место где ехалось нормально - это на обратной дороге к стадиону на равнинной пятерке, особенно на пологом спуске. Там я всех и доставал, но не из-за лучшего скольжения, а просто потому, что толкался поэффективнее *BODYBUILDER2*
На "горной пятерке" мои классисты от меня убегали метров на 50, на "равнинной пятерке" я их догонял. Так и проехали 3 круга. Потом один классист убежал (17 номер), а второй "встал" (21 номер), отошел в сторонку и пропустил меня. Пришлось до конца пилить одному.

На торчках на "ёлку" один раз попробовал перейти. Сразу все убежали от меня. "Ну, нах" - подумал я,- "Лучше корячиться на параллельных".
Пункт питания располагался (по мне) очень в неудобном месте, на стадионе, сразу после финишного подъема. Я привык на спуске глотать гель из фляжечки, не останавливаясь, и проезжая ПП, запивать его тем, что дают. А тут припыхтел с подъема, остановился попил, добрел до ПП, запил и поехал. Фу. И после равнинной пятерки "банки" уже пусты. Приходилось перед горной частью глотать гель без запивки.

Ну ладно. Вот и до последней горной пятерки доехал. Впереди, только круговые, сзади никто не пыхтит. Первые подъемы ещё как-то одолел, остались последние 2. Торчок в лес и "финишный". Осталось только как-то забраться в них, это радовало.
Из последних сил лезу в торчок. И тут выскакивает сзади. И кто? Макс Чуриков!!!  *FACEPALM* Естественно тоже даблом но с силой в руках. А у меня уже все отказало. Только пресс ещё как-то, да одна нога дергается, подкидыват тушку вверх, помогает наваливаться. Ой-ой-ой! Макс убегает.
Разворот, спуск и сразу финишный подъем к стадиону. Ничего сделать не могу. Тут ещё один классист на этом подъеме выскакивает, пытаюсь побороться, но бесполезно уже. Финиш.
Если бы хоть кусочек равнины побольше перед финишем был, где можно было б очухаться и потом попытаться догнать. Нет же! Финиш сразу после убийственного рельефа! >:-(

Ой как обидно :) В прошлом году на МВТУ мы также Макса "сделали" - в конце дистанции, а теперь он отыгрался. Радуется, наверно :)
Но в общем ожидаемо. Для меня этот рельеф с концентрацией подъемов в одной части трассы совсем не в жилу. Абсолютно новая нагрузка, которую я никогда не тренировал. Это некоторые катаются в Головино, Пересвет  ;)  Ну а мы в Алешкино, по равнинке  :)

Итого:
Дистанцию мне пульсомер намерял 48 км. Если пишут 47 - не верьте! :)
Условия совсем не для дабла! Классисты рулили, отрывались по полной!
Максимальная скорость на спуске - 52,7 км/ч (неплохо. Удивлен. Лыжня на этих спусках-подъемах переметена была, ветер там гулял). И это на 3-м круге, остальные круги - в районе 52 км/ч, кроме последнего - 49 км.ч. Да и то я там, вроде, просто раскрылся, обгоняя кругового.
Пульс 161 средний, 175 - макс. Как было 10 лет на марафонах (как начал кататься), так и держится. Даже даблом. Тоже немного удивлен.
Время 2:49:10
Место в протоколе - 33-е, аабсолютное :)

Атмосфера понравилась. Люди понравились  ;D

Побегу ли ещё? Уже сомнения начинаются. Борьба с самим собой. Такова правда. Уже хочется "соскочить". И время много отнимает, и здоровья. А ведь уже внуки "пошли" (уже пошёл). С ним интереснее.

Всем привет!
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 13:15:40 от alexl »

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #219 : 30 Января 2018, 22:43:34 »
Московский классический марафон. 28.01.2018. 50(47)км, классика.

Ну вот и первый старт. В конце второго месяца зимы. Жестко, конечно, первым стартом делать марафон, да еще с таким рельефом, но выбора нет, либо бежать это, либо ничего.

Что имеем за плечами? Летней подготовки практически не было (работа задолбала), на лыжах до НГ стоял считанное число раз, нормально покататься/продышаться удалось только в каникулы. И практически всё даблом, коньком по-моему раза три выходил всего. Наверное, стиль на этот сезон определён.

Еще осенью, когда формировался календарь, запланировал бежать Вороновский марафон, который должен был быть в одни выходные с МКМ. МКМ сильно подмочил свою репутацию в последние годы, не хотелось вновь связываться, и при наличии альтернативы я даже не сомневался, что предпочту Вороново. Но зима решила по-своему. А тут еще Головино. Нельзя было пропустить классическую гонку на лучшей трассе в Мосрегионе. Учитывая никакую форму и серьезный рельеф, главной задачей было просто дойти и не капнуть. За неделю до гонки съездил в Головино на генеральную репетицию. На удивление легко проехал 4 марафонских круга (из 5). Два самых крутых подъема в лес забегал/заходил елкой. Наверное, если задаться целью, можно и их затолкаться, но получится очень медленно и очень затратно. В общем, смысла нет. Елкой можно хотя бы дух перевести. Встретил Медведева. Проехал с ним один полный круг. Равнину едем разговариваем, в подъемы он от меня уходит легко, потом дожидается. Н-да, не мой соперник. Вернее, я ему не соперник. Но хотя бы определил для себя, что марафон вполне доезжаем даже в моем состоянии.

Лыжи на марафон готовил лентой Оptiwax. Времени как всегда нет, и на репетиции я тоже на ленте ехал. Мне понравилось, а погода с тех пор не менялась.
Утром, как только припарковался в Головино, повалил снег. Какой-то крупообразный. Плохо. Пошел заявляться. Девочка дает мне номер и говорит: "22-й, красная группа". Ого! Это за что мне такое наказание? Вроде результат мой за прошлый год был далёк от красной группы.
Пора на старт. Встаю в свою красную группу и гордо оглядываюсь назад. А народу то сзади раз-два и обчёлся. И это все участники и на 50, и на 30, и на 10. Наверное, скучновато будет ехать.

Старт, выехали за забор, распределились по лыжням. А лыжи то мои не едут. Свежий снежок лежит в лыжнях как мука. Доехали до выезда из леса в Новопетровском, надо переехать дорогу и в подъем к спортшколе. Там снег, видимо, с обочин сгребали, он грязно-землистого цвета. Если до этого лыжи ехали плохо, то на этом подъеме вообще встали. Пихаюсь изо всех сил и думаю, что если так будет везде, доехать до финиша нереально. Это неделю назад лыжи сами ехали и меня обнадёжили. Чё та стало грустно. За спортшколой захотел обогнать одного из участников и вышел из лыжни на вельвет от ретрака. Меня вдруг так понесло! Видимо, выпавшая мука попала в промежутки вельвета, и лыжи до неё не достают. Поехал дальше без лыжни, сразу повеселее пошло. На подъемах роллерки оказалось, что я гораздо больше проигрываю классистам на "елочных" подъемах, потому что приходится практически идти, а не бежать, чтобы лыжи не конячили. Там, где заезжаю даблом, почти вровень. Но на спусках всем, хотя бы немного, но проигрываю. На ПП после первого круга предлагают изотоник. Хорошо, в предварительном меню его не было. Обещали просто сладкий чай и еще какие-то глупости, поэтому с собой везу флягу с изотоником. Но раз есть общественный, свой побережем на крайний случай. Не радует только расположение ПП: только что влез в подъем, пульс максимальный и почти сразу пить. И на стадионе ни малейшего уклона, прекратил толкаться - сразу останавливаешься, а без мази даже просто пешком пойти проблема. На последующих кругах перестал париться: просто останавливался, пил на месте и потом ехал дальше.

Уже со второго круга быстрый вельвет пропал. И участники размесили, и просто катающиеся появились. Весь второй круг я еще скакал по разным лыжням и по гладкой части в поисках лучшего скольжения, но на третьем уже успокоился и поехал в лыжне. Почти. В лесу на роллерке без лыжни по-прежнему было быстрее. Может снег сквозь лес не так сильно пробился, как на открытых участках. Несмотря на малое число участников, я только последний круг проехал в полном одиночестве. Свою фляжку так и привез на финиш нераспечатанную, проехал марафон с дополнительной литровой нагрузкой. Когда финишировал, смотрю, что стартовый городок уже свернули, перехода на круг уже как бы и нет, хотя за мной еще половина всех участников, в том числе несколько человек я на круг обогнал. Быстро ребята подсуетились!

Результат мой получился ровно в середине протокола, 56 из 115. Результат для текущего уровня подготовки, наверное, хороший: не капнул, доехал вполне бодро, а не из последних сил. А то, что доехал даблом достаточно серьезный рельеф (840м на 47км) вообще отлично!

Всем снежной зимы! Продолжаем кататься...

Оффлайн АБ

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 13.02.2017
« Ответ #220 : 31 Января 2018, 18:07:44 »
Приз Бондаренко, 15 км, 28.01.2018

Не считая спринта неделей ранее - первый старт в сезоне. Готовность невысокая, накатать много при такой погоде не получилось, хотя и роллеры, и коньки подключал. Лыжи особо не готовил, осталась теплая лента Optiwax со спринта (там катило прилично, в скольжении Петрову-младшему проиграл совсем немного) - да и ладно.
Однако снег был какой-то холодный, мелкий и будто даже перемороженный, так что наверно лучше бы было брать холодные лыжи.
Перед стартом удивили нетипичным кругом 2*7.5, роллерка + 2 больших подъема. Черт, а я последнее время только по равнине катался  :(
На старт пришел не как обычно, а вовремя, нашлось место во втором ряду. На этом успехи закончились  ;D
На высокий результат при фиговой подготовке не надеялся, но когда на первых километрах меня стали по очереди обходить ВСЕ прошлогодние соперники, настроение упало под плинтус. Вдаль один за другим уезжали Петров, Цветков, Коржов, Бобылев, Трифонов и другие, а я только и мог проводить их взглядом. Наконец нашелся равный попутчик, с которым проехали почти весь второй круг. В 15 метрах впереди Трифонов, но достать сил не хватает. Внезапно нас обгоняет Струков  :o Откуда он взялся, должен же быть далеко впереди ? Трифонов как-то немного за ним цепляется и уходит, до финиша уже недалеко, шансов его достать больше нет. Из-за спины просится вперед попутчик : пропустить? Да с удовольствием, спасибо за такой подарок, посижу спокойно за спиной до финишной прямой, хоть думать не надо будет  :) На последних метрах удается с ним поравняться и выиграть полботинка.
Результат 45.29, средний пульс 177, максимальный 188, как и на спринте, то есть не халявил, но проиграл всем, в основном из-за скольжения.
После гонки катался с победительницей среди женщин, на спуске от меня уехала как от трухлявого пня. Мда, это был не день ленты OptiWax, как и у Михаила  :(
Про организацию : участников меньше обычного, любителей на 5км вообще всего 2 десятка вышло. Трассу толком не разметили, только перед стартом на пальцах показали куда ехать, так что часть лидеров в нашем забеге просто упилила не туда  *FACEPALM*
Результаты : https://vk.com/skisport_obninsk?w=wall-54404915_7415

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #221 : 01 Февраля 2018, 10:30:12 »
было очень интересно заслушать доклад именно об этом мероприятии  *thumbup*
разметка... нда. наслышан. кто-то говорит ее вообще не было  *FACEPALM*
*
Оптивакс выкинь нах
мозги вам промыли :(
и две пары всегда бери. раз у тебя гоночных не одна
одну на разминку... но бывает, что та, что ты думал основная ей уступит и сильно - вот как сейчас

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
« Ответ #222 : 01 Февраля 2018, 13:24:00 »
Оптивакс выкинь нах
мозги вам промыли :(
и две пары всегда бери. раз у тебя гоночных не одна
одну на разминку... но бывает, что та, что ты думал основная ей уступит и сильно - вот как сейчас

Про Оптивакс не согласен. Иногда едет очень неплохо. И в условиях ограниченности по времени незаменимая штука. А залеты бывают при любой смазке.

Гоночных пар у меня две. В этом году я на Трабы положил 729 структуру в Ювенте, а на старый Фишер структуру L10 на воду. Фишер в данной ситуации был вообще не в кассу, но, возможно, попробовать стоило. Но, опять же, времени не было готовить  :(.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #223 : 01 Февраля 2018, 13:26:49 »
вообще я писал для АБ :)
но считать, что когда-то этот OW ехал и поэтому он хорош, "а залеты бывают" - не верный поинт

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
« Ответ #224 : 01 Февраля 2018, 13:34:38 »
но считать, что когда-то этот OW ехал и поэтому он хорош, "а залеты бывают" - не верный поинт

А ты сам, когда кладешь некую смазку, и она вдруг не едет, сразу её выбрасываешь и больше не пользуешься?  ;)

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #225 : 01 Февраля 2018, 16:17:37 »
ты за упаковку в рулоне переплачиваешь минимум вдвое
в диапазоны по 15 градусов я не верю (это элементарная физика)

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #226 : 04 Февраля 2018, 00:01:26 »
Хороший результат, которого ничто не предвещало.

Гонка памяти Афонина давно уже является как бы контрольной точкой, но в которой мне постоянно не везет: то палку сломаю, то в завал попаду, то в караване приходится скучать всю гонку.
Начиналось все как всегда - с невезения. Жуткие пробки, опоздание, отсутствие места для парковки, очередь на регистрацию. В итоге забег от машины к старту, вход в карман за минуту до старта, скоростное одевание лыж и старт совсем без разминки из 4го ряда. Думал уже все, прокачусь медленно спокойно в хвосте каравана, и скажу, что так и задумывал :) .
Но как-то лихо обскакал множество народа еще на стартовом подъеме, кого не успел - накатил за счет лыж на спуске. К началу леса ехал уже не среди равных, а среди гораздо более сильных. Лыжи начали гонку великолепно, накатывали всех. Готовил Фишер Rex FFF 0 - -5 + порошок Flite Warm. На случай жесткого глянца еще приготовил жесткий саломон, но выбирать не пришлось, хорошо, что на старт успел. В первом лесу устроился за номером 640, который напоминал Сашу Юхневича... как потом оказалось, это было именно так. С летящими к тому моменту лыжами темп даже показался медленным, в поле после первого леса лыжи заметно накатывали, даже попытался обогнать, но по обочине ехало хуже, а в подъем мои лыжи работали ужасно. Так что успокоился, пока буду ехать так... Потом мы подобрали чуть капнувший, кажется, номер 450. Так втроем и ехали километров пять.  К этому моменту лыжи перестали лететь, на спусках не было никакой разницы, аж скучно :) А вот в подъемы я начал отставать, темп показался уже слишком высоким. Аж два раза принимал решение отпустить, но потом как-то восстанавливался, и удавалось обратно закрывать просветы.
Где-то с середины дистанции присоединилась большая группа гонцов, и вроде темп взвинтила еще сильнее, его я держать уже не смог, особенно в подъемы. Лыжи не работали совсем, мышцы закислялись безумно, хотя ССС была в полном порядке. Такова уж эта пара фишеров... они тебя несут на спуске,а потом ты их тащишь в подъем. А ведь на 2й половине битцевской 15ки в самые злые тягуны, я традиционно съедал много народу.. но на саломонах :( А тут многие съели меня. Человек 5 насчитал, протокол насчитал столько же. В последние подъемы заползал уже из последних сил, почти пешком. Но к финишу умудрился как-то восстановиться и даже выдать затяжной спурт, даже съел пару человек из нашей группы.
Посмотрел результаты - они оказались по большинству чуть лучше средних. По некоторым спорно, но уж точно это моя лучшая гонка Афонина, которая традиционно не удавалась.

Время 54.03
Пульс ср 160 Макс 170. Довольно странный разброс и слишком низкий средний. Мышцы в плохом состоянии, а ССС отдыхала... Ощущения полностью это подтверждают.
Гонку в актив! Но статус невезучей гонка все-равно подтверждает... домой ехали почти 2.5 часа.

Протокол https://bitza-sport.ru/files/2018/af2018/afonin2018_predv.pdf

Страва - https://www.strava.com/activities/1389644010
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 00:08:43 от mchef »

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #227 : 04 Февраля 2018, 09:53:20 »
Согласен с Максимом,"невезучая" получилась гонка *FACEPALM*
Встал во второй ряд за А.Малыгиным,настрой боевой...но упал на стартовом подъеме,потоптались по мне конкретно(вечером обнаружил приличный синяк и след от палки на ноге).. :o Потом приходилось по обочине обгонять,а это энергозатратно..
Ну и лыжи( холодный Фишер РЦС  ,к сожалению,прилипли сразу)На закатке от меня уехали все.Как то так..

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 20:06:29 от auhnevich »

Ramblers Top100