collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 16
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5214 раз)

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #24 : 10 Января 2017, 16:21:39 »
mchef,
желающие экономить парафин уже давно наносят его
Да я тоже не лью :) Я о том, что нанесение с ленты более технологично, и при этом не потребует гигантских инвестиций на разработку нового оборудования.

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #25 : 11 Января 2017, 11:13:58 »
Со временем все перейдут на эту технологию... вместо того, чтобы "лить реки" и "сыпать из банки".. а потом подметать это все с пола
Сомневаюсь. Откуда же тогда компании прибыль получать будут, если мы перестанем лить реки и сыпать из банки? Либо тогда они сами будут предварительно наливать реки на бумагу или убедят нас в том, что их бумага - это не просто бумага, а супер невесть что. В обоих случаях всё это подтянется по цене к нынешним парафинам и порошкам.

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #26 : 11 Января 2017, 14:46:39 »
Даже Река обходится дешевле ленты
на сколько я понимаю
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #27 : 11 Января 2017, 16:57:42 »
4 янв 2017. Обнинск. 10 конек
*
В первые дни наступившего года пытался ожить после гонки 31го
и после тяжелых застолий, которые шли одно за другим
Гоняться не собирался
3 января сделал тяжелую силовую тренировку и после нее узнал, что завтра в Обнинске 10 конек :)
Видимо обилие свободного времени вкупе с алкоголем стимулируют спонтанные (и даже глупые) поступки
Решил потихонечку прокатиться. Надя решительно отказалась (и правильно!
...
4го на поляне обнаружил Смирнова, Щепеткина и даже легендарного Турбо Деда
Понял, что болящие мышцы придется опять напрячь. Смогут ли?
Лыжи взял дырявые. Они у меня всегда стабильно едут в небольшой минус. Кстати, такие же точно (брали вместе) под Щепеткиным ехать не хотят :( Как тут не поверить, в многочисленные разговоры, что каждая пара со своим характером...
*
приготовил HF-2-8 + немного прямо в парафин сыпанул красного порошка Токо
Есть еще более старый и потрепаный фишер (без дырки). На нем лежала Solda F40 -7-10. Не понравилось
Кстати, пытаясь оживить эту пару, которая ехала раньше очень хорошо, но потом была сильно исцарапана в наши малоснежные зимы, сделал на них шш. Причем для условий, когда они хорошо катили. Должны полететь!! :)
Но стало хуже. С красивым специализированным шш, хуже, чем изодранные в хлам!
Это ли не чудо?! Аллилуйя!
*
Ну ладно. Старт дали молодым отдельно, а нас запустили вместе две группы М40 и М50
Выехал где-то пятым. Смотрю впереди Турбо и Лёха, а натягивает перед ними еще кто-то... Не сразу понял, что это Струков жарит
31го он был не так активен. Тут всего 3 дня прошло, и как поменяласьь картина. Правда он любит такие менее скользкие снега :)
На втором спуске неожиданно падает Щепеткин. Хорошо за собой никого не прихватил. Смирнов увернулся :)
Встаю третьим за Ивановым. Серж - за Струковым. Сзади дырка. Так едем 80% первого круга. Потом нас нагнал Щепеткин, а Иванов обошел Струкова и натянул. Струков отвалился, я удержался, а Щепеткин был явно сильнее и ехал с запасом :) (падение - его фора нам :) не воспользовались)
Во второй большой подъем в лесу Леша зарядил как он может. Я попытался дернуться, но бесполезно. Сам сначала отъехал от Иванова, но потом наелся и он меня съел. Доехали до последнего подъема вместе. Разбирались на подъеме. Там я и убежал, финишируя уже спокойно. Второй в заезде. Второй в М40. Иванов первый в М50
*
лыжами доволен. У Щепеткина наверное похуже. У Иванова примерно так же
условия: свежий снег. -6С
В целом работалось нормально, несмотря на перегруз накануне. Только как-то с координацией и техникой иногда было хуже (видимо из-за мышц болящих
Награждали как уже сказал Лёха апплодисментами. Ни грамот, ни медалей, ни-че-го
*
результаты http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2508.msg27197#msg27197
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 17:20:26 от malex »

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #28 : 11 Января 2017, 17:59:25 »
4 янв 2017. Обнинск. 10 конек
С красивым специализированным шш, хуже, чем изодранные в хлам! Это ли не чудо?!

С лыжами происходит много чего непонятного. У меня когда-то в 1988-м была новая Карелия с прозрачным пластиком и ацким ворсом. Вроде ехали. Но я решил поциклить, убрать ворс. Мне товарищ по команде сказал: "Вот поциклишь, встанут". Лыжи стали гладенькие, ворса не осталось. Вот сволочь, накаркал, встали ведь лыжи ???

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #29 : 11 Января 2017, 18:21:23 »
и еще чудо дивное...
со знакомым сдавали вместе лыжи
у него такой же шш
он хвалит его :)
п.с.
да. помню карелию тех лет. удивительные лыжи!
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 18:23:56 от malex »

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #30 : 16 Января 2017, 00:03:01 »
Средняя гонка, или как обманчивы ощущения...

Накануне, в субботу, не смотря на предстоящую гонку все-таки немного перегрузил себя. 
По прогнозу до последнего момента было не понятно, глянец будет или каша. Снегопад и +1 или -2 по разным версиям. Поэтому опять пришлось готовить 2 пары. Но если мягкий Саломон подготовил по-полной - Toko Triblock HF Красный  -2 -11 + порошок Flite Warm, то для жесткого ограничился только тем же новоприобретенным парафином Токо. Опробовал новую стальную щетку Vauhti, ну вещь прикольная, надо еще научиться ей пользоваться... Но на гонку для всех лыж применил с осторожностью. Сразу же применил и еще одну обновку - темляк KV+ Evolution - нетоповый темляк мне показался безумно удобным, даже более удобным, чем топовый Elite.
На Сходню приехали весьма необычным способом. Припарковался с другой стороны поля - возле фермы, куда в 11.00 на экскурсию пошли Настя с Таиськой, чтобы по окончании гонки и экскурсии покататься еще и на лыжах. Я же, чтобы с лыж не сошел порошок, поехал регистрироваться на Тисе. На ней же потом поехал с Саломоном в руках, саму Тису оставил в раздевалке :) Как оказалось, такой хитрый план был совсем не лишним.
Уже перед гонкой стало ясно, что никакого плюса и глянца не будет - реально -2 и метель, переметенка с ветром в харю на поле, сугробы на подъемах в лесу. Погода однозначно для лыж Soft Ground.
Со старта лыжи полетели сказочно *thumbup*, и в подъем хорошо работали, и на сугробы внимания не обращали, на равнине экономил массу сил - удавалось показывать отличную технику. На спусках прилично накатывал соседей. Правда соседи исчезли довольно быстро, весь первый круг догонял одного, обогнал, да так и доехал в одиночестве. Правда обгоняющие из старших групп скучать не давали. Но было полное ощущения, что еду просто великолепно, и покажу лучшую гонку вообще  :D Так продолжалось ровно до середины 2го круга. Вдруг как-то резко заметил, что лыжи откровенно тупят, и тут же получаю подтверждение - на спуске мимо меня проносится лидер М5. Понимаю, что ощущения не врут - они действительно встали. Но продержались аж 7.5км. Дальше все ожидаемо - идти все тяжелее, время круга все ухудшается. Но почему-то ощущение эйфории не покидает, и техника вроде в полном порядке, и ожидание отличного результата остается.
Когда финишировал и узнал времена некоторых знакомых, оказалось, что прошел не плохо. Ну а когда увидел протоколы и пересчитал все - оказалось гонка средняя - по кому-то лучше, чем всегда, по кому-то хуже - также, как и две, гонки этого сезона, так же, как и большинство гонок прошлого. Причем тренд этого сезона - пропорции с лидерами лучше, чем в прошлые годы, а вот с соседями как правило хуже.
Протокол http://artasport.ru/netcat_files/9/14/2017_01_15___Protokol_rezul_tatov_Shodnya.pdf

Время общее 55.00 Пульс Ср - 161, макс - 172.
Откровенно халявил, или это максимум, что я могу выдать после нагруженных каникул.
Но скорее всего это и был самообман, что я иду отлично и прибавлять не надо. Ну и постоянно напоминал себя, что надо поберечь силы. Правда, когда финишировал, так и не понял на что их беречь ???.
По кругам:
1. Время - 17.02 пульс Ср - 160 Макс - 169
1. Время - 18.27 пульс Ср - 162 Макс - 172
1. Время - 19.31 пульс Ср - 161 Макс - 170

« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 18:41:49 от mchef »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #31 : 16 Января 2017, 11:54:16 »
14.01.17 Вороново, 10км, конек

МООЛЛ на Сходне (вскр) или Вороновский вызов (сбт)? Так стоял вопрос при выборе гонки на выходной. МООЛЛ всегда любил и традиционно бегал. Правда еще когда он был в Ромашково. За Вороново были такие аргументы:
-в два раза ближе
-не был никогда - интересно посмотреть новую трассу
-прогнозы пугали сильным снегопадом и потеплением к воскресной гонке, а мазохист во мне иногда куда-то прячется :(
Там и там судейство обеспечивала бригада Артамоновой, что обещало качественную работу. Посоветовавшись с любимой супругой выбрали Вороново.

Доехали за 50минут. Боялись не найти место старта, но стартовый городок оказался у дороги. Пропустить столпотворение машин и людей с лыжами было невозможно. Кстати, место не самое известное, но гонщиков стартовало очень много. Наверняка больше, чем на Сходне. В моей группе на МООЛЛ было 13 человек, а в Вороново 28 :) Плюс в Вороново бежали очень многочисленные юноши и дети, которые отсутствуют как класс на МООЛЛ.

Сделал на двоих три пары лыж. Причем порошок или ускоритель не применялся ни на одной паре. Готовил очень просто и быстро HF-ами Solda, Swix, Vauhti. Все в диапазоне -2-8. Утром было около -4-5С, к началу гонки -2-3. Выбрать лыжи оказалось проблемой. Вокруг плоско. Откаточной горки не видно. Есть маленькие перепады, но... Через некоторое время обнаружил так же мыкающихся Барышникова, Щепеткина и других. Было заметно, что они так же не могут откатать :(
Похоже было, что будет мягко, поэтому из трех пар лишней оказалась просто более дубоватая :) Какая более скользкая так и не понял :)

Надя стартовала до меня. МСМК Зернова в их забеге ожидаемо легко убежала от преследовательниц. Второй выехала Абрамова, за ней - Надя, за Надей - Вика Оленева. Надя совсем немного не удержалась за Абрамовой - на финише их разделили 14сек, и убежала от Вики на 26сек. Очень достойное выступление!

В нашей группе впереди были Зернов, Щепеткин, я и неожиданно (для меня) выдал супер форму Саша Шибанов. Он лидировал со старта, потом немного полидировал Леха, потом немного я. Когда вперед вышел Зернов и каааак натянул, стало действительно тяжко! Мне удалось удержаться, а Саша с Лешей отвалились. Тем не менее я боялся преследователей и старался контролировать то, что происходит сзади. Разрыв от пары Ш+Щ медленно рос и уже за пару км до финиша я понял, что не достанут.

Стал думать о финише. Трассу вообще не знаю. Не проехал ни одного кружка с этой горе откаткой :) Впрочем Зернов похоже тоже. Было два момента, когда он хотел свернуть не туда :) В одном месте даже потеряли секунды 3 на торможении и развороте. Несмотря на незнание трассы, получилось удачно. Я вышел вперед не за долго до финиша и удержал до конца.

Первый в М40-49. Зернов силен и могуч! И лыжи у него ехали очень круто, что не удивительно - все же представитель лыжного бренда. Наверное, я его ранее никогда не обыгрывал.
Обыграть Щепеткина всегда особенно приятно. Зимой наши силы часто бывают близки. 4января он был намного сильнее меня
Своими лыжами доволен :) Точно не хуже, чем у Шибанова и Щепеткина

Награждение провели очень быстро. Организация на уровне. Трасса подготовлена хорошо, но подъемов в лесной части маловато. Только кусок по полю около 3км был ОЧЕНЬ плох. Там и земля торчала (в такую снежную зиму!?)и было криво. Было заметно, что эта петля у них обычно не раскатана.

Результаты http://artasport.ru/netcat_files/9/14/2017_01_14___Protokol_rezul_tatov_Voronovskaya_lyzhnya.pdf
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 10:37:30 от malex »

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #32 : 16 Января 2017, 13:33:03 »
МООЛЛ на Сходне (вскр) или Вороновский вызов (сбт)?

Готовил в пятницу утром лыжи на вскр на Сходню. Но в 21 ч пятницы позвонил Андрей Смирнов и .... уговорил пробежать Вороново. Никогда там не был. Хотел посмотреть, что да как.
Лыжи нормально откатить не удалось. Небольшой пологий пригорок, на котором пытался это сделать, не дал объективной картинки. Выбрал мягкое Сало, которое обычно хорошо работает на свежаке.
Гонка совсем не пошла. Вышел на нее пустой морально. Напряженнейшая рабочая неделя высосала все нервы. Послать надлежащие нервные импульсы мышцам так и не смог. Впрочем, об этом в протоколах не пишут, равно как кто упал по ходу или кто сломал палку. *HIHI* Где-то на середине дистанции, едучи в плотной группе лидеров 4-м, стал замечать, что Саша Шибанов (прямо передо мной) стал допускать просветы. Я попросил не отставать. Но это ему не удалось. Зернов хорошо натягивал. Когда просвет стал критичным, я вышел вперед и попытался закрыть. Не получилось. Быстро наелся, пропустил Сашу и... стал отставать от него. Руки-ноги не хотели работать. За 1 км до финиша просвет до Саши уже был метров 50, а до лидеров еще больше. Как раз в этот момент трасса стала чуть поровнее и пошире. Стал раскатывать по-роллерному (диагональю) и приближаться к Саше. Сократил просвет до 15 м, но большего сделать не успел.
Оценить как ехали лыжи в гонке не представилось возможным, но, по словам, Саши Малыгина, мои лыжи ехали похуже, чем у него. Но, думаю, на такой равнинной трассе, не это было главным. Даже с чуть худшим скольжением я могу на хорошо подготовленной равнинной трассе бороться. Но в этот день не смог ничего сделать. Да и трасса была приготовлена не самым лучшим образом. На поле вообще местами была земля и это при такой-то снежной зиме! В Вороново больше не ездок. Блин, лучше бы поехал на Сходню в вскр, а в субботу просто отдохнул морально...

Поздравления двум Сашам, думаю, они довольны своей гонкой!  *thumbup*
« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 14:29:03 от colonel chesney »

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #33 : 16 Января 2017, 19:47:09 »
14.01.2017 Сходня МООЛЛ 10 км, классика.

Наконец-то, спустя 2 месяца зимы, классика. То бишь долбинг.
К старту подошел не в лучшей форме. Катался в четверг вечером, как раз, когда самый сильный снегопад был. Лыжи стояли как вкопанные, а я в Одинцово долбить приехал. Когда проката нет совсем, в местные подъемы лазить - это настоящее издевательство. Но выбирать не приходится, либо так, либо вообще никак. Нажрался, как на марафоне, хотя и 20 км не проехал. Наверное, надо было поменьше, в гонке потом усталость ощущалась очень хорошо.

На лыжи положил порошок Optiwax +- 10. С лентой проблема, не могу никак в продаже найти. Холодной еще запас есть, а теплой на один раз осталось. Решил на всякий случай поберечь на марафон. Лыжи ехали как у всех. В лыжне летели, по свежаку/переметёнке тупили. После гонки несколько человек съехали с горки (Гожий, Турбодед, Макс Какорников, Егор Козлов). С мазью только Егор был, он и проиграл несколько метров, остальные приехали в одну точку. Только Медведев жаловался, что ехали плохо, но он и скатываться не стал.

На Сходне не был лет 8-9. В плане качества трассы там ничего не поменялось, как было паршиво, так и осталось. Трассу готовили Бураном максимум накануне вечером, а может и утром перед гонкой. При этом лыжню при нынешний снегах умудрились местами до земли прорезать. Поехал круг посмотреть. 5 км. 2 подъема в лесу хороши, достаточно жестко. Остальное в полях. Выехал на поле и чуть не сломал сразу обе палки. Они провалились куда-то глубоко и угрожающе изогнулись. Дальше аналогично, лыжня по краям проложена, палки проваливаются, долбить не глядя можно только в центре по свежаку, но там скорость ниже. Мне, как человеку избалованному ратраком, очень не понравилось.

Стартовали. Недалеко от старта первый подъем. Забрался 4-м, но все рядом. Двое с мазью, один без. Наверху подъема обогнал Юра Базанов без мази, который потом и выиграл. В поле первая четверка вдруг резко стала от меня уезжать. Понятно, что всё проваливается, но у всех проваливается. Обнаружилась проблема: тренировки в Одинцово и Волкуше научили меня забираться в подъемы, а вот как ехать равнину - не пойму. Постоянно казалось, что делаю что-то не так, но что именно? Доехали до второго лесного подъема, и расстояние до первой четверки стало на глазах уменьшаться. Потом снова равнина и они опять уехали. Второй круг провел, как обычно, в одиночестве, так и приехал 5-м.

Протокол http://artasport.ru/netcat_files/9/14/2017_01_14___Protokol_rezul_tatov_Shodnya.pdf

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #34 : 17 Января 2017, 12:40:05 »
...как человеку избалованному ратраком...
...как ехать равнину - не пойму....

Миш, такая же фигня. Тренируюсь на ратраченной трассе. Если выхожу на гонку не на ратраченную трассу, то сразу испытываю массу проблем. Надо постоянно думать на каждом шаге куда ногу ставить, куда палку, не соскользнет ли, не провалится ли... Из-за этого излишне перенапрягаешься вместо того, чтобы думать как толкнуться мощнее.

А над равниной тебе надо отдельно работать. Мне кажется, ты недостаточно агрессивно делаешь посыл корпуса вперед. Толчок нужно делать порезче и почаще (примерно 1 толчок в 1 сек.). Посмотри на Лиманцева. Кенгуру в городе! :)

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2013
« Ответ #35 : 17 Января 2017, 21:13:02 »
14.01.2017 Сходня МООЛЛ 10 км, классика. (Даблполинг)
Перед новым годом схватил вирус. Сперва жена, через три дня и я свалился. Неделя с температурой, неделя отходняка, неделя восстановления какой-никакой формы.
За день до гонки - корпоратив с активными играми. Трезвый, но счастливый  *:-) Уигрался в хоккей. Как не делились, где я - там победа  ???
Но в итоге синее колено (хорошо, что просто ушиб), потянутое предплечье и что-то в районе таза :)
Измазался весь траумелем, успокоился.

На Сходню приехал пораньше, чтоб избежать проблем с парковкой и откатать лыжи.
Зарегистрировали в группу М5 - по году рождения. Я хоть с 62 года (группа М5), но мне уже 55 (группа М6) 9-го января исполнилось. Ещё подумал, что и хорошо, что так. В М6 - Иванов, Марюков... :o

В машине 4 пары лыж: две коньковые (готовил ещё перед болезнью на гонку. Одна пара, правда, уже катанная на тренировке), две классические - теплая (Фишер) и холодная (Мадшус). Классику готовил одинаково. Ray lf -2-8 + таблетка Goldfox +1 -15 (Натер, пришпарил, отротофлисил, отполировал конской и голубым нейлоном). Естественно, без мазей держания.
Расчитывал на температуру -4 -5 в гонке, поэтому приоритетной парой считал холодный Мадшус. Он и по свежаку лучше едет. На коньковой паре был, вроде бы, красный ТОКО (0 -4). В итоге за 2 часа до старта было -3, а к старту и вовсе отпустило до -1,7 (таскал с собой термометр Swix).

Сначала на катанной коньковой паре проехал весь круг, посмотрел, что и как. Про трассу, в принципе, Миша Зарицкий всё написал.
Потом брал очередную пару, катал маленький круг и три раза скатывался с пригорочка. Холодный Мадшус действительно поначалу оказался самым скользким. Но решил по второму кругу попробовать. И то ли потеплело, то ли ветерок стих, то ли раскатилась таблетка, но вдруг заработал теплый Фиш. И укатил от всех довольно прилично.
И по ощущениям на высокой скорости он показался лучше. Его и выбрал.
Кто в нашей группе? - знал только, что Сергей Медведев и Олег Евсин. Про остальных узнал только по протоколу.
На старте встал в первый ряд, слева Сергей, сзади Олег. Выстрел! Понеслась!
Сразу вырвался вперед. Сзади хрипит Медведев. Темп предельный для меня. Но никто не обгоняет. Так тащил 2,5 км до второго лесного подъема. Там выстрелил Игумнов. Легко так и довольно раскатисто попеременным обогнал и побежал в горку. За ним рванул Медведев. Думаю, ну ни фига себе у Сергея столько силищи. Я упахался и решил не напрягаться. Размеренно так и въехал в подъем. Игумнов убежал довольно далеко, а Медведев на вершине оказался метрах в 7-8. Развернулись и на спуск. К концу спуска оказался на пятках у Медведева. Стоял в полный рост и все равно несло на него. Начал обгонять, а там Тимонин, тоже уже на обгон пошел. В общем я въехал в палку Медведева. Но как-то разобрались. Тимонин, за ним - я, потом Медведев. Я радовался, что теперь мне не надо паровозом быть. Думал чутка посижу у кого нибудь за спинкой.
Не долго радовался. Тимонин потихоньку-потихоньку отъезжал. А у меня сил уже маловато было. Все таки такой быстрый старт сказался. А может просто ещё форму не набрал. Всё таки за месяц - это первый старт. Но надо сказать, что и сзади тихо стало :) , что обрадовало и мотивировало. Ко второму кругу Тимонин был от меня метрах в 20-30. Ну и на подъемах второго круга, видимо совсем уехал, потерял я его.
На открытых местах нормально толкаться было проблематично. Все время боишься, как бы палка не провалилась, и как бы её аккуратно быстро выдернуть, чтоб не сломать и лапку не потерять. Второй круг в одиночестве, в своем темпе, периодически обгоняя гонцов из предыдущих забегов, прошел как-то на автопилоте. Ничего примечательного. Так третьим и доехал.
Лыжами доволен. Хоть и не супер-пупер скольжение (все таки суточный свежак), но по сравнению с другими - совсем неплохо.
Кстати, если бы ехал в группе с Ивановым и Марюковым - тоже был бы третьим, хотя с Марюковым можно было и зарубиться (4 сек разницы) за второе место.

В качестве приза дали пассатижи!  *thumbup* Наверно, чтоб быстрее ехалось в следующий раз  ;D

Повторю ссылку на протокол http://artasport.ru/netcat_files/9/14/2017_01_14___Protokol_rezul_tatov_Shodnya.pdf
Фотки за 14 число так и не выложили  :(

Ramblers Top100