collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 18
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5408 раз)

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #252 : 26 Февраля 2018, 19:29:00 »
Обоим Сашам - поздравления!
Малексу: ты реально крут! Егор Зуев, Денис и Ко - это все бывшие сильные МС, лидеры многолетние в своих возрастах.

Другому Саше: это мы с Митей 5-ку в 4 раза лучше 10-ки по традиции бегаем :). А если серьезно - отличный прогресс, только теперь надо с нас на Малекса переключаться, в качестве ориентира :). Ну, а уж если по нам - то добро пожаловать на спринты (это к Мите) и 5-ки! :).

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #253 : 26 Февраля 2018, 19:35:33 »
Лех, смотри. Он же тебя тоже может позвать на свой любимый Красногорский марафон :)
сколько там набора было? 22-23м на 1км? :)
Так что на нейттральной территории (10-15) кмк честно
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #254 : 26 Февраля 2018, 19:45:24 »
По опыту 168
на мой вкус конечно 160 мало для 25км
у меня разница ср чсс на 10-15км (который близок к ПАНО) с чсс ср на 30км будет удара 3
но если объемы совсем не большие, то может и ничего

auchnevich,
у тебя какой ср на марафоне и например в битце
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 19:47:25 от malex »

« Ответ #255 : 26 Февраля 2018, 20:44:01 »
Лех, смотри. Он же тебя тоже может позвать на свой любимый Красногорский марафон :)
сколько там набора было? 22-23м на 1км? :)
Позвать-то он может...  ;D. Но вот я и в хорошие времена вряд ли поехал бы :). А шанс вытащить его на 5-ку все же повыше   *HIHI*

« Ответ #256 : 26 Февраля 2018, 21:02:10 »
состав слабый. головка тем более
зря с ней даже считаешь отставание
=
возможность бежать что угодно - хоть 25 или 12.5 это вообще диверсия оргов против спортивных принципов
Саш, глянь протокол! Там ноут и камеру гоу-про давали за 1-2 место, потому у девушек и парней куча профиков приехала. Вася Ильин в призы не попал. Суздалев, Ячков - слабы? :)
Насчет двух дистанций: это ты в Ромашково Найт Кап не бегаешь! Там их ЧЕТЫРЕ обычно, и каждая - классикой или конем, и старт открытый, по готовности! Демократия. *thumbup* Многие (и я) туда 7-8 лет потому и ездят. Обстановка приятная. Как и у Провалыча в Битце.
Вообще-то, я на заминке ехал за Темой О. (на его 2-м кругу) - и завидовал тем, кто на 25 км бежит. Мы ехали первыми по ночному перемороженному снегу после бороны - лыжи враскат тупили у всех, особенно на поле! А мы им к 25 км раскатали  ;D (особенно к их 2-му кругу) - на выкатах за Темой сам себе привозил метров 20, по сравнению с гонкой! Ну, и солнышко сделало свою работу :) .
Короче, любители длинных дистанций в этот раз не прогадали.
Жаль вот, Максима не увидел - надо было и за ним скатиться, лыжи сравнить.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #257 : 27 Февраля 2018, 09:36:40 »
Егор Зуев, Денис и Ко - это все бывшие сильные МС, лидеры многолетние в своих возрастах
а вот и все действующие лица

кстати, про подготовку Савина к этому сезону вообще легенды рассказывают. И удачно получилось у него
Но похоже высота заканчивает действовать :)

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #258 : 27 Февраля 2018, 11:05:34 »
Саш, глянь протокол! Там ноут и камеру гоу-про давали за 1-2 место, потому у девушек и парней куча профиков приехала. Вася Ильин в призы не попал. Суздалев, Ячков - слабы? :)
Так оказывается, организаторы убрали дорогие призы из номинации IT... А я-то не знал, еще думал, чего это лыжники такими честными стали, никто из профиков в IT себя не записал :) ноутбуков, что ли не хотят :) . По младшим и старшим в IT я бы в призы забежал... только в своей седьмой :) . Ну, главное, что АйТеко обогнал :)
PPS. Добавил еще много гонщиков к себе в обсчет пропорций, оказывается я прибавил абсолютно по всем, и много..., кроме одного - 68го, но его летящие лыжи(Росси) я видел в 10-30метрах почти всю гонку. И прибавка в процентах оказалась значительной, намного превышающей статистическую погрешность. То, что эта гонка пока лучшая в сезоне, и так было очевидно, но теперь еще и в супер-актив можно :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 12:15:44 от mchef »

« Ответ #259 : 27 Февраля 2018, 14:00:24 »
Не, Максим, они не убирали призы - просто награждали за АБСОЛЮТНО лучшие времена на 25 км. Так что бренд "ИТ" тебе не помешал бы выиграть ноут, если бы ты обогнал Суздалева :)

« Ответ #260 : 27 Февраля 2018, 14:05:47 »
Малексу. Глянул протокол "Москвы по округам" внимательно. Ты не стар - ты суперстар! Там  еще и времена ураганные: обогнал Веденеева, по молодым в лидерах. Про выигрыш у "моего" эшелона (Кочубеев, Олег Евсин и Ко) уж и не говорю.
Круто! ИМХО, твой уровень (не относительно возраста, а абсолютно) растет от сезона к сезону. Что ты такое на тренях делаешь? Пойти, что ли, к тебе в ученики, вслед за Александром?

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #261 : 27 Февраля 2018, 23:19:27 »
Как ни странно, одной из запоминающихся гонок прошлого сезона был скромный старт под названием "Лыжня строителей" на Планерной. Запоминающимся был именно формат - старт раздельный, но парами. И если напарник близок по уровню, то десятка превращалась в дуэль, в которой приятно выиграть и горько проиграть. В прошлом году я выиграл у одного из сокомандников по Трико.клубу. Вообще тогда вышел удачный старт, когда я был в неплохой форме и все сложилось в мою пользу, в том числе лыжи ехали.
Пикантности этому старту добавляет тот факт, что гонка закрытая, попасть на старт можно только если ты как-бы работаешь в какой-то строительной организации, которая подает коллективную заявку или как-то так. Ну конечно, поскольку у меня есть какой-то там лыжный опыт - мне быстро достали личность строителя и 23 февраля я вышел на старт за одну крупную компанию. Имя компании называть не буду на всякий случай, вдруг прибегут "борцы за справедливость". Скажу только, что в будничной жизни по работе я мечтаю, чтобы эта контора наконец стала моим клиентом, но у них настолько запутанная внутренняя структура, что там концов не найти. Вот я от отчаяния решил зайти с этого края.
Накануне старта мне на работе один из коллег заявляет, что 24 февраля надо бы еще 5 км за другую крупную энергетическую компанию пробежать. В пт за строителей, в сб за энергетиков. Промышленно-спортивная проституция, как эксперимент, - и бесплатно, и интересно, и по работе может быть какой-то профит типа новых знакомств. Но уик-энд обещал быть жарким, несмотря на морозец от -10 и ниже.

На лыжне строителей я еще на разминке понял, что хорошее время не получится. В отличие от прошлого года - круг изменили. Кто знает трассу на Планерной - понимает, что такое подъем с поляны в лес (в лоб, без ступеньки). На байке я эту трассу преодолевал много раз и шло хорошо. На лыжах, да по промороженному снегу катило напряжно. После подъема и лесных петель участника встречает огромный кричащий желтый щит, от которого неокрепшая психика заставляет плужить даже в гору. ОСТОРОЖНО! ОПАААААААСНЫЙ СПУУУУУСК! На солнечных участках снег немного прогревался и скользило нормально, но лыжня была черезчур бетонной, сложно как следует толкнуться и удержать равновесие при прокате.
Стартовал бодро, первые 500 метров в основном даже под гору. Напарник в этот раз попался незнакомый и очень слабый, отстал прямо на старте. Пришлось работать без дополнительного раздражителя, но на первом же подъеме увидел перед собой карабкающихся соперников, двоих из которых к окончанию подъема я уже опередил. В лесу обходил многих, но меня как стоячего объехали двое или трое силачей явно другого уровня. Спуск на поляну мог быть коварным, но главное не ссать и остаться в колее. Это тоже лотерея, есть закрытый вираж на высокой скорости и издалека не видно, там вполне мог поперек лыжни сидеть на попе какой-то участник со скромными спусковыми способностями. Но в этот раз пронесло.
В начале второго круга на подъеме в лес меня как девочку прошивает Рома Копьев, сокомандник из Трико и в целом бодрый парень в любой дисциплине. Я подозревал, что это возможно. Но боюсь, на меня это повлияло психологически и на второй половине подъема я привстал, после чего было ощущение, будто поймал кризис в лесу. Перешел в режим выживания, если это вообще уместно на короткой дистанции. Ближе к спуску накатил еще кого-то в корпоративной форме тех строителей, за которых я приехал выступать. И за 300 метров до финиша заставил себя обойти его. Готово, наконец. Время финиша безрадостное, почти 34 минуты. Потом анализировал, пытаясь понять, была ли существенная потеря на втором круге, но пришел к выводу, что слил всего около 7-10 секунд, т.е. дотерпел взятый темп. ЧСС ср 166, на такой трассе это близко к максимуму моих возможностей. Занял место близко к первой десятке, хоть и не вошел в нее. А всего было 35 участников в моем забеге.

Постарался быстро восстановиться, дополнительно лыжи готовить даже не стал к пятерке на следующий день. Прибыл в Красногорск, нашел свою команду и получил номер, случайно попав на парад, открывающий соревнования. Динамовская лыжня 2018 была приурочена к 95-летию со дня основания динамовского спортивного движения. Тут и заслуженные тренера и судьи республиканской категории и всякие разные высокие лица и построение всех участников. Гимн России, равнение на государственный флаг, залитый солнцем стадион "Зоркий", запах традиционной каши от полевой кухни. Короче, не ожидал я такой пафосной организации, мне аж стыдно стало за то, какой я циник и прагматик в душе. Мне, понимаешь, гимн включили, флаг подняли, а я переминаюсь с ноги на ногу и думаю о том, что пора бы уже начать разминаться, поскорее отбегать и домой. Выяснил, что масс-старт пройдет в один круг по FIS-овской пятерке, на которой вообще ни одного равнинного участка нет. Я себя считаю в большей степени гонщиком, тяготеющим к подъемам, поэтому меня такая конфигурация не пугала особо.
Старт прошел не без проблем. Как обычно, разгонный отрезок предполагался бесшажным ходом по колее, но каким-то образом передо мной в колее оказался человек неразумный, которому место было далеко сзади. Старт прозвучал, а он - не поехал. Просто стоит и типа всех пропускает. Я вынужден был потерять время на другую разгонную траекторию, пропустить больше половины пачки и потом заходить в правый вираж на 180 градусов по не очень выгодной внешней траектории. Оказался на левом краю трассы. Справа толпа. Под ногами нарезанная классика. Не удобно. Но первый же микро-подъем заставил лишних отсеяться, кто-то еще упал, кого-то развернуло, а я вроде пролез. В итоге, к моменту выхода на мост уже проредились и разобрались. Пошел Эверест. Каким-то образом, орги не убрали пластиковые блоки, предназначенные для женского забега. Они стояли поперек подъема, здесь предполагалось, что девченки шли налево и возвращались обратно на стадион. Мы все били вынуждены заталкивать лыжи в просветы между блоками, позади я слышал характерный БУМ! и волну негатива. В целом, лыжня была идеальной, отратраченной и с глубоко прорезанной колеей на спусках, это позволяло успокоиться и подышать после каждого подъема. К тому моменту, когда мы уже возвращались обратно на вершину Эвереста из леса, я достал кого-то из бодрых соперников. Парень выглядел довольно сильным, но в тот момент я явно был свежее. Обхожу его и ухожу уже на спуск с Эвереста, как вдруг на перегибе в середине этого спуска ловлю невезение в виде двух девченок, перегородивших мою колею. Колея слева от меня оказалась занята тем парнем, которого я только что обошел. Затуп стоил мне почти полной остановки, тогда как соперник без проблем пролетел слева и сразу к моменту пересечения моста засветил мне 50 метров. После этого я попытался дернуться за ним, достать. Я предполагал, что раз достал его один раз, значит и второй смогу. К стадиону подъемы - нужно просто перетерпеть. Но я сам себя этим убил, соперник удалялся, а сзади меня накатил еще кто-то. Перед стадионом вроде я обошел еще одного участника, но и тот на финише рванул и ушел от меня. Итого, на последнем километре я упустил троих.
В протоколе я оказался на 24 месте из 81 и это сравнительно неплохо для меня, но, если честно, я не ожидал такого большого проигрыша лидерам забега. Я знаю, что люблю подъемы и всегда ожидаю хороших выступлений именно на рельефных трассах. Однако, лидеры сильны одинаково на всех элементах.
ЧСС ср 164, низковата, но это из-за рельефа как раз. Время по часам 16.59, а по протоколу 17.09 (привет судьям республиканской категории, чо...)

Позади уже 6-й лыжный старт в этом сезоне. Зима заканчивается, а я так и не понял, есть ли у меня в лыжах существенный сдвиг в этом году. Все время что-то гложет, не могу реализовать свой максимум.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #262 : 28 Февраля 2018, 10:09:21 »
Diesel,
очень жаль, что лыжи, аналогичные тем, на которых я бежал в субботу купил НЕ ТЫ
был шикарный вариант! дешево. достоверно известно как и когда едут. весовка твоя
Юхневич (см выше) бежал на почти таких же (у меня кстати брал) - и тоже видимо лучшая гонка сезона
а твои лыжи на среднюю температуру -1-10... средненько
в мороз и тепло имхо плохо
*
Молоканов на Красногороском (кстати первый марафон в его жизни!) говорит не виде никого, у кого лыжи бы ехали лучше
ну а контроль это первое, что он оценил и постоянно хвалил. Брал у меня тоже. Но у него другая модель
*
Круто!
спасибо, Лех! Про время. Вообще временами было ощущение, что стоило бы побыстрее ехать :)
ИМХО сезон очень кривой выдался. Системно готовиться (как я это себе понимаю) не получилось. Несколько гонок было явно неудачных. Много было косяков разного рода - с экипом, с падениями и пр
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 10:11:49 от malex »

« Ответ #263 : 02 Марта 2018, 17:11:41 »
ИМХО сезон очень кривой выдался. Системно готовиться (как я это себе понимаю) не получилось. Несколько гонок было явно неудачных. Много было косяков разного рода - с экипом, с падениями и пр
Ну, значит, средний уровень, "несистемный", очень вырос за последние годы. Это не комплимент, а результат наблюдений за лыжной тусовкой М и МО в последние лет 30. По таким людям, как Зуев, Зернов, Усатов, Иванов, Веденеев,..., можно настраивать измерительные приборы. Их уровень очень высок (для своих лет) и очень стабилен. Условно говоря, это "тумбочка в Битце". И если раньше это была твоя верхняя планка, то сейчас ты запросто этих людей обгоняешь - и не считаешь это подвигом (т.е. силы есть и на бОльшее).
Нет, я Зернова тоже обгонял не на роллерах, а на лыжах пару раз в жизни (последний - на 30-ке по льду в Романтике года 3 назад), и Веденеева (там же, тогда же). Но на коньках я у них еще больше выиграю :). А ты выигрываешь (очно и по времени) не на коньках и не на льду.

Ramblers Top100