collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 30
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5367 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #276 : 11 Марта 2018, 22:54:16 »
лыжи - универсальный фишер (на них Solda PowerJet 2 под Swix LF-6-12) на спусках накатывали всех
вот какие замечательные лыжи можно купить тут на барахолке!  ;D
а то меня тут один обнинский гонсчег спрашивал подходят ли ему его свежекупленные крутые фишки...
поди тыщ 30 отвалил!!! при весе 85 у них фа87... т.е. лыжи на 15кг мягче, чем надо
кто надоумил?
ради такого и трассу с утра прикатать стоило, а не просто писать у себя в отчете на сайте "лыжня, которую к соревнованиям готовили особенно тщательно с учетом погодных условий, — готова к рекордам". *FACEPALM* А так получилось что сами себе утаптывали по ходу гонки
уже писал. что у этого орга карма испорчена на всю жизнь
нельзя гадить всем обниснким лыжникам и быть в поряде  :(
к тогаева18 и синтек18 стоит вспомнить еще Федоровку на поляне у сюта...
когда аналогично выпали сугробы и их не катали... видимо это повод не делать... вместо того, чтобы удвоенно работать
кстати, крутейшая Федоровка кмк умерла благодаря такой организации...
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
« Ответ #277 : 12 Марта 2018, 14:44:22 »
По такой каше бежали.. :o
Я готовил мягкий Фиш.РЦС Swix LF -10-32 Ехали на 4-
Хотел бы узнать у А.Ильвовского ( с которым,наконец- то познакомился лично :)) чем готовил он?
На спуске он от  меня уехал легко.. :(
Саша, во-первых, рад был познакомиться очно.
Во-вторых, по такой целине я не бегал ни разу в жизни - коньком уж точно! Реально на каждом шаге приходилось выдергивать ноги из снега - лыжи уходили по щиколотку. При этом ретрак Гене вернули накануне, и он им катал - по фигу! Целина!
В-третьих, при знакомстве с Сашей я мигом понял, почему он любит марафоны и гористые трассы (и мягкие, наверное, тоже). Разница в росте и весе у нас - процентов 30, не меньше! Поскольку знакомство это произошло как раз на парковочном целинном поле - я про себя решил, что уж сегодня Саша, наконец, вообще всех обгонит, не только нас. Примерно так и произошло...

Я, к своему изумлению, исключительно за счет лыж даже не только добрел до финиша, но и выиграл у многих граждан, у которых по твердой-то лыжне не всегда выигрываю. Среди всех 5-й, а весь 1-й круг 3-м ехал. Увы, сын "попал" в эту погоду (снег, низкое давление, сильнейший циклон), при которой астматики (если они не Бьорген) вообще на старт выходить не должны. Вместо схода перешел на шаг через 1,5 км, пропустил меня вперед, потом на петлях подбадривал - и "без героизма" пешочком дочапал до финиша. В 3 мин сзади меня - а обычно в минуте впереди в этом сезоне, при моих "гонках".
Готовил я порошком, есс-но (а чем же еще по такой погоде?), но задолго до этой гонки. Это был резервный вариант на Вороново, там на нем не бежал, и вообще сошел через 6 км, так было не по себе. Тем сильнее удивился в Битце через день на целине, бодро дочапав до финиша.

Смесь тестового Свикс +2-12 на свежий снег (белая баночка от Коли Припускова) и Токо голубой (на мороз, Т точно не помню, но он один). А на старте - таблетка Свикс сотка (она одна дает прибавку в -10 из таблеток, но, увы, кончилась, и не производят их уже много лет).

Пока ждал награждения (оно сильно затянулось) - по примеру Малекса замерз. Итог: с начавшимся диким ОРЗ 8 марта прополз с сыном за компанию Отцов и детей (так бы лежал в постели с температурой спокойно) - добил, теперь уже честный грипп, 5-й день в постели, бронхит в качестве осложнения, сезон закончен, не начавшись.

Зато сын вчера на той же паре без переделки, с тем же порошком, но другой таблеткой всех давил на спринтах в Романтике, очень доволен, хотя, по словам Веденеева, все "еле выжили" и потом долго отмокали в бане (Стас спринтерскую лесенку устроил, с кучей мягких подъемов на длинных кругах при этом, 500+1500+3000+4000+3000+1500+500). Уж на что парная спринтерская эстафета Отцы и Дети 6*1800 "туркает" - но, по Диминым и Митиным словам, то была несерьезная прогулка по сравнению с "Горячим снегом" в Романтике.

Всем - не хворать, в отличие от меня.
Максу и Мише - спасибо за красочные отчОты. Согласен с Малексом: зря ты, Миша, на этот дабл подсел! Погляди, насколько твоя же классика была красивее!

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #278 : 12 Марта 2018, 18:55:29 »
уж не знаю какая у вас там разница в весе, но к Сашиному весу я тоже рукуголову приложил  :P
*
тоже удивлен, Леш, что ты по сугробам так отжег
*
на счет после ретрака целина... не так. она целина, но уже не такая. у нас народ второй круг тяжелючей гонки ехал быстрее первого, хотя визуально сугробы остались сугробами
*
с весом вообще не все очевидно.
вероятно техника роль играет
в Обнинске двое моих бежали. Один очень тяжелый (с тобой посоперничает по весу и росту) и один легче Сани (но еще и выше при том)
легкий сошел
а тяжелый доехал и неплохо
кстати забыл
и еще же один тяжелый доехал неплохо по сугробам... хотя он наверное с пару кг скинул за последние полгода

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #279 : 12 Марта 2018, 19:26:24 »
11.03.2018 Красногорск, гонка Утробина, 15 км, классика.

Первый раз за уже не помню сколько лет эта гонка проводилась по настоящей, нормальной красногорской трассе, а не по маленькому кружку с водой и грязью. Красногорск - это ни разу не для ДП, но у меня было оправдание. Намазаться я не успел бы при всём желании. Выехал из дома с хорошим запасом, но на МКАДе какие-то идиоты устроили крутой замес: Х5-й заехал под фуру, фура перевернулась и перегородила весь МКАД, оставив для проезда одну полосу. Часа полтора я проторчал в пробке и подъехал к нижнему стадиону Красногорска за 10 минут до старта. А старт на верхнем стадионе. Отправил жену получать номер, а сам - быстро переодеваться, лыжи в руки и спринт вверх по лестнице. Какая уж тут мазь! Встал в последний ряд, застегнул палки как раз когда Утробин начал говорить, т.е. 1-2 минуты до старта.
Побежали. Лыжи едут здорово (порошок Optiwax +2-10 на свежий снег). Пока ехал с верхнего стадиона до начала Эвереста, переместился с конца в середину толпы. В подъем начал бодро скакать, но тут дыхание перехватило, в глазах мушки заметались. Не-е-е, перебор, разминки не было, так начинать нельзя. Перешел на неспешную елку. На первом кругу в подъемы в основном и забирался елкой. Вокруг меня все в общем тоже забирались елкой, но все намазанные могли бежать, а я - только быстрым шагом. Зато на участке равнины в середине круга удалось собрать немало соперников. Только к концу круга я почувствовал, что разогрелся, вошел в рабочий режим. Второй круг уже в основном в подъемы заталкивался, на елку переходил только на самых крутяках.
На финише очередной невнятный в этом году результат в середине протокола. Буду неспеша докатывать этот сезон. Несмотря на море снега и прекрасную погоду, я тут поймал себя на мысли, что мне хочется(о, ужас!!!), чтобы всё это уже поскорей заканчивалось.

PS. По поводу ДП, я вот не считаю, что поступил неправильно. Одновременные хода всегда были моей бедой. А теперь я уверенно выхожу на старт любой дистанции любого рельефа без мази. В этом плане это был очень хороший опыт. В конце концов никогда не поздно вернуться к классике, но с новым багажом.
PPS. В этом году мне не повезло. Я решил сделать ставку на ДП, а ДП предполагает наличие жесткой трассы. В этом году сложилась такая ситуация, что все трассы в течение практически всего сезона очень мягкие.
PPPS. Ну, и вообще год неудачный. Работа сильно прижала, за период май-декабрь объем тренировок получился минимальным за последние, наверное, лет 15. За зиму думал наверстать, но не вышло, вот и хочется поскорее закончить и начать перезагрузку.

Оффлайн malex

• Администратор

Оффлайн АБ

C нами с: 13.02.2017
« Ответ #281 : 12 Марта 2018, 20:22:28 »
https://youtu.be/B0onQbLM4ZY?t=688
То-то я смотрю после финиша довольного Васю проигравший соперник на снегокате катал  ;D

Оффлайн auhnevich

C нами с: 25.02.2014
« Ответ #282 : 13 Марта 2018, 09:59:44 »
уж не знаю какая у вас там разница в весе, но к Сашиному весу я тоже рукуголову приложил  :P
еще как приложил :)
19..-2002 мой вес 96 кг(попал в больницу,где сбросил 12 кг)
2002-2009 84-82 кг
2010-2015 76-73 кг (начал регулярно заниматься физ-рой)
Очень гордился своим тогдашним  весом)
 Пока Саша не спросил: "а ты чо такой жирный *FACEPALM*,должен весить 66-67"
И за 3-4 недели спокойно следуя его рекомендациям,без каких-либо сверхусилий я дошел до нужных цифр ;D
« Последнее редактирование: 13 Марта 2018, 18:04:04 от malex »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #283 : 13 Марта 2018, 18:03:04 »
Сань, спасибо конечно
но без усилий (сверх или не сверх) вообще ничего не происходит
твоих заслуг тут очень много. Это сложно. Сам знаю. У меня дома ... трое "ученичков" :) Их наблюдаю постоянно :)
одному говоришь, он пропускает
другому говоришь, он прислушивается, мотает на ус, делает
все начинается с ЗАХОТЕТЬ
а дальше ... без мотивации никуда. Уж особенно в изменении режима питания
*
псы1 вставил в твой пост цитату, которая была отдельным постом. Тот пост удалил
псы2 75кг тебя знаю и представляю. Но 80... 90... 96???? Нееет  *FACEPALM*
« Последнее редактирование: 13 Марта 2018, 18:05:37 от malex »

Оффлайн auhnevich

C нами с: 25.02.2014
« Ответ #284 : 13 Марта 2018, 18:12:25 »
конечно,без усилий (а скорее элементарной организованности) вряд ли бы получилось..
ПСЫ..я с тех пор человек 6-7 пытался подобным образом "похудеть"
и знаешь какой процент успешных попыток..?..===ноль! ???

Оффлайн Sintec

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 15.03.2018
« Ответ #285 : 15 Марта 2018, 11:17:58 »
Гонка на призы Обнинскоргсинтез, 04.03.18, 30/15км, конек

Что-то не везет нашей ДЮСШ : проводят всего 2 гонки для взрослых и оба раза им в ночь перед стартом от души насыпает снега.

Дорогие друзья!

Мы внимательно отслеживаем ваши оценки и замечания по поводу организации соревнований 4 марта на призы компании «Обнинскоргсинтез».

Подобный турнир проводим второй раз и из-за отсутствия должного опыта упустили очень важный момент – подготовку трассы, отдав его СДЮСШОР «КВАНТ».

В следующем году компания «Обнинскоргсинтез» возьмёт на себя полную организацию соревнований, включая подготовку трассы и судейство.

В день проведения соревнования и накануне в Обнинске были сложные погодные условия. Мы благодарны всем спортсменам и болельщикам, которые в экстремальную, но на самом деле настоящую зимнюю погоду приняли участие в наших соревнованиях. Именно такие победы запоминаются лучше всего. Каждый спортсмен, который вышел на старт соревнований в подобный снег, уже победил. Награды и призы от SINTEC нашли своих героев!

Для нас большая честь быть генеральным и единственным спонсором таких соревнований. Мы уверены, что будущие соревнования при поддержке компании «Обнинскоргсинтез» пройдут на ещё более высоком и качественном уровне.

Спортивных успехов всем вам. Вместе победим!

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #286 : 15 Марта 2018, 13:39:35 »
Sintec,
удивило на синтеке:
-Храмов, начавший укатывать стартовую поляну (первый раз!), уже когда участники первого забега стояли на старте
-знакомый МС, который прибыл из Москвы к нам. С вопросом "Вообще трассу не готовили?!"
-мне за пару дней до гонки звонили иногородние и спрашивали как будет распределяться озвученный жирный бюджет
позже на сайте Кванта появился подробный документ на эту тему, но слишком поздно
подозреваю, что его увидело мало народу и после гонки уже

Оффлайн АБ

C нами с: 13.02.2017
« Ответ #287 : 16 Марта 2018, 21:36:36 »
Гонка на призы Обнинскоргсинтез, 04.03.18, 30/15км, конек

В следующем году компания «Обнинскоргсинтез» возьмёт на себя полную организацию соревнований, включая подготовку трассы и судейство.

Не совсем понятно как «Обнинскоргсинтез» сможет подготовить трассу. Вы собираетесь приобрести ратрак ? Простимулировать и проконтролировать подготовку - да, было бы хорошо. Качество трассы и правильный хронометраж - пожалуй главное для участников.

В любом случае, спасибо за гонку! Одного Докторского марафона Обнинску мало.

Ramblers Top100