collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 23
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5340 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #36 : 19 Января 2017, 14:08:28 »
лучше бы поехал на Сходню
но при этом две удачные фотки получились :)

Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #37 : 20 Января 2017, 10:18:07 »
но при этом две удачные фотки получились :)

Вторая фотка (на финише) - ни о чем, а вот за первую спасибо! На дабле вполне неплохо бросил корпус вперед и задницу сзади не оставил. Потихоньку приближаюсь к высоким стандартам Лиманцева :) Поляну даблом выкосил, но на выходе с нее специально подождал кого-нибудь... для поддержки ;) Им оказался Саша Шибанов :) Его и пропустил вперед  :-X

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #38 : 22 Января 2017, 23:57:15 »
Неделя выдалась напряженной, практически не удалось потренироваться. Да и серьезных гонок в эти выходные  не нашлось. Поэтому решил пробежать камерную бесплатную гонку альпинистов на Снежинке. Т.к. заранее к ней отнесся, как к контрольной тренировке, спокойно прилично нагрузил себя в субботу. Да еще и гости вечером были...  В общем о результате даже не думал.
Опасаясь химкинских спусков, приготовил только жесткий саломон, да и то на скорую руку - смесь Токо Молибден и Токо HF Triblock -2 -11 и ускоритель Briko HS11. Еще с прошлой гонки остался фишер, приготовленный Токо HF Triblock -2 -11. На нем разминался... на нем и надо было, наверно, ехать.

Стал я нарочито ближе к концу, аж в 6й ряд... Однако, как ни планируй несерьезное отношение, выходя на старт, азарт берет свое. Народу было много, общий старт всех групп. Толпа около сотни человек. В общем, как на марафонах, первый круг пришлось ползти в сплошном караване. Да еще и с непростым химкинским рельефом... со старта торчок, разворот и спуск, и так весь круг. Хруст палок стоял повсюду.  Я раза 3 наступил(не сломал никому), мне раз 5 наступили... последний раз откусили мне лапку, восстановленную после прошлогоднего аналогичного перелома у лапки :( Я как чувствовал, что мясорубка будет на старте приличной, взял запасные палки - клееные переклеенные, но по-прежнему боевые - специально для мясорубок. Свою лапку, валяющуюся на подъеме, видел и на 2м круге, и на 3м.. дальше ее кто-то забрал...  В общем, 4.5круга пробежал без лапки.
Бежалось довольно тяжело, лыжи катили отлично на жесткой равнине и спусках, но на подъемах в сухой каше зарывались. Еще появилась мысль, что совершенно растерял эффективную технику хода в подъем. Давно уже объявил это своей сильной стороной, и похоже, расслабился.
В общем гонка получилась рабочей, выложился полностью, результат пока не известен, но думаю, что продолжит серию средних гонок, а скорее всего чуть слабее средних, со скидкой на перетренированность, переедание, перепивание накануне, ну и "однолапость" палки :)
Время где-то 49 минут
Пульс снова ниже обычного за счет стоячего первого круга, но и остальные круги ниже.
1 Время 9.50 Пульс Ср 148 Макс - 169
2 Время 9.13 Пульс Ср 163 Макс - 169
3 Время 9.43 Пульс Ср 162 Макс - 170
4 Время 9.52 Пульс Ср 162 Макс - 170
5 Время 10.12 Пульс Ср 160 Макс - 167

UPD
Протоколы - http://www.alpclb.ru/calendar.php?id=676&category=results
Результат, как ни странно, не ниже средних, а вполне себе средние :) По кому-то лучше, по кому-то хуже, чем обычно
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 14:33:18 от mchef »

Оффлайн malex

• Администратор

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #40 : 23 Января 2017, 16:13:28 »
ахаха
https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=967&cl4url=nikatv.ru%2Fnews%2Fsport%2Fnadezhda-malygina-i-dmitriy-zubkov-vyigrali-kubok-gubernatora&from=search

В первой статье фотка с обнинской, а не с калужской трассы. *NONO*
Во второй статье забавная фраза: "А первым в соревновании мастеров спорта у мужчин – представитель Дзержинского района Дмитрий Зубков." Как будто у мужчин соревновались только мастера спорта. :) И кстати, на фото разве Зубков? *THINK*

Оффлайн Ashi

• Разминающийся
  • *
  • C нами с: 13.02.2015
« Ответ #41 : 23 Января 2017, 16:19:25 »
Добрый день,вечер,ночь всем кто читает данный материальный вид текста! *:-) без особого подтекста!Тут прошло немного времени от последних зимних событий,и пока не остыла память,и остались трезвые Мысли ,хочу рассказать о том ,что так меня порадовало...( огорчило,смяхчило,накосячило и тд).
 Все началось в начале ЗИМЫ! Неожиданно выпал долгожданный СНЕГ! *COLD* ДА ЕЩЁ В НОЯБРЕ!
Тут такая ремарка- Ребенок спрашивает:а что,в ноябре тоже зима бывает?
  И что ему ответить? ???
Так вот,одели лыжи в руки и пошли топтать снег!
Это же такой кайф-выйти на белый пушистый(не обледенелый) снег и почти месяц катаццана нормальных,тренировочных лыжах.Память последних зимних лет говорила- вот вот растает! (Ан нет не тает!и это здорово).
А потом начать тренироваца по более серьезному плану.( 4-5 раз в неделю по часику,иногда чуть больше *BODYBUILDER*
Вот подходит Декабрь и народу то уже хочеца разбежаться (по контрольным стартам), и проверить себя среди себе подобных!
Прошли и в нашем лесу "Побегушки -1,Побегушки-2,Побегушки-3" :).что показало некоторый уровень готовности к предстоящим баталиям.
Но в третьих я не участвовал-приболел аккурат накануне...или организм сказал-отдохни пару дней,ведь такое раз в 10 лет бывает! :)Я его послушал и пролежал выхи с т-38.4...
А чер неделю уже НГ! есть что то стоящее, а я лежу .Нет, пора вставать.
Ближайшие старты -НОВОГОДНЯЯ 5ка в Дубровицах 30го и в Одинцово Манжосовская 31..
Вроде прошло всё хорошо. собой доволен. Организм на 4+! что ещё надо?))))) *thumbup*
Хотелось посмотреть в Одинцово ,как побегут некоторые подобные крепкие ребята,могущие мне помочь показать тот  уровень,на который я способен... и спасибо им за это!💪. А то я двигаюсь как 🐢или 🐛.
Ждал в Одинцово Алексея Щ.но он уехал на Волкушу,потом мне не довелось попасть в Обнинск на 10ку 4 января,даж как то грустно стало,что не попал...ведь только вечером узнал что там такая интересная компания\.хотя в прошлом году тож было интересно(и даж очень)
Вот и поступил " В.Вызов". что ж -хорошее мероприятие! по тому количеству раз участия (за неким исключением) было приятно и интересно...Позитивно так сказать..
Приехали,взяли номера,,,( хотел написать-пошел откатывать лыжи,но на данной трассе оно не особо работает,потому что рельеф позволяет только работать,работать,работать...!!!))))Вечером были мысли о стартах групп ( написал об этом Оргам и но хорошо что они немного перенаправили-""учли""- группы по возрастам и времени.)
Вот и старт...как то буднично встал в первую строку,включил часы..(слева Зернов,Щепёткин Алексей, справа Анатоль и Малекс).
И вот каааак побежали.. *SWIM* Просто побежали...и  смотрю к повороту уже впереди.И как в таких условиях напрягаться?)))
Ладно,думаю,потерплю чуток,а там посмотрим!Вот и поле..переметёнка и ветер в лицо,но я сопротивляюсь)) *SWIM*
В хорошем темпе таком идем,никого не трогаю,сзади Леша предлагает-"давай пойду вперёд"!Разве откажешь хорошему человеку!)))Лесная часть показала,что вроде у всех лыжики едут одинаково,только силёнок у всех по разному,пара спусков и мы как шли паровозиком так и идём (некоторые ехали в прокате помощщнее).Почему идём- потому что пульс 160 и не хочет разгонятся!)) вот ещё пара спусков - и думаю-осталось пара км,и тут Сергей (Зернов) в бугорок очень шустро дернулся,за ним Саня  Малекс( в стиле Фуркада) *BODYBUILDER*,я вроде тоже хотел успеть,но получил отрыв метров 20 всё...как то не получилось догнать...устал!) *SLEEPING*))мне Щепёткин говорит- догоним ,не отпускай! Я его пропускаю,но не надолго..Тут большой правый поворот на новую равнинную  ,чуть больше км( в прошлых гонках её не было) петлю, что не добавило мне радости близкого финиша.Хоть Петя Кузнецов порадовал,дал себя обогнать!))).. а ещё ведь  потерпеть надо! Алексей уже далеко(метров 50-70 сзади),думаю доеду спокойно,первые тож вперед ушли на прим на 100м...ан нет . Борецаа Алексей,не сдаётся,прокат то его сильный,не то что мой...Но последние сотни метров быстро кончились! Пора отдыхать..Настроение хорошее,результат подготовки близок к уровню достойных соратников по лыжам. *BODYBUILDER2*Спасибо хорошим попутчикам в успешном старте! *buhajut*
 Как говорил Брюс Ли- "Тренируйся с теми кто сильнее".Следовательно, интересно соревноваться с теми кто сильнее,и по возможности,пытаться их обыгрывать(или стимул ещё больше тренировать своё тело,выгоняя его с дивана и от телевизора)! Благодарю еще раз всех соперников за отличную гонку!

--
Aleks Shibanov

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #42 : 24 Января 2017, 10:45:50 »
интересно соревноваться с теми кто сильнее

Ну тогда приходи к нам летом на роллерах, зарубимся :) Зимой я практически ручной.

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #43 : 24 Января 2017, 11:18:10 »
22.01.17 Марафон Кузина-Барановой, 50 км, классика.

Давно я этот марафон не бегал. Были времена, когда участвовал лет 12-14 подряд, потом надоело равнину долбить. Сейчас увлёкся долбёжкой в прямом смысле, и этот марафон подходит как нельзя лучше. Поначалу очень обрадовался, когда его перенесли на 8 января. Можно было и отдохнуть спокойно, и объем уже накатал достаточный. И очень огорчился морозам, которые заставили его перенести. Получился большой перерыв в тренировках и неделя перед марафоном на работе была суматошная, очень устал.

Перед стартом прошёл квест по приобретению страховки. Надо взять бумажку, пойти в противоположный угол, где висит образец, заполнить, отстоять очередь, заплатить 150р, взять квитанцию, пойти с ней за номером. Я честно переписал в бумажку все строки как в образце, оказалось, что одну из строк заполнять не нужно, парень-страховщик стал
переписывать мою бумажку сам еще раз. Я успел взмокнуть, пока номер получил. И это было почти за 2 часа до старта. Думаю, ближе к делу там был еще больший дурдом.

На лыжи положил последний кусок ленты, который берёг специально для этого дня. Лыжи взял одни, пробовать их перед стартом не стал, даже разминаться не пошёл. Вообще было несколько боязно. В целом объем набрал хороший, но даблом больше 30-35 км за тренировку не ездил. Поэтому решил не дергаться, встал где-то в серёдке и стартовал спокойно.

Первое время толпа не давала разгоняться, но зато продышался. Лыжи катят отлично. Забрался в длинный стартовый подъем и появилась возможность поускоряться. Подготовка трассы традиционная для этого марафона - мягко, палки проваливаются. Очень часто, особенно на следующих кругах, когда всё разбили, приходилось ехать по коньковой дороге.
Там, кстати, и лыжи ехали лучше, я иногда стал туда выходить даже при отсутствии помех в лыжне. В этот раз удалось удачно найти себе попутчика по силам. Еще на первом кругу зацепились с Андреем Земцовым (№122) и ехали вместе почти до финиша. Он тоже ехал даблом и очень здорово по равнине. Но подъемы давались ему с трудом, здесь я создавал себе хорошую фору. На 4-м круге он стал сдавать, после подъемов меня догонял, но вперед уже не выходил, и на финише на минуту отстал. Обычно на этом марафоне я много проигрывал по равнине (в том числе и поэтому перестал участвовать). Сейчас наоборот, кучу народа объехал именно по равнине. Значит два года работы над ДП не прошли даром.

Первые 3 круга прошли очень приятно - лыжи катят, соперники обгоняются, солнце светит, лепота!!! Было, правда, два не совсем приятных момента. Первый - на схеме круга отсутствовала петля слева от стартового поля. А там очень хороший подъем. И подход к нему длинный, с постепенным повышением. Не сказать, что меня это расстроило, но на первом кругу было неожиданно. И второй - это питание. Изотоник, который давали на ПП, в меня входил плохо, создавал ощущение раздутого живота. Я с собой вёз бачок на крайний случай, но его нужно снимать, развинчивать, завинчивать, поэтому обходился пока ПП. Потом началась дистанция, на которую я даблом еще не ездил в этом году. На подъеме в лес (~36 км) начали отказывать бёдра. Вроде с прошлого сезона я старался поменять технику (я так думаю), сильно не приседать, но опять первыми стали отключаться они. В начале последнего круга заболели кисти рук. Пришлось приспосабливаться, чтобы их сильно не напрягать, делать толчок только плечами. Повалил снег, лыжи поехали хуже, хотя по сравнению с другими разницы не заметно. Перед длинным спуском с поля решил впервые попить из бачка. Снял, развинтил и тут же выронил крышку. Пришлось тормозить, бежать пару метров назад. Когда сел на спуске, подумал, что еще метров 10 и вернуться за крышкой я бы уже не смог, пришлось бы либо терять минут 5, либо всё выливать и в итоге остаться без бачка. На последнем подъеме, том самом "неожиданным", за км до финиша появились позывы к сведению пресса. Новые ощущения, у меня такого никогда не было. Метров за 300 до финиша меня обгоняет Олег Евсин и спокойно уезжает классикой. Я его обогнал еще на 2-м круге и забыл. Думал, он далеко. А он говорит: "У тебя лыжи не едут. Я тебе на последнем спуске 10м привёз". О как!
В целом, проехал ровно, падение результата на каждом круге по минуте к предыдущему. Проанализировал свои результаты на этом марафоне за много лет, получилось посерединке. Но то была классика, а это первый выход даблом. Если в прошлом году я однозначно говорил, что классикой проехал бы лучше, то сейчас уже нет такой уверенности, особенно на таком рельефе.

Протокол http://results.zone/mkm-2017/events/1166/results
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 15:20:25 от Михаил Зарицкий »

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #44 : 24 Января 2017, 11:27:01 »
Во второй статье забавная фраза: "А первым в соревновании мастеров спорта у мужчин – представитель Дзержинского района Дмитрий Зубков." Как будто у мужчин соревновались только мастера спорта. :)
Ты слишком буквально воспринимаешь это словосочетание. Для обычного человека технично и главное без остановки "на отдышаться" проехать 3-5 км - это уже мастер спорта  ;D *thumbup*
Например, у меня на работе все считают, что я "профессионально занимаюсь лыжным спортом"  :D
В принципе, если сравнить меня со среднестатистическим мужиком 40+ лет, выйдет вполне себе профи спортсмен  ;D

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2013
« Ответ #45 : 24 Января 2017, 14:53:10 »
22.01.17 Марафон Кузина-Барановой (МКМ 2017), 50 км, классика

С переносом этого марафона из-за морозов (8 января) на 22 января мне повезло, успел восстановиться после гриппа.
Но спал накануне очень плохо. Вроде и не волновался, а все равно мысли какие-то лезли постоянно в голову, то по работе, то какие-то домашние проблемы, то по гонке, то боялся проспать.
С утра чувствовалась разбитость.
Накануне подготовил 3 ! пары лыж. Две классические и одну коньковую:
- Теплый фишер (клистерный) - Vauhti Goldfox -1-15
- Холодный, более мягкий мадшус - Swix FC7
- коньковые Росси S2 - парафины RAY + порошок Vortex -3-10 (т.е. всё Российское)

Естественно, все были без мази держания.

На Планерную приехал около 9 утра. За страховкой уже очередь. Ирина Артамонова как раз кинула идею, чтобы вывесить какой-то образец и чтобы народ сам заполнял бланк. Я подсуетился... В общем ушло на это все минут 10.
Получил блатной номер (№4), батончик, невнятный магнитик и журнал Russialoppet, как оказалось потом с моей фоткой с МКМ 2016 (теперь придется хранить  ;D ).
В машине переоделся, пошел откатывать лыжи. Всё скользило примерно одинаково. Лыжня в месте откатки была прочной, жесткой. Температура уже была где-то -5-6. Думая, что ещё потеплеет решил остановиться на любимом классическом теплом Фишере. Сразу скажу, что потом почти всю гонку жалел об этом.

Взял коньковый Росси и поехал разминаться. Заехал в стартовый городок за чипом, получил, а он не застегивается... махрушка оторвана. Вернулся, показал судьям. Что делать? А время уже поджимает... Забрали у меня чип, побежали куда-то чинить. Через 5 минут снова подъехал - чип в норме. Слава богу. Побежал к машине раздеваться и за боевой парой.

На старте встал с левого края в первый ряд. За мной пристроился Сергей Медведев. Бьет копытом. А я сплю. Говорю ему, что не буду сразу "рвать", но меняться местами не предложил  ;)

За минуту до старта включил пульсомер, чтобы не мешкаться. Завьялов рядом с пистолетом, сделал отсчет 5,4,3,2,1. Бах! Рванули!
Старт нервный, десяточники, молодежь лезли по лыжам, прыгали в нашу лыжню. Пришлось осторожно пропускать. Лишь к концу первого подъема выстроились поехали спокойно. Сразу увидел впереди Медведева. Он уцепился за группой молодых и начал уезжать. А я - не могу. Мощности почему-то не хватает. Глаза слезятся. Лишь к концу "полей" вработался.
Уже на первом круге обратил внимание, что состояние трассы (лыжни в основном) - не то, на что я рассчитывал. Ветер на полях, во многих местах перемёт, в лыжне слой снега. Условия для моих Мадшусов. Была надежда, что потеплеет, закатают... Увы. Так и ехал всю дистанцию с убеждением, что выбрал не ту пару на гонку. Может оно было бы и не лучше, но чувство подтупливания не покидало. Кстати очень хорошо ехало в лесу, где я всех догонял, видимо, из-за того, что там не было ветра, и переметенки.
Но там петлю сильно сократили. Зато добавили ещё неукатанных полей и подъем до конца к стадиону над стартовым городком.

Запомнился Андрей Алисов, Мы с ним первые 2-3 круга ехали.

Он ехал с мазью. Как и положено, на равнине и в пологие тягунки (где он уже переходил напеременный) я его догонял, обгонял, а на более крутых участках - он меня. На скоростных спусках ехали одинаково  ???
Он меня на пологих спусках от стадиона и стартового городка всё просил, чтобы я палочки крепко держал, дабы он мог меня подталкивать за них сзади. Подталкивал, подталкивал, и последний раз перестарался, толкнул так, что мы разъехались. Я только услышал сзади причитания - "Ой, а я как же...". Это повеселило  ;D . С того момента я и уехал от него.
В остальном запомнилось только, что было очень тяжело в этот раз. С каждым кругом подъем в лес давался все сложнее и сложнее. Верхушку последние 2 круга преодолевал уже просто шагом (елочкой). Руки уже отказывали. Тем более пошел снег.

Ну и финиш. В лесу на последнем круге впереди метрах в 50-ти шел 211 номер. Решил попробовать его догнать. К подъему на стадион почти догнал, но его тренер погнал попеременным в подъем и он опять убежал метров на 20. Но к пункту питания я его снова достал. Остался финишный подъем. И опять тренер его погнал. В общем, так метрах в пяти позади я и финишировал. Не хватило силенок чуть-чуть.
Результат - 33-ий из 220. 2:52:42. Неплохо.
Медведеву проиграл 3 минуты. В этом году Сергей силен!
Утешает только то, что впереди меня нет никого старше меня   :)

Только сейчас заметил, что забыл спустить одну штанину у комбеза  *FACEPALM*  ;D
(но ничего, craft-овый длинный носок с оленями в цветовую гамму нормально вписался :) )

По статистике. Скорость на длинном скоростном спуске от круга к кругу (до 4-го) снижалась с 52 до 49 км/ч. На последнем круге пошел снег и скорость там упала до 46 км/ч
Средняя ЧСС 160, мах ЧСС 175. Это Норма для меня на марафоне. Набор высоты Garmin с альтиметром показал (по среднему значению из Asc, Desc) ~ 740м.
Максимальная скорость 52,1 км/ч
Длина дистанции 50км 560м. Круг в среднем 10,11 км

Передеваясь в машине начало сводить пресс, не мог снять штаны. Пришлось вылезти и делать это на улице, периодически разгибаясь :)

Протокол (кстати, я там уже 34-ый) http://results.zone/mkm-2017/events/1166/results
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 15:52:40 от alexl »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #46 : 25 Января 2017, 13:34:51 »
на фото разве Зубков? *THINK*
Дерябин вроде
фотка с горбатого КМК (первый подъем на левом кругу
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 13:36:38 от malex »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #47 : 25 Января 2017, 13:43:45 »
Результат - 33-ий из 220. 2:52:42
да уж! в столь почтенном возрасте
обогнал всех обнинских  *thumbup*
с Федюниным не пересекался? а с Бойковым? :)
*
процент отставания от лидера 2017 и 2016 не считал?

Ramblers Top100