collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 8
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 6458 раз)

Оффлайн alexl

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 56
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 21.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #48 : 25 Января 2017, 14:01:01 »
Федюнинский комбез периодически впереди маячил. От Бойкова на первом круге как оторвался, так и не видел его.
В прошлом году лидером был Барышников. Даже если судить по его времени, в этом году у меня результат (% отставания) значительно хуже.

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #49 : 25 Января 2017, 14:17:52 »
Даже если судить по его времени, в этом году у меня результат (% отставания) значительно хуже.
значит по лидеру еще хуже будет? не день даблполинга? (Бойков с Федюниным же "традиционной ориентации"
*
какие лыжи надо было взять, Мад?
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн alexl

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 56
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 21.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #50 : 25 Января 2017, 14:38:23 »
Да. По лидеру - ещё хуже. Преимуществ дабла в этот раз не было. Многие с мазью катили не хуже.
Очень жалел, что не выбрал Мадшус.

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #51 : 25 Января 2017, 14:55:44 »
на фото разве Зубков? *THINK*
Дерябин вроде
фотка с горбатого КМК (первый подъем на левом кругу

Да, это стопудов Дерябин (номер 11) на фотке с первого подъема на левом кругу.
Я ранее имел в виду другую фотку, по другой ссылке, где на пьедестале стоит один спортсмен. И он, КМК не похож на Зубкова и даже на Дерябина  :)

Оффлайн Михаил Зарицкий

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 95
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #52 : 29 Января 2017, 20:01:54 »
28.01.17 Зеленоград 15 км, классика.

На этих выходных вообще не собирался участвовать нигде  *NONO* Состояние после марафона никакое, как-то очень тяжело он мне дался. Только во вторник погулял коньком и больше на лыжи не вставал. Но в пятницу вроде полегчало, а тут еще и классика обнаружилась, решился.
Прогноз обещал после ночного "около ноля" понижение к утру до -5..-8. Решил подготовить вариант на холод. Холодную ленту смешал с ускорителем Optiwax -8..-20. Денис Кабанен писал, что очень убойно, даже лучше, чем одна лента. Вот и проверим.
Утром на градуснике тот же ноль, что и вечером  :( Пока ехал в Зеленоград, градусник плясал -1..-3. К старту опять потеплело, снег немного лепился. С лыжами жосский залёт, не едут совсем. Думаю, если бы ничего не готовил и просто взял то, что осталось с марафона, было бы как минимум не хуже. И ленту бы сэкономил. Трасса готовится бураном и очень мягкая >:-( Вот действенный способ борьбы с ДП. Проехал соревновательный круг 5 км. Сугробы и не едущие лыжи = здорово упахался, появились сомнения в целесообразности участия. Единственный плюс - в крутяки по мягкому комфортно забегать ёлочкой, даже без мази. Но зато я, наконец, увидел местную трассу при достаточном количестве снега - понравилось  *thumbup* До этого я тут два раза закрывал сезон в марте, когда бежали по раскисшему снегольду и сумасшедшим ныркам. Сейчас стартуем в обратную сторону, как раньше финишировали, финишируем - как раньше стартовали, но каким-то образом в середине есть участок, который бежим как раньше, в том же направлении  ???
На старте народу в группе очень мало, не больше 10. Но есть Зуев, есть Рулёв, есть Андреев. Вот и призеры определились  :D Остальных не знаю. Вокруг стадиона на разминке не ездил, а зря. Встал в крайнюю лыжню, по внутреннему радиусу (хитрец, блин  *FACEPALM*). Старт, толкаюсь, палки проваливаются, я остаюсь на месте. Еще попытка - опять на месте. С 3-й попытки поехал, но все уже впереди. За трибунами на повороте чуть не упал, провалились и палки, и лыжи. Выбрался, догоняю всех. К выходу со стадиона первая тройка убегает, потом еще двое, потом я. Одного в лесу сразу обогнал, держусь за вторым. До него метров 20-30. Он тоже долбит. Все подъемы одинаковые по стилю: начинаются с крутяка, потом длинное выполаживание. Крутяки очень мягкие, бежим елочкой. В подъем я немного сокращаю отрыв, на спуске столько же проигрываю. Проехали так две пятерки. На первом подъеме 3-го круга он вдруг побежал классикой  :o О как! Видимо, намазаться правильно не получилось, вот и пришлось долбить. И даже при таком раскладе его лыжи ехали лучше моих  *FACEPALM* После такого зрелища я сломался. Отыгрывать в подъемы перестал, а на спусках по-прежнему проигрывал. К середине круга остался один, так и приехали.

Протокол http://www.zelflgb.ru/sorevnovaniya/protokoly-sorevnovanij-2017/92-rezultaty-otkrytogo-pervenstva-zelenograda-28-01-2017

PS. В воскресенье поехал на этих лыжах на Волкушу. -8, трасса жесткая, лыжи летят, красота! Обломы случаются...

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #53 : 30 Января 2017, 10:46:20 »
Я в эти входные гонок не бежал, но в ветке отчОтов отмечусь:)
28.01.17 Зеленоград 15 км, классика.
Но зато я, наконец, увидел местную трассу при достаточном количестве снега - понравилось  *thumbup* До этого я тут два раза закрывал сезон в марте, когда бежали по раскисшему снегольду и сумасшедшим ныркам. Сейчас стартуем в обратную сторону, как раньше финишировали, финишируем - как раньше стартовали, но каким-то образом в середине есть участок, который бежим как раньше, в том же направлении  ???
По нынешним временам это уже не вся трасса, хотя в точности 100% повторяет трассу 3-4летней давности. По ней частично проложена новая роллерка - метров 200 роллерка и гоночная трасса совпадают (один подъем, где фонари и дорожные знаки).  И еще 1км совпадает с новой гаревой дорожкой (построенна вместе с роллеркой) - это самая вкусная, живописная и качественная на сегодняшний день часть(скатываемый спуск - подъем - спуск с поворотом, и выход на роллерку). Это все "за рекой". Но есть еще кажется 4км роллерки+гаревой(равнина), которые в гонках не задействованы, принадлежат городу, в отличии от гоночной трассы ДЮСШОР. И вот на всей этой части творится бардак: ДЮСШОР проводит гонки в одном направлении, туристы  и предпочитающие тренироваться на роллерке(более ровной) - в противоположном(официальном направлении установленном для роллеров). Схемы о которой якобы "договорились все стороны" - вообще никто не придерживается. Неделю назад столкнулся с тренирующимся гонщиком - лобовое(оба при разъезде свернули в одном направлении) - сломал ему палку, у себя порвал скользяк.
На старой части изменение направления движения тоже счастья не добавляет, но действует только на дни гонок на 500м возле стадиона. К счастью, к этому уже все привыкли и по встречке малло кто носится на этом участке.

Сам я на субботней классической гонке присутствовал, но тренировался на роллерке, чтобы меньше портить лыжню. Так, только сунулся к стадиону разок на кружок, глянуть на гонку. Приболел, поэтому не гонялся.


« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 10:51:28 от mchef »

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #54 : 30 Января 2017, 12:21:25 »
Катаясь на следующий, после вороновской гонки, день в Битце (15 янв), случайно встретил Николая Ляпина, который финишировал в той гонке в 9 сек. за мной. Он мне рассказал, что готовится к Зимнему грому 30 км. Я подумал, а почему бы и мне не сбегать. Спланировал подготовку. Зарегался за 10 дней до гонки, оплатив 2000 р. Чуть позже выяснилось, что старт будет волнами. Мне присвоили номер в 3-й (последней) волне. Между волнами 2 минуты. При этом время участника отсчитывается с момента пересечения чипом стартовой линии и останавливается в момент пересечения чипом финишной линии. Т.е. даже внутри одной волны у людей, финишировавших нога в ногу, может быть разный результат в силу того, что они в разные моменты времени пересекли стартовую линию.
Понятно, что стартовать из 3-й волны мне было неинтересно. Даже расстроился и хотел не бежать гонку. Несколько дней вел переписку с оргами, выпрашивая номер в 1-й волне, направил несколько ссылок на протоколы гонок, в которых участвовал. За день до гонки мне-таки дали номер в 1-й волне! Риспект. Кстати, в Положении о гонке про волны не было сказано ни слова. А вот в Положении Деминского марафона старт волнами регламентирован детально и написаны правила распределения участников по волнам. Это Громовцам на заметку.
Гонкой я расстроен. Нет, самАгонка по организации была отличной. Я был огорчен, что МОЯ гонка не получилась. Из двух недель планомерной подготовки именно К ЭТОЙ ГОНКЕ не получилось выполнить только одну тренировку. Но это должна быть ключевая тренировка. За несколько дней до гонки была намечена скоростная тренировка, но выпало очень много снега и такая треня стала невозможна. Попробовал выполнить эту треню на 2 дня позже, но также выпало немалое кол-во снега, даже после ратрака было мягко, выполнить треню с хорошим качество не удалось.
В ночь перед гонкой полночи не спалось, потому что в 4 утра пожилая соседка чего-то за стенкой бухтела, весь сон разогнала, так и не смог заснуть до утра. В результате состояние в день гонки не было идеальным. Зато накануне был ацкий прухан, когда откатывал лыжи. Но тренироваться с таким пруханом я не стал (даже и не планировал), только несколько раз съехал с пригорка, откатив лыжи.
В день гонки было прохладно (-9 град). Снег перемороженный. Съехал с горки, выбрал пару. Когда началась гонка, стало очевидно, что мои лыжи ощутимо проигрывают. С поляны ушел хорошо, в группе лидеров. Но лидеры - те еще перцы: Болотов, Корсаков, Барышников, Хомяков... Я наелся уже к 4-му км, от лидеров отвалился. Сзади был солидный просвет. Не смог встать еще за двумя-тремя гонцами, был в кризисе, пришлось ждать более солидную и спокойную группу, вот с ней и поехал (Турбодед, Будник, Березовский и др.). В этой группе было ехать очень комфортно, даже хотелось чуть-чуть побыстрее. Но мои лыжи в этой группе ехали хуже всех. Поэтому выходить вперед и тащить я не стал, приходилось сидеть за спинами, чтобы совсем не нажраться. За 1,5 км до финиша выстрелил, пытаясь убежать от группы из нескольких человек, но чуть-чуть не хватило, перед самым финишем двое сзади накатили. Надо было чуть позже, тогда бы все было ништяк.
Обидно, что в возрастной группе оказался вторым, проиграв первому 0,06 с. Но на финише он был в полуметре сзади, значит, просто стартовую линию пересек чуть позже, от этого чистое время лучше. Место в абсолюте - 21-е (1:26.53), проигрыш лидеру (Болотов, 01:20.03) почти 7 минут. По кругам бежал с одинаковым временем, но совершенно точно скажу, что скольжение на втором кругу было чуть лучше, т.к. мороз стал немного отпускать. GPS намерил 30770 м.
Внимательно посмотрел протокол. Очевидно, что относительно людей, с кем я бежал в декабре и даже в начале января, мои результаты откатились назад. Что повлияло – залет с лыжами или не оптимальное состояние в день гонки? Наверное и то, и другое. Первое просто обидно, а второе беспокоит намного сильнее, потому что у меня пока нет ответа на вопрос: проблема ли это одного отдельного дня или системное явление, как это было почти всю прошлую зиму.
Кстати, у Турбодеда, который ехал всю гонку рядом, лыжи летели как отвязанные. Он делал порошком ваухти -6-20. Я делал порошком скигоу +1-15. Таким же порошком скигоу делал Илья Безгин (6 место), тоже жаловался на скольжение.
Еще из неприятного: по ходу гонки покоцал одну лыжу чем-то острым, такое ощущение, что наехал на осколок стекла.
Протокол: http://results.zone/skigromBtz-30k-2017/events/1169/results

Финишные разборки. Я - слева:


« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 07:48:58 от colonel chesney »

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #55 : 30 Января 2017, 13:45:25 »
ленту смешал с ускорителем
разводят вас как кроликов
сначала на ленту подсадили... и потом оказывается главный и единственный козырь "ПРОСТОТУ" отнимают необходимостью примочек к ленте
Миш, просто пропарафинить Ц-религия не позволяет? :)
п.с.
в вскр скольжение ты сравнить с конкурентами не мог? (которые готовили лыжи
***
Леш,
на каких лыжах бежал?
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 13:58:07 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Михаил Зарицкий

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 95
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #56 : 30 Января 2017, 14:07:42 »
Миш, просто пропарафинить Ц-религия не позволяет? :)

Мне всё интересно попробовать. По замороченности подготовки я бы ранжировал так:
1. Лента.
2. Циклевка.
3. Порошок.
4. Парафин.
Все 4 пункта я пробовал. При желании можно и парафин найти такой, который сегодня выстрелит лучше всех, но в общем случае затраты времени и сил на подготовку парафином себя не оправдывают.

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #57 : 30 Января 2017, 14:19:52 »
Царицыно

Думал что пробежать. Список гонок как-то не радовал. Выбрать не чего :( Как-то выходило, что Царицыно - единственный вариант. Не был там никогда. Что за трасса, что за организация, состав участников и пр? Сомнения решил Ильвовский, который назвал трассу душевной. Решил ехать :) Правда потом уже подумалось, что для него "душевная" это значит плоскач :) Так в целом и вышло. Парковая зона в центре столицы. Три тягунка на пятерку типа обнинского "стрельбища". Обилие поворотов. В целом мне не было скучно, но трасса не совсем ... "настоящая".
На месте обнаружил много знакомых лиц - Евсин, Лиманцев, Ильвовский, Жилин, Коржов и много кто еще :) Последний, кстати, записался в более молодую и более сильную группу. Вряд ли из-за соперников - скорее всего, чтобы бежать не 5, а 10км :)
Кстати, Ильва не пустили в призы

вот наш Корж и не пустил :) Бегал бы себе в своей группе и АИ стал бы третьим

Первым у них был Жилин

Евсин стал вторым у себя.

Лиманцев поимел приключение с ключом от машины и в результате бежал на тренировочной паре. Не подготовленной, со структурой на -10-20С. А на улице потеплело до ноля :) Четвертый
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #58 : 30 Января 2017, 14:42:57 »
Леш,
на каких лыжах бежал?

Фиш 2009 года с морозной структурой 330 от Ювенты (-5-20 град). Структура свежая, всего 2 гонки на ней бежал. Лыжи достаточно мягкие, на трассе было много мест с сыпухой. По работе особых замечаний нет. Только по скольжению.

Ты не написал как сам сбегал. Все больше про Коржа, Ильва, Лиманцева... Протокол есть?

Оффлайн alexl

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 56
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 21.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #59 : 30 Января 2017, 14:58:54 »
Открытое первенство ЮАО по лыжным гонкам, в рамках Московской Спартакиады «Спорт для всех». 28.01.2017, 10 км , конек
После марафона (МКМ), тоже 2 дня отлеживался. В среду с утра хотел провести треньку. Прыгнул в машину, за 10 мин долетел до МКАДА и на развязке остановился. Жуть. Мкад полностью стоит. Это ж я на работу сегодня не попаду. Тихонько задним ходом до места, где можно на соседний лепесток повернуть...
Развернулся. До дома обратно тащился пости 2 часа. Потренировался, блин.
В четверг и пятницу только чуть-чуть подергал тренажер.
Нужна была хорошая функциональная тренировка. «Спорт для всех» - как раз для этого подходил. Бесплатно, конёчком (коньком не катался уже месяц, наверно).
С марафона остались подготовленные лыжи - Росси S2, на которых я там разминался (Парафин RAY -2-8 и Vortex -3 -10). Для текущих условий сами лыжи, как я считаю подходили идеально (структура, жесткость, расходящиеся носы). Бросил на них ещё таблетку TOKO красную (0 -4). Вторую пару Redline Cold со структурой HR2L (на мороз) взял как разминочную. Только обычной смывкой их промыл и почистил щеточкой.
Особых иллюзий на конёк не питал, настроился как на тренировку. Хорошо выспался (старт был поздно).

На разминке проехал два круга тихонько. Трасса как и ожидал очень мягкая. За 40 минут поехал к машине, раздеваться и брать боевую пару.
Там конная полиция фоткает наши машины. Заехали не туда. Ну сфоткали, так сфоткали уже. Ждем пока укопытят, В стронке стоим, чтоб уезжать не заставляли.
Уехали.
Пык, пык... а машина не открывается, кнопка сигнализации на открывание просто продавливается и всё. Что делать - не знаю, ключ, телефон - всё в нутри.
Запаниковал и сильно расстроился. Бить стекло не хотелось. Гонку решил уж не бежать (так расстроился, да и лыжи совсем неподходящие, немазанные). Надо либо самому ехать за вторым брелком, либо кого-то напрягать, чтоб  подвезли. Лёха Ильвовский говорит - пробеги гонку, настроение потом намного лучше будет. Уговорил. Благо комбез - на мне, и номер я заранее на себя нацепил. Доехал до места старта. Выпросил у Сергея Аверьянова телефон. Пытаюсь побыстрее, чтоб человека не задерживать, как-то жене разъяснить - где искать второй брелок, и как потом найти место - где соревнования проводятся. А уж как мы потом найдем друг друга пока не представляю.
Вот в этот момент malex подкатывает. Саня, извини. Действительно я руку от телефона не смог оторвать, просто ничего не соображал.
10 мин до старта - кое как успел посрывать с себя все и бросить в камеру хранения.
Все в порядке. На старте успел поплакаться Олегу Евсину.
Стартанули. Лыжи ожидаемо едут плохо. Олег с напарником сразу оторвались. Вообще не смог зацепиться, хотя хотел. И отрыв этот на глазах увеличивался и увеличивался. Еду третьим, за спиной кто-то пыхтит. В конце концов меня обгоняет и тоже уезжает. А мне тяжко. Ноги забиты. Все-таки - не классика.
Ну, не получилось, так не получилось. Решил следить за техникой. Сзади опять кто-то запыхтел. Ну думаю - нет, хватит меня обгонять  :o
Встаю в лыжню и хреначу на пологих спусках даблом. А лыжня жесткая, не то, что эти сугробы на коньке (т.к. забег был предпоследним, то размесили здорово). Катит в лыжне неплохо. Пыхтение сзади затихает. Разворот, подъем, и опять сзади пыхтят.
Ну так и доехали.
В итоге ехал на пределе."Тренировка" удалась. Четвертый в своем забеге. Олег почти на две минуты быстрее.



протоколы http://www.sportvokrug.ru/r/competition/2333/РЕЗУЛЬТАТЫ%20ПО%20ГРУППАМ.pdf

Потрындев с полчасика побежал искать жену. По прикидкам она должна чуть более часа потратить, чтоб добраться сюда. Где искать - хз. На стоянке ещё раз выпросил телефон у людей. Жена из царицыно бегом бежит, тропится, её оказывается сегодня к сыну на концерт  ещё *FACEPALM*
Понял где её ловить. Главное, чтобы привезла то, что надо  ;D
Встретились! Всё в порядке. Умничка моя, декабристка  :)

Дома разобрал брелок (Шерхан 7). Там конпки сбоку к плате припаяни так, что если посильнее нажать, то можно их просто отломить, что и случилось у меня.
Сейчас заказал новый.

 



Ramblers Top100