collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 17
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5407 раз)

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #84 : 13 Февраля 2017, 16:34:16 »
позже меня прибежали Саша и Надя Малыгины, но им место и в первом нашлось
мы прибежали повторно - ранее заняв место
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 16:36:54 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Diesel

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 81
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Домодедово
    C нами с: 24.02.2016
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #85 : 16 Февраля 2017, 00:31:50 »
Лыжня Обнинска 12 февраля 2017

После гонки Афонина, от которой остался непонятный осадок, был выбор - либо снова бежать в Битце Лыжню России в субботу, либо поехать в Обнинск в воскресенье. Решение принял только к середине недели. В битцевскую мясорубку лезть передумал и бывалые сокомандники отговорили, а в Обнинске мне соревноваться нравилось всегда. Хоть на лыжах и впервые здесь стартую. Толчеи на старте нет, тепло, душевно, непринужденно.

На неделе было ощущение, что слишком много отдыхаю, объема было мало. А на тех лыжных тренировках, которые состоялись - катило посредственно. Трезво оценив свои шансы выступить хорошо - забил на эти шансы и успокоился. Трасса практически не знакома, что за соперники будут - тоже непонятно. Использовал фиолетовый swix lf и просто постарался сделать так, чтобы было красиво и приятно на ощупь.

Хорошее скольжение - в голове!

Проснулся рано, так как еще нужно собраться и доехать. Спал мало, с трудом вытащил свою ленивую тушу из-под одеяла и потом чуть ли не дремал за рулем. Приехал заранее, отдохнул с дороги и размялся как следует. Лыжи в принципе вели себя адекватно. Снег не идеальный, скольжение тоже, но могло быть и хуже.

Было так: по команде "ВНИМАНИЕ!" первый ряд уехал на 10 метров и прозвучал выстрел. В спину надо стрелять таким нетерпеливым! Ну да ладно, мне-то что, я за подиум вроде сегодня не борюсь. Зато посвободнее сразу стало, можно растолкаться спокойно. Когда широкая стартовая поляна резко перешла в лесную часть и трасса сузилась до обычной ширины - стало тесно. То ощущение, будто ты беременный турист и мимо тебя проносится любой, кто хоть как-то шевелится. Ногами не толкнуться нормально и какое-то время пришлось поработать даблом в колее. Кто-то начал обходить близко справа, пытаясь выдавить меня еще левее, но там уже было некуда, поэтому я просто перестал что-либо делать. Соперник непроизвольно зацепился за мой инвентарь и повалился. Я сегодня не вкусный.
Через минуту рассосалось и можно было начинать работать. Как раз хорошо прогрел мотор. Гонка равнинная, самое время попрактиковать паравозинг. Впереди шла компактная группа из множества гонщиков, от которой постепенно отвалились двое ветеранов и работали в паре. Сел за ними и проработал наверно километр, пока не понял, что можно добавлять. Парень, который завалился недалеко от старта - догнал меня и прошил, но ушел недалеко, я визуально зацепился в 20 метрах сзади и отработал пологий спуск. На подъеме большая группа рассыпалась и я добрал кого-то, кто не рассчитал силы в начале. Подъем отработал осторожно, так как знал, что впереди не спуск, а вновь равнинная часть и напрягаться придется сразу после выхода с подъема. Передо мной шел постепенно умирающий невысокий гонец, а сзади кто-то просил добавить и добрать номер 9. Возить кого-то за кем-то в мои планы не входило, поэтому темп свой я менять не стал. Недалеко от завершения первого круга меня обскакал номер 19, это он просил добавить. Сесть вплотную за ним не получилось, а делать резкие движения я опасался, до финиша еще работать и работать. Номер 9 был найден и проглочен, а 19 по-прежнему маячил недалеко впереди. Держа его спину под прицелом - я спокойно работал в одиночку, пытаясь совсем не отстать. На спуске он еще чуть отъехал, но до конца подъема я сократил отставание полностью и уперевшись рогом - пошел в паре метров сзади. Еще в начале подъема видел, как группа из нескольких гонщиков подъем заканчивает, - это означало, что там около минуты, выбрать практически нереально в этих условияхо. Я трезво оценил свои шансы. 19й после подъема бежал, толкаясь почти подъемным ходом, но скорость была высокая и я никак не мог понять, это его индивидуальная особенность или он уже тепленький. Однако дистанция заканчивалась, а я не чувствовал, что могу сейчас настолько добавить, чтобы пройти его ходом раз и навсегда.
Продолжаем наблюдение.
За 500 метров до финиша мне показалось, что меня начинает накрывать, возник разрыв и 19 оказался в 10 метрах впереди. Похоже, что ничего не выйдет, но надо работать до конца. В этот момент я заметил, что проходя какой-то микрорельеф, мой соперник перестал толкаться, а на маленьком спуске встал в стойку и высморкался. Если сейчас увеличить темп настолько, чтобы разность в скорости была самая высокая, когда я буду его проходить - он не зацепится.
Собрав оставшийся заряд батарейки в кулак - я заставил себя добавить в толчке и увеличил частоту. Уже выходим на поляну! Я ожидал, что встречу сопротивление и сейчас будет разборка, но соперник смиренно пропустил меня и не стал бороться - нечем.
На всякий случай я все-таки финишировал акцентированно и почувствовал удовлетворение. Гонка прошла без косяков.
Я не ловил кризис, я обошелся без падений и ненужных приключений, отработал навык терпеть на равнине и сумел добавить в конце. Два круга пройдены с абсолютно одинаковым временем секунда в секунду.
Мое время около 30.15
Кто знает, каково примерное время лидеров - отпишитесь, пожалуйста. Хотелось бы понять, насколько я отстал.
Петр Моршнев, номер 4.
До встречи!

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #86 : 16 Февраля 2017, 14:13:21 »
Лыжня Обнинска. 10км конек. 12.02.17
***
Выбирал из фишера и мадшуса. Традиция этого сезона :) И опять ехали почти одинаково. Выбрал Мадшус с Solda -2-6, Фиш был со Swix HF7. Надя тоже выбирала М vs F. И тоже бежала на М. Попробовал эмульсию. Показалось, что немного дает. Потом прокатился чуть и решил ее нанести на Мадшус. Пробовать уже поздно, но решил попробовать. Странно, но с эмульсией стало ехать хуже.
В целом в дальнейшем по гонке я лыжами доволен и выставил им четверку. На спуске толкал за палку Сайдова. Больше сравнить не с кем :(
Со старта вперед сразу ушли Петров, Лавров, Аргунов. За ними тянулся Сайдов и пятым встал я.

Темп был тяжелым... не только для меня и вскоре Сайдов тройку отпустил. стало легче! Оглянулся - сзади Суровцев. Вау! Хорошо подготовился. После финиша Диман говорил, что когда после стартовой суматохи обнаружил себя так высоко, решил что это не его темп. Так и вышло. Диман вскоре пропал, а преследователем стал Струков. Перед стрельбищем он нас догнал и привез с собой еще кого-то молодого. В начале подъема он полез вперед и протащил весь подъем. Потом вперед пошел юниор. Когда я заметил, что Юра ловит просвет, то обошел Струкова и стал догонять молодого. Догнал. Ближе к концу круга оглядывался пару раз. Преследователи сзади и пока не догнали.
На поляне был запутанный переход с круга на круг. Юниор заблудился (ну я так подумал :) и поехал не туда. Я тоже задергался. Оказалось, что он финиширует на один круг, а нам еще один ехать. В начале круга дождался Сайдова, за которым с трудом держался Струков. Немного за ним проехал. Потом вышел вперед и выдал хорошую протяжку. Струков отвалился - уже окончательно. Потом Сайдов два раза хорошо натягивал. Первый раз сразу после смены, а второй - на подъеме. В подъем было вообще жестко, но я удержался.
Пока думал где обходить и что делать... стало появляться много круговых и гуляющих, которые сильно все усложняли. Дотупил до поляны, так ничего и не сделав :( На поляне начали спринтовать оба. За 100м до финиша, как раз где начались разделяющие еловые веточки я потерял равновесие, сбился с ритма и зацепился ногой :( Это стало фатальным.
После этого догонял догонял, но ... 10см Сайдов выиграл. Хотя фотофиниш я бы посмотрел :)
Надя заняла первое место. Получила красивый кубок и была показана по тв :)

oh=4bc8895a4207acfc245ec22c15b0c2c6&oe=592E829F[/img]
Четвероклассник Вася занял 6 место в забеге всех школьников города с населением 150тыщ (с 1 по 11 класс!) Что в целом мне кажется очень странным. Больше никого??? Как это - четверокласник 6й, и до 4места кстати 2секунды.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 14:14:45 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #87 : 17 Февраля 2017, 17:41:46 »
Готовился к Савельевской (30 км классика Ромашково, на мази), но за 3 дня до гонки потянул мышцу бедра, соответственно классика на мази в этом сезоне завершена. :(
Поехал в Волкушу на конек. Потянутая мышца доставляла проблемы, но потерпеть можно. Приготовил 4 пары. Ни одна толком не поехала. Самое забавное, что получше откатилась морозная пара, а пары на переходную погоду стояли как вкопанные. Но и эта морозная пара проигрывала лидерам. *THINK*
Стартовал плохо. :-X Обычно выкашиваю поляну, а тут чего-то заковырялся и ушел 10-12-м:



М-да, фигасе начало, думаю. *THINK* Впрочем, причин беспокоиться пока нет, вот прямо передо мной Гриша Гутников гуляет. :) Первые 3 км, пока была равнина и сил у всех был вагон, все лезли вперед, ехали в 2-3 колонны, стучали по лыжам и палкам. Сильно некомфортно. *NONO* Затем чутка подустали, вперед встал Зуев, темп чуть увеличился. Ну, наконец, вроде выстроились опрятно. Едем, сопим. :) Темп комфортный:



Остается 3 км с подъемами и спусками. Вперед выходит Руслан Бугера и начинает ацки поджигать. Доезжаем до первого нормального спуска, и тут мои галимые лыжи показывают себя «во всей красе»… А лидеры потихоньку уезжают. ??? На самом последнем подъеме устал Зуев, потом еще кто-то, а вот и Леша Гусев. Явно было видно, что гонка у него не пошла, как он потом позже сказал, что бежал под нагрузкой. Я проехал мимо него как мимо пустого сарая и поехал догонять Гутникова. И ведь обогнал бы, если бы тот не оглянулся за 20 м до финиша. Надо было видеть его удивленное и испуганное лицо. Он сделал несколько мощных движений и не дал себя обойти. Таким образом, я заехал 6-м.
Выиграл Старовойтов, Бугера - второй, Симакин - третий, Захаров - четвертый, Гутников - пятый. Неплохая компания.
Протокол: http://volkuscha.ru/protocol/race/39/protocol.pdf
В сухом остатке. Организм отработал нормально. Подвели лыжи. Погода отличная, настроение тоже. Ощущение праздника. Спасибо Жене Клинецкому, Володе Королеву за организацию гонки. *thumbup* Прошу прощения, что не всех упомянул, просто не знаю всех героев.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 17:45:12 от colonel chesney »

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #88 : 17 Февраля 2017, 17:51:00 »
Выбрал Мадшус

Структура была какая? И модель?

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #89 : 17 Февраля 2017, 18:42:21 »
наносоник регьюлар софт 9-6G примерно 13-14года
этой модели уже нет. есть просто наносоник, но описание на просто_наносоник на офисайте точно такое же, как у колдовых редлайнов
вообще условия были скорее под фишер. видимо не день свикса просто был :)
*
какая температура было 11фев?
у тебя 330 на холодных?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 18:43:57 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #90 : 18 Февраля 2017, 16:12:44 »
какая температура было 11фев?
у тебя 330 на холодных?

-1-0.
Лыжи на самом деле plus, но структура нанесена холодная 330

Оффлайн auhnevich

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Красногорск
    C нами с: 25.02.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #91 : 19 Февраля 2017, 15:13:25 »
КРАСНОГОРСКИЙ МАРАФОН 18 февраля

Лыжи готовил в четверг.Две пары:жесткую(90% вероятность использования) красным свиксом HF 1/-4 и мягкую -холодным свиксом же -2/-8.Утром в СБ накатил на обе крупную Vнакатку,т.к. было сыро.
В Пт пришел с работы в 2.00,ноги гудят(
Приехал на трассу-чисто,сыро,мягко.Лучше выкатились мягкие с холодным парафином))
Стартанул уверенно,выдерживая рекомендации тренера. Два круга из 4-х лыжи ехали хорошо,хоть лыжня заглянцевалась и держаться было трудно,но скольжение норм.,на спусках даже накатывал многих. Пол-марафона сидел за Ю.Минаевым (чем был несколько удивлен,т.к. всегда проигровал ему минут 3-5).Три круга пробежал почти с одинаковым временем.К сожалению,в конце третьего упал кувырком,через голову с самой большой горы(какая то секундная потеря концентрации-и лыжа в овраге,крепление на ноге-потерял минуты 3 наверное..Потом рванул остервенело,со злостью на обстоятельства)Но четветртый круг получился похуже,конечно.Жаль,потенциально,если б не упал, это могло быть мое самое лучшее выступление на Кр-ом марафоне(по группе в 10-ке был бы)..

Спасибо жене-первый раз поила меня на гонке) и это было оч.полезно,т.к. на ПП доставался только чай (хорошо с собой взял 3 геля) Чсс ср 171,макс.181
Спасибо А.Малыгину за подготовку!С таким сложным рабочим графиком и всяких др.проблем он умудряется подводить меня к сор-ям так,что я всегда немного прибавляю,по сравнению с прошлыми годами..)


« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 18:58:30 от malex »

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #92 : 19 Февраля 2017, 19:05:56 »
думал, что ехать на выходные
если бы не позвали на область, то побежал бы Красногорский
...жалею, что позвали :) но иногда приходится делать не то, что хочется
*
на области в субботу наелся по самые не балуйся -
РАЗДЕЛКА, да еще при очень тяжелом скольжении
потом к вечеру залил все это обильно алкоголем :)
*
шикарно в субботу ехал теплый Фиш и Зерофокс с PHF+1-1
в колее!
НО! вне колеи было принципиально другое состояние снега и понять что ехало вне колеи я не смог
у Нади, скажем, лучше поехала не основная пара. Просто на парафине
Правда она стартовала раньше, когда было посуше и менее раскатано
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #93 : 19 Февраля 2017, 23:22:00 »
Гонка для комфорта.

Выбрал эту, дорогую, гонку прежде всего из-за комфорта. Близко с домом, идеальная и очень интересная трасса, удобно ехать всей семьей. И кстати, поймать такую гонку, по такой трассе вообще не реально. В ГАБО проводили только две гонки - по самому первому и последнему снегу. И если марафон бегал дважды, то 10ка - это совсем другая трасса, но об этом чуть дальше...

По погоде с 90% вероятностью должен был быть глянец. Поэтому приготовил жесткий Саломон Rex FFF 0 -5 + порошок Flite Warm. На всякий случай еще и мягкий саломон только парафином Toko HF 0 -5. Это если снегопад будет валить по ходу гонки.
На старт практически опоздал, как-то слишком оптимистично оценил время поездки до ГАБО, в реальности оно оказалось намного больше - приехали за 10 мин до старта:) Успел переодеться, зарегистрироваться и прыгнуть во 2й ряд. Благо сильных гонщиков на этой гонке практически не было, поэтому встрять в первые ряды не составляло особых проблем. Но ехать 10ку абсолютно без разминки - на хороший результат рассчитывать трудно.
Трасса, как и ожидалось, была готова идеально. Сначала разгонный широкий круг по полю, лыжи летели отлично, контролировались тоже хорошо. Как и в большинстве гонок, в начале накатывал соседей. Дальше - как у всех. Катуха была практически зверской, легкий глянец. В лыжне и вне лыжни по началу катило одинаково, но это на участке, где до нас уже прошла гонка на 5км, а дальше, где мы ехали практически первыми в лыжне было уже значительно лучше. Но  к сожалению понял это слишком поздно. т.к. я на этом участке катил уже сам, сравнить скорость с соседями не мог, и понял это только когда в лыжне меня накатили двое, хотя сзади по-близости вроде никого не было - проиграл я на этих спусках скорее всего прилично.
Но самый большой ожидаемый сюрприз преподнесли два подряд подъема. В марафонах обычно используется 15км трасса, где между этими подъемами 5км. Но тут срезка - и они идут один за другим. В плане на гонку я это учел, поэтому начал экономично, но все равно на вершине второго подъема "Долгопа" был еле живой и не смог толком растолкаться. И хотя никто меня на этом подъеме не накрыл, дальше меня начали обходить. Еще довольно долго не мог восстановиться. И только за пару км до финиша смог пару мест отыграть.

Время 34.30 Пульс Ср - 165 Макс - 173. Нормально в целом выложился.
24й в общем зачете, 6й у группе.
Время победителя 29.03
Протокол - https://russiarunning.com/event/InLoveWithSkiing2017/results

Оценить результат практически невозможно знакомых гонщиков почти нет, нашел только двоих... Как всегда - по одному, чуть лучше, по другом чуть хуже, чем всегда :)
Поэтому оставлю гонку без оценки. Главное, что оценил хорошо знакомую трассу в гоночных условиях... Впечатляет...
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 00:29:26 от mchef »

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #94 : 20 Февраля 2017, 20:41:35 »
Выбрал эту, дорогую, гонку
чопочем?
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #95 : 20 Февраля 2017, 23:39:12 »
Выбрал эту, дорогую, гонку
чопочем?
1200 Поздняя регистрация. Но парковка бесплатная - минус 200р.

 



Ramblers Top100