collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 31
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5452 раз)

Оффлайн АБ

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 13.02.2017
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #96 : 21 Февраля 2017, 14:52:20 »
КРАСНОГОРСКИЙ МАРАФОН 18 февраля

К сожалению,в конце третьего упал кувырком,через голову с самой большой горы(какая то секундная потеря концентрации-и лыжа в овраге,крепление на ноге-потерял минуты 3 наверное..Потом рванул остервенело,со злостью на обстоятельства)

Эээ, а как удалось продолжить с оторванным креплением? Пластина прогнулась настолько, что полозья крепления соскочили с нее, но ничего не сломалось и получилось поставить назад?

Оффлайн АБ

« Ответ #97 : 21 Февраля 2017, 17:30:41 »
Малоярославец, 18.02.17, 10км, конек

Спортсмены Малоярославца подготовили у себя в городе небольшую лыжную трассу и настойчиво вызывали на соревнования.
https://vk.com/dubkiskiteam?w=wall-138189930_58%2Fall

Тестовый проезд Виталия Левина
показался интересным, решил пробежать.
Теплый Саломон подготовил таблеткой под пробку и накаткой дома и эмульсией на месте. Погода переходила с утреннего 0 на небольшой плюс, явного льда уже не было, каши еще не было. Проехал один круг до старта, чисто оценить трассу. Очень достойно: прокатано Бураном по дорожкам на склоне дубового парка, не широко, но для разделки вполне, мусора и веток мало, все спуски кончаются поворотами, 3 подъема один другого больше, равнины фактически нет.
https://vk.com/dubkiskiteam?w=wall-138189930_44%2Fall
Круг 2,5 км: HD (перепад высот) - 41 м, МС (максимальный подъем) - 40 м, TC (набор высот) - 86 м. ФИС одобряет *HIHI* (а нашу роллерку с набором высот 50 м на те же 2,5 км - нет).
Уже идут детские забеги на равнинном круге, мы собираемся у старта. Основные гонцы сегодня на областных соревнованиях, так что на 10 км нас стартует человек 20. Стартую последним, сразу начинаю обгонять круговых.

Все соперники были вежливы и предупредительны, дважды просить лыжню не пришлось ни разу. Немного побаиваюсь виражей в конце спусков, контруклонов почти нет, поэтому в стойку сажусь не до конца. Виражи эти сильно дают по ногам и подъем приходится начинать уже с забитыми мышцами. Представляю что тут будет при ледяной трассе, если и сейчас рулить трудно. Подъемы не очень крутые, но бегу в них горным шагом, на одношажный переходить не тянет, ибо накушаться тут можно на раз-два. На петлях вижу сзади Левина

кажется не особо он и приближается. Скольжение сравнить не с кем, всех стараюсь обходить на подъемах, до узких спусков, но вроде бы неплохо. Под конец повороты размесили, чтоб не зарыться в кашу проскакиваю уже по самым краям.
После финиша делюсь впечатлениями с другими обнинцами, трасса понравилась всем.

Чтоб не мерзнуть поехал еще круг и к сожалению пропустил награждение, а надо было быть, ибо заехал вторым :D. Левину проиграл полторы минуты, третий Петров-старший. Это он с еще незажившим ребром так "погулять" приехал  *HIHI*
Гонкой и результатом (35.55) доволен, мне такая трасса подходит больше чем равнинная, на подъемах убегать легче.
А кстати в норматив второго разряда из всех нас уложился один только Левин, вот что значит соответствующий правилам рельеф. :P
Трассу можно смело рекомендовать для тренировок тем, кому захочется упороться по подъемам.
Есть и минусы:
1. Снег там долго не пролежит, склон юго-западный, снега уже сейчас немного, а в марте стает быстро, увы.
2. Дикие люди норовят кататься в парке не на лыжах, а на всякой авто-мото технике. Даже незадолго до старта приехали 3 типа на квадрах, но по нашим глазам сразу поняли, что им тут совсем не рады и без разговоров скрылись.

Фото и видео https://yadi.sk/d/apt0H3pC3EEewt
Еще фото https://vk.com/kutuzovrace?z=album-96581048_241562424
и https://vk.com/ulianenko_photo?z=album-20647272_241354397
Репортаж

Протокол тут https://vk.com/kutuzovrace?w=wall-96581048_1794%2Fall

Спасибо Ринату за трассу и гонку, все было здорово!

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 22:29:08 от АБ »

Оффлайн auhnevich

C нами с: 25.02.2014
« Ответ #98 : 22 Февраля 2017, 00:45:54 »
У меня Spacer установлен-с него крепление и съехало.Пришлось бросить палки,  доставать лыжу ,снимать крепление с ботинка,надевать на проставку и ...уворачиваться от несущихся с горы)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #99 : 22 Февраля 2017, 09:43:45 »
(набор высот) - 86 м. ФИС одобряет *HIHI* (а нашу роллерку с набором высот 50 м на те же 2,5 км - нет)
какой набор на пятерке в орленке? там по ощущениям тоже не хило
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #100 : 22 Февраля 2017, 11:15:44 »
Первенство Калужской области. 15конек. Разделка
*
Чем старше становлюсь и ленивей, тем меньше люблю разделки. Лениво пыхтеть в лесу одному и самому себя стимулировать. Если бы Костя не попросил, выбрал бы другую гонку, если честно...
Погода ожидалась неприятная. Грязь на трассе. Сверху пару см свежего снега. И небольшой переход через ноль. Все напасти сразу. Снег и свежий и грязный одновременно. Тупой и мокрый. Сделал основную пару Зерофоксом - Фишер около ноля по плотному хорошо едет. А Мадшус получше на рыхлом. Были правда опасения за Зерофокс, т.к. многие считают, что он с грязью не очень дружит. Было плотно от начала и до конца. В лыжне глянец. Скольжение вне колеи тупое. Края не раскатаны и широко ехать было не выгодно - там лыжи совсем тупили. Частить и не проталкиваться - не моё. В общем всё печально. Был уверен, что обыграть Струкова будет очень круто. Т.к. всё вышеописанное, включая разделку ему подходит больше.
Стартовал. По глянцу в колее едет хорошо. Коньком совсем плохо. По приколу всю нижнюю равнину ехал в колее бесшажным :) Может и потерял пару сек, но силы сэкономил :)
Начались тяжелые орленковские подъемы. Пыхчу. Технику свою сломал. Стараюсь не толкаться, а бежать почаще. По краям тупак. В середке лучше. Терплю. Тяжело. Надя свое уже отбежала - надеялся, что она мне сообщит как там Струков за спиной, но она почему-то сообщает о Лобанове, которому я на аналогичной разделке на Губера слил более минуты. Идем с ним ровно! А? Пыхчу дальше в одну харю. Лобанов это как-то не мой соперник... Интересно, что же Струков? На переходе с круга на круг догоняет будущий чемпион - Дерябин. Проехал за ним 50м до спуска :) На втором круге Надя сообщает, что я выигрываю у Лобанова 5сек. Сил уже совсем нет. Еду один. Вот и третий круг. Теперь уже интересно сколько с Лобановым. Начал лелеять Надежду... Прибавить нечем ессно, но может где-то секунд на 5 можно и в конце "через не могу" - вряд ли больше :) Что-то Надя молчит. Дотерпел. Финишировал.
Проиграл Лобанову 20сек. Оказалось, что его быстро догнал Булгаков. Они ехали вместе. Потом Булгаков уехал. И маячил совсем недалеко впереди. Так и ехали долго. Ну почему у меня все разделки такие тоскливые. Люди вон вместе катаются. Рубятся! На последнем круге Лобанов ожил. Догнал и даже обогнал Булгакова. Думаю от такого соседства обо выиграли!
Зато Струкову привез много :) Не ожидал, честно говоря. Ну и в целом нормальный результат. Мусину 5сек проиграл. Тоже обидно конечно :)
Надя седьмая. Тоже неплохо пробежала. Жаль Вали с Леной не было. Было бы проще сравнивать ;)

результаты http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2508.msg27378#msg27378
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2017, 11:29:57 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн АБ

« Ответ #101 : 22 Февраля 2017, 20:47:09 »
Лыжня Обнинска 12 февраля 2017

Мое время около 30.15
Кто знает, каково примерное время лидеров - отпишитесь, пожалуйста. Хотелось бы понять, насколько я отстал.
Петр Моршнев, номер 4.

Вот фото протокола
http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2521.msg27400#msg27400
У лидеров 24.16  :o

Оффлайн АБ

« Ответ #102 : 22 Февраля 2017, 22:51:49 »
Поздно вечером уже собрался было обмывать первую свою медаль в гонках, но тут раздался звонок от Президента : спортивная честь города под угрозой, часть основных гонцов отпала и завтра мне надо бежать на чемпионате в Калуге. Мда, видимо много наших полегло, раз Константин даже меня привлекает в команду.
В женской команде потери заболевшими были еще больше и в ход пошла Гвардия :

Это вся женская команда Обнинска на втором этапе областного чемпионата, если кто не понял. Молодежь нынче классикой не умеет  :(
Мое же офигевшее состояние (куда я попал? что я тут делаю?) хорошо передает вот эта фотка

Я в Орленке впервые, трассу не знаю, посмотреть ее затруднительно, ибо она напрочь засыпана сосновой хвоей. Проехал, пробуя клистер, пару сотен метров - вся колодка уже уделана. Ночью подморозило и толком не отпустило, старая лыжня - лед и хвоя, новая лыжня - глянец. Swix Ice Klister KR30 0 -15 не держит совсем, Константин дает Роду -5+5, вот с ним хорошо. Почему-то мысль побежать даблом даже не приходит в голову, наверно отсекается спинным мозгом как авантюрная :)
Снимаю женские старты, в числе бегущих действующая чемпионка Олимпийских Игр (юношеских) :

У соперников как обычно побегут Дерябин, Зубков, Славуцкий. Некоторую надежду дает наш хороший результат на первом коньковом этапе, но мне лично тут ловить нечего.
Скоро и мое время, решаю добавить к парафину и таблетке эмульсию на твердый снег. Готовлю лыжи, беру их на старт.. Сука, это же не мои лыжи !!! Напокупали Карбонлайтов, не отличишь.  ;D Лихорадочно натираю свои и бегом на старт, еле успел.

Трасса втыкает. Не знаю какой там набор высоты, не нашел нигде, но чем-то похожа на вчерашнюю в Малоярославце : равнины почти нет, полно не особо крутых длинных тягунов, спуски с поворотами. На одном таком повороте почти на 180 едва не обнимаю гостеприимный столб. Клистера я чуть-чуть недоложил, крутые участки бегу какой-то полуелочкой. Вот странно, насколько легко мне в подъемы коньком, настолько же хреново классикой. Чуть проскользнет лыжа и все теряется, висну на палках и еле ползу. Ни проката, ни высокой частоты выдать не могу, ну или только эпизодически. Мимо проносится Зубков, на спуске недолго еду за ним, вроде даже и не отстаю, а только спуск кончился, так его и след простыл. В начале второго круга обгоняет парень с номером на 20 больше моего. Это что, я уже столько сливаю? А, не, это свеженький. Кстати, а не уцепиться ли за ним? Выдаю все что могу даблом, закрываю разрыв, а буквально на следующем подъеме он сдувается. Облом. Потом меня обходит на подъеме Тетеревенков, за ним угнаться сил никаких нет, уезжает. За мной кто-то есть, но вперед не идет. Остается дотерпеть до финиша самому. Время 35.36, лидеру слил 10 минут, по минуте на километр.  *FACEPALM*  У нас на десятке я месяц назад Петрову-младшему 5 минут сливал, тоже не фонтан, но не так позорно. Правда там мне повезло, большую часть дистанции за Крыловым просидел.

Лучший результат из наших сегодня у Ивана Лаврова, как и вчера он пятый

Победители все те же

Судьи подсчитывают командные результаты и неожиданно оказывается что мы - вторые  :D Спасибо Анне Петровне, без нее баранку бы получили и все.
Первые, понятное дело, Дзержинский район (Дерябин, Зубков, Славуцкий - см. тумбочку).

Смотря в протоколы http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2508.msg27377#msg27377  долго не могу понять что за цифирки проставлены в последней колонке. Потом доходит, что это - выполненный разряд. Мда, ну во второй уложился. Вот тоже странно, вчера в Малом на сложной трассе коньком пробежал неплохо, но не уложился и во второй, а тут по ощущениям тоже сложная трасса, бежалось плохо, да и вообще не классист я, но выполнил*THINK* Наверно скольжение получше было.

Немного фото https://yadi.sk/d/NMVVC57y3EK6eZ

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #103 : 24 Февраля 2017, 00:14:46 »
Протоколы лыжни Обнинска какие-то кривые. Мне как минимум минуту лишнюю накинули. Но за информацию большущее спасибо!

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #104 : 25 Февраля 2017, 00:23:21 »
Как не провалить гонку. :-X

Заболел за 3 дня до старта, но 800р уже уплачены. Решил пробежать гонку для удовольствия, благо не 10ка а длинная гонка - дыхалку рвать не придется, погода, опять же, подходящая. Много лет в феврале бегал МЛ для удовольствия, и часто заболевал именно перед ней. Но сейчас ее уже нет :( Вот, подумал, что вынужденно IT-гонка может занять ее место.
По прогнозу ожидался глянец, но так как мороз накануне ночью сильным не ожидался - то вполне возможно будет слегка разбитый, мягкий глянец. И надо же - угадал, так все и было.  Подготовил только Фишер - как раз его погода и трасса. Положил Ваухти HF 0 -5 + порошок Flite Warm.
Памятуя об опоздании на прошлой неделе, приехал слишком рано. Битца в этот день особенно понравилась - совсем мало народа, парковка пустая :) класс!
На старте стал в 3й ряд и, как оказалось, сразу побежал с равными по силам. Уже через пару сотен метров можно было свободно обгонять и бежать своим темпом.
Когда-то сделал для себя заметку, что разница между больным организмом и здоровым в том, что если перебрать, то вырубает раньше и конкретнее... и восстановиться может и не получиться до конца гонки. Поэтому поставил задачу - бежать почти в полную силу, но если надо потерпеть, ускориться, в отрыв уйти и т.д. - лучше этого не делать или закончить попытку как можно раньше. В таком случае можно показать очень приличный результат - почти максимальный,  иначе - можно провалить гонку совсем.
Так и сделал, сидел спокойно в паравозе, желание уйти в отрыв или присоединиться к каким-нибудь беглецам пресекал на корню. Лидировать тоже не стремился, за что получил выговор от соседей :) Спорить не стал... но подумал, я больной, у меня льготный проезд :) и молча продолжал паразитировать.
На первом круге несколько человек уходили в отрыв из паравоха, и вроде у них это получалось. А вот на втором  все без исключения беглецы рано или поздно сдувались и возвращались.
Если на первом круге бежалось легко, то на втором даже в таком халявном режиме потерпеть приходилось не слабо. На втором круге пошел снего-дождь. Даже и не знаю улучшило это катуху или ухудшило. Местами в лесу по появившемуся фирну лыжи вообще летели. Ну а лыжня заглянцевалась настолько, что весь смысл второго круга бы в том, чтобы при первом удобном случае прыгнуть в лыжню. В этой гонке хороший даблполер, наверно, мог бы иметь преимущество над конькистами...
В итоге пробежал гонку очень прилично вполне в соответствии со средним стандартом года, может даже чуть-чуть выше среднего.
Общий протокол - http://www.bitza-sport.ru/files/2017/rrc2017/rrc2017_abs_predv.pdf
По группам - http://www.bitza-sport.ru/files/2017/rrc2017/rrc2017_gr_predv.pdf

По АйТишникам занял 7е место в своей группе - самая середка :) А по лыжникам был бы выше середины :) Так что в моем возрасте айтишники сильнее лыжников бегают на лыжах в  среднем :) *FACEPALM*

Гонкой доволен, гонку в актив, особенно за грамотную тактику.

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 23:25:26 от mchef »

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #105 : 26 Февраля 2017, 20:09:25 »
Гонкой доволен, гонку в актив, особенно за грамотную тактику.

Хоть я и выиграл среди айтишников, но гонку - в пассив. Неделю уже не здоров. И вроде разболеться не могу по-настоящему, и вроде не вылечусь окончательно. Чо поперся на гонку - не знаю. То ли жаба задушила из-за предоплаченных 800 р, то ли стало скучно на этом гендерном празднике и эмоций захотелось. В общем, столько глупостей на одной гонке я давно не делал. Термос несколько раз доставал из подсумка как убогий, криворукий и кривоногий, из-за этого ловил дырки, еле закрывал, и в результате все-таки отстал от паровоза. Один раз не расчетливо вставал в лыжню, чуть не прыгнув на лыжи соперника. Потом извинялся и объяснял ему почему так получилось, сам от этого всего расстроился, словил дырку, паровоз отъехал.
Лыжи поначалу ехали неважно. На втором круге пошел дождь, в лыжне выдавили воду, заработала водная структура на лыжах, катуха по сравнению с соперниками улучшилась. Стал по одному подбирать ранее уехавших, но поздно: все равно свой изначальный паровоз не догнал.

Старт. Мой номер 30. Чуть впереди - Хомяков (фиолетовый комбез):

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 17:50:09 от colonel chesney »

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #106 : 27 Февраля 2017, 00:03:53 »
Лёд, лёд, лёд сверкает серебристо.... или как на халяву показать свой абсолютно лучший результат.

После дождя кругом гололед. Аналогичная погода была последние 2 года на момент проведения солнечногорской лыжни. Тогда Солнечногорск становился палочкой-выручалочкой, до него не доходили дожди и он становился оазисом зимы и чистого мягкого снега. Все казалось, должно повториться опять.... но нет - льда здесь оказалось даже больше, чем у нас. Местами трасса представляла собой ледяную серединку и нормальные края, а местами лед занимал всю ширину трассы.
Памятуя о прошлых двух годах, приготовил... Фишер - именно так - на мягкую и среднюю трассу. Но все-таки жесткий саломон с собой взял - просто почистил щеткой. В результате, когда увидел трассу, кроме саломона других вариантов не осталось. И хотя после прошлогоднего ШШ это уже не тот саломон, который железно вгрызался в любой лед, все-таки преимущество над соперниками я благодаря ему получил.
Стартанул не плохо - на ногах удержался, в повороты с трудом вписался - это главное. Дальше пошел по большей части раскатывая без рук. В подъемы все соперники выбирали обочины - там рыхло. Я же довольно быстро понял, что мне комфортно и по ледяному центру - там быстрее. Хотя местами становилось трудно и тоже уходил на обочину. В трассе добавили новую петлю с виражом и разворотом на 180* на спуске.. К этому я был не готов - в поворот не вписался и... поехал по полю в сторону леса :) Успев затормозить до деревьев, развернулся и направился обратно на трассу. Ну потерял кое-что, но другие вообще падали и не раз... Мне повезло, на ногах устоял. Соседей догнал метров за 500. Дальше пошли втроем с номерами 148 и 55. Я отдыхал за спинами, наверно по старой памяти предыдущей гонки, когда больным всю гонку прохалявил в паровозе, здесь тоже не хотел обгонять, хотя предпосылки для этого были. Неизрасходованных сил осталось очень много. Так доехали почти до финиша. На самом злом повороте со льдом и деревьями они оба валятся... Я же траекторию прохождения всех этих поворотов продумывал заранее... Даже успел подумать - поворот налево.. они прижались к левой части трассы, я к правой... наверно они щас упадут - точно. Сбрасываю скорость, проезжаю мимо них и в гордом одиночестве убегаю финишировать.. слышу, сзади вроде кто-то шуршит... Тут трасса совсем ледяная, еле-еле удержался... ну вот и вполне качественная финишная прямая - спуртую на максимуме.. сзади вроде все затихло.
Интересный денек выдался... Сначала Таиська на детской гонке послушала меня, как проходить все эти ледяные поворты - устояла, а две более старшие девочки попадали и отдали тем самым ей два места. Мне соседи два места подарили. На ЧМ в командном спринте идентичная ситуация - два соперника нашим подарили золото. Очень интересно получается.

По тем результатам, что видел, вроде это абсолютно лучшая гонка. Сергею Рулёву проиграл всего 5 минут, так мало на 10ке я еще не проигрывал.
Но причины такой удачи понятны - это прежде всего лыжи и везение - удалось не упасть. По физике, кажется и на 70% не выложился.
Время 30.42 пульс ср - 159 макс - 173
1 круг. Время 15.17 пульс ср - 156 макс - 173
2 круг. Время 15.25 пульс ср - 163 макс - 173

Протокол
https://lookaside.fbsbx.com/file/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%9A%D0%9E%20%D0%9B.%D0%93%20-26%20%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F%202017%D0%B3..doc?token=AWzK9lwtESzmsQa_MfvY9jr_DmxKlBJ5ujVMopQ5tm2jWs5P_pQytgbehpLLQyY6SykwDydTUQZ7jMt8DYLfcVoS2cTOm_Cv7AchGxtbvlqi-RBoeDPN2usQiO6jztMoyVdC6pHrVjpCMGXprawGifdw1cz835fnBaFkromek7ggE4TZfYDLPTxg0BK073wGnkQ

Видео -

Ну в общем, формально это лучшая гонка. Реально - гордиться особо нечем, такие гонки лучше вообще не проводить. Результат не засчитан.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 11:12:55 от mchef »

Оффлайн АБ

« Ответ #107 : 27 Февраля 2017, 12:04:58 »
Лёд, лёд, лёд сверкает серебристо.... или как на халяву показать свой абсолютно лучший результат.

После дождя кругом гололед.

такие гонки лучше вообще не проводить.

Да уж, жесткач во всех смыслах. Слалом в гололед между деревьев -  :-X

Ramblers Top100