collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 28
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5458 раз)

Оффлайн АБ

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Обнинск
    C нами с: 13.02.2017
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #108 : 27 Февраля 2017, 14:53:35 »
Обнинск, Гонка памяти Тогаева, 24.02.17, 30\15\7.5 км, классика

Бежать не хотелось, икры еще чуть болели после чемпионата области, плюс наотмечал 23-е февраля активными играми в сугробах и разными напитками, но подготовил 2 пары лыж и на старт приехал. С самого утра дождь с вкраплениями снега, +1 или +2, да и ночью минуса не было. Лыжня плотная, но без глянца. Классические теплые Фишера выкатились хуже теплых коньковых Саломонов. Странно, колодка пустая, а все равно явно подтупливает, так будто клистер не до конца смыл. Говорят, что Swix VR65 не держит, нужно еще теплее, а такой у меня нет. Решаюсь пробежать даблом на коньковой амуниции. На круг 7.5 км (роллерка+Бондаренко) 5 средних подъемов, все едутся. Смущает только то, что я ни разу даблом больше 10км не катался, да и катуха нынче неважная, дождь, вода. На Саломонах у меня сегодня новинка - лента Оптивакс поверх таблетки, только купил и вообще первый раз положил.
Дают старт на 30км основному возрасту, участников всего человек 10, но много сильных. Нас на 15км стартует тоже чуть больше 10, так что занимаю первый ряд и с поляны выкатываюсь третьим. За Аргуновым (№144) уцепляется Анатолий Нестеров (№145), ну я им не соперник ни разу. На втором подъеме роллерки обгоняют два сильных ветерана : №131 Журкин (даблом) и №137 Цветков (на мази). Ну это нормально, Цветкову я на классике всегда проигрывал, Журкину раньше и коньком сливал. На спуске

обгоняю обоих и потом становлюсь за Журкиным. Цель определена : от одного убежать, от другого не отстать. Бежится неважно, четкости нет, техника явно хромает, на носочки поднимаюсь только от мысленного пинка. Равнину иду на пятках у Журкина, Цветков отстает. Пару раз ненадолго тоже выхожу вперед, но убегать не пытаюсь, темп устраивает.

 В начале второго круга перед спуском, накатывая, выхожу из лыжни и попадаю в какой-то снег-тормозун, чуть не клюю носом. Журкин еще ловко забегает елочкой в следующий крутяк, я ловлю просвет метров в 20, а Цветков с кем-то оказываются совсем недалеко сзади. Всю равнину второго круга пытаюсь закрыть разрыв, но сокращаю только метров на 5, кризис. Остается одна надежда на лыжи и единственный небольшой спуск, где и в стойку-то не всегда есть смысл садиться. Расталкиваюсь как могу, падаю в стойку, отрабатываю пупырек после спуска - есть, достал! Optiwax рулит, слава финским химикам!
Следующие 2 километра сижу вплотную за Журкиным и на автомате тупо копирую его движения, помогает. УчОные подсчитали: драфтинг в классике дает преимущество в 6%  https://triskirun.ru/vliyanie-draftinga-na-chss-pri-peredvizhenii-na-lyzhax-klassicheskim-stilem/, а если при этом еще и мозг отключить..
Однако дело к финишу. Прислушиваюсь к своему визави : дыхание равномерное, хрипов нет  :) Значит возможно финишное ускорение. Черт, а я разножку так и не порепетировал *HIHI* Метров за 400 становимся в разные лыжни и начинаем наращивать темп. Стараюсь держаться на поллыжи впереди, на финишной прямой подключаю пинковую тягу и чуть отрываюсь. Ура, впервые в призах на домашней трассе ! В группе я второй, в абсолюте на 15 км третий, но правда соперников было совсем мало. Награждают большой медалью, грамотой и кружкой. Результатом (48.39) доволен, Цветкову почти минуту привез, а обычно было наоборот, а вот своим состоянием и техникой - нет.
На тридцатке первыми с отрывом приходят Славуцкий и Зубков (оба даблом), третье в разножке вырывает Куракин у Третьякова (оба с мазью). На 15км первые 4 человека даблом. Молодежь на 7.5 в основном с мазью.
Дома замечаю сиротливо стоящие в углу свежекупленные Редлайны с серым пластиком на старый снег и воду. Семен Семеныч  *FACEPALM* Ну только первый год в ветеранской группе, а склероз уже тут! Это же для них погода, а я напрочь забыл про эту новую пару :(
Отогревшись в ванне, быстро готовлю их такой же таблеткой и лентой Оптивакс и еду обратно на роллерку откатить. Естественно они укатывают на фонарный столб дальше чем ехали Саломоны и не так тупят в мокром снегу вне лыжни. Эх..

Протоколы http://kvant-obninsk.ru/wp-content/uploads/2017/02/Приз-Тогаева-17г..pdf

Фото https://yadi.sk/d/J2-2OvzH3Eb9VP

Видео


Еще фото https://vk.com/album-20647272_241518871


« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 20:09:32 от АБ »

Оффлайн Анатолий Нестеров

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 52
  • C нами с: 02.04.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #109 : 27 Февраля 2017, 21:47:43 »
Всем привет!
     Надо отметиться отчётом хотя бы раз в этом сезоне  :).
     Традиции нарушать не буду, надо поплакаться, хотя в лыжные слёзы давно никто не верит! А зря, они настоящие, с привкусом пота и крови! :)
        Летний сезон в плане подготовки  был окончательно загублен, к чему уже успел давно привыкнуть. Сначала в мае сделал операцию на глаз, месяц долой. Начал потихоньку катать и в июле уже довёл до полутора часов пару раз в неделю, как в августе сначала прихватило спину, а стало отпускать, так в начале первой же тренировки крайне неудачно из-за этой гр. спины приложился лицом об асфальт  *FACEPALM*сломал стабилизирующую кость верхней челюсти. Несколько зубов ушли внутрь, оставив секундное разочарование от столь неудачного завершения тренировки, так и толком начавшейся. Челюсть крепко прошили проволокой напичкали антибиотиками и отправили думать о вечном.  :)В вечном поселился страх. Один мой знакомый говорил, Толя, организ ленивый его надо … *kid*
Потихоньку, к концу октября, вроде справился со всеми бедами, но оставив красивейшую щербатую улыбку.  *FACEPALM* Начало этой зимы меня, как и всех очень порадовало и уже к декабрю я чувствовал себя сильнее чем год назад (впрочем, чувствовать и быть это разные вещи :), что и показали одни из побегушек, где Саня Шибанов на 4 км ввалил мне 2 минуты).
 В декабре вместе с Сашей Малыгиным пробежали классическую эстафету да ещё и на второе место!  :D Боясь подвести партнёра, я выпрыгивал из комбеза :), да так, что пару дней после забега был просто овощем.
      Потом была гонки в Вороново, Обнинске, Борисово где мне везли столько, сколько хотели, всё было на своих местах. Ах да, лыжи, учитывая свои предпочтения не готовил, катал на голых, иногда натирая ускорителем перед стартом, под смешные замечания коллег по цеху «опять на голеньких?». На откатках и в гонках скользили неплохо, но в большинстве своём немного меня накатывали, ну и хрен бы с ними, но в Борисово на коньковой 15 Алексей Чепелюгин уезжая на спусках показал, что это безответственное  :) отношения к лыжам нельзя допускать.
   На МВТУ заявился, подготовил парафином и порошком классику (замечу, фишки DP, суперский подарок для лыжника любителя)и одну пару коньковую, боевые Росси 2 побоялся пачкать парафином. Они выкатились лучше всех, но я учёный и взял на порошке. Гонку МВТУ начинал бежать в гуляющем темпе растягивая организм по дистанции, хватило последнего примерно на 23 км, дальше стал сливать  *FACEPALM*и очень много, особенно после 30 км.
     Вот я добрался и до гонки памяти Тогаева.
   Лыжи на порошке выкатились лучше и быстрее всех их и взял, надо будет и на коньковых гонках их попробовать, не буду пока циклить, дам фору соперникам! 
  Старт на 15 км . Смотрю, справа зарядил парень – ну и пусть едет! Позади народ отстаёт, вроде и не сказать что еду быстро. На спуск выходим, а дай думаю его догоню, всё веселее будет, подъехал. На подъёме меня немного удивило, что 144 хорошо закатывал подъёмы (обычно это моя прерогатива, а тут?! ???)  кроме последнего пупочка на роллер,  там он перешел на ёлочку на первом круге и сразу просел немного, но  больше он так не делал. Позади вроде отвалились. В подъёмы он заезжал хорошо и технично,  но на равнине после них начинал плыть. Я пару раз пытался его скинуть, но руки не отошли после МВТУ, жесткости каркаса не обеспечивали,  а он оказался с характером  не отпустил. В тягун за пару км до финиша начали с ним нормально, даже успели обсудить, где лучше ехать, посерёдке, где палки не проваливаются, но  лыжи не скользят или с краю, в лыжне, где всё наоборот. В конце он чуток добавил,  а я расслабился,  думал,  что легко доберу его на равнине. Но хрена,  за километр ничего не смог  сделать и понял, что уже не успею,  ну и фиг с ним :) совсем же молодой лыжник, ну явно не в моей группе. С мотивацией «не догоню, так согреюсь»  :) гонки бегать нельзя! Заехал на первое место по группе старше 76 года рождения!!! *thumbup* Ничего себе! Медаль, кубок :D, грамота, кружка!
      Организация гонки отличная, лыжня нарезана превосходно, немного круг мягковат, но после МВТУ самая тема! А, в протоколах, почему то у нашей группы время указано на 2 минуты хуже чем в жизни, или это мой глюк?:)
       Всё это мотивирует на нормальную летнюю подготовку, но знаю заранее, ничего не выйдет в планах замена одного хрусталика в глазу. Совсем девчонок перестал видеть!  :) Какие лыжи, раз такая тема?  :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2017, 21:50:05 от Анатолий Нестеров »

Оффлайн Алексей Ильвовский

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #110 : 28 Февраля 2017, 02:09:37 »
Цитировать
Лёд, лёд, лёд сверкает серебристо....
Ну, ничего такого суперстрашного там не было, просто Максим с дочкой до нашего старта бегал и трассу посмотреть не успел, а я проехал весь круг и прикинул, как и где от деревьев уворачиваться и откуда в повороты заходить. Поэтому свои 27.30 показал без напряга и экстрима, хотя ехал один всю почти дорогу. На видео, выложенном Максимом, видно хорошо, что стартовал я крайне неудачно. Пока выбирался по льду из-за спин, все молодые кони (Рулев, Шаршовых и Ко) уехали. Поэтому, оторвавшись от своих соперников-ветеранов к середине первого круга, пришлось ехать 1,5 круга самому, глядя на спину Ильи Шаршовых впереди и его каравана, не удаляющуюся и не приближающуюся. Жаль, поскольку гонка вышла чисто роллерной, можно было легко удержаться и в более сильном и молодом караване: тяжелых подъемов там нет. Не с Рулевым, конечно, но уж с Ильей, после недавнего снятия ему гипса с кисти, держаться можно было. Но придется удовлетвориться победой в группе 50-60 лет. Для третьего старта за 4 дня - нормально. ОтчОты про два других постараюсь написать.

Вот где бы полный протокол глянуть? Максим, ты откуда знаешь время Рулева? Я с ним заминался потом - Сергей свое время не знал. Я свое в грамоте увидел потом.

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #111 : 28 Февраля 2017, 11:02:27 »
Толик очень круто проехал!  *thumbup*
*
в планах замена одного хрусталика в глазу. Совсем девчонок перестал видеть!  :)
*
"я старый солдат и не знаю слов любви" (с)ЗЯВТ
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 16:26:41 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #112 : 28 Февраля 2017, 11:11:12 »
Цитировать
Лёд, лёд, лёд сверкает серебристо....
Вот где бы полный протокол глянуть? Максим, ты откуда знаешь время Рулева? Я с ним заминался потом - Сергей свое время не знал. Я свое в грамоте увидел потом.

Появился протокол!!! Там где я его и ждал на ФБ группа "Солнечногорская Федерация лыжных гонок "Солнечная гора""
Не знаю сработает ли прямая ссылка:
https://lookaside.fbsbx.com/file/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%9A%D0%9E%20%D0%9B.%D0%93%20-26%20%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F%202017%D0%B3..doc?token=AWzK9lwtESzmsQa_MfvY9jr_DmxKlBJ5ujVMopQ5tm2jWs5P_pQytgbehpLLQyY6SykwDydTUQZ7jMt8DYLfcVoS2cTOm_Cv7AchGxtbvlqi-RBoeDPN2usQiO6jztMoyVdC6pHrVjpCMGXprawGifdw1cz835fnBaFkromek7ggE4TZfYDLPTxg0BK073wGnkQ


На видео в самом конце видно, как я разглядываю протоколы у судей, даже свое время произнощу на камеру :)
Смартфон с собой в гонку, конечно же не брал, поэтому пытался зазубрить... кое-что зазубрил... Но теперь это уже не нужно... Пошел смотреть протокол :-[

Оффлайн Алексей Ильвовский

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #113 : 28 Февраля 2017, 12:12:01 »
Максим, а мне прислали его орги (протокол), и я его выложил на скиспорте (твою ссылку тут не видел):
http://www.skisport.ru/upload/iblock/fbb/fbb2588b81ea0bb06e0cdf6f702812d9.doc

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #114 : 28 Февраля 2017, 14:06:47 »
фоточки оказывается есть :)

Это стало фатальным. После этого догонял догонял, но ...


10см Сайдов выиграл. Хотя фотофиниш я бы посмотрел :)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Алексей Ильвовский

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #115 : 28 Февраля 2017, 18:34:02 »
Вопрос Малексу: Саш, а ваш видеоспец (что роллеры снимал летом) на спринте с гандикапом этой зимой тоже снимал - и обещал где-то "у Малекса" выложить. Ссылочку не дашь?

Оффлайн АБ

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Обнинск
    C нами с: 13.02.2017
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #116 : 28 Февраля 2017, 19:13:11 »
Вопрос Малексу: Саш, а ваш видеоспец (что роллеры снимал летом) на спринте с гандикапом этой зимой тоже снимал - и обещал где-то "у Малекса" выложить. Ссылочку не дашь?
Ну я инвалид.. (с)  :)
Все давно выложено https://yadi.sk/d/uqrb9Cjt3DA2s5
И на все сразу ссылка тоже была  https://yadi.sk/d/tINrAP-23BovXL
А кто-то из призеров что-то про отчет говорил. :)  Хотелось бы заслушать начальника трнспртного цеха(с)

Оффлайн АБ

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Обнинск
    C нами с: 13.02.2017
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #117 : 28 Февраля 2017, 19:26:57 »

На подъёме меня немного удивило, что 144 хорошо закатывал подъёмы (обычно это моя прерогатива, а тут?! ???)
   
В конце он чуток добавил,  а я расслабился,  думал,  что легко доберу его на равнине. Но хрена,  за километр ничего не смог  сделать и понял, что уже не успею,  ну и фиг с ним :) совсем же молодой лыжник, ну явно не в моей группе.

 А, в протоколах, почему то у нашей группы время указано на 2 минуты хуже чем в жизни, или это мой глюк?:)

Ну дык, №144 это ж Аргунов был, лось 18-и лет, надежда нашей ДЮСШ Квант. После всего вышеперечисленного с таким на равных рубиться -  :o
Про протоколы точно не скажу, сам не засекал, но к этой бригаде и на Лыжне Обнинска претензии были, и тут неточности есть, так что наверно могли и забыть 2 минуты отнять.



Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #118 : 28 Февраля 2017, 21:33:28 »

Качество видео ни в какие ворота... Резкости нет, камера постоянно дергается. Жаль, хотелось повнимательнее посмотреть на гонку.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 21:36:13 от colonel chesney »

Оффлайн АБ

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Обнинск
    C нами с: 13.02.2017
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #119 : 01 Марта 2017, 10:22:53 »

Качество видео ни в какие ворота... Резкости нет, камера постоянно дергается. Жаль, хотелось повнимательнее посмотреть на гонку.

Ну вот еще видео: резкость есть, дергания нет, интереса тоже особо нет, но пусть будет
=772
и чуть фото  https://vk.com/album-29328868_241839434


 



Ramblers Top100