collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 17
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5514 раз)

Оффлайн АБ

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Обнинск
    C нами с: 13.02.2017
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #144 : 07 Марта 2017, 20:50:39 »
«Обнинскоргсинтез». 05.03.2017г
15км конек


Бежать не планировал, ибо накануне отмечал ДР. Собирался просто поснимать, однако, на всякий случай комбез одел и по лыжам щеткой провел.
На поляне как-то уговорили зарегистрироваться и сбегать. На призовой фонд в 200000 рублей слетелось аж два десятка МС, как М так и Ж.

Старт на 15км давали нашей группе вместе с основным женским составом. Соседство очень приятное  :)

Место занял только в третьем ряду, за Надей Малыгиной, рубиться в толпе со старта не стал.

Пока понемногу обгонял на роллерке, основные соперники куда-то делись, паровоза не нашлось, пришлось бежать одному. Ехалось не очень, все тянуло на равнине на горный шаг перейти. Неожиданно обгоняет парень в каком-то красивом знакомом комбезе. Где я такой видел ? А, по телеку, на сборной. А тут что такой кадр делает и почему катит явно в прогулочном режиме ? Еще через минуту индеец Зоркий Глаз заметил, что на "сборнике" нет номера, а потом обогнал его на спуске.  *HIHI*
Немного посидел за Аней Авериной

но захотелось побыстрее, обогнал.
В начале второго круга  вижу как Майя Якунина далеко впереди рубится со Струковым. К вопросу о том, что будет если Бьорген с мужиками запустить. Многим мужикам будет горько и обидно :P
Тем временем у меня впереди замаячил симпатичный паровозик с Якуниной-старшей в хвосте:

На равнине достать не получалось, тогда повторил фишку прошлой гонки : хорошо растолкался на небольшом спуске и к последнему подъему догнал.
Мужик затащил в подъем, сказал: "Я устал, я ухожу" и отвалился. Укатали девицы  ;D
Так с ними и доехал, на финише рубиться с девчонками не стал, вдруг они там еще медаль делят. В протоколе потом с изумлением увидел в 5 секундах впереди одного моего соперника  *THINK* Фигня какая-то, неужели я так засмотрелся ?
Результат (43.00) не сильно интересовал, но эстетическое удовольствие от гонки получил  :)

Фото : https://vk.com/album-20647272_241859681



« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 13:40:20 от АБ »

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #145 : 09 Марта 2017, 00:35:35 »
- Вам со льдом или безо льда?
- лучше, конечно, без... *:-)

Предварительно не хотел вообще гоняться 8 марта, но в последний момент решили поехать в Солнечногорск. Решающее слово сказала Таиська.
И в результате выдал очередную очень удачную гонку - одну из самых лучших.
По прогнозу должен был быть мягкий глянец. Много свежака накануне и +2. С предыдущих гонок стоял готовый  жесткий саломон, но памятуя о том,  что он хоть и дает великолепный контроль, но катит в глянец плохо - решил приготовить фишер, и не ошибся. Готовил Toko Triblock HF 0 -6 + порошок Vortex. В итоге лыжи и контролировались идеально и катили великолепно.
Регламент гонки был идентичен Солнечногорской лыжне, за исключением того, что гонка 15км, и старт с чипами от Громова.
Старт дали внезапно, только сказали 4минуты до старт, потом раз и 15 секунд... Не успел нажать пульсомер, пришлось по ходу нажимать.
Лыжи ехали отлично, неплохо работали. Практически с середины первого круга вышел из-за спины гонщика(не помню номер) и начал тянуться за следующим Так и прошла почти вся гонка.  Сначала он медленно уходил от меня, но с конца 2го круга я начал догонять. Обогнал в конце 3го, и сразу же ушел в отрыв. В середине 3го круга на встречной петле увидел попутчиков с Солнечногорской лыжни - везу около минуты, в итоге так и оказалось в протоколе.


Пульс 165-173
1 круг Ср - 163, Макс - 171
2 круг Ср - 165, Макс - 172
3 круг Ср - 167, Макс - 173
Ну оооочень методично наращивал темп :)

https://results.zone/senezhskaya2_ski_2017/events/1269/results
Похоже секундомер по протоколу пустили позже где-то на 40сек -1мин.
Как оказалось по протоколу, дотянулся аж до деревянной медали в свей группе  :D
По пропорциям с соперниками гонку можно ставить на тот же уровень, что и масс-старт в Зеленограде 3 дня назад. Одна из лучших гонок сезона и вообще в абсолюте.
Продолжаю находиться на пике формы :)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 09:59:35 от mchef »

Оффлайн Алексей Ильвовский

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #146 : 09 Марта 2017, 01:41:01 »
- Вам со льдом или без?
- лучше, конечно, без... *:-)

И в результате выдал очередную очень удачную гонку - одну из самых лучших.
Надо же, а у меня по льду там 1,5 недели назад гонка была хорошая, хотя и не какая-то супер, а сегодня - не просто самая неудачная в сезоне, но и первый сход (по факту) на 3-м круге - просто докатил последние 3 км в спокойном темпе, чтобы уж не зря из Черемушек в Солнечногорск ехать.
А причины всего этого - 3, и довольно смешные:
  • Срыв старта оргами из благих побуждений (дали выстрел за 2-3 минуты до срока, половина стояла без палок, я тоже, и караван с моим главным соперником Мишей Фоминым сразу уехал)
  • Отличная форма сейчас (для моего уровня, есс-но, не для уровня Устюгова или Малекса :) )
  • Отличная работа моих лыж сегодня, как я и ожидал
В итоге уже через километр (меньше) после старта, выбравшись наконец из-за спин на оперативный простор и увидев впереди с отрывом Дубровинского, а за ним (опять с отрывом от меня) караван из 3-4 человек с Мишей Фоминым в его серединке, оказался перед выбором: ехать в толпе ровесников и конкурентов за 2-е место в группе 50-60 лет (а в караване со мной, следом за лидерами, ехали почти сплошь гонцы из этой группы и пара человек молодежи) и бороться за это самое 2-е место с теми, кого я здесь же без особых проблем обыграл 1,5 недели назад - или попробовать одному против ветра догнать караван Фомина.
Я не дурак, и в менее хорошем состоянии и на менее катучих лыжах выбрал бы 2-й вариант без раздумий. Да и Миша Фомин - чел уровня Турбодеда, и обыгрывает он меня в 80-90% случаев, даже когда не имеет форы на старте, как сейчас. Но 2 недели назад в Битце я именно из-за катухи привез ему 1,5 минуты или больше, да и лыжи уж больно хорошо сегодня ехали.
Короче, решил, что на 24-й в сезоне гонке можно и рискнуть - и попробовал один достать лидеров (кроме Дубровинского, есс-но). Дернул, выбравшись, наконец, из-за спин. От своего каравана ушел, как от стоячих - и это было очень плохр для меня! Я надеялся, что кто-то удержится и поработает со мной на пару. Пришлось полностью одному.
В итоге пару раз приблизился к Мишиному каравану с начальных 50 метров на 25-30 - но они тут же ускорялись (Миша вперед выходил и натягивал). А я - сдох (не дыхалка или ССС - ноги сильно закислились).
В итоге к концу 1-го круга решил сбросить и ждать караван сзади. Надеялся, что они все же поработают вместе, а от лидеров кто-то отвалится. Но нет: караван я ждал зря, мы опять перешли на шаг, я опять после подъемов в поле вышел вперед и долапатил всю равнину и парк в одиночку впереди. Уже без надежды догнать Мишу - просто, чтобы не ехать так тихо, пока лыжи позволяли.

Но тут уж ноги совсем закислились, и на середине 3-го круга "мой" караван от меня отполз метров на 20. А в нем - уползло и 2-е место, и 3-е. А ноги чугунные после тех ускорений, хотя так сил - вагон. Понял, что не выгорело с выбором 1-го варианта (это уже после 1-го круга было понятно). Сзади - никого. Можно было опять подъехать на равнине к ребятам спереди, но на таких чугунных ногах на финишных подъемчиках с Сашей Бахаревым и Андреем Соловьевым я бы точно не совладал.
Короче, за 3 км до финиша мотивация пропала полностью. Доехал шагом. Номер заранее не снимал: все же гонка праздничная, у Бори Заводского круглая дата, и приехал я больше из-за этого, его поздравить. А поздравлять сходом нехорошо :).

Итог: не жалею и сейчас, что рискнул. В этот раз не выгорело, но три или четыре раза за этот месяц (не календарный, а последние 4 недели) выгорало, и даже более наглые трюки (когда лыжи так же перли).
Теперь все же придется написать отдельные отчОты и об этих гонках тоже - после сегодняшнего рассказа у меня нет выбора :)

Оффлайн Алексей Ильвовский

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #147 : 09 Марта 2017, 01:46:16 »
Там, кстати, ошибка в протоколе: с нами ехал в караване, есс-но, не знаменитый и очень немолодой тренер триатлетов Шахматов, а Дима Титов (и приехал передо мной).

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #148 : 09 Марта 2017, 12:16:44 »
Докторские гонки
*
Я так понимаю, только две девушки проехали верный круг в начале?
По времени кругов видно ху из ху. И видно, что Шавлакова должна была быть где-то шестой в абсолюте, а Валя четвертой

у мужиков тоже бардак :(
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн АБ

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Обнинск
    C нами с: 13.02.2017
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #149 : 09 Марта 2017, 13:45:45 »
Докторские гонки
*
Я так понимаю, только две девушки проехали верный круг в начале?
у мужиков тоже бардак :(


Да, разметка на том повороте была невнятная, пара кусочков ленты и все, у самого сомнения шевельнулись.
Наверно еще сыграло то, что последние две гонки по такому же кругу но без "корыта" бегали.

Оффлайн Kamrad

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 219
  • Откуда: Обнинск
    C нами с: 22.12.2007
    • Sportelement
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #150 : 09 Марта 2017, 17:34:41 »
М. Якунину запускали в корыто 2 раза на 3-м кругу.
Линькову и Ю. Якунину на последнем.
Видно по сплитам "провальные" круги.

У Зобковой, Козловой, Линьковой, Ждановой всё ровно.
Получается у Ани "теоретическое" 5-е место...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 19:14:28 от Kamrad »

Оффлайн Алексей Ильвовский

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #151 : 10 Марта 2017, 00:38:25 »
Докторские гонки
*
Я так понимаю, только две девушки проехали верный круг в начале?
Ну, у вас там весело было... Почитал на Скиспорте вначале, не понял, что за "штрафная петля" - Эдик объяснил.

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #152 : 10 Марта 2017, 09:42:20 »
Надо было Вале и Ане просто "дать срезать" корыто на одном из кругов. Всем остальным ехать нормальный круг
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #153 : 10 Марта 2017, 09:43:32 »
посмотрите как стартует Звезда Детского Спорта Нашей Области (она же победительница забега
(см. на ее палки и получившие пинок лыжи соседей
завалила двоих соседок. одна из них вырвала крепление из НИСа в результате завала
палки специальные особокрепкие берет?

*
*
Ну, у вас там весело было...
зато с чипами бегаем  *thumbup* и слотов нет уже за неделю
Громы!
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 10:35:40 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Анатолий Нестеров

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 52
  • C нами с: 02.04.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #154 : 11 Марта 2017, 20:56:00 »
   Гонка Ивана Утробина 15 км классика.
     Доехал из Климовска до Красногорска за час 10, что было очень отличным результатом ещё до гонки :) и настраивало на оптимистичный лад. Классические лыжи под порошком (Ваухти МИД) выкатились лучше коньковых и цикленных с белым пластиком на порошке, на них и поехал. 
  Перед стартом проехал кружок, потолкался по подъёмам, посмотрев оптимальную траекторию по состоянию снега.
Старт. Близкое соседство юниоров немного напрягало, что начнут топтаться, а гонка такая, что через кружок будет свобода ведь, гуляй не хочу. :(
   Опасения оказались лишними.  :)Спокойный старт, на котором выехал через пару человек от Величкевича Геннадия. Еду, держусь за ним, впереди едет коллега одновременным!
 Лирическое отступление.
    В последнее время чего только не слышал по оценке этого хода «долбинг», «палкинг», «гребля», «опорники», «бабаполинг» и ладно бы говорили только те, кто так не гоняет! ??? Говорят все, словно стыдятся его. Некрасиво, не эстетично чего только нельзя услышать! Красиво тогда что? Как плетётся уставший лыжник пешком попеременным в подъём? Или бежит ёлочкой? Или как Нисканен сегодня просто бежал бегом, только на ногах вместо кроссовок лыжи! *FACEPALM* Красиво? (Да красиво, только красота в той мощи, которую он выплёскивал)
    А вы чувствовали тот ритм, который задаёт одновременный ход в подъём, когда входит в резонанс с организмом? Ощущали те качели, которые раскачивают в организме состояние расслабления и мощи? Это долбинг?
  Давайте всё таки называть этот ход одновременным! Ведь во многом это дела вкуса.
   Уходим на второй круг со стадиона и тут я понимаю, что мы катим вниз! Да, в тот самый спуск с виражом. Впереди улетает 184, вроде удержался. :( Выдохнул, ну и сюрприз!
   На третьем круге к нам стал подъезжать  Хромов Вадим, вышел вперёд, но что то мне это не понравилось и я немного натянул. Образовался просвет. Слабые надежды на четвёртом кругу что он увеличится растаяли как дым. Пара Хромов –Величкевич работали как танки. В конце пятого круга, на злополучном пупке при выходе на новый стадион они проехали мимо. Руки сказали - ты не тем занимался летом – получи и распишись лодырь! :) При уходе на шестой и последний круг внутри опять взбрыкнуло (не догоню, так согреюсь и стал себя ругать «соберись, тряпка, ты что греться пришел?!» *NONO*) и я подъехал.
   Сразу после правого спуска в подъём на старый стадион стал натягивать Вадим, но мы удержались, ну не то место, где можно натянуть. На Эвересте я всё же словил немного, но потом просвет ликвидировал и на последний подъём вышли почти одновременно. Величкевич включился и сразу стало понятно, что это не наша тема, а в пупочек и Вадим меня отцепил и вроде функционально был запас то, ан нет, плечи ватные, толчок смазывают и усё. Так и финишировали. Величкевич (за эти несчастные 200 метров привёзший 20 секунд!), Хромов и я. Результат 55.04, 7 место гонкой доволен, с этими ребятами я и не мечтал не бегать раньше. Хорошая мотивация на летний сезон.
 :)
« Последнее редактирование: 12 Марта 2017, 21:31:53 от Анатолий Нестеров »

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #155 : 12 Марта 2017, 23:47:50 »
Вот и тумбочка, второй из двух :)

Гонка Памяти друзей всегда была немноголюдной, особенно, когда проводится на  Сходне. Но мне она очень удобна, да и сама трасса нравится.
Погода ожидалась явно переходная, ночью сильный мороз, днем солнце и тепло. Что будет преобладать предсказать невозможно. Поэтому приготовил и жесткий и мягкий саломоны, приготовил идентично и очень на скорую руку Toko HF Triblock 0 -6 + порошок Flite Arctic. К результату отнесся не очень серьезно, как и к подготовке лыж. Порошок использовал наименее востребованный, которого больше всего в наличии.
Какие лыжи выбрать - это была лотерея, жесткие подъемы но мягкое поле. Трасса мягчала с каждой минутой. Выбрал жесткие, авось да дадут запас в подъемах.
Знал, что дистанция окажется сюрпризом. Какая трасса и сколько кругов - на этой гонке заранее не известно. Оказалось 5км - 2 по 2.5км, хотя снега на Сходне море.
В моей группе М3 оказалось аж 2 человека. Со старта нам попались очень сильные попутчики из группы М0 или М1 - Илья Шаршовых и Кирилл Смирнов, за ними просидел весь стартовый подъем, очень сильно начал. Дальше они убежали, а я допустил просвет метров 20-30 от единственного соперника. Который и поддерживал весь первый круг. В начале второго даже начал сокращать, но на радостях наверно перебрал в подъем.. или техника рассыпалась...., или жесткие лыжи уже не ехали по мягкому полю, в общем, пришлось отпустить далеко. Точно не знаю, но наверно минуту в итоге он мне привез.  На первом круге было еще достаточно жестко в поле, на втором уже рыхло.
Время 15.30. 1 круг - 7:15, 2й - 8:15
Пульс 158 - 168. Вообще сердце разогнать не смог, и вроде не отдыхал ведь, а пульс почти тренировочный.
Как проехал понятия не имею, но вроде по ощущениям неплохо. Нет никаких данных по временам соперников, ну если только вдруг чудом появятся протоколы...
Гонка вне зачета, но призовые отвертки в хозяйстве пригодятся :).

« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 13:11:21 от mchef »

 



Ramblers Top100