collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 16
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5524 раз)

Оффлайн Михаил Зарицкий

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 95
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #156 : 13 Марта 2017, 20:53:39 »
11.03.2017 Гонка Утробина, 15км, классика.

   Лет 10-15 назад я очень любил эту гонку, когда она была еще тридцаткой. Бегали тогда 2 круга по 15км, собирали почти весь красногорский рельеф, и по сложности эта гонка была сравнима с МВТУ. Потом начались какие-то игры-шоу с профиками, любителей задвинули на задний план, дистанцию сократили, и я перестал участвовать. Сейчас вроде снова гонка возрождается, но погода уже второй год не дает возродиться как следует. В прошлом году бежали 6 кругов по 2.5км: верхний стадион + Эверест. Я не бежал, просто приехал покататься, посмотреть. Не понравилось. Классики, за которую так ратуют олдскулеры, т.е. толчок-прокат, было минимум. В основном бег с имитацией. Каша под ногами технике не способствует. В этом году сначала объявили щадящий вариант: 10км равнины и 5км с подъемами. Я для себя решил, что такой вариант побегу, а как в прошлом году - не побегу. Вроде плохой вариант ничего не предвещало, погода стояла отличная, снегу много. Но стремительно начавшаяся в этом году зима, также стремительно и закончилась, бежим по второму варианту. Я решил, что напоследок надо всё же нажраться, чтобы летом было что вспомнить.
   Взял две пары: классику подготовил порошком Optiwax + накатка Кузьмина, водный конек просто чуть проциклил. Перед гонкой проехался на тех и на других, скатился с горки - никакой разницы. Взял классику, чтобы не было обидно за потраченный порошок.
   Старт. Доехали первый отрезок до Эвереста, лыжи едут не лучше и не хуже всех, даже по сравнению с теми, кто с мазью. Даблполеров очень мало, видимо рельеф пугает. Эверест в гораздо худшем состоянии, чем остальная трасса - вода и грязь. Я приготовился долго терпеть и заталкиваться до вершины, вдруг хоп! - уже поворот. Последний пупок, самый крутой, весь во льду и его выключили. Неожиданно! Значит бежать метров на 150 меньше, чем в прошлом году и вся дистанция, соответственно, метров на 800 меньше. На обратном пути к стадиону догнал №109. Он тоже даблполит и в комфортном для меня темпе. Можно вместе поработать. Совместная работа продолжалась недолго. В начале 2-го круга на скоростном спуске с поворотом он не устоял на ногах и лёг, чтобы не улететь в кювет. Пришлось дальше долбить одному. На втором круге на подъемах лыжней уже не было, только глубокая вязкая каша. Долбить стало почти бессмысленно, усилия не соответствуют продвижению. Пришлось чаще подключать елку. №109 к концу круга меня догнал и стал обгонять. Странно, вроде ехали в одинаковом темпе. Далее вижу, за счет чего он так быстро меня догнал - на подъемах переходит на елку и бессовестно, на виду у всех фотографов, конячит. Так постепенно от меня уконячил. Дальше особо вспомнить нечего - тяжело, мокро, вязко. Где-то половину подъемов долбил, половину - елкой. На финише к №109 подходит судья Куницын и говорит, мол, товарищ, вы дисквалифицированы. Ага, есть на свете справедливость!
   Наверное, вариант с мазью был бы в этот раз предпочтительней. Хотя бы из-за того, что не пришлось бы ноги в елке широко разводить. Не раз были ситуации, когда соперники, которых я обгонял, когда была возможность скользить, бегом по каше легко уходили от меня, пока я корячился во всю ширину лыж. Но с мазью я в этом сезоне ни разу не бегал. Рельеф оказался не так страшен, как я думал. По жесткому все подъемы вообще без проблем заезжаются, трудности только каша создавала.

Протокол тут http://ytrobin.ru/results



« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 21:52:33 от Михаил Зарицкий »

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #157 : 13 Марта 2017, 22:55:32 »
Triblock 0 -6 + порошок Flite Arctic
Арктик? в плюс? :)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #158 : 14 Марта 2017, 11:38:45 »
Triblock 0 -6 + порошок Flite Arctic
Арктик? в плюс? :)

Ну да, положил то, чего есть излишки. Редко для него погода выпадает. Да и разницы не должно быть. Положил я его мало, в основном парафин. Лыжи по жесткому ехали не хуже других, но в каше зарывались- жесткие.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 11:42:44 от mchef »

Оффлайн Алексей Ильвовский

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #159 : 15 Марта 2017, 00:00:07 »
Все собираюсь с силами написать тут отчет об удачных гонках сезона, а количество этих гонок растет  ;D, а я все ленюсь и читаю с удовольствием на дармовщину отчеты Толи, Миши, Максима...

Ну вот пока что ссылка на мой отчет про Гром в Одинцово на скиспорте, с участием Никиты Крюкова и других интересных персонажей (там меня парень попросил его написать - и я преодолел лень). Гонка для меня обычная, к суперудачным этого сезона ее не отнесешь, но к неплохим можно.
Отчет:
http://www.skisport.ru/forum/2/64173/#825879
Протоколы:
http://results.zone/skigrom-relay-2017
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 11:56:56 от Алексей Ильвовский »

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #160 : 15 Марта 2017, 13:06:12 »
Этой гонкой закрывал свой зимний сезон. В предыдущие два года занимал 4 и 3 места в абсолюте в компании с Григорием Кондраковым. В этом году моим напарником был Илья Безгин. Получилась команда лыжероллистов.*thumbup*
Длина круга 1700 м, рельеф спокойный, равнина, пару пологих тягунов. По регламенту соревнований на первом этапе бежит мужчина не старше 45 лет, на втором этапе мужчина-ветеран 45 лет и старше. Вместо мужчины-ветерана на втором этапе может выступать женщина любого возраста. Каждый участник бежит 3 раза, итого получается 6 этапов. Все как на ЭКМ или ЧМ. Все по взрослому, у нас даже дистанция побольше! :-[
С утра было ноль градусов. Старый грязный снег. Рано утром прошел ратрак, все ровно, жестко. Откатил 3 пары, выбрал водяной мадшус. Порошок использовал 20-летней давности - ФЭСТА -3+10 с молибденом, который неожиданно откопал у себя в сундуке с мазями. Странный по нанесению порошок, однако... В ту же точку уехал на откатке Гриша Кондраков на наносониках. Заметно дальше откатился Илья Безгин на росси S3 белый пластик без смазки (просто почищен щеткой).
С момента откатки до старта прошло не менее 45 минут. Стало теплеть, а катуха заметно ухудшаться. Причем, как я заметил, после очередного этапа катило хуже еще и потому, что трассу стали сильно разбивать, появилась каша. Шутка ли – 50 команд! Я сразу заметил сильную разницу после откатки лыж, когда стартовал на своем первом этапе. ???
О чем это я? Ах да, чуть забежал вперед… Так вот дали старт, толпа уехала:









Через пару минут на промежуточной петле вижу Илью, который отъехал метров на 15-20 от преследователей. *thumbup* Ну, думаю, к концу своего этапа он мне привезет комфортный отрыв. Проходит еще 2 минуты, вижу: Илья едет вторым, а первым Владимир Гарбузов. Между ними 1 секунда. *THINK* Еще больше я удивился, увидев третьим Диму Веденеева, который приехал спустя 2 секунды после Ильи! ??? Вот это да, ветераны отжигают! На втором этапе у Димы бежала дочка, поэтому на последующих этапах ему вновь приходилось сильно включаться, чтобы сократить отставание от лидеров.
Ухожу вторым на свой этап. Напарницей Гарбузова была его супруга Татьяна. Я ускорился первые 200 м и оторвался от преследователей, затем поехал в крейсерском режиме. Привожу Илье довольно приличный запас.



На следующей передаче этот запас заметно поубавился: Владимир приблизился к Илье, но между ними было всего 10 секунд. Но я последующие два этапа продолжаю ехать в комфортном, я бы даже сказал, тренировочном темпе. После гонки посмотрел пульсометр и обнаружил минимальные пульсы (макс. и средний) за последние много лет!
Нас так никто и не догнал. Финиш:





Вторыми финишировала команда Гарбузовых.
После финиша поехал с Ильей покататься по горной петле 3,5 км. Илья посетовал, что у него лыжи ехали много хуже, чем у Гарбузова. Я про себя подумал: интересно, как же ехали лыжи у Владимира, если я на скатке заметно проиграл лыжам Ильи?  ??? От этой мысли мне стало как-то не по себе. Подумалось, что мой мадшус сегодня нифига не рулит. Садимся на первый же спуск, и я уезжаю от Ильи как от стоячего. *HIHI* Неожиданно…  *THINK* Может его лыжи поднабрали грязи за время гонки? Но ведь смазки-то на его лыжах не было? Может снег стал влажным и заработала моя водная структура? Одни непонятки. Жаль, с нами рядом никого не было из участников гонки, можно было бы сравниться.
Проехали 2 горных круга и успели как раз к награждению. Оно было весьма душевным. Медалька, шампусик, коробка конфет, соки – все было супер! :D



После награждения ко мне подошла незнакомая женщина, выразила благодарность за мои отчоты и попросила, чтобы писал еще!
Сегодня вспомнил этот наказ и накропал коротенько данные строки.

Да, это была моя последняя гонка этого лыжного сезона. Я уже пересел на роллеры, ибо в 7 утра на всех лыжных трассах один лед. А днем у меня нет никакой возможности попасть на трассу, ибо работаю. Чтобы не мучить ни себя, ни лыжи, решил закрыть сезон.

Протокол: http://volkuscha.ru/protocol/race/40/protocol.pdf
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 14:07:07 от colonel chesney »

Оффлайн Алексей Ильвовский

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #161 : 15 Марта 2017, 13:41:38 »
Леха, спасибо за отчОт! Я еще тогда глянул протоколы, все хотел тебя поздравить, Илью в Троицке поздравил на гонке 11-го - пользуюсь случаем, тебя поздравляю!
Это был первый год за историю проведения Отцов и Детей, когда мы с Митей не участвовали. Митя приболел. Первые лет 5 или 6 (мне было еще 45, а не 56, и Митя еще весил 80, а не 100  :) ) выигрывали ее в абсолюте. Потом боролись уже за категорию Отцы и Дети.
Кстати, обычно у Мити на этапе главные в отрыве были Гарбузов и Дима Васичев, а потом я отыгрывал у Татьяны или других напарников Володи (Димин папа все же сильно слабее, и они отставали потом сразу).

Ужасно радостное мероприятие! Завидую вам.

Про катуху. Это все эффекты от загадочной сажи на трассе в последние годы (там в теме писали). Возможно, белый пластик ее сильнее набирает. Мы еще за 2 дня надеялись туда ехать, и я звонил хозяину трассы Сереже Позднякову про сажу. Он подтвердил (хотя и не такой ужас, как 3 года назад) и рекомендовал брать смывку в качестве "эмульсии" между этапами. Как раз после равнинной петли эта сажа и останавливает лыжи в 0. Возможно, Гарбузов (он абориген) как-то это учел и принял меры. Ну, и белый пластик, возможно.

А вы - молодцы!

ЗЫ: Меня что-то никто не просит отчеты писать - вот я их и не пишу, лениво и противно: вложишь душу, потом минусиков наставят или еще какой хрени... После Грома попросили на Скиспорте - я и написал.

А на лыжах надеюсь еще пару недель катать-гонять: успеем еще на роллерах пыль глотать.

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #162 : 15 Марта 2017, 14:12:35 »
Ужасно радостное мероприятие!

Оно просто радостное! Никаких ужосов нет! *thumbup*
Это просто праздник. В этом сезоне сбегал 3 гонки на Волкуше и всегда был доволен тамошней атмосферой. Очень душевно!  *:-)

Оффлайн Анатолий Нестеров

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 52
  • C нами с: 02.04.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #163 : 15 Марта 2017, 20:57:33 »


После награждения ко мне подошла незнакомая женщина, выразила благодарность за мои отчоты и попросила, чтобы писал еще!
Сегодня вспомнил этот наказ и накропал коротенько данные строки.


Протокол: http://volkuscha.ru/protocol/race/40/protocol.pdf

Да, да, Обязательно пиши! Ты и в этом мастер спорта!!! :) Классный и душевный такой отчёт!

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #164 : 15 Марта 2017, 21:02:29 »
Меня что-то никто не просит отчеты писать - вот я их и не пишу
а вот Colonel на СГ пишет, не ждет когда его уламывать начнут :)
ему и минусики не ставят
и хвалят потом :)
вливайся! :)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #165 : 15 Марта 2017, 21:25:41 »
Безгин на росси S3 белый пластик без смазки
бежал он на них потом? кстати, между этапами не подмазывались?
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Алексей Ильвовский

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #166 : 15 Марта 2017, 23:57:37 »
Безгин на росси S3 белый пластик без смазки
бежал он на них потом? кстати, между этапами не подмазывались?
В Троицке 11.03 он на них бежал (помыв смывкой и вычистив щетками). Ехали похуже моих на каше (там у всех стояли колом: поле, солнце, грязноватый снег - как по песку).
Мне Илья как раз там рассказывал в подробностях про Отцов и Детей, как лыжи у него колом встали вскоре после старта. Я это проходил три года назад: дикая черная сажа от какого-то завода растворена в снегу, потом лыжи смывкой приходится долго мыть.
Обычно (когда не было сажи) мы с Митей готовили там три пары лыж, и перед последним этапом подмазывали (таблеткой или эмульсией) основные пары, а второй этап кто-то бежал на запасной, на которую заранее это нанесли. Все зависело от погоды.
Не знаю, как Леха с Ильей в этот раз делали, но рекомендацию Позднякова (из-за сажи) я привел: протирать тряпкой со смывкой между этапами. Больше не успеть: эстафета парная, в отличие от Кибер-спринта, времени очень мало, да и устаешь сильно, три раза лопатить с интервалом в 3 минуты.

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #167 : 16 Марта 2017, 09:43:32 »
Не знаю, как Леха с Ильей в этот раз делали

Лыжи не меняли, ничем не подмазывались. Один раз после 2 этапа отец Ильи шаркнул мне по лыжам медной щеткой. Но с учетом маслянистой субстанции на снегу, думаю, это кардинально не улучшило ситуацию. Нужно было смывкой или саляркой :)

 



Ramblers Top100