collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 17
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 6639 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #180 : 04 Апреля 2017, 14:40:33 »
Макс, игнорируй или мне сразу пиши
я его почикаю :)
*
я и на байк не садился еще
пузо отращиваю
и уж тем боль на роля
*
а народ вон на Празднике Севера бегает :(
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 14:47:05 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #181 : 04 Апреля 2017, 21:39:03 »
Я 18 марта сезон закрыл. Уже 3-я неделя пошла. Начинаю скулить...

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #182 : 05 Апреля 2017, 11:52:57 »
Я на 30 апреля зар-ся на кросс СПУТНИК в Зеленограде
Хорошая мотивация не "отращивать пузо" ;D

Максим,давай со мной,за компанию))

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #183 : 05 Апреля 2017, 12:13:56 »
Я на 30 апреля зар-ся на кросс СПУТНИК в Зеленограде
Хорошая мотивация не "отращивать пузо" ;D

Максим,давай со мной,за компанию))
Бег - это не мое :( Как впрочем и вообще к летнему спорту душа не лежит.
Уже убил суставы полумарафонами, пришлось решительно бросить. Ограничиваюсь 20 минутными пробежками строго по асфальту. Ну и роллеры, когда возможность выпадает(хотя с появлением у нас роллерки не исключаю своего дебюта и в гонках...).
Ну и к тому же у меня сейчас в самом разгаре "вкатка" другого сезона - дачного :) А уж в районе 30 апреля - самый настоящий аврал :)
Пропустишь денек и не получишь таких вот призов  :D - http://www.sportgen.ru/index.php?topic=1547.msg26954#msg26954

Оффлайн auhnevich

C нами с: 25.02.2014
« Ответ #184 : 05 Апреля 2017, 17:13:00 »
А почему"строго по асфальту",если колени убитые? ???

« Ответ #185 : 05 Апреля 2017, 18:41:32 »
 :D
А почему"строго по асфальту",если колени убитые? ???
Неровности убивают колени сильнее. А найти мягкую и ровную траву или землю по-близлсти не реально. Кругом лес с корнями. Подворачивал лодыжку не раз.

Оффлайн Алексей Ильвовский

C нами с: 08.02.2015
« Ответ #186 : 10 Апреля 2017, 03:03:09 »
В субботу в Битце провели традиционный Тазик-спринт. Вначале 3 часа таскали бревна на субботнике по очистке территории, потом бегали на лыжах. Пролог, обратный гандикап, потом - парная эстафета. И в заключение - сосиски  ;D.
Трасса была широкая, даже сыпать ничего не пришлось. Круг состоял из одной прямой вдоль опушки ближнего леса с 2-мя разворотами. По ходу дела пошел дождик, и леденистая трасса немного "смягчилась". Но и так все было круто!

В спортивной части приняли участие 2 мс и 1 мсмк. Мсмк (Таню Шейгас) мы так укатали, что сегодня в Головино (на очередные гонки) она приехала, но не бежала, а просто каталась: сказала, что вчерашние старты и бревна с сосисками отняли все силы.

Сегодня (в вс) в Головино бегали традиционные "гонки имени 9 апреля" (ДР Андрея Кондрашова). Снега там полно на роллерке в лесу, можно замкнуть разные круги со спусками и подъемами, но из-за раннего старта (10 утра) и ночного минуса бегали в лесу на той стороне по кругу, вниз не спускались (после финиша отпустило, и потом еще долго катали по кругу с дальним левым пологим спуском и прямой внизу после него - противоходом, туда-сюда). Было отлично, на боевых лыжах - даже не ожидал.
В соревновательной части опять было много стартов: раздельный пролог, где каждый бежал по 3 равнинных круга с довольно экстремальным поворотом в конце каждого из них (чтобы не ехать вниз на спуск, а снова попасть на этот круг): потом тяжелая, "настоящая" парная эстафета: 3 этапа по 2 круга каждый. Команды (как и накануне) были составлены по принципу "первый- с последним", и т.д. Но если накануне мне повезло с напарником: Лена Матвеева не очень удачно (относительно, конечно) прошла пролог, попала ко мне в пару, и мы в итоге с отрывом выиграли парную эстафету (при этом Лена бежала свои этапы, как мне показалось, не медленнее меня), то в Головино борьба была более спортивной, а не "тазиковой", и намного выше уровень конкуренции.

К нашему огромному удивлению, по итогам пролога мы с сыном ...попали в одну команду! Он вообще-то приехал просто покататься, взяв асфальтовые лыжи (поздно ночью накануне прилетел из Валенсии с конференции, где переболел в конце недели, подцепив какую-то заразу, да и на лыжах уже долго не стоял). Но тут, в эстафете, воодушевился, почуяв спринтерский формат, и мы с ним в итоге проиграли метр на финише в борьбе за 1 место (моя вина, я вторые этапы бежал  :o). Но боролись до последнего метра, выиграли у команд, где бежали Илюха Ямбаев и Валя Андреев (у обоих напарники были послабее). Все остались довольны, да и денек сегодня был потрясающий: солнце, слабый плюс, снежная трасса - сказка!

ЗЫ: Кстати, такие известные люди, как Дантисты, Красновы, Вася Ильин, Тема Онищенко & Co тоже закрывали сегодня сезон на лыжах, и тоже традиционной гонкой - но немного "неспортивной": суровой пивной гонкой в Красногорске. Тема говорит, что это обычно у него самая тяжелая гонка в сезоне: пить столько пива на ходу, лежа, стоя - ОЧЕНЬ тяжело.
Ну, каждому свое: нам в Головино вполне хватило и без пива!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2017, 03:11:05 от Алексей Ильвовский »

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #187 : 10 Апреля 2017, 10:06:25 »
вчерашние старты и бревна с сосисками отняли все силы
особенно сосиски! :)
*
п.с.
а с пивом все же прикольнее ;)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Алексей Ильвовский

C нами с: 08.02.2015
« Ответ #188 : 11 Апреля 2017, 00:34:56 »
вчерашние старты и бревна с сосисками отняли все силы
особенно сосиски! :)
*
п.с.
а с пивом все же прикольнее ;)

Так пиво на Тазике тоже было! Потом, на базе. 6 или 7 видов: Игорь Пензюх привез, Галина Львовна и Ко. Счастливые - они без руля приехали... Нам с Таней Шейгас тоже налили грамм по 50 (ей) и по 100 (мне) - с учетом веса :). А Ленка Матвеева отказалась: у нее все строго!

« Ответ #189 : 26 Ноября 2017, 23:55:59 »
Никогда раньше не участвовал в этой гонке. Время вроде совсем не подходящее, тут вкатка, объемы надо медленно накатывать, организм не готов к скоростям.
Но это начало сезона, а точнее пока еще межсезонье не совсем обычное. Снега чуть-чуть, и только в двух местах: у себя на газоне и в ГАБО :) Газон для быстрого снега уже катастрофически мал - 3 толчка и надо разворачиваться, пульс на тренировках выше 118 не поднимается :) Ну и к тому же он жутко надоел.... На роллерах тоже не покатаешь - кругом лед. Остается только ГАБО. Ну а раз гонка и так там проводится, то можно и пробежать.. не спеша на плохих лыжах... Но на всякий случай взял и хорошие Фишер с каким-то консервным парафином, скорее всего теплым. На улице -6, ветер, солнце, утром было -8. Размялся, трасса в неплохоми состоянии, можно попробовать на хороших... ну а раз на хороших... то че это я вполсилы побегу? Гулять так гулять! К тому же, я уже месяц на плохом снегу тренируюсь - родная стихия!
В общем, как-то легко далась гонка, получил удовольствие,  какой-то неготовности организма к скоростям не заметил. Результат  16.18. Но о нем меньше всего думал. Катуха была отличной. Пульс средний 162, макс - 169. Прям идеальные показатели для середины сезона :)
Протоколы  http://gabo.su/archives/4591
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 00:06:13 от mchef »

« Ответ #190 : 24 Декабря 2017, 00:22:14 »
Второе открытие сезона чем-то похоже на первое....

Когда стало ясно, что все спуски вырежут, понял, что гонка под меня. Практически равнина с тягунками, средняя катуха, средняя температура, средняя жесткость - однозначно под средние лыжи Фишер, которые все это любят. Все вышеперечисленные факторы, плюс высокая бугристость и короткая дистанция гонки сделали ее копией Первого снега в ГАБО. Лыжи готовил просто: Toko HF Red -4 -10 + уск. Tolo JetStream Red -4-10. Альтернативы не рассматривал, лыжи готовил одни. В результате катили отлично.
Стартанул очень неудачно. Вроде встал в 3й ряд, в соответствии с табелем о рангах. Во втором ряду были значительно более сильные ребята, значит мне туда не надо... Но конкретно передо мной оказался жуткий тормоз :( Чтобы его обогнать пришлось пропустить почти всех. Статус кво восстановил к концу первого круга, дальше шел практически в одной компании. Половину второго круга тащил паровоз, но понял, что перебрал, отошел в тень. Лыжи не очень хорошо работали в подъемы, зато на спускам накатывали всех соседей. Техника отсутствовала вообще. Пытался пару раз пойти технично, но ничего не получалось. И дело не только в высокой бугристости, были и ровные участки. Уж очень давно не тренировался по хорошей трассе, то бугристость, то ледянистость. Остатки техники от роллеров утеряны, но так происходит абсолютно каждый год, кроме уникального прошлого, когда трассы стали идеальными с первого дня. Обычно техника появляется к февралю, думаю так будет и в этом.
Вернусь в гонку. В начале третьего круга соперники ускорились, в тягуны я уже не тянул, сделали просвет. Но лыжи благополучно закрыли его на пологом равнинном спуске сами... без моего участия. Ну думаю, судьбы гонки решена, кое-как продержусь  оставшиеся пару петель, а на финишном спуске накачу и всех порву. Как бы не так... продержаться на тягунках не смог, на спусках до конца просвет не закрыл. Отставание увеличивалось, перебрал, сил нет. Кое-как дополз до спуска и покатил на финиш. На самом финише в трех метрах от черты лыжа наезжает на какой-то предмет под снегом, еле устоял... Оказалась снятой фаска аж с половины канта всей лыжи по длине, к счастью ровно, почти без зазубрин... но курсовой устойчивости она явно не добавит. Неделя катастроф продолжается, что только не ломал на неделе: лыжи, палки, ноги...
Протокол http://www.zelflgb.ru/images/2018/GrRez_23-12-2017.pdf
Результат 25.24. Результатом очень доволен. По соперникам пробежал довольно ровно, как в конце прошлого сезона, по кому-то чуть лучше, по кому-то чуть хуже.  Надеюсь, устойчивый рост формы второй половины прошлого сезона зафиксирован. Гонку в актив.

« Ответ #191 : 01 Января 2018, 23:51:20 »
Совершенно неожиданная и приятная камерная гонка получилась.
Изначально планировалась 30ка классикой, я не классист, поэтому не планировал участвовать. Но из-за невозможности нарезать качественную классику поменяли на конек - это другое дело. В прогнозах ожидался снегопад ночью. Ну, думаю, если свежак навалит - пробегу не полную дистанцию и не в полную силу... Если лед - можно и полностью.
Свежак навалил, начался еще  с вечера. Поэтому на скорую руку положил Vauhti HF 0 -5 и без сентиментов снял жесткой бронзой. 10 минут и суп готов.
Когда пришел к старту оказалось неожиданно серьезная организация. Номера, полноценное судейство. А планировалась дружеская побегушка... Я даже не в комбезе пришел, а в разминке. И подсумок с бутылкой питья на 30км. Пред стартом узнаю, что дистанция 12км, трасса готова отлично, лучшее состояние за весь сезон.
Стартую не сняв верхней одежды(на улице +1) и забыв снять лишний подсумок. Первый круг все еще бежал не в полную силу, но потом азарт взял свое. Лыжи ехали плохо, теплый свежак и теплый жесткий саломон - не лучшее сочетание. Как с первого круга уселся в 10-15метрах за Валерой Барчуковым, так и сидел. С 3го круга лыжи поехали лучше - докопались до вчерашнего льда. Ну у Валеры, похоже поехали еще лучше, он начал уходить. Я прибавил, отрыв сократил, но поняв, что нужны сверхусилия чтобы догнать, решил сдаться. Сбросил темп и начал приготовления к Новому Года уже по ходу гонки. Гонка очень понравилась в первую очередь качеством трассы. В нее были включены все нырки кроме одного.
Свой результат не оцениваю, пробежал на 90%(еще и с доп грузом). Праздник удался!
Протокол http://www.zelflgb.ru/sorevnovaniya/protokoly-sorevnovanij-2018/119-novogodnyaya-gonka

Ramblers Top100