collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 15
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5484 раз)

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #240 : 23 Февраля 2018, 18:42:17 »
КРАСНОГОРСКИЙ МАРАФОН 18 февраля

Гонка в родном городе всегда событие) Тем более на ней была еще полгода назад  забита стрелка с серьезными соперниками(КМС).Забегая вперед,скажу что они так и не стартанули,уж не знаю почему(
Зато на старте оказался А.Малыгин,редкий гость в наших краях ;D
Всю неделю до марафона катуха на трассе была оч.хорошая,но накануне снега подсыпало и как то все помедленнее пошло,тем более  подъемы прогнозируемо  быстро раздолбали.Готовил мягкую пару Фиш РЦС Свиксом -2-7..
Ехало не очень на равнине ,особенно плохо  на спусках,в подъем получше. Первый круг пролетел быстро,по времени почти как в прошлом году(тогда скольжение получше было).На втором попал в несовсем свой паровоз,немного притормозил,потом все таки обогал человек 5,уехал,но время потерял.. Третий круг никогда не любил)) начинаешь подуставать уже,а еще долго до финиша,на четвертом психологически полегче.Пить старался почаще(спасибо жене -поила), 3 геля зажрал,потерпел только на подъемах 4 го круга ,а так бодренько добежал. Время 2,57 Почти на 10 мин хуже прошлогоднего,в группе также 16-й,но группа у нас в этом году сильная была.Место в абс. значительно выше,многим сильным проиграл гораздо меньше,а кое-кого и объехал :)  В общем,получил удовольствие от гонки !

Поздравляю Сашу в отличным выступлением! :D

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 17:44:05 от malex »

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #241 : 25 Февраля 2018, 00:21:06 »
 ;)Сколько же солнца и белого снега в одном месте :)

От этой гонки получил столько удовольствия, сколько давно не получал, и от погоды, и от идеальной трассы, и от сверкающего снега, и от борьбы на дистанции, и от лыж, ... и от результата!
Чувствуя легкие симптомы перетренированности, сделал на прошлой неделе перерыв - и не зря!
Появился наконец-то легкий голод по гонкам, появилась легкость и повысился пульс.
Практически однозначно выставил на гонку Salomon SG - лыжи на мороз. Готовил только парафином Briko LF -10 -18. Но на случай совсем уж бетона взял и теплый Саломон, но проверить трассу перед гонкой не удалось, чуть не опоздали, стартанули без разминки и без разведки. Сразу побежалось как-то легко, лыжи перли отлично, слегка накатывал соперников. Всех кроме одного - номера 68 - Соколова Бориса. Понравилась отличная работа лыж и в подъемы - сразу видно, лыжи на мороз и мягкую трассу. А я уж было, боялся, что они мне по весу совсем малы стали :)
С середины первого круга номер 68 и еще пару гонщиков пришлось отпустить на расстояние около 30 метров - не отставал, но и не приближался. За собой тащил большой паровоз - полная противоположность прошлогодней АйТи гонки, когда прохалявил вообще всю гонку за спинами. Начиная с конца первого круга обозначилась группа из 4х человек, но не паровоз... - постоянная борьба, постоянные обгоны, отрывы, сдыхания, оживания.. Мы вчетвером устроили такую перетасовку колоды, которую редко встретишь в масстартах. В общем, очень нетрадиционная захватывающая тактическая борьба.
второй круг начался неожиданно - на первом же спуске двое мне привозят очень большой просвет.. ну все, думаю, сошел парафин, лыжи встали... но нет - первый же спуск в лесу - и чуть не врезаюсь в них же... прошиваю, ухожу в отрыв, дальше лыжи снова летят и накатывают всех. Очень много проиграл из-за питья - то, чего не было в прошлом году, обычно пью на спуске и ничего не проигрываю соперникам. Здесь же скорости высоки, и почему-то из-за доставания бутылки, глотков напитка проигрываю очень много.  На обычном спуске лыжи едут чуть лучше, а на спуске с питьем обгоняют трое.. и еще и в отрыв уходят, приходится догонять. Наверно, впервые пожалел, что пил очень много и часто.
На финише упустил двоих, не удалось заранее обогнать третьего, чтобы увязаться за ними . Ну а с ним устроили настоящую финишную зарубу, которую я выиграл в настоящей разножке :)
Результатом доволен. Пропорция с головкой однозачно лучше обычной, как в сравнении с прошлогодней АйТи гонкой, так и со всеми остальными гонками этого и прошлых сезонов. Причем массово со всеми известными гонщиками головки. А вот с соседями не так все однозначно, с кем-то лучше, с кем-то хуже... стабильности у них нет :)
Жаль, что многие знакомые бежали только половину дистанции... Сравнить время честно с ними уже не получится.
Пульс средний 168, макс - 176 - значительно выше, чем на предыдущих гонка... Самочувствие, настроение, результат тоже значительно лучше.
Время 1:23:11
Протоколы https://bitza-sport.ru/files/2018/rrc2018/rrc2018_predv.pdf

Гонку в актив!
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 13:30:43 от mchef »

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #242 : 25 Февраля 2018, 17:46:18 »
доволен. Пропорция с головкой однозачно лучше обычной
гонка не традиционная
состав слабый. головка тем более
зря с ней даже считаешь отставание
=
возможность бежать что угодно - хоть 25 или 12.5 это вообще диверсия оргов против спортивных принципов
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн scorp11v

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 15.03.2016
« Ответ #243 : 25 Февраля 2018, 22:46:30 »
Отчет IT-гонка 25км Битца 24.02.18

За три дня до гонки начали проявляться первые симптомы простуды, пришлось закинуться противовирусными и пропустить пару дней тренировок. В пятницу с утра поехал на Ангстрем легко покатать и немного поускоряться – проверить как отреагирует организм на легкие рывки. Общее чувство вялости было на протяжении всей тренировки, чему вдобавок способствовали неважно  скользящие теплые лыжи. На равнине легкие ускорения вернули организм к жизни и появилась надежда пробежать 25км в субботу на IT-гонке.  *THINK*

По прогнозу в битце обещали утром солнечную погоду с переменной облачностью, температуру около -10 гр, готовил REX  RCF GREEN -6..-12 гр. На старт немного припозднились, в коридор зашли с Максом за 6 минут до старта, участников не так много, поэтому проблем с хорошей стартовой позицией не было. Стартанули свободно, ни падений, ни толкотни, ни сломанных палок – в общем, идеальный старт, после первого поворота все распределились равномерно и поехали каждый в свою силу. Ближе к 4 км меня обходит девушка №58 Постнова Ольга в красном комбезе с русой косой  *thumbup* и так хорошо влилась в наш паровоз, не теряя темпа ни в гору, ни с горок – в отличии от меня. На первом же спуске я хорошо растолкался, чтобы не отстать от ребят, но при этом меня накатил парень, ехавший позади,  и так хорошо накатил на 2 длины лыж  *FACEPALM* – ничего не поделаешь пристроился в хвост паровоза доработав в подъем. И так началась череда спусков подъемов, где мне приходилось добирать в гору, на очередном подъеме пульс стал уходить выше ПАНО и я решил снизить темп, поскольку мы еще не проехали и трети дистанции, был риск перебрать раньше времени. Тем не менее паровоз, возглавляемый №5 Онищенко Артемом далеко не уехал, маячил впереди в метрах 10-ти, где-то на 8 км отстала девушка №58. Выкатываясь на пруд на равнине мне удалось сократить отставание от паровоза, при этом ребята - молодцы сменяли друг друга и тащили паровоз на протяжении всей дистанции. На втором кругу накатила усталость, но не так чтобы накрывала, вполне терпимо ???, пульс упал в среднем на 2 удара/мин. по отношении к первому кругу. На самом длинном выкате ребята уехали от меня окончательно  и засветили  мне больше 100 метров, далее в поле я наблюдал за попыткой Артема скинуть преследователя, начались ускорения, но соперник до последнего не сдавался. Я спокойно докатывал второй круг ни впереди, ни сзади никого не было в поле зрения – результат на финише 1.14.23, пульс 160/170.

https://bitza-sport.ru/files/2018/rrc2018/rrc2018_predv.pdf

Отставание от лидера 16,7%
На финише – вкусная гречневая каша, чай, вареная кукуруза, праздничная атмосфера. В целом гонка оставила позитивное впечатление  как по организации, так и по результату.

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 16:25:43 от malex »

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #244 : 26 Февраля 2018, 06:56:41 »
доволен. Пропорция с головкой однозачно лучше обычной
состав слабый. головка тем более
зря с ней даже считаешь отставание
Пропорция не с абстрактной головкой, а с конкретными гонщиками. По каждому человеку свой процент по разным гонкам.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 07:08:38 от mchef »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #245 : 26 Февраля 2018, 10:08:46 »
на очередном подъеме пульс стал уходить выше ПАНО
КМК 25 это не на столько много, чтобы за ПАНО на подъемах не заходить

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #246 : 26 Февраля 2018, 14:11:22 »
Финал Московской Спартакиады 2018 24.02
10конек

Ожидая награждения после Красногорского марафона замерз. Дима Савин справедливо заметил, что одет я не адекватно вероятному ожиданию на улице. Заболел не сразу, а только в среду. Похоже организ боролся боролся, но не шмог в итоге.Заболел одновременно с дочкой - вероятно она на мой ослабленный организм притащила из школы вирусяку. Температуры не было, но горло болело зверски. Одну ночь даже спать не мог. Лечился полосканиями и... пришел к выводу, что крепкие спиртные напитки хорошо дезинфицируют и греют локально :) Всю среду и четверг пил коньяк :) Жаль такому лечению сильно мешала работа... Обычно в день перед гонкой стараюсь не злоупотреблять, собрался и в этот раз, но понял, что здоровым я стать не успеваю никак. Обычно чтобы вылечиться надо дней 5-7, а со среды идет только третий - в субботу уже бежать.

В общем утром в день гонки думал что мне сильнее помешает - коньяк или горло и последствия простуды (которые могут ударить куда угодно - по дыханию, по голове, по сердцу... В общем бежать НЕ НАДО было, но пообещал людям - за команду. Попробовал лыжи. Мадшус ХэПэ с простой смазкой ехал лучше, чем с фтором. Попробовал таблетку, которая на мороз и конкретно на низкую влажность - Solda PowerJet 3 -7-20 влажность менее 60% - стояла колом. Хотя все условия совпадают. Было сухо. Ночью -13, а днем солнечно и около -10С. Снег сухой и даже скрипучий временами

На разминке чуть прокатился, стараясь понять как дышится и все такое... Ноги были легкие, а вот дыхание тяжелое. Часто бывает наоборот...
В группе М40-49 стартовали Шибанов, который специально подводится к этой гонке, как я понял. 2г назад он ее выиграл. Савин, который был полон амбиций в родном Красногорске неделей ранее, но сошел... сохранил силы и видимо жаждет реабилитации. Форма у него была прекрасной в этом году. А так же - Зуев, Березовский, Бобылев, Буренков, Величкевич.
На стартовой линии стоял рядом с Бобылевым. Не знаю как он стартует обычно, но тут он был настроен очень решительно. Стартовали без завалов. Там крутой поворот почти сразу после стартовой прямой это всегда источник затупов, но обошлось. Выехал где-то 7м. Перело мной Зуев и Бобылев. В головке жгут Савин, Шибанов и Березовский. Сначала было тяжело, - простуда ощущалась не только соплями, но потом вроде продышался-просморкался-проплевался :)

Едем все вместе, но Бобылев иногда подозрительно ловит небольшие просветы. Зуев его проходит на спуске. Вскоре и решаю сделать то же самое. Трасса по полям. В целом не скучная. Я тут впервые бегу. Явной равнины нет совсем, но подъемчики и спуски короткие. Вроде не узко, но без доброй воли обгоняемого пройти все равно сложно. Очень забавно в одном месте трасса идет по полю параллельно МКАДУ. Бежишь гонку - в 50м от тебя внизу поток машин.

К концу первой пятерки подобрался еще ближе к голове. Еду где-то 4-5й. Перед гонкой мне сказали, что главное не сходить. Даже просто доехать это я принесу очки команде. И вот все последние километры свербила мысл, что дергаться не надо. Надо здоровье поберечь - есть же отмазка. Я же не просто доеду, а почти в лидерах...

Уже не помню, я ее(мысль) прогнал или сама ускакала в испуге. В начале второго круга Шибанов начал убегать. Я был не рядом и просто надеялся (как Нортуг) что пацаны там сами разберутся. Ну где-то через 5мин просвет закрыли. Березовский четко сработал. Вообще мне на тот момент казалось, что он и Зуев все делают четко и грамотно. Зуев постепенно выбрался на второе и затем на первое место. За ним я и Шибанов. Сзади дырка то появляется, то закрывается - у нас темп рваный. За пару км до финиша попытался скромненько обойти Зуева. Он не очень позволяет. Сзади Шибанов руководит моими действиями. Пробую чуть позже - снова не получается. А финиш уже совсем рядом...  Вот уже сам Шибанов "психанул" и прошел меня (я подвинулся конечно), а следом и Зуева подвинул. Кидаюсь за Ш в образовавшуюся брешь. Шибанов засаживает и мы вроде отрываемся на подъеме от остальных немного.

Еще спуск и финишный подъем. Спуски кстати с поворотами, что в повороте не очень видно... на первом круге там, например, стоял мущщина и говорил по телефону... прямо по середке... Я решил, что объеду по внешнему, но мужика гонцы согнали как раз в мою сторону. Чудом переложился и избежал такого бесславного окончания гонки :(
В общем последний спуск - не упасть бы сдуру - поворот. Обхожу Шибанова, который вел себя крайне корректно, засаживаю под каждую ногу на все деньги и финиширую с комфортным отрывом. ПЕРВЫЙ

Лыжи ехали отлично. Трасса плотная - люблю такую. ХэПэ шикарно цепляются и контролируются. Мороз, солнце, день чудесный!
Вот как-то так стал чемпионом, как это называют, любительской москвы.

результаты и фотки http://arta-sport.ru/event_190.html

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 09:33:32 от malex »

Оффлайн scorp11v

• Разминающийся
  • *
« Ответ #247 : 26 Февраля 2018, 14:32:41 »
на очередном подъеме пульс стал уходить выше ПАНО
КМК 25 это не на столько много, чтобы за ПАНО на подъемах не заходить

Бежал по самочувствию, с учетом того, что 2-й круг  круг оказался медленнее более чем на минуту, хорошо что не втапливал в подъемы на 1-м кругу.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #248 : 26 Февраля 2018, 16:26:24 »
scorp,
160 средний получился? а ПАНО какой ты считаешь?

Оффлайн scorp11v

• Разминающийся
  • *
« Ответ #249 : 26 Февраля 2018, 16:56:08 »
По опыту 168

Оффлайн auhnevich

« Ответ #250 : 26 Февраля 2018, 17:25:34 »
Малексу полнейший респект! *thumbup*
Уделать таких зубров,после марафона,на фоне болезни....
 :D

Оффлайн auhnevich

« Ответ #251 : 26 Февраля 2018, 17:30:08 »
 немного лирики...
4 года назад я участвовал в своей первой в жизни гонке..
и проиграл обоим Ильвовским 4 мин на 5 км.. *FACEPALM*

В Сб в Битце старшего я обогнал,с младшим рубился на финише..
Это результат нашей работы/дружбы с Александром Малыгиным! *thumbup*

Ramblers Top100