collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 23
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5373 раз)

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #288 : 18 Марта 2018, 00:29:49 »
19..-2002 мой вес 96 кг(попал в больницу,где сбросил 12 кг)
2002-2009 84-82 кг
2010-2015 76-73 кг
Фигасе!  :o :o
Вот это камин-аут... даже предположить не мог, что ты был в другой комплекции.
У меня все строго наоборот, вес набираю и набираю. Летом набираю, зимой сбрасываю. Причем для сбрасывания не делаю никогда и ничего - что есть то есть, вес падает сам. Но вот в этом году с отставанием от графика. Летом обожрался(все эта дача виновата  ;D ) дошел вес аж до 84  *FACEPALM* Ну и к стандартным 77 добрался только сейчас, а должен был в январе еще. Обычно гоночный сезон начинаю с 78, в этом году завис на 80-82. Поэтому заметного роста результатов не было. В прошлом году наоборот резкий рост результатов при немного повышенном весе.
Ну а в голодные 90е я весил иногда аж 57кг. Аж самому не верится.

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #289 : 18 Марта 2018, 16:47:57 »
Даже мой вес не помог мне вчера на марафоне(..
Прогнозы погоды рисовали -14 на старте и где то 8-9 на финише,накануне дальние(утробинские)петли были мягкие,палки проваливались.Эти факторы во многом повлияли на выбор лыж на гонку.Пробовал мягкие Ф и холодные М.
Откатились примерно одинаково.Долго думал и выбрал Ф(подготовленный HF -6-20)...и сильно прогадал.Температура в 9 утра -16,температура в 14.30....-16 ???Трасса,подготовленная ИДЕАЛЬНО,сохранилась в целости и сохранности до самого конца.Жесткая.
А я(имея классную холодную пару)на "мягких лапах"  *FACEPALM*Организаторы посеяли меня под 124 номером,примерно таким и должен был доезжать.Было очень много сильных гонцов,на попадание в 100 не рассчитывал,но чтоб 170 й.. :(Оцениваю залет с лыжами в минут 7-10(например от О.Евсина на КрасногорSki отстал на 2 мин,сейчас на 10!) В общем,упахался и расстроился. Чсс ср 168,макс 177
А гонка была потрясная!Организация,атмосфера,погода.. *thumbup* Огромное спасибо  Кондраткову,Чекрыгину и Ко за трассу!
Обещаю,если доживу до пенсии,присоединиться к ним в деле сохранения и развития трассы! :)
МГУшникам респект полнейший!
Псы..один умный человек советовал, чем мазать и на чем ехать...жалею,что не воспользовался советом.

« Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 18:04:38 от auhnevich »

Оффлайн auhnevich

C нами с: 25.02.2014
« Ответ #290 : 18 Марта 2018, 17:10:24 »
P.P.S....слышал люди сильно бились на спусках..
странно,уж на сколько я спусков опасаюсь,но вчера было (на мой взгляд)абсолютно безопасно.
Пару лет назад,на этой же трассе  по льду летали-вот это было экстримально!)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 17:39:39 от auhnevich »

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #291 : 19 Марта 2018, 00:20:02 »
Эй, вы чо? Какое закрытие? :) Закрытие чего ???   :o

С одной стороны погодка преподносит сюрприз за сюрпризом, и честно сказать - сюрпризы приятные для лыжника. Морозище ночью, если мне не изменяет амять 25ти этой зимой еще не было, получите в конце марта :)  Ну а качество трасс уже полтора месяца остается практически иденично. Но с другой стороны, какого-либо чудодейственного рецепта на такой приятный снег так и не подобрал.
Приготовил две пары лыж - с газом и без газа(в смысле "фтор"). Фишер Токо HF -4-10+ Toko JetStream -4-10. И мягкий саломон Токо LF -10-30 + Toko LF -4-10 + Briko HS10(на низкую влажность). Условно - первый вариант на -6-8, второй на -10 где-то. Т.к. опоздал из-за пробок на МКАДе, откатать не получилось, как впрочем и размяться. Наугад выбрал вариант на низком фторе. В итоге от лыж было противоречивое ощущение, в лыжне вроде отставал от соперников, по трассе явно лучше. Эпюра явно та что надо на этот снег, а вот смазка... или плохая, или снег в лыжне и вне лыжни слишком разный. Сдается мне, что фтор был сегодня все-таки нужен, солнце к двум часам прилично прогрело и подтопило снег.
Стартанул хорошо, сразу в своем коллективе. Быстро определилась группа сначала из пяти человек, потом разделились на две - метров в 30ти одна от другой. Я в группе из троих проехал практически всю гонку. Постоянно менялись. Казалось, что еле ползем, но ленился добавлять и уходить. В результате начал ускоряться в последней трети, особенно хорошо проявили себя лыжи в последние несколько тягунов, особенно самый длинный вдоль леса. Вспомнил молодость, как и раньше обошел пару человек :) Все-таки этот саломон умеет работать по мягкой трассе и по морозу. На финише выдал хороший спурт, но несмотря на это, пару человек из нашей групп уехали от меня, другие наоборот остались далеко сзади.
В общем нормальная рабочая гонка. По результату близка к остальным битцевским гонкам сезона: Афонина и IT. Пропорции с теми, с кем мог сравнить отличаются в пределах статистической погрешности, по соседям то же самое - по кому-то лучше, по кому-то хуже. Результатом доволен. Ну раз остальные битцевские гонки в актив записал, то и эту тоже в актив.

Время 51.44
Пульс Макс 174 Ср  - 162.
Протокол - https://www.bitza-sport.ru/files/2018/close2018/close2018_predv.pdf
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 07:33:03 от mchef »

Оффлайн Алексей Ильвовский

C нами с: 08.02.2015
« Ответ #292 : 19 Марта 2018, 02:06:59 »
Оцениваю залет с лыжами в минут 7-10(например от О.Евсина на КрасногорSki отстал на 2 мин,сейчас на 10!)
Ну, Малекс, у тебя ученики и амбициозные! В хорошем смысле слова... ;D
Саша (тот, который автор цитаты выше), ваще-то Олег Евсин - кмс по биатлону, один из сильных вузовских лыжников 80-х, мой близкий друг и соперник на протяжении последних 35 лет. Чуть посильнее меня обычно, в среднем. Неплохой ориентир!  *thumbup*
Конечно, все мы не молодеем, но представляю  Сашин отчет из недалекого будущего: "Эх, с лыжами сегодня залет: ТурбоДеду проиграл на полтиннике 20 секунд, а обычно минут 5 выигрываю..."  *thumbup*
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 02:15:04 от Алексей Ильвовский »

Оффлайн Алексей Ильвовский

C нами с: 08.02.2015
« Ответ #293 : 19 Марта 2018, 02:14:01 »
Офф: завидую я вам всем, читая отчеты! Сам в постели больше недели - впервые не помню за сколько лет. Спрошу совета: у кого есть ГРАМОТНЫЙ врач ДЛЯ СПОРТСМЕНА, а не для бабушки, по части бронхита-легких-осложнений после гриппа-послушать-пить_не_пить_антибиотики- и т.д.? Была страховка ДМС - так аккурат к этой истории компания обанкротилась, и к тому нормальному врачу, которого я знаю, "с улицы" теперь не попадешь.
Не хочу на Скиспорте спрашивать - там теперь не общение и помощь, а кидание тухлыми помидорами друг в друга.

А снегу-то за окном - море! И мороз. А тут - ни туда, ни сюда  :(

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #294 : 19 Марта 2018, 10:21:29 »
у тебя ученики и амбициозные!
было 2мин, стало 10 - ессно расстроен :)
*
Саш,
угадать будет каша или бетон не просто
но написать мне "я опасаюсь ЛФа" ... это просто #@%$*& ... я с трудом сдержался
*
Леш,
не знаю. У самого когда-то год вылетел из-за запущенного бронхита
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 18:40:51 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #295 : 19 Марта 2018, 11:40:19 »
обожрался(все эта дача виновата  ;D ) дошел вес аж до 84
...
в голодные 90е я весил иногда аж 57кг
по тебе видно, что 80 это не тот вес, который ты с легкостью таскаешь
есть такие здоровяки, которые и с 90 порхают
кмк тебе надо 72-75 иметь

Оффлайн Sintec

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 15.03.2018
« Ответ #296 : 19 Марта 2018, 16:20:11 »
Sintec,
удивило на синтеке:
-Храмов, начавший укатывать стартовую поляну (первый раз!), уже когда участники первого забега стояли на старте
-знакомый МС, который прибыл из Москвы к нам. С вопросом "Вообще трассу не готовили?!"
-мне за пару дней до гонки звонили иногородние и спрашивали как будет распределяться озвученный жирный бюджет
позже на сайте Кванта появился подробный документ на эту тему, но слишком поздно
подозреваю, что его увидело мало народу и после гонки уже

Гонка на призы Обнинскоргсинтез, 04.03.18, 30/15км, конек

В следующем году компания «Обнинскоргсинтез» возьмёт на себя полную организацию соревнований, включая подготовку трассы и судейство.

Не совсем понятно как «Обнинскоргсинтез» сможет подготовить трассу. Вы собираетесь приобрести ратрак ? Простимулировать и проконтролировать подготовку - да, было бы хорошо. Качество трассы и правильный хронометраж - пожалуй главное для участников.

В любом случае, спасибо за гонку! Одного Докторского марафона Обнинску мало.

Конечно, Sintec не планирует готовить трассу лично. В следующем году мы обязательно найдём организацию, которая умеет это делать профессионально. Главное, чтобы соревнования прошли на высшем уровне.

Спасибо вам за обратную связь! Ваши комментарии помогают сделать нашу лыжную гонку намного лучше.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #297 : 21 Марта 2018, 19:45:17 »
Обнинск 17.03.18 10км конек

Трасса в Обнинске, касательно применения смазок и выбора лыж,  имеет одну особенность - на разных участках очень разный снег. Впрочем такая ситуация имеет место быть и на других местах. У нас на роллерке и в лесу очень разные условия. В Битце, например, похожая трасса - половина по полям, половина в лесу.

Холодную пару не готовил ВООБЩЕ. Потом даже не мог вспомнить чем и к какой гонке я ее делал последний раз. В общем поленился, т.к. собирался бежать второй день в Битце и гонка в Обнинске мне не виделась важной, а плясать с утюгом и щетками два раза с одной парой не хотел.
Еще взял попробовать теплый Мадшус и Надин Фишер. Они ожидаемо были на откатке хуже холодной пары. На холодной и стартовал.

Оказалось что в реальных условиях катит не важно, особенно в лесу. Выехал третьим за Калужанами Третьяковым и Лобановым. После быстрой стартовой поляны пошли пешком и нас настигли Корпусов (еще один калужанин ) и Левин. Корпусов обошел и встал третьим. В лесу Лобанов натянул и сзади стало свободно. После второго большого лесного подъема Лобанов с Третьяковым стали отъезжать. На роллерке дырка была уже большой, а мое состояние не сказать что бодрое. Но отважился дернуться и к концу круга с трудом догнал беглецов. Корпусов отстал

У Третьякова лыжи ехали получше, чем у Лобанова. Лобанов немного отъезжал на подъемах, но Леха настигал его на спусках. Ближе к концу второй и последней пятерки связь оборвалась. Лобанов уехал. Я ехал за Третьяковым и меня мучила мысль, что гонка то с гандикапом, а я старше на 16лет :) Да еще и завтра бежать. Такое сбивает с настроя :) Я попытался конечно, но вяло и пересек финишную черту Алексею в спину.

Обыгрывать с гандикапом наших бодрых ветеранов - чемпионов мира и проч проч очень трудно. Иногда это кажется вообще не реальным (для меня ессно). Многие сильные отсутствовали на этой гонке, но конкурентов хватало. До старта я бы сказал, что должен выиграть Цветков, который в этом сезоне силен и много чего выиграл по своему возрасту (силен по возрасту - значит вдвойне силен с гандикапом).

Что такое гандикап? Есть таблицы, где указано сколько какому возрасту вычитают из результата (по дистанциям). Чем старше, тем вычет больше. В 20-30лет вычета нет. Дают вычет и гонщикам моложе 18лет. Чем моложе, тем больше. По гандикапу мне у Крылова на десятке надо выиграть 2 минуты, а у Цветкова уже более 3!! Много Но после первой пятерки на глазок я вез Цветкову более 2мин, и похоже имел шанс :)
"Молодежь" Лобанов,  Левин и Третьяков уже должны у меня выиграть. Третьяков около 2минут. Лобанов - минуту.
Прим. Примерные числа я знаю сейчас, но не знал в субботу :)

В общем после подсчетов на награждение вызвали 1)меня, 2)Лобанова, 3)Цветкова. Последний видимо задавил авторитетом, т.к. в окончательном протоколе оказался лишь на шестом месте! А третьим стал Доктор Крылов  :D

« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 09:30:33 от malex »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #298 : 23 Марта 2018, 12:23:41 »
18.03. Битца. 15 конек

Заявился в Битцу на пятнашку. Накануне бежал в Обнинске (см выше). Когда две гонки бегу, обычно после первой винчиком отпаиваюсь. Так и в этот раз вышло. Даже норму превысил. Как-то не слишком самочувствие было. Голова что-то заболела в всокресенье

Битца! Передо мной свои гонки пробежали детки. С Васьком случился казус. Заняли мальчики очередь в карман. Дали старт предыдущего забега. До старта Васьки 10минут. В карман не пускают почему-то. Человек сто пацанов стоят в очереди, ждут. Пару минут прошло - все еще не пускают. Народ волноваться начинает :( Минут за 6 до старта начали пускать. Фуф. Пошел смотреть старт... Жду - Васьки нет. Пацаны все заходят и заходят. Минута до старта - Васьки нет, народ идет. А ведь надо куртки снять, палки лыжи одеть ... уже понмаю, что он не успеет. Т.к. стоял не последним, то видимо не успеют и другие.

Задержат видимо... БАХ! Дают старт тем, кто успел. На глазок процентов 60 всех участников. Шок. Кто-то заходящий в карман в это время судорожно одевает лыжи и кидается догонять, кто что.. ХАОС...
Что дальше? Орги решили дать остаткам отдельный забег. Васька ко всему еще в завал на старте попал :( На сколько я знаю, награждали второй забег отдельно. Что справедливо. Хотя протокол выложили общий :) В общем - в целом накосячили, но вышли из положения и все разрулили :)

Попробовал свои лыжи на пруду. Холодный Мад 7-4 на ЛФ-е выкатился существенно дальше всех. Две других пары на фторе похоже раскатывались, постепенно улучшая результат, но до 7-4 им было далеко. А он выкатился круто - круто по сравнению и с другими откатывающимися. Рядом откатывал три пары завсегдатай Битцевских тумбочек Селиванов. У него зоопарк - Ф,Р,М. Интересно что выберет :)

Поехал размяться. Встретил Савина, возвращающегося из лесу с вязанкой дров. Вот жеж не ленивый человек - куда-то на откатку переться...)
Встаем на старт. Савин говорит, что у него сегодня тактика - за Малексом. Две предыдущие наши встречи он начинал впереди Малекса, но заканчивалось для него не очень. В общем этим он меня конечно взбодрил. Умышленно? :) Хитрец
А то я его, как соперника уже начал списывать в концовке этого сезона :)

Стартовали! Нормально выехал. Но Савин, вопреки обещаниям, впереди. Где-то через пару км обошел его и довольно комфортно присторился в районе 7го места. Он же встает за мной - надо помочь парню выполнить его же план :)
Начинаю осознавать, что лыжи то не очень. Как так? Я же на пруду выкатился туда, где следов даже лыжных не было!!! Другой снег там?
(продолжение следует)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 13:55:04 от malex »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #299 : 23 Марта 2018, 12:38:34 »
(продолжение)
Еду в группе. Недалеко Селиванов. Он Росси выбрал :) Рядом Гусев. Это вообще машина. Сколько его не наблюдаю в гонках - всегда все делает правильно. Вот один отъехал (Гарбузов). Вот еще один отъехал (Жуков). Гусев невозмутим :) Знает что догонит? Или знает что не догонит :) Но все равно все правильно же делает :) Временами темп возрастает, временами падет. В целом жить можно. Не выживать, а даже планы строить какие-то :)
Только спуски мешают получать удовольствие от гонки. Там я не отдыхаю, а напротив борюсь за то, чтобы не отстать :(
Вот догнали одного беглеца. Ему тяжело похоже. А Гарбузов растаял вдали. Жуков цепляется за паровоз и встает сзади. В районе 8го км решаюсь на обгон. Обхожу человек трех и встаю за Гусевым. Он первый в паровозе и второй в забеге. Все сделает правильно! мне надо только держаться вот этой спины :)
Через 1км он отходит в сторону и сбавляет темп. Нас обходят двое бодрых, темп возрастает. Я начинаю оставать и весь кайф как-то быстро рушится :) Я сломался. Плыву. Как раз по заказу идет длинный подъем до самого верха. Хочется сойти... Спускаемся до пруда. Даже длинный спуск, благодаря не важным лыжам не дал отдохнуть. Схожу?! Делаю петлю по пруду и вижу Савина. До этого вообще плохо осознавал где я и что я... только ясно было, что плохо мне :)
А тут типа с минуту везу крутому итальянскому дантисту...) Ладно. Все фигня. Надо вот это удержать и нормал...

Снова очень длинный подъем. Фактически от нижней точки трассы, до верхней. На нем всегда очень тяжело. Впереди Провалов и Захаров Илья, но очень далеко. За мной Жуков пыхтит. Ухожу в сторону и пытаюсь его вперед пустить. Не идет. Повторяю чуть позже - снова не хочет. Странно. Я же еле бреду... Сзади слышится ободряющий возлас и мое имя. Пытаюсь навести резкость назад и вижу, что за мной вовсе не Жуков, а катающийся без номера Маслов из Протвино. Во мля! Ну нельзя так делать :( Опытный же гонщик. Через минутку правда меня обошел и настоящий Жуков - почти в самом конце тягуна. Собираю все что осталось, и чего уже нет - расталкиваюсь и добираю перед самым спуском. Еще подъем в лесу, еще мини-подъем на поле и финиш. В подъем едет быстро. Бодренький. Но я удержался. Внизу к моему удивлению догнали Захарова. Он меня в этом году два раза обыгрывал и по много. Похоже не мне одному тяжко...
На последнем бугре в нашей троице происходит разборка. Захаров отстал. Я сначала был первым, потом Жуков меня обошел. Лыжи у него едут в отличие от меня. В принципе и не мечтаю его обойти, но держусь зачем-то за ним. Программа в памяти осталась и работает. Перед финишной прямой вижу спину Провалова. Жуков его проходит, обхожу на последних метрах и я. Вот зачем программа, конфликтующая с программой самосохранения, не выгрузилась из памяти! :)

Пожалуй не плохо вышло с такими nj лыжами. Селиванов в 15сек спереди. На Афонина было более минуты. Савин минута сзади. На Афонина была 1сек спереди. И пр.. Лыжи бы еще выбрать верно :( Хотя все относительно. На заминке Петр на новых лыжах, которыми он очень доволен, сел в колею. Я не расталкиваясь сел в колею с другого края. Эта колея КМК еще и менее раскатана. И плавано догнал и укатил от него. Нда. В головке хороших лыж мало. Там нужны отличные

Протоколы и страничка гонки https://bitza-sport.ru/events/14245/
Гусев видимо кроется под именем Парфенов Александр
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 17:36:45 от malex »

Ramblers Top100