collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 8
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 7170 раз)

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг
« : 24 Декабря 2018, 11:25:30 »
предыдущая тема с отчетами http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2937.0

mchef (восстановление случайно удаленного отчета)

С самого начала что-то пошло не так...
Не так и закончилось :(

Еще во вторник очень сильно разболелся, судя по всему ротовирус. Ни разу за неделю не встал на лыжи, не рассматривал даже гипотетическую возможность стартовать в субботу. Но ближе к выходным начал приходить в себя, и решил хоть как-нибудь, но сезон открыть. До последнего момента сомневался, время от времени отменял решение бежать. И даже лыжи подготовил несерьезно, очень по-быстрому Toko HF -4-10 и Toko JetStream, минут 15 потратил. Лыжи Salomon SG без вариантов, должны были быть сугробы свежака и около -4 -6 - так и оказалось.
Был уверен, что старт раздельный. Спокойно подошел к 11.05 на старт и вдруг вижу, что уже стартует последняя ветеранская группа...   Оказывается старт групповой через 2 минуты группа :( Мне говорят, чтобы я срочно стартовал. Я хотел поспорить - все еще думаю, что старт-то раздельный, но выезжаю за группой. На ходу раздеваюсь, забываю включить пульсомер, обгоняю многих ветеранов и бегу всю гонку один. По ходу еще разок падаю, зацепившись за сугроб, традиции прошлого года продолжаются - ни гонки без падения! Лыжи едут плохенько, хотя сравнить не с кем. К концу гонки вроде избавился от стартового шока и начал прибавлять.
Ну в общем, продышался - больше об этой гонке сказать нечего.
Время поставили в протоколе 35.59 - судя по всему это 31.59, если старт групп был реально через 2 мин.
http://www.zelflgb.ru/sorevnovaniya/protokoly-sorevnovanij-2019/142-rezultaty-otkrytiya-sezona-2018-2019
Своих замеров времени нет, пульса тем более.
Гонка вне зачета.

п.с
приятно видеть комбезы, выделяющиеся из общей массы :)
 *thumbup*
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 18:48:42 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #1 : 24 Декабря 2018, 12:33:56 »
Только из-за нового комбеза и решился пробежать. :) Ну по крайней мере он перевесил чашу весов. И оно того стоило, ибо на гонку пришёл Лёха Розов - супер-фотограф с огромным Никоном. Вот весь его репортаж с этой гонки. https://yadi.sk/d/ob_7QVj6VnDQdQ
Фотки супер!
Да ещё и номер первый достался :)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 12:56:46 от mchef »

• Администратор
« Ответ #2 : 24 Декабря 2018, 16:54:40 »
Напишу пару слов о гонке
16декабря
Обнинск. 5км разделка. Конек
*
Трасса чисто по роллерке 2 по 2.5км. Снега хватает.
Снег падал около суток назад.
Широко ровно плотно чисто. Трасса готова идеально
-10С. К окончанию гонки может потеплело до -9
Ничего не мудрил. Один LF6 и все. Но сделал одинаково две пары - Фиш Плюс и Росси S2.
Оба со стандартными шш
Результат на первой гонке меня мало волновал, но сравнить лыжи было любопытно.
Скатились почти одинаково. Еле уловимо Росси лучше. Он же был приятнее в раскат под ногой.
Его и выбрал.
Народу приехало много. Т.к. не очень много вообще стартов вокруг. И подозреваю, что у нас толщина снежного покрова и состояние трассы было вообще одно из лучших в регионе.
С выдачей номеров были какие-то задержки. Успел покататься, постоять, замерзнуть в ожидании выдачи номера и снова размяться после его получения. Мой номер был в конце. На разминке прокатился за парой наших бодрых ветеранов, которые имели более ранние номера и бежали гонку - мои (разминочные) лыжи ехали не хуже.
Разделка бежалась тяжеловато. Одному ехать скучно. Не пересекся ни с кем более-менее близким по силам. Хотя на маленьком 2.5км  круге народу одновременно крутится много.
Добежал. Финишную прямую практически дополз. Видимо финишировать раньше времени начал :) а скорость в начале сезона еще не ощущаешь рабочую
Результаты были только вечером. Разбиения на группы в этой гонке не было.
А в абсолюте ...
      вот: http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2750.msg29326#msg29326
Женщины бежали те же 5км, что и мужчины. Это новинка Обнинских гонок :)
Надя проехала хорошо. Вторая. Проиграла всего 20сек Авериной Анне, которая совсем еще недавно боролась с Дашей Сторожиловой  *thumbup*
Андрей Зыков (Malex SBR) пробежал классно. Он в общем-то прибавил уже в прошлом году. Стал пощипывать людей, спину которых он видел раньше только издалека. А начало этого сезона еще лучше.
Вообще конечно на первой гонке многие еще не набрали своей формы. Посмотрим как пойдет дальше
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:57:30 от malex »

• Администратор
« Ответ #3 : 06 Января 2019, 15:05:23 »
05.01.19
Дмитрий Родичев (команда Malex SRB )

Небольшой отчет о вчерашней гонке.
4 этап Измайловского кубка, 10км (4х2.5км), конёк, раздельный старт через 15 сек.
Рельеф «а-ля Битца», трасса узкая, куча круговых и гуляющих.
Темп -6С. За день до гонки был снег, поэтому  выбрал Madshus RL cold со структурой M61F. Другого варианта на свежак у меня нет. Готовил Swix HF фиолетовый (-2-8). Лыжи не летели, но ехали на уровне. Было желание сверху кинуть таблетку по погоде, но сдержался. По прошлому опыту, ее хватало на 5 км и потом лыжи просто вставали.
Интересно, что разминался я на своей второй паре - Rossi S2. Лыжи проциклены на средний минус. На них была холодная лента, на которой я откатал уже 50-60 км. Так вот, ехали они не хуже, по ощущениям)) Бежать все-равно решил на Mad, ибо готовил же, как-никак...
По самой гонке пару слов. Со старта решил не беречься, а сразу взять хороший темп. Так и вышло. Прошёл достаточно ровно. Продышался, потерпел, все как положено. Держаться, для ориентира, было не за кем. Никто не обгонял. Ехал вслепую, по сути.
На последнем круге вместо поворота на финиш, уехал дальше на круг. Пока опомнился, развернулся, потерял секунд 20-30. Приехал с результатом 27:40. Это 5 место в М1. Первому проиграл много  ~ 1.5 мин. 2-3 месту - 20-30 сек, которые потерял. Немного обидно, но ничего. В сл раз буду внимательнее.
По ощущениям, думаю, был небольшой запас хода. Была бы спина за кого можно уцепиться - возможно результат был бы лучше.
Пульс: 165 ср, 170 макс.
Всем удачи на лыжне!

Протокол http://artasport.ru/netcat_files/multifile/88/2019_01_05_itog_4etap.pdf
« Последнее редактирование: 06 Января 2019, 21:00:27 от malex »

• Администратор
« Ответ #4 : 06 Января 2019, 21:04:43 »
Посмотрел протоколы
Буренкова обыграл. Это уже нормальный уровень
На третьем месте Гриша :) Тоже хороший ориентир. Если бы не залет...
Коржов наш бежал оказывается (успешно) Хотя дистанция другая для сравнения
*
Качество подготовки трассы и в целом набор высоты нормал? Ехать туда можно?

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #5 : 09 Января 2019, 15:26:03 »
Зима как зима, ничего не предвещало...
Снег пошел вовремя, нигде не таяло и в середине декабря уже можно было полноценно тренироваться. Переболев с осени всеми простудными недугами, которые ко мне прилипали, я не терял надежды на прибавку в лыжном сезоне. Продолжил обрастать гоночным инвентарем и последним приобретением стали труЪ коньковые ботинки Росси WC. Разумеется, с новым инвентарем всегда проблемы. Как только начал в них бегать - из обеих ног потекла кровь. Вероятно, бывалые лыжники знают, о чем я.
Я не мог сосредоточиться на процессе, меня отвлекал калейдоскоп ощущений - переосмысление, очищение через боль, преследующая меня кара за все грехи и вообще зря я не слушался маму и плохо учился в школе (это при том, что учился я вовсе не плохо). Я уже подумывал о том, чтобы продать боты, пока они почти новые. Но тренер твердо стоял на своем и я решил стать как Тонг По - антигерой из любимого мной в детстве фильма "Кикбоксер" с ЖКВД. Это тот боец муай-тай, который голыми ногами крушил бетонные колонны. Я сцепился с ботами насмерть, искал решение до полуночи, вновь выходил на трассу и страдал, израсходовал километры лейкопластыря и килоджоули тепла на термоформовку. Наконец, к новому году я смог обуздать зверя, полноценно толкаться и даже засаживать, если надо. Набрав к этому времени кое-какие медленные объемы, решили, что первые гонки я буду стартовать на загрузе, без подводок и каких-нибудь отдыхов.

Лыжная база в Троицке сгорела и первый старт пришлось бежать на день раньше в Дмитрове - разделка 10 км по трассе с пологими тягунами.
Прибыл на место регистрации и началось... Хорошо, что этот старт для меня не важен, иначе был бы очень недоволен - сначала они придумали какую-то непонятную жеребьевку - процедуру, когда участникам рандомно раздают номера и от этого зависит время старта. Представьте в тесном пространстве сотня человек сидят и ждут минут 40 в разминочной одежде, когда назовут их фамилию и дадут стартовый биб. Лично мне при этом так и не стало понятно, во сколько я стартую. Разумеется, многие не смогли из-за этого толком размяться, так как опасались опоздания на старт.
Я рискнул и отправился смотреть круг. Для меня трасса и в хороший день не особо подходящая. Круг отличный, быстрый, очень рабочий. Набор высоты выраженный, но ни одного крутого подъема нет, а на пологих тягунах мне хотелось иметь еще килограммов 5 нормальной мускулатуры.
Мои теплые карбонлайты катили так, будто такие есть только у меня и у Майкла Джексона - пуля просто.
Старт затянули до невозможности и я почти замерз, хоть и старался двигаться все оставшееся время. Стартовал и взял резковато, через пару минут почувствовав, что вообще ничего гоночного еще этой зимой не делал. Было так: начинаю метелить под каждую ногу в какой-то почти плоский тягун. К середине тягуна мощность падает, техника ломается и вынужден переходить на подъемный ход. И так почти на каждом тягуне. Кризисов каких-либо не ловил, просто постепенно сбавлял, стараясь выжить. Меня прошивали и совали мне минуты и совали весьма глубоко. Меня нашли две бродячие собаки и стали преследовать, а я от них сваливать в очередной тягун. Этих я как раз сумел наказать. Кое-как добрался до финиша и смог акцентированно заскочить по рыхлому снегу.
С трудом выбежал из 34 минут (33,59)
По ощущениям было тяжеловато, однако чсс ср 162 - вообще не гоночный пульс для такой дистанции. Макс 169, т.е. ни разу не выложился по-настоящему нигде.
По протоколу я где-то в районе последней четверти участников.
Допустим, результат очень плохой.
Но я знал, что к забегу на результат пока не готов, поэтому есть и позитив:
1) два круга по 5 км я пробежал практически секунда в секунду, т.е. не потерял на второй половине. Это важный момент в разделке.
2) коэффициент отставания от участника, показавшего наилучший результат на 10 км - около 21-22%, что еще 1-2 сезона назад считалось бы нормальным даже в неплохой день.
3) к началу гоночного сезона вся кровь из ног вытекла и теперь уже не больно

Ну и, конечно, гонка была 5 января, а протоколы мы получили только 9 января, что опять же говорит не в пользу Дмитровских оргов.
Спасибо, Малекс, скучать не дал, продолжаем...
Всех с прошедшими праздниками и удачных Вам обновок.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 15:30:00 от Diesel »

• Администратор
« Ответ #6 : 10 Января 2019, 10:54:15 »
я сразу сказал : "гонка категории Цэ"
так что все нормально
ну и что болел ты, когда все катали

• Администратор
« Ответ #7 : 10 Января 2019, 12:13:45 »
отчет о гонке 31.12.18
Обнинск 10км конек
2 правых пятерки

Новогодняя гонка... Праздники еще не наступили, а организм уже не может есть и пить...
Как-то уже числу к 29му было тяжело от корпоративов и даже двух ДР подряд (не воврямя)
сделал простенько две пары - Мадшус и Росси
Обещали снегопад при -3-5С и Redline должен был быть основной парой
Но снега почему-то не было. Так что теперь уже Росси должен быть лучше, но скатились они примерно одинаково :)
Выигрыш R был, но еле еле заметный. Росси были приятнее под ногой - их и взял.
Попробовал эмульсию Уктус :) Прибавки не заметил
Стартовал не плохо. В конце рыхлой стартовой поляны рядом был Петров младший, Толстопятов и Аргунов - мощные соседи
Сел в колею, хотя почти все сильные сели на спуск в центре без колеи.
На спуске не отстал ни от кого, а вот на выкате втыкался во всех, кто был рядом. Встал заметно позже впереди едущих .
Показалось, что у Аргунова лыжи ехали хуже всех из тех, кого могу оценить.
Внизу меня обошел Ковалев и Толстопятов. Оба в отличной форме в начале сезона!
Толстопятов обошел Аргунова и на подъеме уехал с лидерами, а Ковалев встал передо мной за Аргуновым.
Так и поехали.
После трех мелких подъемов темп Аргунова сильно упал. Перед ним образовалась дырка. Ковалев обгонять не хотел.
Лыжи в целом ехали хорошо. На спусках ни от кого не отставал, что не плохо, учитывая хороший уровень соседей и то, что все они существенно тяжелее меня :) Лучше всего росси себя показывал на выкатах, когда скорость чуть падала.
После двух больших подъемов примерно на 3.5км нас догнала группа со Струковым, Левиным и ко
В таком составе доползли первую пятерку. Ехать никто не хотел. Вокруг были Нортуги
На рыхлой и кривой поляне никто не натягивал, но почему-то группа проредилась. Остались мы с Ковалевым. Все остальные упоминаемые как-то существенно отстали практически на ровном месте
К первым подъемам нас догнал Куракин - единственный из всей группы. Остальных не было видно совсем
Два бугра заехал Ковалев. Начиная с третьего вышел вперед я.
Убежать не удавалось. Вперед мои на 10+ лет более молодые попутчики выходить не хотели. Минимальные отрывы, которые я мог сделать на подъемах сглатывались к концу спусков.
Рваные кошки-мышки продолжались весь 2й круг. На финише преуспел Куракин и не преуспел Ковалев  *thumbup*
Протокол http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2750.msg29366;topicseen#new
По ощущениям если бы не прогулки и не ровный темп, то за 27.00 можно было бы ехать
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 13:32:00 от malex »

• Администратор
« Ответ #8 : 18 Января 2019, 17:31:38 »
12.01.2019. Зеленоград. Конек

Пару слов о Зеленограде. Эта точка от Обнинска довольно далеко находится, поэтому там мы бывали редко. Битца, Ромашково, Протвино, Калуга и многое другое к нам существенно ближе :) Даже не столько по километрам, как по времени на дорогу. До Зелика нам 2ч при удачном раскладе и до 2.5-3ч при не удачном :) Но трудности нас не пугают.
Первый раз там оказались года 4 назад... скорее случайно и остались очень довольны. Интересная трасса, хорошо подготовлена, четкая организация. Снег там обычно получше лежит, чем во многих других местах, что очень заметно в самом начале плохих зим и еще более заметно в самом конце :)
Потом что-то у них стало меняться. В прошлом году уже восторга не было, но т.к. лично не пострадал и еще и в призах был, то ...
Короче!
Заявлено 15км у меня и 5км у Нади. Конек. Масстарт по группам. Сразу удивило позднее время старта - с 14.00. Оказалось, что в нормальное время там гонка ДЮСШ, а мы как-бы после и по подготовленной для той гонки трассе :)
Было около -9-10. Шел снег и влажно. Трассу под ДЮСШ похоже взрыхлили (утром еще снега было мало). Плюс подразбили, плюс снегопад...  В итоге было мягко. При этом почти по всей трассе в середине был горб.
Ехать широко раскатываясь под каждую ногу получалось плохо - на каждый шаг приходилось переваливаться через этот горб. Кто едет почаще и покороче, тому нормально. Но я адаптироваться не мог. Почти всю гонку ехал подъемным ходом.
Готовил три пары еще за 2 дня до гонки, когда прогнозы были не очень понятные. В итоге одну даже из чехла не доставал - она по мягкому вообще никак. Две оставшиеся - R и M ехали одинаково. Из них взял М, потому, что Росси, как известно, тоже по мягкому не супер. Наде готовил теплый и холодный Фишер. Погода как раз пограничная. У нее тоже пары поехали одинаково и тоже взяли теплый потому, что он чуууть лучше на мягком. Но там по этому параметру почти нет разницы.
В итоге готовил 5 пар... хотя выбора почти и не было :) Когда столько готовишь, в каждую отдельную пару мало вкладываешься (ну я так). Порошка нигде из них не было. На моем М вообще был LF5 . Это тот, который у Свикса появился недавно. Производитель якобы закрыл дырку между зеленым и синим. Хотя по мне так никакой дырки там не было. Чистый маркетинг :) У Нади лежал красный Токо ХФ.
ИМХО LF5 был совсем не важным выбором, в вот Токо чуть получше. Была с собой пара подходящих эмульсий, но поленился возиться на морозе, тем более что надо было сначала попробовать - риск залета был не мал.
В итоге лыжами я был не доволен, как и Надя своими...

Старт давали общий по группам. Группа от группы через 5минут, хотя изначально было по 2мин интервалы запланированы. Приехало много народу и орги внесли коррективы. Как показала жизнь, этих корректив было не достаточно. Круг был всего 3км... или точнее 3300м. Через 10мин гонки на этом кружочке находилось уже 200человек!! Когда уровень близкий, то это создает меньше проблем - все едут примерно в одном темпе и не мешают друг другу. А вот когда, уровень сильно отличается это ужас. Скорость сильно разная. Обгоны затруднены из-за не очень широкой трассы и плохо укатанных краев. Есть довольно сложные спуски. Дедушки и чайники плужат, а кто пободрее, напротив, летит боясь потерять лишнюю секунду. Не случайно самое большо число сошедших в старшей группе М60. Добежало 13чел, сошло - 9.  40%  !!! Катастрофа

М40. У нас бежало 35чел. Старт давали 50м перед узкими воротами :) А еще через 50м был мостик через ручей шириной 2м :) Прекрасная задумка оргов. К счастью палки не трещали и с моста никто не улетел :)
Выехал нормально. Где-то около 7го места. Вообще лидеры саданули на удивление бодро, причем бодрых было довольно много... старею? :( При этом перед собой наблюдал в основном не знакомых гонцов. Бобылев и Зуев были где-то сзади. Пол первого круга просолировал с отрывом гонщик в голубом комбезе. Потом его догнали и съели не поперхнувшись.
На первом спуске второго круга я как-то неожиданно резко накатился на впереди идущего гонца уже когда он встал и начал даблить. Немного заехал ему на лыжи... Почему неожиданно? Лыжи, как уже сказал ехали так себе, и это случилось как-то резко. Может он наехал на что-то хз... В итоге он остановился, поругался на меня конечно и поймал дырку перед продолжением спуска.
В начале подъема он пропустил меня. Я попытался догнать, но не смог. Пропусти недовольных сзади - бодро проехали мимо Бобылев, Зуй и ко Так бодро, что я за ними даже не удержался. Кризис... Но к концу круга все же догнал и сел снова в паровоз. На переходе на третий круг нам сообщили, что мы вшестером отъехали и сзади пусто. Правда едется тяжело, лыжи не очень, а трасса не позволяет ехать нормально. В остальном все хорошо :)
Стали густо попадаться люди из других групп...
В середине круга перед опасным спуском с поворотом лидеры начинают сильно плужить. Не понимаю почему, но плужу ессно вместе с ними. Когда наконец ныряю на спуск и мне становится видно что внизу... вижу, что пара человек уже лежат, а пара падает непосредственно в этот момент :)  Ложатся конечно не по команде - все в разные стороны, что не объехать :( Почти проскочил, но не удержался и все же завалился. Сам цел, инвентарь тоже, но бежать и бороться уже  не хочется. Тех, с кем боролся, уже даже не видно :( По инерции кинулся догонять и тут же воткнулся в вереницу из другого забега. Странное дело - они не едут все как на параде прижавшись вправо, чтобы пропустить нас справа :) Уних там своя жизнь и свое броуновское движение :) Обгоняют друг друга, в два ряда едут, подрезают ... и тут я такой - дайте мне пройти :) Сначала я обрадовался, что оказался за спиной у другого участника нашей группы. Видимо он завалился на том же спуске передо мной. Но когда он зацепился палками лыжами обгоняя обгоняющего и долго не мог распутаться... я стоял и ждал когда же это произойдет. Это меня совсем добило и сломило. Догреб третий круг неспеша и сошел.
В принципе шли мы бодро и для примера на момент схода я вез не безызвестному Владу_З секунд 30, а с учетом всех мытарств там было бы 60...
Оделся и стал смотреть как девушки финишируют. Надя ехала под финиш в 5сек за Ксенией Черных, а сзади ее стремительно нагоняла младшая Черных - Зоя. Во, бутер!
В итоге все так и осталось. 5сек Ксю и 1сек сзади Зоя. Обычно Надя бодро начинает, но в этот раз решила начать поспокойнее. Всю гонку бодалась (обгоняла не один раз говорит) с Зоей и на последнем круге стала настигать Ксюшу.
В итоге получилась 2й в Ж18-39. Дождались награждения и поехали домой.

Дорога по снегопаду заняла чуть менее 5часов туда-обратно :)
*
Результаты http://www.zelflgb.ru/images/2019/12-01-2019/Zel_12-01-2019.pdf
у женщин вместо 5км было 6, а у мужчин точно не 15, а около 17
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 17:43:05 от malex »

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #9 : 19 Января 2019, 19:00:23 »
12.01.2019. Зеленоград. Конек
Результаты http://www.zelflgb.ru/images/2019/12-01-2019/Zel_12-01-2019.pdf
Понравилась строчка в протоколе:
Черных Зоя - слишком молодая  ;D *thumbup*

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #10 : 20 Января 2019, 23:37:50 »
Гонка, которой не должно было быть.

Еще неделю назад был почти уверен, что сезон по состоянию здоровья закончен, не успев начаться. На каникулах вообще только гулял, дышал свежим воздухом, какие уж тут гонки...
Но все-таки рискнул пробежать 10ку в Химках, оценивал вероятность схода около 50%. Остальные 50 думал, что прогуляюсь вполсилы. Однако пробежал почти на полную мощность.

Новые Саломоны-карбоны уже раскатаны и изучены - интересные лыжи, но пока в большинстве условий проигрывают старым Саломонам СофтГраунд. Карбоны просто великолепны по равнинке и тягункам, а вот в крутяки уступают, по крайней мере по средним и мягким трассам. Т.к. Снежинка - это практически одни торчки без тягунов и с короткими равнинными участками, выбор пал на СофтГраунд. На короткой откатке на равнинке у стадиона не подготовленный карбон, касалось бы, был намного быстрее софтграунда. Но из-за торчков все-таки решился поставить старый софтграунд. И не прогадал. Готовился он Vauhti LF 0 -10 + Flite Arctic -8 -15. Условия были -5 - снег - смесь свежего со старым, жесткость средняя.

Со старта ушел хорошо, сразу же шокировали лыжи - начали просто взлетать в торчки сами. Также отлично катили на спусках, ... а я еще подумывал карбон поставить... На удивление и техника и физика оказались в полном порядке, что вообще редкость для первых гонок сезона, а уж для инвалида тем более :)
Шел очень спокойно и размеренно, боялся за здоровье. Никакого азарта и близко не было, хотелось только дойти до финиша. Последний круг намеренно сбросил темп, тут меня человек 5 обогнали, но я спокойно провожал их взглядом без намерения догнать.

В результате цель выполнил - дошел и не особо утомился, думаю шел где-то на 90% своей мощности, однако по пульсу - идеальная гонка прошлых лет - Средний 163 Макс 173. Результат тоже хорош - где-то 38.26.
Протокол https://vk.com/doc857261_489421383?hash=f554259fbe13f452dc&dl=bba04b49c36edbd482
В общем, чуть лучше средних гонок прошлого года. Но все же по кому-то чуть лучше, по кому-то чуть хуже, причем разброс иногда огромный. Люди тоже не стабильны.
Пока ясно лишь то, что нахожусь в отличной форме.
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 07:14:12 от mchef »

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #11 : 21 Января 2019, 12:48:18 »
20 января Grom 15 км, Битца

Так получилось,что первой, по сути, моей гонкой был Гром 30 км 2014...С тех пор в лыжных Громах не участвовал,и на этот то  попал достаточно случайно.Первый и последний в этом сезоне старт был 23 декабря 10-ка Открытие в Битце. Месяц выдался у меня тот еще :( ; я очень нуждался в положительных эмоциях -и я их купил получил ;D

Кто не был на Громах рекомендую хоть разок поучаствовать.Уровень организации 5+.А присутствие звезд на одной с тобой трассе -это вообще круто.
Стартовый пакет(в котором обнаружил крайне мне  необходимую легкую шапочку),чипы,он-лайн трансляция,регулируемая парковка,трасса,различные активности(розыгрыш лыж Саломон-не повезло *FACEPALM*)Да и состав участников с каждым годом становится солидней(я не про звезд).Правда на моей пятнашке было не много знакомых фамилий..
На разминке сразу понял-сегодня будет туго.Лыжи Фиш РЦС подготовленные Start HF -2-7 под ногой были значительно медленнее,чем месяц назад здесь же.Поскатывался за людьми с горочки-ВСЕМ проиграл.Кстати,на той же скатке отметил парня на крутых Фишках,как то он солидно смотрелся и номер(1003) из моего забега. О номерах:их присваивают исходя из их внутреннего рейтинга,я получил 1016.Есть табличка результатов,которые ты должен показать для попадания в первую волну.В частности, на Красногорском марафоне 2018 надо быть1-62( я -88й),на Битцевском 1-100 и т д. Но предпочтение все равно тем кто часто стартует именно в Громах(что логично).

Размялся хорошенько,встал в первый ряд 2 й волны.(там человек 250).Стрельнули-ВПЕРЕД! Первый подъем-бодро, в головке пытался  быть,чтоб палки не переломали,но потолкаться все равно пришлось.В  лес приехали  плотной группой,старался держаться в паровозе,но от меня уезжали,а мне наоборот приходилось тащить за собой.Ветрище был в полях караул( мои утренние 66 кг мотало,как осиновый лист *HIHI*)Шарашил изо всех сил,не халявил..Но пульс (традиционно для первых гонок) не мой, на 173-174 уже вырубало,а ведь мой обычный чсс ср на 15-ке 175,макс 182-184.Опять же трасса не моя,крутых подъемов нет.На длинных спусках в стойке почти не ехал,толкался чтоб не отстать..но все равно отставал.Как то быстро время пролетело-финиш! 10-й в абс.,1-й в М 45-49 :)

Замялся,посмотрел финиш Легкова,Петухова-красота!Легков мне показался очень приятным челом, всем "пятюни" на финише,в фото никому не отказал,и главное видно-не через силу,а по доброму так) И награждение спокойно ждал,хотя его и затянули(награждали сначала кубковый зачет,пока без MALEX SRB,к сожалению)и слова хорошие,простые сказал : ЗАПОМНИТЕ,ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ-ЭТО ЛУЧШИЕ ,ЧТО ЕСТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ-все аж завизжали.

Дождался и я своего награждения.С большой долей юмора к нему отнесся,конечно,но жена настояла получить красивую медальку.И тут меня ждал сюрприз,самый приятный в этот день,пожалуй.За второе место вышел получать тот самый парень,которого видел на разминке.Посмотрел Runrace.ru- он на много меня выше по рейтингу.Стартовал из первой волны,с лидерами.40 сек я у него выиграл.

Резюмирую: продышался,зарядился положительными эмоциями,готовимся к СЕРЬЕЗНЫМ стартам.Там и расставим все точки над Е,как говорит мой тренер,которому отдельное спасибо за...ВСЕ!
https://cloud.mail.ru/public/JzKp/GgYMEPDbT
https://cloud.mail.ru/public/5vjy/n94QNUxWs
https://cloud.mail.ru/public/DW3R/43T4cDr6D
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 10:34:32 от malex »

Ramblers Top100