Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 12
Скрытых: 0
Пользователей: 0
There aren't any users online.
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
18
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг (Прочитано 9233 раз)
mchef
Мастер спорта международного класса
C нами с: 20.02.2013
Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
«
:
18 Декабря 2021, 21:13:22 »
Предыдущие отчеты ТУТ
http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2940.0
Снегу - снег!!!
Уже 1 декабря установился устойчивый снежный покров. Роллерка заработала с первого дня зимы. Первая гонка сезона назревала...
Никто не сомневался, хотя все догадывались, что открытие будет на роллерке, как минимум в этом декабре. И вот... - дождались.
Особо нетерпеливые, к которым я отношусь, подтянулись к месту старта уже с раннего утра. С ночи ждать не стал..., костры разжигать в ООПТ запрещно, да и бешеные лисы, говорят, водятся в районе роллерки, как бы им не оказаться покусанными бешеными лыжниками...
На самом деле практически впервые приехал заранее, без опозданий.
Готовил по сути одну пару - Саломон карбон, но взял на всякий случай еще две! Саломон софтграунд, и отреставрированный восьмилетний ледяной Саломон 10. Две последние - со свежими ШШ от Артура Рыбакова. ШШ уже показали себя с лучшей стороны на тренировках, но в гонках еще не бывали. В общем закрыл тремя парами весь существующий в природе диапазон снега - от самого мягкого, до жуткого гололеда. Ожидался гололед, но неожиданно ночью и утром повалил свежак. Да и перед самой гонкой еще сыпал.
Основная пара Саломон карбон был приготовлена на гололед, с очень глубокой линейной накаткой для устойчивости на льду, просто парафином Maplus HF HP3 0 -3. Утром спешно домазываю эмульсию под утюг. Не помню какую, но на переходную температуру.
На трассе свежака оказывается больше, чем ожидалось. Надо бы Софтграунд ставить, но готов он тяп-ляп - просто медной щеткой, ну и эмульсия в кармане. Рисковать не стал. Поставил в бой основную, единственную готовую пару - карбон.
Стартанул не плохо. Первый круг оказался значительно быстрее остальных. Вроде сразу стал по силам. Держался в караване до середины второго круга. Потом на равнине силы стали иссякать. То ли эмульсия сошла, то ли это карбон, который жутко не любит равнину - ему только спуски и подъемы подавай. Ну и ветерок встречный, и свежака на открытой ровной местности больше, чем в лесу. Отстал...
До середины 3го круга не выпускал из вида, и надеялся достать бывших попутчиков, но они убежали куда-то
Силы покидают. Извечная наша проблема - третий круг (Д.Губерниев).
Лыжи ехали не плохо, помогла ли эмудьсия - наверно да. По графику первый круг намного быстрее остальных, но кажется, что со второго поехали быстрее, когда копытами дорыли до льда... Секундомер врет конечно же... - ощущения никогда!
Пробежал хорошо, пропорции вполне стабильные.
Время 27.25 - для свежака довольно быстро, круг стандартный, есть с чем сравнивать
Пульс Макс 170 ср - 164. Хорошо поработал, идеально.
Протокол:
http://www.zelflgb.ru/images/2022/18-12-2021/18-12-2021_ZelGroups.pdf
В общем, оценка хорошо, на уровне конца прошлого сезон. Явно сильнее сезон начал, чем прошлый.
Хотя по удовольствию твердые 5+ ставить можно. Трасса просто в шикарном состоянии, погода идеальная, лыжный сезон начался позитивненько....
«
Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 18:51:54 от malex
»
Evgeny
Начинающий спортсмен
Re: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
«
Ответ #1 :
19 Декабря 2021, 18:26:08 »
Обнинск 5км 19.12.2021 конек разделка
Дабы не откладывать и не затягивать пишу отчет прямо по свежим впечатлениям.
До сегодняшнего дня последний лыжный старт был уже больше пяти лет назад, поэтому былые знания куда-то улетучились... благо за текущий год моё тельце пришло в ту форма которая смогла влезть в стартовый костюм и не сильно из него вываливаться, но за его сохранность (точнее отдельных частей) я переживал. Трусы с виндстопером только будут заказаны, а ехать уже сейчас надо, и что надевать под комбез??
ну и много таких мелких вопросов, ответов на которые я может когда-то и знал, но точно забыл, а многое и не знал вовсе. Спасибо тренеру, что как с маленьким все по полочкам разъяснит, подскажет, повторит.
Разминку начал и сразу как-то тяжело, ни руки ни ноги толком на усилия не отзываются, ближе к концу попробовал ускориться, но это больше на агонию было похоже чем на что-то осмысленное, но постарался в таком темпе круг продержаться. До времени старта 15 минут, взял боевую пару на эту гонку подобранную и приготовленную тренером, разминочные штаны снял и как-то полегче стало, а когда минуты за 3 до старта снял куртку стало еще легче и можно сказать хорошо - наверное через чур жарко оделся по такой погоде (около нуля в сторону плюса и идет свежий снег).
Стартанул с оглядкой на то чтобы не перебрать с первых же метров, как это по обыкновению у меня бывало. Хотелось работать технично, но куда там - все посыпалось и кажется ехал как едется...нет какие-то моменты конечно периодически возникали в памяти и пытался себя контролировать, но это от силы несколько раз и только на первом кругу, на втором уже не хватало на это сил. Поляну прошел один, потолкался в спуск, сел и только на выкате стали встречаться заминающиеся, их было много, но все заранее уступали, видя номер на груди. На первом подъёме и дальше по трассе подбадривала Надя, за что ей особое спасибо!!!
После второго подъёма впереди замаячил номер 417, он получается заканчивал свой второй круг, его догнал на прямой перед последним подъёмом, думал за ним посидеть, но он ехал помедленнее, а я еще мог чуть быстрее, поэтому обошел и в подъем заезжал один. Перед входом в транзитный коридор на поляне меня догнал тренер, я честно говоря обрадовался - потому как свежих данных моих стартов не имелось, и решил для ориентира взять пятилетней давности, а там я на 10км проигрывал минут по 10 не меньше, поэтому для себя решил что меня должны "съесть" аккурат на прямой перед последним подъёмом где я с 417-м встретился, а это произошло вон на сколько позже
. Коридор прошел повторяя что делает тренер - где-то на руках, где-то под каждую.
На уходе на второй круг после разворота по стадиону меня догнал еще один стартовавший позади, но уже в 30 секундах - Цветков Василий номер 436, пристроился ему в спину и на спуск ушел в пару метрах за ним, но на выкате даже немного обогнал, это было вдвойне приятно т.к. перед стартом они с приятелям обсуждали что мадшус на ногах Василия в такую погоду поедут, а это "г**но фишер" на моих ногах ни в такую ни в любую другую погоду не едут
...А мне же обидно, эти фишки конечно уже не молоды (прям старички), но для меня они новые (их первая гонка) + на тренировках я видел что они катят, да и тренер с ними поколдовал накануне и я остался лыжами очень доволен. Но это были единственные пару метров которые я смог у Василия отыграть, да и то быстро их вернул, мне до него еще далеко. Я конечно после спуска сел за ним и даже не отставал до первого подъёма второго круга, но там он очень лихо пошел вверх, а я понял, что если попробую также лихо, то уже к середине этого подъема кончусь и дальше разве что пешком, а пешком я не хотел ну прям совсем не хотел. Поэтому проводил взглядом Цветкова, пообещав себе еще больше и четче тренироваться, чтобы в следующий раз, если не обыграть, то по крайней мере сидеть за спиной стиснув зубы, но не отваливаясь и продолжил своим темпом. Так в одинокого до самого финиша и добрел. Сил на последний подьем было мало, но после него даже попытался изобразить подобие ускорения...итоговое время 16:51.
Гонку однозначно в актив ведь -
1. первая гонка за пять лет
2. проиграл тренеру уже не 5 минут, а 3 минуты
3.получил опыт в плане одежды на такую погоду
4. захотелось лучше и четче тренироваться
5. пообщался с единомышленниками
6. порадовался значительно выросшему уровню организации
7. просто получил удовольствие хоть и устал.
Дальше минут 30-40 закатились тихонько с Петей, поболтали, порадовались красивенному лесу да и в целом зиме в этом году, погрустили что у нас ратрак это пока только удел могущих себе позволить синтековских стартов, а как было бы хорошо...
Готовимся к следующей гонке, там уже будет 10км и скорее всего масстарт, нужно подтверждать свои намерения в части уменьшения отставаний (ну или по крайней мере не увеличения) ну и конечно в части тренировок.
Евгений Солодов
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 20 Декабря 2021, 08:04:45 от Evgeny
»
Kenny
C нами с: 08.06.2008
«
Ответ #2 :
20 Декабря 2021, 00:54:24 »
"Гонка памяти друзей" 19 декабря 2021 г., г. Обнинск, свободный стиль
.
Второй год подряд зима наступила практически по календарю, и наступила достаточно основательно, быстро сформировав подходящий для комфортного катания снежный покров. Впервые принимал участие в гонке в декабре, обычно первые старты приходились на конец января – начало февраля. Объемов по снегу накатать не удалось, не говоря уже о полноценной вкатке, так что на хорошие результаты особо не рассчитывал.
С утра подвалило снега, и появились опасения, что будет совсем тяжко. Разминка подтвердила эти опасения – на ровных участках ехалось нормально, а подъемы давались тяжеловато. Размявшись, подъехал поздороваться с тренером. Саша сказал, что при подготовке лыж он ориентировался на другую погоду. Эта новость меня малость взволновала, и я чуть не бросился сравнивать подготовленные лыжи с тренировочными. Благо Саша остановил меня от этих необдуманных действий.
При подготовке к старту немного напутал со временем и чуть не опоздал. Под ворчание судей, второпях прибежал в коридор и нацепил темляки на руки за 10 секунд до момента самого старта, это немного выбило из колеи. Стартовав, достаточно быстро успокоился, вспоминая установки тренера. В конце прямой, перед первым подъемом достаточно быстро нагнал участника под номером 418, и после подъема вышел вперёд. Почти всю остальную часть дистанции ехал один. По ощущениям лыжи катили очень хорошо, жаль только сравнить с другими участниками не удалось.
Первый круг прошёл достаточно легко, а вот на втором начались страдания. Кривенькая техника и появляющаяся усталость не позволяли нормально ехать по трассе - я то и дело запинался. В подъемах периодически проскальзывали палки. На последнем подъеме меня весьма шустро обошли 442 номер - Подшибякин и 446 - Палехов. На попытку зацепиться сил не оставалось, так что доковылял до финиша один.
Средний пульс: 167
Время: 17:23
Вьюнников Петр
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 20 Декабря 2021, 20:30:35 от Kenny
»
АБ
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 13.02.2017
«
Ответ #3 :
26 Декабря 2021, 15:58:45 »
Обнинск, "Открытие сезона", 26.12.2021, 5км, классика, масс-старт.
Всю неделю с удовольствием катался по морозу классикой, жаль только что остатки простуды так и не ушли, бодрости перед стартом не было.
Лыжи на скольжение приготовил с вечера, Swix LF -6-12, без затей. Утром узнал, что круг будет полный правый, поежился, намазал полную колодку Swix VR40 -2-8. В целом угадал.
На старт традиционно припозднился, место нашлось только в 4 ряду, расстроился было, но передние так ломанулись! Да из задних кое-кто обогнал еще на поляне. Удивили оптимисты на коньковых лыжах. Нет, со спусков они выкатывали лучше, но на подъемах тут же все сливали. Свежий снег, -8, рельефная трасса, ну какой тут ДП? Трасса кстати не порадовала: 2 лыжни на роллерке и всего одна в лесу, хрен обгонишь. Хорошо хоть без завалов в толпе обошлось. Катило средне, зато держало неплохо, многих удалось обойти на подъемах. В очередной раз убедился, что крутые участки мне выгоднее не закатывать, а забегать. Тут отмечаю прогресс, раньше на подъемах классикой много проигрывал.
Жаль только, что видимо допустил тактическую ошибку, не обогнал на вершине второго лесного своего соперника из Калуги и не попытался оторваться, а стоило. Отложил разборку на потом. К последнему подъему пришли группой человек в 5, я замыкающий. Склон пологий, можно закатывать, а лыжней всего две
Прыгаю за одним - нет, он тупит, другой - тоже медленный, ладно, оббежал как-то по целине. Так, а почему соперник подбадривает и вперед гонит? А, это не соперник, это Вася тут катается
Первым из нас на поляну выкатил Тележкин, я в метре за ним. Нормального ДП я не выдал, разрыв стал увеличиваться, доехал как попало, ну хоть юниоры не догнали. Редко когда у меня хороший финиш получается, надо бы как-то подтянуть этот элемент. Ну или раньше все решать.
Результат (17.08) неплохой, остальных всех своих соперников обыграл. Будь я еще в М1 - был бы там вообще первым
А в М2 - без шансов: Зубков-Сайдов-Ковалев, а я только шестой. В общем зачете по всем группам на 5 км - 16 из 46, проигрыш Лаврову - 2.38
Протокол тут
https://vk.com/doc86375624_624404367?hash=2a663a1ba1d9a29092
malex
Администратор
C нами с: 24.12.2007
«
Ответ #4 :
26 Декабря 2021, 19:56:52 »
Андрей, отлично пробежал.
Поздравляю!
Цитата: АБ от 26 Декабря 2021, 15:58:45
многих удалось обойти на подъемах... отмечаю прогресс, раньше на подъемах классикой много проигрывал
еще с нами имитацию осенью побегаешь и не то будет
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб
mchef
C нами с: 20.02.2013
«
Ответ #5 :
26 Декабря 2021, 22:38:08 »
Дебют ШШ удался.
Несколько дней снегопадов намекали на то, что пришло время лыж Саломон Софтграунд, отреставрированных свежим ШШ TISV От Артура Рыбакова из Саломона. Надо сказать, что он резко мне понравился с первыъ дней зимы, но вот последние дни как-то разочаровывал.
То не едут, то не контролируются. Были сомнения, что ШШ еще не обкатан, были мысли поставить Саломон карбон.
В общем, все же приготовил Софтграунд -Ускоритель Briko HS 10 -1 -11 + Белый Rex -18-30 + Swix LF6 -6-12.
Погода -7, ветер, в основном вчерашний снег, но и сегодняшний свежак есть. Умеренно мягко.
На разминке жесткий саломон equip 10 тупил, карбон летел. Софтграунд представлял нечто среднее.
Все же решил коней на переправе не менять.
До этого не удачно стартанула Таиська, что-то ей в Дмитрове не везет.
Сам стартанул хорошо, но не на полную. Чувствую, а лыжи-то едут сами., и имеют чрезмерно большое преимущество над соперниками. Первый круг 5км работал хорошо, но с запасом, наслаждаясь чудо скольжением. Откровенно халявил, стоял, когда все работали....
На втором круге соперники прибавили, я тоже постарался. И до самого убойного подъема держался за спинами, но по его ходу отстал. Не тот уровень... Думаю, щас на пологих спусках раскачусь и с помощью лыж упрусь обратно в спины... но нет, перебрал нагрузки, техника посыпалась. ноги, руки забиты... Ресурсов нет. Так еле докатил до финиша, на самом финише еще кого-то пропустил из-за спины... Сил нет.
Но результатом очень доволен, пропорции на уровне самых лучших гонок конца прошлого сезона, а может и выше
Время 34.40 Пульс Макс 174 Ср. 162
Гонка в актив
«
Последнее редактирование: 17 Января 2022, 00:13:30 от mchef
»
Dmitry
Начинающий спортсмен
C нами с: 21.01.2019
«
Ответ #6 :
27 Декабря 2021, 17:02:30 »
26.12.2021, Битца Открытие сезона 10км.
12 место в группе M2. Результат: 29:37
Первая гонка в сезоне. Выдающегося результата не ждал. Обычно, на всех первых гонках я помирал и чувствовал себя отвратительно. Морально готовился к мучениям до самого последнего момента. Мои ожидания не оправдались, в этот раз, но, обо всем по-порядку.
Утром - холод - 9C, мелкий снег, ветер. Ожидал мягкую трассу и медленный снег. Подготовил старенький холодный Мад 61F. Вроде, это хорошие условия для этой пары. Положил Rex 77, на свежий снег, на какой-то холодный LF, которым они были залиты с прошлого года. Лыжами был доволен. Ехали прилично, грех жаловаться.
По прибытию удалось размяться нетрадиционным способом. Позвонил АЮ и сообщил, что застрял на въезде. Взял лопату, пошел помогать. Толкали и копали 3 раза, и удача была на нашей стороне - Саша доехал и припарковался)
Получил номер, размялся уже на лыжах, попил, пришел на старт. Бросил лыжи в первый ряд, в самый центр. Выстрел - погнали. С лидерами было все понятно изначально. К нам в группу M2 перешел Барышников, и вопросы с победителем отпали, несмотря на внушительный состав участников. Начал непривычно спокойно для себя. Обычно, старался вваливать и цепляться за первыми, но тут решил поберечься и не гнаться за бригадой во главе с Барышниковым. Вработался во второй паровоз из 10-12 чел. Ехал последним. Начиная со 2-3км, пара человек впереди начинали ловить просвет на спусках, но на подъемах лихо подбирали. Я ехал в комфортном темпе. На 5-6 км обошел предпоследнего и до 8км ехал за молодым человеком впереди. начиная с 7км мы начали отваливаться, но не так значительно, секунд на 10-15. Поленился обходить и садиться на хвост остальной группе, опасаясь, что силы меня покинут. Как выяснилось позднее, это была моя ошибка. К последнему подъему у меня было достаточно энергии и я спокойно уехал от своих ребят. К сожалению, основную группу было уже не догнать. Приехал 12, с небольшим запасом сил, по ощущениям.
ЧСС ср 159, макс 175. Это на 5-6 уд. ниже, чем обычно на таких гонках.
Если бы это была не первая гонка, я был бы недоволен. Недоработал, неграмотно действовал тактически, был не достаточно агрессивно настроен. Но, для первой гонки - ок. Вкатился, подышал, получил удовольствие.
Протокол:
https://bitza-sport.ru/files/2022/open2021/p_open21.pdf
Дмитрий Родичев
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 29 Декабря 2021, 15:38:46 от Dmitry
»
auhnevich
C нами с: 25.02.2014
«
Ответ #7 :
28 Декабря 2021, 12:55:31 »
Открытие сезона Битца,10 км
Несмотря на отставание от Димы в три минуты
(читайте отчет выше), могу подписаться под многими его словами.
И про ожидания, и про ощущения в гонке, и про самочувствие после ,и даже про пульс)
Единственное-я со старта не берегся),встал за Димой, пульнул и даже держался до середины подъема наверно.
Лыжи катили отменно(спасибо тренеру и сервису) Ехал в своем паровозе последним, старался, упирался, но не дох.
Финишировал бодро)
Удалось показать едва ли не лучший результат в битцевских гонках, а ведь народ собрался сильный.
Не хочется сглазить, поэтому
...
Р.S.Спасибо Диме, что не бросил в беде-перед гонкой ТРИ РАЗА! откапывали и толкали мой"джип"
Не плохая разминка,кстати,оказалась!
Юхневич Александр,Malex SRB
«
Последнее редактирование: 28 Декабря 2021, 13:02:41 от auhnevich
»
АБ
C нами с: 13.02.2017
«
Ответ #8 :
31 Декабря 2021, 17:03:25 »
31.12.2021, Обнинск, 10км
Прошлая пятерка классикой далась неожиданно тяжело, пару дней вообще на лыжи не вставал, потом пару раз понемногу покатался ну и вроде отошел. Лыжи почти не готовил, таблетками натер и все, авось на 10 хватит. Универсальный фишер при -5 выкатился ожидаемо лучше холодного саломона.
Порадовало, что нашу М2 перенесли в забег ветеранов, а то юниоры нервозности добавляют, да и толпа слишком большая получается. Стартовал из второго ряда, но моментально обошло много народа. Надо как-то старт подтягивать, постоянно такая фигня. Когда улеглась суета, обнаружил себя в хвосте паровоза человек на 15. Все соперники были в нем. После лесных подъемов последние вагончики стали отставать, переложился. Лыжи раскатились, видимо сошла таблетка, некоторых стал накатывать и на спусках. Группа продолжала рваться, постоянно надо было следить за лидерами и к уходу с роллерки я был уже третьим в ней, правда пульс при этом поднялся до 180. Вроде бы отдохнул за спинами на лесных подъемах, но когда на макушке пошел вперед Купрюхин, я не дернулся за ним и он уехал. Однако за поворотом Паша подождал нас, лежа посреди ровного места. "Это шанс !" подумалось мне и на роллерке я стал обгонять подуставшего бессменного лидера паровоза. Только с другой стороны его уже обгонял Паша. Перед последним подъемом он со словами "А вдруг получится?" вышел вперед, и у него получилось. Я опять ничего толком не показал на финишной прямой, проиграл полторы секунды. Ну хоть от всех остальных уехали. Из соперников в другом забеге проиграл полминуты Юре Дмитренко, а на классике я был чуть быстрее. Зато Тележкину в этот раз привез почти минуту, причем обошел я его только на втором кругу.
Результат 30.18, пульс 182, опять 6 место в группе. Проигрыш Петрову 4 минуты.
https://vk.com/skisport_obninsk?w=wall-54404915_14782
Evgeny
Начинающий спортсмен
«
Ответ #9 :
31 Декабря 2021, 21:42:00 »
31.12.2021_Обнинск_10км_конек_общий старт_2 круга по правой пятерке
Вторая гонка сезона. На нее впервые в жизни были готовы 2 пары боевых лыж!, получены инструкции по методологии откатки и вот я с двумя парами как большой стартую на спуск где уже собрались такие же большие, на ногах фишер – и…они не едут, по ощущениям вот прям совсем не едут – спускаюсь, разворачиваюсь и переобуваюсь в россики, и о чудо – они по ощущениям летят.
Тут же откатывает свои пары тренер, задаюсь вопросом такое вообще законно/возможно и получаю однозначный ответ – надо откатить как минимум по 3 раза каждую пару и если будет одинаково то уже выбирать по субъективным ощущениям, но никак не до/вместо откатки. Скатываюсь в росси ставлю отметку, пересаживаюсь на фишер скатываюсь и не могу найти свою отметку…немного напрягаюсь, но скоро нахожу ее метрах в 20 позади…остальные прокаты с секундомером и по длине выката показали что фишер уезжал только быстрее и дальше, а росси вставали и тормозились все раньше…
Наверняка я откатку делал как-то не так, но разница была заметна даже для такого чайника как я))а по ощущениям вот на фишер я бы сегодня не стал рассчитывать.
Размялся, попил, отнес лыжи на старт – стоим 5 человек рядом в одинаковых гоночных комбинезонах, выглядит замечательно и это замечают все вокруг – настроение отличное.
Стартовый выстрел – встаю за Виталиком Зыряновым, перед ним Андрей Зыков, Петя Вьюнников за мной. Сразу на развороте на стадионе у кого-то впереди идущего отстёгивается лыжа и летит поперек трассы – удается как-то быстро сориентироваться и увернуться/перепрыгнуть, но выносит на край трассы с не раскатанным снегом. Так и доезжаю до первого спуска стараясь не упустить Виталика, на самом спуске радуюсь выбору и готовности лыж – просто сидя обхожу человека 3-4 и встаю в спину Виталику, так и еду первый-второй подъемы, а после ухода с роллерки в лес на крутом спуске Виталик резво обходит впереди идущего спортсмена (номер не отложился в памяти), а я в него упираюсь и ловлю просвет перед Виталиком. Такой просвет который больше уже не смогу закрыть.
Так за спиной и доезжаю до первого лесного подъема, на котором от меня такая комфортная спина довольно резво уходит, еще и сзади идущие два человека проходят, 184 номер и по-моему 355 – в итоге им проиграл по минуте каждому. На втором лесном подъеме меня обходит номер 270 с которым мы в итоге так и докатим рядом, и номер 196 – ничего не могу им противопоставить на подъемах, и просвет только увеличивается, но зато на спусках я просто приезжаю им в спины, имея даже 20-30метров просвета (лыжи радуют очень), но на следующем подъеме они снова уезжают…
На подъеме пропускать так себе – я получается практически останавливаюсь, сбиваюсь с ритма и практически останавливаюсь в ноль…но сил чтобы поддержать скорость и не было необходимости пропускать в подъемах не было. В итоге за первые два лесные подъемы пропустил вперед четверых по отдельности, за второй круг и эти же два подъема пропускал 1 раз но сразу трех человек – лидеров забега групп М3-М5 стартовавших на 5 минут позже нас.
Перед вторым лесным подъемом второго круга, я догнал 270-го и встал ему в спину, на подъеме он отбежал метров на 5-7 и тут я стал пропускать трех лидеров и фактически остановился, а 270-й толи пропускать стал позже, толи вообще не пропускал но в итоге на выходе с этого подъема я уже имел просвет метров 40, которые закрыл на выкате из леса на роллерку и встал перед ним, силы еще были, лыжи на спуске отработали снова отлично и я даже отъехал и перед последним подъемом имел небольшое преимущество, которое обнулилось за этот подъем и ничего не оставалось как попытаться выложиться на последних метрах, получилось и в итоге финиш я выиграл.
Первый круг 16:23 второй круг 17:20
Средний пульс 162 максимальный 170
Отставание от тренера чуть больше 6 минут
Гонка в актив в плане полученных новых знаний/навыков, но и недовольство есть собой – надо что-то делать с подъемами, сегодня за счет слабого их прохождения и необходимости пропускать накатывающих более быстрых проиграл себе думаю не меньше 30-40 секунд…По пульсу тоже не доработал мне кажется – хотя на прошлой гонке раскладка по пульсу была такая же, а там я прям чувствовал, что выложился, а тут осталось ощущение что можно было прибавить.
Уходим в новый год с массой пищи для анализа и большим желанием тренироваться и гоняться, пусть пока и по концам протоколов)))
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Евгений Солодов
Males SRB
«
Последнее редактирование: 09 Января 2022, 23:11:05 от Evgeny
»
Dmitry
Начинающий спортсмен
C нами с: 21.01.2019
«
Ответ #10 :
01 Января 2022, 15:49:23 »
31.12.2021 Новогодняя гонка ФОК Лазурный, 4,5км.
Очень люблю гонки 31.12. Скрашивают ожидания НГ и наполняют их спортивным смыслом и позитивными эмоциями.
В Алешкино новогоднюю гонку я бегал уже раза два-три. Узкий равнинный круг 1,5 км, перед ФОК. Раздельный старт по возрастным группам с электронным хронометражем.
В этот раз народа было немного, даже парковка нашлась совсем рядом со стартовым городком, что позволило без суеты получить номер, переодеться и пойти разминаться.
С лыжами я немного намудрил. Исходя из прогноза, готовил холодный Мад с 61F. Утром понял, что погода явно не их. Пришлось быстро снимать летний парафин с тёплых Фишеров, и бежать на них. Быстро кинул фиолетовый Swix HF, и погнал. Уже на месте видел, как соперники ожесточенно трут свои лыжики, размазывая всевозможные таблетки. У меня ускорителей нет, и опыта подготовки тоже нет. Однажды, в Битце, мне положили какую-то эмульсию. Лыжи летели ровно до конца стартового подъёма, а потом встали намертво. С тех пор решил не углубляться в тему ускорителей, так-как опыт был, мягко говоря, спорный. Забегая вперёд, скажу, что лыжи работали нормально, вроде. Сравнить было не с чем, и не с кем. Возможно, ускоритель добавил бы мне скорости, в возможно и нет.
На старте нашёл себе небольшой ориентир - 120 номер - Ратынский Дмитрий. Мы пересекались с ним на всех новогодних гонках здесь, в Алешино. На первой он мне привёз пару минут, на следующей я тоже проиграл, но уже поменьше. По-моему, он всегда был на тумбочке. Если догонит, то со мной все плохо, если нет, то есть шансы. Стартовал бодро, заметил место на петле, где в противоход пересекся с Дмитрием на первом круге. На втором мы встретились примерно в том же месте, а на последнем, третем, мне показалось, что я немного оторвался. Круги прошёл достаточно ровно по темпу. Пульс был немного ниже рабочего, для коротких гонок, но уже близко к нему. Чувствовал себя неплохо.
В итоге: 3 место в группе. До 2 места 6 сек, до 1 - 11 сек. Плотно, однако)
Результаты:
https://myfinish.info/online.php?evid=3805#
М1972-1981%20г.р.
Из приятного - впервые обыграл на этой трассе No120.
Результат: 12:10, Ср ЧСС - 166, Макс - 168.
Дмитрий Родичев
Malex SRB.
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2020
«
Ответ #11 :
06 Января 2022, 13:49:56 »
5 января 2022, Троицк, 10 км - гонка памяти Чичаева (она же 2-й этап кубка МООЛЛ)
Пришёл и мой черёд писать об открытии сезона. Весь декабрь оно откладывалось то из-за работы, то из-за навалившихся болячек (прикинул тут, что я давно не болел осенью и в начале зимы так часто – совпало это с получением второй дозы Спутника
).
И хотя состояние ещё не самое здоровое, целенаправленно к гонке не готовился, а накануне вообще был силовой день, но старт в Троицке пропускать не стал. Во-первых, там трасса с комфортным рельефом для первой гонки, дальше всё будет только сложнее. А во-вторых, всё равно повезли туда сына на его старт (у него тоже из-за болезней сборы отменились).
Прогноз погоды обещал быстрое потепление, сильный ветер и снегопад прямо в часы гонки. Так и случилось. К началу детских стартов потеплело до -5, пошёл первый снег. А когда через 2 часа пришла очередь бегущих 10 км, то снег уже валил вовсю, на открытой части трассы гулял пронизывающий ветер
С подготовкой лыж не заморачивался. Про запас взял холодный Мадшус на морозной ленте ещё с декабрьских сильных морозов (если вдруг снег пойдёт позже прогнозов).
А новый Мадшус под мягкую трассу со структурой M61, который я только начал обкатывать, подготовил по прогнозу – твёрдый HF и сверху жидкий фтор. В гонке эти лыжи не разочаровали и явно ехали лучше их хозяина, с коротких резких спусков выкатывались дальше имевшихся следов.
Сперва планировалась разделка. Но из-за большого наплыва участников на сайт предварительной регистрации организаторы заменили на масс-старт по группам. К сожалению, далеко не все доехали в Троицк вживую – в некоторых группах, включая нашу, стартовало ~50% заявленных
Сама гонка для меня, впрочем, всё равно прошла в режиме разделки. Первые 1,5 км я ехал замыкающим в лидерском паровозе из 8 человек. Но потом понял, что их темп для меня слишком быстр, пульс высоковат, отдыхать за спинами не получалось – и после болезни на 10 км меня так может не хватить. Постепенно в извилистой лесной части паровоз начал от меня удаляться, а потом и вовсе пропал из зоны видимости. Сзади уже тоже никого не оказалось.
В середине дистанции шли основные связки коротких спусков-подъёмов, а в последней трети круга началась открытая ветряная часть. Здесь где-то в 30 секундах впереди стал замечать одиночку из прежнего лидерского паровоза – но приблизиться не получалось. В итоге на финиш так и приехал один – с отрывом 40 секунд от предыдущего и 1 минута от последующего.
Гонка далась тяжело, всю заминку потом стояло ощущение льдышки в лёгких. При этом ощущения, что недоработал и поберёгся, - не возникло.
Итоговое время – 30:37
(9-ый в группе 1991-1982 г.р.). На этот раз дистанция была почти честные 10 км. Средний ЧСС выше обычного – 177 (макс 179).
Тройка победителей нашего забега привезла мне ровно 3:00 (если сравнить с прошлогодним протоколом, то отставание от лидера уменьшилось с 5 до 3 минут). По отношению же к совпадающим участникам моей и других групп однозначный вывод сделать сложно. К кому-то я немного приблизился, кто-то увеличил отрыв от меня. Но в целом ясно, что гонка не провальная, пробежал на честный 1 разряд – и живой старт был всяко полезнее любой интервальной тренировки.
Протоколы пока предварительные тут
http://start.forestrout.ru/2ndMOOLLCup2022long
-----
Александр Пожалов
Malex SRB
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...