Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 5
Скрытых: 0
Пользователей: 0
There aren't any users online.
Печать
Страницы:
1
...
16
17
[
18
]
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг (Прочитано 9595 раз)
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2020
Кубок Головино, 2 этап, 30 км – 4 февраля
«
Ответ #204 :
25 Февраля 2024, 18:32:15 »
Кубок Головино, 2 этап, 30 км – 4 февраля
Февраль оказался снежным, но на гонки небогатым (по разным причинам, в основном – из-за стартов сына)
Увидев анонс Кубка Головино, решил обменять слот на "попсовый" Гром (равнинные 30 км в толпе в Мещерском парке) на те же 30 км, но с рельефом в Головино. Тем более вряд ли сюда ещё доберусь этой зимой. Трассу подготовили тремя кругами по 10 км.
Вопреки прогнозу, который обещал 2-3 см свежего снега, за ночь и раннее утро навалило 10+ см мокрого свежака. На подъезде к Головино по Новой Риге наткнулся на грейдеры – и после них на съезд в сторону Головино пришлось пробуриваться через сугроб высотой сантиметров 30.
Единственной гоночной парой заранее выбрал Мадшус F3, подготовил Оптиваксом под свежий и перемешанный снег. По факту же погода (мокрый свежак в большом количестве, температура 0+1 по воздуху) была больше под Вортекс +4-2. Разминочную пару на "переходку" на ленте Оптивакс даже не доставал – на новый снег не было смысла. Размялся по участкам роллерки – на спусках всё ок, а вот в лесу много нетронутого свежака сверху на вельвете, и там лыжи ехали очень посредственно.
Стартовал из середины, но начинавшийся мини-завал в бутылочном горлышке успел проскочить. Первая половина круга прошла с хорошим скольжением, трасса начала глянцеваться (а на 2 и 3 круге весь длинный пологий спуск от Новопетровского к стадиону проходил по заглянцованной лыжне сидя – такое у меня было тут впервые, даже не тренированные мышцы бедра начало прихватывать). Подъём роллерки, на котором я оказался "ведущим", тоже заехался отлично. Но на лесной равнине роллерки лыжи встали, и, чуть порыпавшись, оставил это пустое дело и ушёл в сторону.
На 2 и 3 круге ситуация примерно повторилась – на лесной равнине роллерки и стартовом тягуне (видимо, на 1 круге в толпе это было незаметно) лыжи ехали плохо, снег там трамбовался прямо "под ногой", а остальные участки отлично. Плюс на переходе на 2 круг на ПП вместе с гелем всучили ледяную колу – дальше весь тягун до Новопетровского организм "переваривал" эту ледышку.
На 3 круге возле Новопетровского меня обошёл Женя Савин, с шутливым упрёком, мол, весь круг тебя догонять пришлось – но я его обнадёжил, что сегодня ему не конкурент, мне бы доехать
Подержался за ним почти до стадиона, лыжи у него катили отлично (оказался белый пластик - и это по влажному свежаку!
), и к началу роллерки он укатил. Сзади никого не видно, и на роллерке я уже откровенно доезжал, да и сил было немного.
На последней связке спуск-подъём внезапно сзади обнаружился соперник. При стуке чужих палок организм предательски говорил: «Да пусть обгоняет, не всё ли равно». С большой задержкой заставил себя собраться, отработать выход с подъёма и финишный коридор – соперника всё же не пустил.
Савину в итоге проиграл 50 секунд, вернул свои законные 6 минут отставания от Турбодеда. Протокол в этот раз получился странный, некоторые сильные спортсмены оказались недалеко – видимо, из-за сложной погоды лыжи у многих работали очень по-разному.
Результат с учётом не лучшего скольжения оцениваю на 4. Накушался на головинской 30-ке по полной программе, былые мысли о марафоне этой зимой улетучились
Время по протоколу 1.36.42
34-й в абсолюте из ~100. Круги до транзита ~ 31.10-32.20-33.00
ЧСС средний низковат – 170 (макс 179).
Протокол тут
https://results.racetime.online/GolovinoCup0424#!#instance122965792597340200
-----
Александр Пожалов
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
Битца, 10 км - 23 февраля 2024 г.
«
Ответ #205 :
25 Февраля 2024, 18:38:17 »
Битца, гонка памяти бойцов управления «А», 10 км – 23 февраля 2024 г.
Давно не стартовал, в предыдущее воскресенье в последний момент отменили вечерний старт в Алёшкино
– а куда-то перезаявиться было уже поздно. Обидно, вроде самый разгар зимы – а перерыв в гонках три недели. Ну что ж поделать, зато вместо этого решил пробежать 2 гонки подряд 23 и 24 февраля, благо выбор был большой.
Утром разбудил трактор во дворе. Оказалось, что ночью подсыпало достаточно мокрого снега. Но если в черте МКАД всё уже текло, то в Битце к моменту старта ещё стоял небольшой морозец, было рыхловато. Впрочем, к моменту нашего старта трассу уже утоптали, температура шла с -2 к +1. Раньше Битца у меня всегда ассоциировалась с сильным ветром в полях, но в этот раз ничего подобного не запомнилось.
Подготовил Мадшус Ф3 смесью Оптивакс, как в Головино (хотя по такой погоде подошёл бы и Вортекс +4-2). Работой лыж в гонке доволен.
Стартовал высоко, из второго ряда, так как в масс-старте на ~130 человек не хотелось рисковать из средних рядов. Решил ехать без фанатизма, с небольшим запасом на субботнюю гонку.
Как обычно в Битце, стартовый тягун и спуск на пруд быстро растянули весь караван. На обратном втором тягуне перебрался немного вперёд, образовалась группа из 4-5 человек.
На третьем тягуне случилась неприятность
Решил подхватить чей-то бодрый обгон и пристроился за ним следом. Обходили справа уже по лыжне, с достаточным запасом. Но обгоняемый, ехавший первым в группе посередине трассы, почему-то сам начал смещаться на меня в тот момент, когда я объезжал его – и в итоге он же сам себе и сломал палку
. Кто виноват, не понятно, вроде было широко, ехавший сзади человек после финиша тоже сказал, что тот зачем-то сам принял правее. Думал, найти пострадавшего после гонки и компенсировать стоимость ремонта, но номер мы не запомнили – хорошо, что встретил его на следующий день на Планерной, там и закрыл моральный должок
.
Со въезда в лес гонка прошла в паре с номером 592 Сергеем Лисиным (он оказался постоянный соперник Коли Мельникова на его корпоративных стартах). Вместе с ним обошли пару человек, на спусках он меня накатывал, подталкивал палочку и немного отъезжал (после финиша сошлись на том, что это разница в весе, а не в лыжах
), на тягунах и подъёмах я его спокойно добирал. Периодически впереди виднелся комбез Саши Малыгина, чему я был несколько удивлён. На последнем тягунке в поле снова подтянулся к Лисину, но не стал его обходить, а решил подержаться вплотную за ним на спуске – но он достал номера 570 Сергея Кантаурова, а я на финише в их разборке был статистом. Вот если бы на финише был подъём, как в Одинцово и Головино, то…
Гонкой и лыжами доволен, сил осталось с запасом, итоговое место на удивление высокое. Оказался близко (20 секунд) к таким сильным гонщикам, как Саша Малыгин с его обычным соперником, Квасов (на гонке Уралхим в Одинцово он выиграл нашу группу). Только круг в Битце, как обычно, вышел короче 10 км
Время по протоколу 28.31
18-й в группе "1983 г.р. и старше" (из ~130)
ЧСС средний 173 (макс 179)
Протокол тут
https://bitza-sport.ru/files/2024/alfa-race-2024/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%90.pdf
-----
Александр Пожалов
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
Гонка «Московские вечера» (утром), Планерная, 15 км – 24 февраля 2024 г.
«
Ответ #206 :
25 Февраля 2024, 18:44:26 »
Гонка «Московские вечера» (утром), Планерная, 15 км – 24 февраля 2024 г.
У «Арта спорт» что-то случилось с администраторами трассы в Алёшкино, и вечернюю гонку в Алёшкино перенесли на неделю на Планерную. Нет худа без добра – можно не ехать далеко в подмосковное Нововоронино (на 20 км по узкому кругу в лесах), а пробежать почти ту же дистанцию (15 км) намного ближе, на Планерной.
Круг 5 км сильно упростили. На неделе ездил сюда с сыном на Кубок Москвы – круг был организован по правой пятёрке, с двумя длинными крутыми подъёмами, и двумя подъёмами поменьше. Для гонки «Арта спорт» оставили только пологий подъём к стрельбищу, а от него добавили подъём налево на верхнее поле. Ну и ещё финишный тягун по полю. В итоге получилось плюс-минус, как в Алёшкино на роллерной пятёрке. Недостаток рельефа отчасти компенсировался сильнейшим встречным ветром на верхнем поле.
Погода была сопливая, около +1, периодически поднималась морось. Трасса была жёстко утоптанная. Между Фишер РЦС и Мадшус Плюс с тёплой структурой выбрал Мадшус, они были отзывчивее в раскат. На них лежала широкодиапазонная Фэста (вроде она на старый снег, но уже не помню точно).
Из-за переноса участников поубавилось, всех мужчин на 15 км запустили масс-стартом (человек 40-50), а в моей М1 к старту осталось человек 10. Гонку пробежал тактически, строго по своей возрастной группе. После старта молодые резво поехали вперёд, я у стрельбища обошёл кого-то из своей группы и решил дальше ехать в комфортном паровозе с номерами других категорий. На верхнем поле и спуске оказалось, что лыжи в сравнении с соседями ехали похуже, они от меня укатывали – видимо, из-за ветра наверху для этой структуры было сухо.
В конце первого круга дёрнулся за кем-то из другой группы, но через время понял, что это лишнее – в группе всё равно еду 2-м с запасом. Так что к стрельбищу вернулся обратно к своим попутчикам. На спуске последнего круга один отъехал, второго на финише я так и не добрал, а из-за спины без шансов для меня выскочил отдохнувший третий. Ну и свежести уже не было после второй гонки подряд. Сын-поилец, конечно, расстроился из-за моего финиша … Но, собственно, а с чего вообще быть финальному рывку, если года полтора я их не мог тренировать в принципе
В общем, гонка на 4, лыжи на 4-, но на тумбочке оказался
Время по протоколу 44.27
Дистанция по часам 15,2 км. Время по кругам 14.18 – 15.00 – 15.10.
2-й в группе, ~12 в абсолюте.
ЧСС средний 173 (на финише разогнал-таки до 180)
Протокол тут
https://arta-sport.ru/netcat_files/multifile/88/2024_02_24_Itogovyy_0.pdf
-----
Александр Пожалов
mchef
Мастер спорта международного класса
C нами с: 20.02.2013
17.02.2024 Снегири 19км. Гонка в честь Дня Защитников Отечества
«
Ответ #207 :
25 Февраля 2024, 23:53:02 »
Впервые в жизни выиграл гонку.
Гонка в честь Дня Защитников Отечества в Снегирях была запланирована сразу, как только увидел в календаре. Очень она мне понравилась в прошлом году и хотелось вернуться на нее снова. Накануне, как это часто бывает в этом сезоне, выпал очередной мега-снегопад, сантиметров 15. Лыжи софтграунд без вариантов. Подготовил новинкой Ваухти НФ -1-12 и уск Маплюс -2-12. На старте где-то -7. Лыжи летят, но тонут, как и все, что может утонуть в сугробах. Оказалось тонут они в основном в лесу, а вот в полях жесткость вполне приемлема. По ходу гонки предположил, что снег с полей частично сдуло…
Народу на старте не много, слишком много гонок в этот день. Но соперники вполне приличные. Выехал третьим, отпустил двоих. По ходу гонки обогнал одного и ушел на втором круге, по ходу гонки добавлял и добавлял. Сзади еще догонял Валера Барчуков, практически равный по силам, но чаще я проигрываю. Обычно он к концу гонки сильно прибавляет. Как оказалось выиграл чуть более 40с, а первым был Олег Евсин, но он из более старшей группы. Поэтому в своей стал первым я! Впервые в жизни встал на первую ступеньку! Вторых, третьих мест было достаточно, но с первым все не везло.
Но везение и отсутствие сильных гонщиков — не единственное объяснение, весомый вклад внесли и чудо-лыжи и чудо-форма. Своему прошлогоднему попутчику по этой же гонке, которому тогда проиграл 15с, в этом году привез 3 минуты! Это очень серьезная прибавка. Остальные пропорции также великолепны.
Время 1.09.58
https://%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1.%D1%80%D1%84/starty-v-2024/198-day-defender-2024
«
Последнее редактирование: 25 Февраля 2024, 23:56:07 от mchef
»
mchef
Нововоронино. Лыжня в Лавру 25.4км
«
Ответ #208 :
02 Марта 2024, 23:33:03 »
Задолго запланировал эту гонку. Сверхудачно она прошла в позапрошлом году, а в прошлом я на нее заболел и не пробежал.
В этом году был готов повторить успех, форма отличная, погода тоже.
По прогнозу должен был с утра переход через 0, и при этом свежак. Все условия для глянца. Поэтому софтграунд я брать испугался. Выбрал голубой саломон. Сначала положил Маплюс 0 -3, но потом, глянул вечером на термометр а тон показывает значительно ниже прогноза -3, а должен быть -1 уже давно. Решил перемазать на Ваухти 0 -5. А вдург плюса не будет... Так и оказалось. Сверху положил уск Токо желтый и порошок 9Э +4 -4.
Приехал заранее но свободных мест на парковке уже не было. Поехал в те места, где нашел парковку в позапрошом году. Парканулся в хрущевках.. А место старта за два года перенесли. Яндекс показал 16мин пешком… Но к счастью. бОльшую часть этого расстояния можно проехать на лыжах. Так что все получилось относительно комфортно.
На старте -3, никакого плюса и близко, сыпет слабый снежок. Трасса в целом норм, но местами рыхло. Здесь бы софтраунд пригодился. Но и голубой саломон отлично прет по мягкому. Первый круг прошел очень мощно, лыжи имели небольшое преимущество, особенно на выкате. На втором обрел стабильный паровоз и никуда из него не хотел выезжать, хотя периодически казалось, что еле ползем. По пульсу так и оказалось. За 5км до финиша рванул, убежал от паровоза очень далеко. МОг бы наверно и раньше это сделать. Тут уже валил приличный снег, а трасса в полях была глубоко рыхлой. Но самое прикольное — ветер, который местами не оставил от трассы и следа, все замел заподлицо. На финише еще и зарубился с одним, с кем начинали гонку, и надо же … выиграл спурт!
Результат 1.34
По ощущениям прошел очень сильно , но как оказалось, сравнить особо не с кем, всего пару человек — и по ним пропорции ну совсем чуть-чуть лучше среднестатистических.
Ср пульс 150. Реально проспал всю середину гонку, там в районе 130, а в начале и в конце в районе 170
Макс 178.
В целом гонкой доволен, удовольствие получил
malex
Администратор
C нами с: 24.12.2007
03/03/24 Ganghoferlauf, Seefeld, Austria
«
Ответ #209 :
07 Марта 2024, 17:01:49 »
Никита Хабибулин:
Пришло время и мне написать отзыв по гонке, к которой я готовился по сути весь сезон. Для меня это был первый опыт знакомства с миром лыжных соревнований и, поэтому я решил не записываться на слишком большое количество гонок. Я выбрал себе две крупных гонки недалеко от Мюнхена: Гонка короля Людвига в Эттале, Германия и Ganghoferlauf в Лойташе, Австрия.
Я уже не первый год живу в Мюнхене и привык к тому, что, несмотря на теплую и малоснежную зиму, в горах в основном стабильно лежит снег и подготовлено много беговых лыжных трасс на любой вкус. В этом году, однако, впервые за мое пребывание в этом городе снег растаял в горах в середине января и почти все трассы для тренировок исчезли. В общем, решив впервые в жизни серьезно позаниматься лыжами и пробежать свои первые гонки, я вынужден был большую часть времени тренироваться в зале с лыжной направленностью, бегать на улице, и, лишь изредка ездил кататься на лыжах в надежде, что снег снова выпадет. Снег в итоге не выпал, и первую гонку в начале февраля отменили. В день гонки вместо лыжных соревнований я просто пробежался по зеленому полю, где должен был бы лежать снег.
Учитывая, что вторая гонка, Ganghoferlauf, должна была быть в начале марта в Лойташе, я был уверен, что там-то снег уж точно будет. Лойташ выше над уровнем моря, около 1200, да и в целом этот регион считается очень стабильным местом с точки зрения снега. Я продолжил готовиться ко второй лыжной гонке, бегая, тренируясь в зале и ожидая снегопада в горах.
Недели шли, снег не падал. За две недели до соревнований организаторы прислали письмо, что вместо одного большого круга на 20 км в Лойташе будет 3 круга по 6 км в Зеефельде (15 минут на машине) на круге с искусственным снегам. Из-за этого количество участников было ограничено 500. Перспектива кататься по сравнительно небольшому кругу в толпе лыжников мне не слишком понравилась и я все еще надеялся на снегопад.
Через неделю и правда выпало около 30 см снега! Я поехал тренироваться в Лойташ, оценил трассу и думал, что организаторы перенесут гонку в изначально запланированный Лойташ. Однако, погода решила не менять снова планы организаторов и в течение нескольких дней дожди успешно смыли весь снег в Лойташе. Мне предстояло все же кружиться по кругу 6 км.
За день до соревнований мы приехали с моей женой в забронированные апартаменты (которые были изначально в пешей доступности от старта). Организаторы сообщили, что в Зеефельде места для парковки нет и будут организованы автобусы до старта из Лойташа. Из-за этого пришлось рано вставать, и как утром, на автобусе ехать не на работу, а на гонку. Проезжая в автобусе зеленые луга, было ощущение, что мои лыжи мне не понадобятся в этот день.
Через 15 минут нас всех привезли, высадили в зоне старта. Трасса была действительно подготовлена, снега было на первый взгляд достаточно. Кругом играла музыка, комментатор рассказывал про гонку, которая является традиционным мероприятием в этом регионе. В этой гонке участвуют как профессионалы, так и любители, и новички, как я. Учитывая официальный статус соревнований, велась даже прямая трансляция.
За 15 минут до старта всех попросили выстроиться в стартовые ворота. Я встал в середину-ближе к концу, т.к. мне показалось, что вокруг меня все были значительно сильнее. После того как дали старт, оказалось, что сразу покатиться не получится. Из-за ограниченности снега и узкой трассы сразу после старта на подъеме образовалась пробка, в которой я потерял по меньшей мере минут 5. У меня все еще не пропадало ощущение того, что, может быть, я все же еду на работу и просто встал в очередь на выход к эскалатору.
В какой-то момент очередь рассосалась, и я поехал. К моему удивлению трасса была крутая, с постоянными спусками и подъемами. Не имея до этого соревновательного опыта, я не до конца понимал как проходить спуски в таком количестве людей и сильно притормаживал, тем самым пропуская многих перед собой. В течение первого круга я более-менее освоился и стал уже активнее катиться, на спусках даже стал вновь обгонять тех, кто до этого обогнал меня. На втором круге группа лидеров в какой-то момент догнала нас, опередив на круг, и стала стараться максимально быстро всех нас обогнать, не считаясь с тем, что порой это было технически невозможно или слишком опасно. На одном из спусков один из таких профессионалов (ну или обычный любитель, погнавшийся за ними) сзади уверено сбил меня, въехав мне в левую ногу, не рассчитав свой маневр. Мы оба упали и, к моему удивлению, больше никто сзади в нас на спуске не въехал. Оглядевшись, проверив сохранность себя и инвентаря, услышав „sorry“ и немецкое „alles gut?“ от виновника ДТП, я встал и, уже не спеша, поехал со спуска дальше, стараясь не мешать тем, кто сломя голову летел вниз (на этом я тоже потерял много времени). Проехав два круга, я понял, что уже устал и, что побаиваюсь предстоящего спуска на третьем круге, на котором меня сбили на втором круге. Доехав до этого спуска, я понял, что опасения не напрасны: кто-то, видимо, уже улетел в сосну со склона и там стояли медики, оказывая кому-то помощь. На многих участках трасса была настолько „сточена“ плугом, что под лыжами был то-ли лед, то-ли земля. Прямо на ходу организаторы подкидывали под ноги снег лопатой и показывали, где самая безопасная траектория. Успешно, но медленно, спустившись, я спокойно доехал до финиша, не обнаружив никого, с кем можно было бы посоревноваться на последних 50 метрах, так как оказалось, что мои попутчики ехали дистанцию в 6 кругов, а не в 3 (было одновременно 2 дистанции: 3 и 6 кругов).
После финиша выдали (классную) медальку еду, чай, воду и предложили всем участникам проехать вновь в Лойташ на автобусе, чтобы продолжить мероприятие уже там. Помимо прочего, подарили шапку, дали купон на обед и билет в местный бассейн-термы.
Впечатления остались смешанные. Готовился к гонке по равнине, а в итоге были бешеные круги на небольшом круге в толпе людей. С другой стороны, сама атмосфера незабываемая: ощущение праздника и чего-то большого. Учитывая отсутствие зимы и снега в этом году, организаторы молодцы, что смогли все же провести гонку. В любом случае, для меня это незабываемо - опыт и новые впечатления!
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 07 Марта 2024, 21:42:05 от malex
»
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб
mchef
Благотворительная гонка Линия жизни Битца 10км
«
Ответ #210 :
11 Марта 2024, 00:02:35 »
Так как фирма, в которой работаю, X5Group, является спонсором фонда, нас пригласили пробежать бесплатно за команду X5Group.
Изначально думал, что это будет шоу-гонка, по крайней мере фотки в инете говорили об этом. Но оказался очень достойный состав участников, вполне себе обычные посетители битцевских гонок, только не в таком огромном количестве, как обычно.
Приготовил себе лыжи Саломон голубой Маплюс ШФ 0 -3 уск Токо желтый + порошок 9Э +4-4. Таиське тот же состав, но отдал ей мои любимые лыжи Саломон Софтграунд. К гонке отнесся не очень серьезно, как к прогулке и развлечению, поэтому приготовил все пары в экспресс-эконом режиме — минимальный расход смазок и времени.
Но гонка превзошла ожидания. Погода была чудной, солнце к моменту старта уже топило, и минус оставался только в тени, а поля стремительно таяли. Жаль, что софтграунд не у меня. Он просто не замечал мокрую кашку… Но и голубой саломон очень достойно едет по мягкому рыхлому. Со старта лыжи имели огромное преимущество, когда понял это - начал обгонять одного за другим. Перли, как в подъемы, так и на спусках. К середине гонки в полях стало совсем мягко и мокро. Лыжи начали тупить у всех. Преимущество уже ушло. Один человек обошел, но не исчез за горизонтом, а так и завис метрах в 30 впереди. Просвет до финиша не увеличился и не уменьшился... Необычно стабильный темп. Еще один сел за мной порюкзачить до финиша, так и добежали, рюкзак, как и пологается отклеился и убежал на последней петле… Попытался его не отпустить, но не получилось. Работал все 10ку на пределе от начала до конца. Изголодался по десяточкам, а то все гонки в этом сезоне длинные.
Пульс наконец-то человеческий — 160 средний 187 макс.
Результат 34:58, доволен. Двух знакомых очень сильно обыграл, по одному — среднестатистический результат.
Таиська тоже очень достойно пробежала взрослую 10ку, стала 2й в X5Group, ну а я снова первый.
«
Последнее редактирование: 12 Марта 2024, 00:03:30 от mchef
»
mchef
Сенежская лыжня. Солнечногорск 51км
«
Ответ #211 :
13 Марта 2024, 00:01:55 »
Так как марафон в ГАБО в этом году отменили, начал выбирать ему замену. Хоть один марафончик, но надо пробежать.
Марафон в Солнечногорске отлично подошел.
А в добавок еще и комфортная атмосфера и хорошая катуха в этот день Катуху правда чуть подпортил свежак в количестве одного сантиметра, но совсем чуть-чуть. Зато трасса была готова идеально, хотя я боялся, что пешеходы затопчут ее и будет голый лед. Но Борис Заводский усиленно ее боронил и она была комфортной.
Из-за боязни льда взял старый жесткий Саломон Экип 10(первый раз в этом году). Приготовил Рекс ШФ 0 -5 и ускоритель Брико HS10 в эконом режиме. Не был уверен, что вообще побегу, поэтому сильно экономил.
Лыжи по началу ехали не очень,но начиная круга с 4го все лучше и лучше. На старте где-то -5, на финише -3.
Первый круг слегка завысил темп, но спокойно его откорректировал, пропустил вперед человека четыре и поехал в более комфортном темпе. После этого начал слегка добавлять. С круга пятого начали получаться различные очень эффективные варианты техники, темп начал расти без особых затрат.
В целом, шел все круги очень ровно, на каждом круге на соседних петлях сверял гандикап с Валерой Барчуковым - пересекались всегда в одном месте. Только ближе к концу начал увеличивать отрыв. Но на 8м круге случилась запланированная остановка, заняла она намного больше времени, чем ожидал — минуту, а то и больше. Пропустил напарника Диму Дацюка метров на 100-150. Ну и сбил дыхание и ритм, а потом еще и взял у организаторов изотоник, знал, что этого делать нельзя — ноги сразу стали свинцовыми, а ведь до этого почти и не устал. Пришлось хлебнуть последний глоток ледяной колы - и ожил практически сразу. Вчесал последние полтора круга на все деньги, догнал напарника и протащил до финиша.
Время 2:44:11 средний пульс 152, макс 185
Результатом доволен, пропорции такие же, как двух последних марафонов в ГАБО, а они в мега-активе были.
Удовольствия получил море. Одна из самых любимых трасс, да еще и в таком количестве.
mchef
Снегири. Молочная гонка 17.03.2024 24км
«
Ответ #212 :
05 Апреля 2024, 00:02:34 »
Практически все гонки в Снегирях держу в поле зрения и стараюсь пробежать.
Молочную также планировал заранее.
Готовил лыжи на плюс Маплюс ШФ 0 --3 + уск Токо желтый + порошок CrossRace +4-4 с молибденом. Выбор был однозначным — софтграунд. Так как Таиська бежала свою гонку в другой день — сегодня они были свободны.
Погода на старте была плюсовая, но без солнца, ночь накануне без мороза — поэтому льда не было совсем. Но трасса не разбилась сразу, смягчилась только на 3м круге. Со старта лыжи полетели, получалась отлично любая техника. Но на пологих длинных спусках определить у кого лыжи едут лучше, практически не возможно — кто сзади - тот и накатывает, и так всегда. Первый круг посидел, порюкзачил, но со средины второго вышел вперед и убежал от попутчика. И думал, что не увижу его, но в конце третьего круга вижу, что он сзади на соседних петлях приближается. Сил уже нет и лыжи уже не летят, но вчесал на полную последние1-2км. Он приблизился, но обогнать не смог. Я отработал отлично, даже не ожидал, что после 24км останутся силы, на полноценный спринт.
Время 1:19:02
Результат по кому-то хуже, по кому-то лучше, чем обычно, но в общей массе чаще пропорция лучше.
Пульсомер забыл выключить, поэтому точный пульс не известен.
Гонкой доволен, удовольствия поучил море, результатом тоже.
mchef
30.03.2024. Гонка памяти Колмыкова. Нововоронино 24км
«
Ответ #213 :
13 Апреля 2024, 21:48:25 »
Планировал бежать гонку в Головино 20км. Но ее отменили из-за невозможности получить согласование.
Но настроение бежать было, погода хорошая. Пошерстил, что можно пробежать, и взгляд упал на Нововоронино. Место нравится, дистанция тоже, цена великовата, но закрыть сезон можно и с размахом. Да еще и Таиська не против пробежать на ней свою дистанцию — 6км. Удачное время старта. Между нами ни 3часа… а всего 20мин.
Приготовил аж 3 пары, кто на чем бежит — решим на месте. Все одинаково Токо AX-134 HF + Toko JetStream _+ CrossRace +4-4 с молибденом. Ночью было +3, на старте около +8, на финише +10.
Таиська решила бежать на Софтграунд — логично, мне достался голубой Саломон, который справился великолепно.
Со старта лыжи летели отлично, существенно накатывали всех. Я этим сразу же воспользовался и обогнал человек 10, понимая, что эта халява скоро кончится и надо бы такое преимущество материализовать. В награду получил очень сильный паровоз, за которым удержаться было сложно. С трудом, но удалось в нем продержаться до последних километров. Лыжи дальше поехали как у всех, но все-равно очень прилично, вот уж действительно универсальная пара… в полях каша по щиколотку, в лесу в меру жестко, но совсем безо льда.. Поля 4км, лес — 2км на 6км круг.
Пару человек отвалились от паровоза за 2й и 3й круги. В конце третьего круга попутчики рванули, я не удержался. Но преследователей старался не подпустить, хотя несколько человек были совсем не далеко сзади. И такой выдал спурт, что убежал на значительное расстояние. Снова финиш удался! Раньше я так мощно концовку не умел отрабатывать, а в этом году — что ни гонка, то мощный финиш.
Время на 24км — 01:28:53
Пятый в своей группе из 11. Пропорции отличные, жаль, что не много знакомых гонщиков.
Пожалуй самая сильная гонка сезона, наравне с гонкой в Снегирях, где вообще выиграл свою группу.
Пульс ср 164 макс 187. Разогнал так разогнал, выложился на максимум.
Очень мажорное закрытие гоночного сезона получилось!
Лыжный сезон уступает свое место дачному!
«
Последнее редактирование: 13 Апреля 2024, 21:52:18 от mchef
»
Печать
Страницы:
1
...
16
17
[
18
]