collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 18
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: ЖД беспредел  (Прочитано 65457 раз)

Оффлайн Rusel

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 24.12.2007
Re: ЖД беспредел
« Ответ #60 : 02 Апреля 2009, 12:54:01 »
подождите ,ща сезон теплый придет - они меня разозлят разок - сделаю вылазку ночную -саморучно перепелю нахрен эту ограду с двух сторон , падо тока .что бы кто нить помог на шухере постоял!

Я в деле ;)
up: за это усядем все как говорит герой всеми любимого фильма. Порча чужого имущества  , вандализм и хулиганство туда же приплюсуют :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009, 15:21:11 от Rusel »

Оффлайн Ramzesito

• Администратор
    C нами с: 19.12.2007
  • Ride it your way!
    • sportgen.ru
« Ответ #61 : 02 Апреля 2009, 15:27:08 »
Порча чужого имущества  , вандализм и хулиганство туда же приплюсуют :)
и церковь, разрушенную до вас, в 14 веке   ;D
вашу б энергию да в мирное русло )
Atom XC-400 Custom & Univega Alpina HT-570

Оффлайн Corvin

• Кандидат в мастера спорта
  • C нами с: 06.01.2008
  • ФАН всегда и везде!!!
« Ответ #62 : 06 Апреля 2009, 10:59:14 »
 :) В субботу был проездом в Обнинске, наблюдал следующую картину, действие происходили на второй платформе(в сторону москвы)...
некая мадам с двумя детьми, хорошо одеты были все, одному лет 8 второму 6ть... подошла к торцу платформы, где лестница и ограждение, там где легко залезть, так тщательно все изучила... и со словами, ну здесь легко можно пройти, все они вместе пошли дальше по  платформе ;D
  ??? народ, если уж такие семьи начали перелезать через ограждения, то что же будет дальше... :-[
Все у нас делается против людей.... :o

Хороший Альпинист - это Живой Альпинист!!!

Оффлайн prepod

• Мастер спорта международного класса
    C нами с: 27.12.2007
  • Все будет хорошо!!
« Ответ #63 : 08 Апреля 2009, 18:55:30 »
ИТАК , Заканчивая тему скажу вам - Сегодня я ездил в сторону москвы на электричке , на турникете стояла молодая девушка , я подошел к нейи спросил - какие вам даны указания для велосипедистов ?- она сказала , что надо на велосипед брать билет - я подошел к кассе и спросил - за провоз велосипеда - 52 рубля за 100 км , потом снова подошёл к молодой девушке у турникета и сказал - типа яиз клуба и мы часто летом , большой кампанией ездим кататься на велах , билеты брать дорого - спросил можно ли договориться с ней -без билетов  . типа если мы ей что то заплатим - ОНА СКАЗАЛА ПЛАТИТЬ НЕНАДО , ПРОСТО ВОЗЬМЕТЕ ВЕЛОСИПЕД В РУКИ И ПРОЙДЁТЕ ! я аж опешил , ну конечно шоколадку я думаю надо будет ей купить. Так что все мы люди и обо всём можно договориться ! вот такие дела господа!
"Мы – пацифисты. Мы боимся ранить
Врагов, друзей, животных, птичье племя...
Но есть одно, что нам не жалко растиранить:
Все мы нещадно убиваем время"

Оффлайн rds

• Президент спортивной федерации
    C нами с: 21.12.2007
« Ответ #64 : 08 Апреля 2009, 19:22:49 »
если молодые - это ладно. договориться шансов намного больше.

вот бабки - это другое дело. они принципиальные.

недаром есть такое слово - "метробабка"

Оффлайн 2facedTopic starter

• Администратор
  • ТРАКТЪор
    • Спортген
« Ответ #65 : 09 Апреля 2009, 08:55:27 »
я хоть и был всего пару раз на обнинских турникетах - но бабок там не увидел к счастью :)
тетка средних лет стоит, пропускает экспресщиков своей карточкой
бабки видимо приживаются только в метро :)
steel is real

Оффлайн Snuik

• Мастер спорта
    C нами с: 24.03.2008
  • Вело-чайник
« Ответ #66 : 09 Апреля 2009, 09:38:33 »
Стоял вчера в кассах дальнего следования, купить билет не экспресс. В касу еще кроме меня стояло человек 15. Работыло параллельно 3 пригородные кассы, обслуживающие 3 человек. После 15 минут стояния мне надоело подошел к кассе и спросил можно ли открыть еще одну дальнего следования, т.к. в пригородные народу мало. Ответ был что это не в их компетенции, и решает это главный кассир. Главного кассира мне так и не удалось найти, как и заменяшвего ее человека(дословно: "ушли по личным делам"). И это только в начале теплого сезона, что будет потом, опять по полтора часа стоять, как и раньше? В следующий раз буду понастойчевей. Должна же быть у них где-то книга жалоб  :-[
To escape criticism - do nothing, say nothing, be nothing (c) Elbert Hubbard

• Администратор
  • ТРАКТЪор
    • Спортген
« Ответ #67 : 09 Апреля 2009, 09:43:56 »
в старом вокзале тоже было два окошка дальнего следования, но всегда работало одно
видимо это традиция:)

меня еще удивляет почему бы не сделать кассу дальнего следования со стороны города
обычный наш российский, ржд-шный долб..изм
steel is real

Оффлайн Ramzesito

• Администратор
  • Ride it your way!
    • sportgen.ru
« Ответ #68 : 09 Апреля 2009, 10:02:44 »
3 пригородные кассы на одну платформу?  *THINK* итого 6 касс на станцию (почти как на Киевском вокзале, ну чуть поменьше  :) )
а кассы дальнего следования сделали бы с обеих сторон, пожертвовали бы пригородными, их слишком много, работы у теток нет, вот и бегают по личным делам
Atom XC-400 Custom & Univega Alpina HT-570

• Администратор
  • ТРАКТЪор
    • Спортген
« Ответ #69 : 24 Апреля 2009, 12:46:51 »
вчера случилось знаменательное событие, которые - увы, никто не заметил  ???
закончился месячник по борьбе с безбилетным проездом  ;D

а за время проведения месячника на обнинской ЖД-станции появилась новая лазейка (на любителя)
платформа со стороны города, конец ближе к москве - лестница на платформу
так вот под этой лесницей сняли шиферные листы - можно под платформой выйти на пути и на ту сторону
steel is real

Оффлайн Dmp

• Мастер спорта
    C нами с: 23.02.2009
    • Семь верст не крюк
« Ответ #70 : 05 Мая 2009, 20:18:40 »
Всем привет. Хотел создать новую тему, но решил, что ответ на мой вопрос как раз  будет близок этой.
Итак вопросы:
1. Можно ли перевозить не разобранный велосипед на экспрессе Калуга-Москва?
2. Если кто перевозил, то каким образом?

PS Позвонил в справочную Калуга-I. Ничего конкретного не сказали.Запрета нет, но и разрешения нет.Советовала узнать у главного кассира выписывают ли они билет для провоза велосипеда.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 20:27:05 от Dmp »

Оффлайн JEER

• Сэнсэй
    C нами с: 19.06.2008
  • Еще одна реинкарнация
« Ответ #71 : 05 Мая 2009, 21:03:23 »
Привет.
Ищем и внимательно изучаем:

Документ №1

Приказ Министерства путей сообщения Российской Федерации (МПС России)
от 26 июля 2002 г. № 30
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

При проезде в поездах дальнего и местного следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь при следующих условиях:
·   весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа весом в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции «багаж на руках»;

В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Перевозка в поездах пригородного сообщения ручной клади сверх установленной нормы оформляется выдачей дополнительного пригородного билета со взиманием платы по фиксированным ставкам, установленным железной дорогой. Разрешается в тамбуре пригородного поезда провозить за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил, не более одного велосипеда в не разобранном виде.

ну и тд - см. документ

Комментарий от РЖД:

Общественная приемная
Проезд в поездах пригородного сообщения
Вопрос

Перевозка велоипедов в электричке

Как правильно перевозить велосипеды в электричках (есть ли необходимость снимать сиденье, колеса, одевать чехлы), как тарифицируется провоз, если вес не превышает 15 кг.

Ответ

В соответствии с пунктом 65 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утв. приказом Министерства путей сообщений Российской Федерации от 26 июля 2002 г. №30, в тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде. Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения велосипедов без мотора устанавливается железной дорогой.

Пунктом 37 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утв. Постановлением Правительства от 2 марта 2005 г. №111, установлено, что не принимаются к перевозке в качестве ручной клади вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров.

Ответ от РЖД на провоз в поездах дальнего следования

Департамент пассажирских сообщений от 2001
МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Департамент пассажирских сообщений
107174, г Москва, Н -Басманиая, 2
Телефон 262-47-29 Факс 262-82-77
11 мая 2001 года
исх. 20/2МП/39

Согласно действующим на ж-д Правилам перевозок пассажиров и багажа, пассажир имеет право на провоз при себе велосипеда в вагонах пассажирского поезда в счет установленной нормы веса ручной клади (36 кг на проездной документа в поездах внутреннего сообщения и 35 кг - в поездах международного сообщения). При этом велосипед должен быть в разобранном виде, иметь мягкую упаковку и по своим размерам умещаться на местах, отведенных для перевозки ручной клади.

Зам. руководителя Департамента

А.Емельянов

« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 21:12:10 от JEER »

Ramblers Top100