"Калужка - открытие сезона"
Как известно, в Калуге на р. Калужка при участии городского клуба туристов уже который год проходят соревнования водников, открывая, таким образом тур.сезон.
Мы - Марсыч с семьей, Inerton ( Денис ), "Максим Петрович" ( Юра ), Jeer (Сергей ), решили присоединиться к этому действу и отметить там же 11-го апреля начало велосезона шашлыком и чем бог пошлет.
Jeer-у нечего было делать вечером 10-го и в 22:00 он выдвинулся в район Ферзиковской трассы, немного покатался по ней туда и обратно, затем глубоко заполночь встал на ночлег в районе поворота на Авчурино.

Спать было не особо жарко, но терпимо, заодно были проверены все компоненты снаряги.
Вода не выдержала и замерзла

Утром в 10:30 я встретил ребят на Турынинском мосту и мы уже все вместе доехали до р. Калужка.
Народ там вовсю готовился к соревнованиям.

Честно говоря, на меня особого впечатления выступающие не произвели, "тазик" с водой до половины - не разбежишься.
Ну да ладно - это не мое, а вот Марсыч умудрился помахать веслами в двойке.

Мы тем временем зажарили шашлычок, вкусили, запили, еще раз заели и решили с Юрцом открыть купальный сезон, что и сделали в Калужке.

На быстрине глубина было около метра и удалось даже поплавать от души.
Еще раз с сожалением взглянув на продолжавшиеся мероприятия мы отчалили обратно, на вторую ночь меня не потянуло, а остальные и в мыслях это не держали.