пробовал всё это , и тан и айран ,
Дикие горцы какие... В общем-то в древности без желудка не обойтись было, да и сейчас надо ведь откуда-то родительские бактерии брать... Сычужный фермент в общем называется. Аборт видимо делают для чистоты эксперимента.
Многие вегетарианцы по этой причине сыр не едят, вместо него тофу потребляют и прочее соевое.
Айран на Кавказе пил бутылочный, как-то не доверяю самопальной домашней еде даже тут. Так себе, кефир с детства знаком, больше его люблю пить.
Тут молоко забродила, супруга творог вкуснейший сделала, а с сывороткой неопнятки, вроде как блины делать, видимо это и есть тан, если ее посолить.
Завтра уезжаю на Эльбрус, может и попробую чего.