Ответ: нельзя автоматизировать процесс привязки новых фото. Если нужно привязать к карте сотню фотографий, то вручную это делать будет лень.
Однако:1. "...Если у вас нет GPS-регистратора в фотоаппарате, но вы точно помните место, где был сделан снимок, то можете внести координаты вручную." - из инструкции на geosetter. Алгоритм внесения координат: 1) узнать координаты, 2)внести их. - трудоёмко.2. У меня и у моих знакомых, например, нет gps - регистратора в фотокамере. 3. А инфографику как покажете на карте - не типовую, а собственную, о которой geosetter "не знает.
Цитата: pansosh от 19 Мая 2013, 16:40:43Цитата: Romzes от 19 Мая 2013, 16:06:04Однако:1. "...Если у вас нет GPS-регистратора в фотоаппарате, но вы точно помните место, где был сделан снимок, то можете внести координаты вручную." - из инструкции на geosetter. Алгоритм внесения координат: 1) узнать координаты, 2)внести их. - трудоёмко.2. У меня и у моих знакомых, например, нет gps - регистратора в фотокамере. 3. А инфографику как покажете на карте - не типовую, а собственную, о которой geosetter "не знает. 1. Если нет реального GPS-трека, то я просто делаю drag-and-drop фотки на карту. Хотя вопрос был о массовой автоматической привязке. 2. Вот и у меня нет gps - регистратора в фотокамере. Есть отдельное устройство с функцией GPS-логгирования. Поэтому использую geosetter для массовой автоматической привязки. 3. Инфографику? Конкретно, что необходимо отобразить?2. отдельное устройство с функцией GPS-логгирования - также не у всякого туриста.3. Например, множество стилизованных названий, составляющих нить маршрута и отображаемых на каждом уровне карты. Или, в единичном случае, Малоярославец(Ижицей), откуда, возможно, начинаются Ваши маршруты.
Цитата: Romzes от 19 Мая 2013, 16:06:04Однако:1. "...Если у вас нет GPS-регистратора в фотоаппарате, но вы точно помните место, где был сделан снимок, то можете внести координаты вручную." - из инструкции на geosetter. Алгоритм внесения координат: 1) узнать координаты, 2)внести их. - трудоёмко.2. У меня и у моих знакомых, например, нет gps - регистратора в фотокамере. 3. А инфографику как покажете на карте - не типовую, а собственную, о которой geosetter "не знает. 1. Если нет реального GPS-трека, то я просто делаю drag-and-drop фотки на карту. Хотя вопрос был о массовой автоматической привязке. 2. Вот и у меня нет gps - регистратора в фотокамере. Есть отдельное устройство с функцией GPS-логгирования. Поэтому использую geosetter для массовой автоматической привязки. 3. Инфографику? Конкретно, что необходимо отобразить?
>Мой любимый маршрут в сухую погоду. В прошлом году раз 10 по нему ездил(есть фотографии в галерее). Там одна лишь дорога берегом реки: и 3х точек достаточно.>Народ.ru прекратил своё существование вместе с файлообменниками, где был kml. Файлообмен будет восстановлен на другом сервере.>p/s Программа не маршрут рисует, а создаёт кастомный трек в kml - формате (международный стандарт представления>гео - информации).Извини, но такому нарисованому из трех точек маршруту - грош цена.Маршруты( треки ) должны публиковаться с пометкой "План/Реал", что я обычно и делаю.Плановый трек обычно изготавливается с дистанцией между отметками 50-100 м, реальный трек пишется с дискретностью 5 сек.По плановому треку обязательно делается предварительная аналитика: дистанция, средняя скорость на участках, набор/сброс высоты, уклоны средний/максимальный, расчет ветровой нагрузки на день-другой прохождения, влияние температуры и пр.Отдельный разговор - движение команды и в команде.По реальному треку потом идет подтверждение и корректировка аналитического материала.Все это дает возможность проводить планирование даже непройденного ранее марщрута с высокой степенью проходимости в заданное время и с оговоренными усилиями и условиями.Я считаю только такой подход к планирования велопробега или велотуристического маршрута состоятельным и профессиональным.Все остальные варианты - для "детского сада".
ссылка на отчёт не работает.
Цитата: Romzes от 18 Августа 2013, 11:37:22ссылка на отчёт не работает.ссылка на сайт велообниск, товарисч, на ком держался сайт, его прикрыл и многие интересные отчеты канули в лету