collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 12
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Веломаршруты online, GPSies, Veloradar и др.  (Прочитано 64653 раз)

Оффлайн pansosh

• Мастер спорта международного класса
    C нами с: 30.12.2012
    • Панская школа
Re: Веломаршруты online, GPSies, Veloradar и др.
« Ответ #36 : 19 Мая 2013, 13:38:39 »
Ответ: нельзя автоматизировать процесс привязки новых фото. Если нужно привязать к карте сотню
фотографий, то вручную это делать будет лень.
Все данные о географической привязке фото содержатся в EXIF. Я привязываю фото автоматом с помощью GeoSetter т.к. мой фотоаппарат не имеет GPS-модуля. Далее  GPSies или любой другой подобный сервис считывает информацию из EXIF и раскидывает фото по треку. Все просто и проблем у меня не возникало.
Нечего терять кроме цепей.

Оффлайн Romzes

• C нами с: 26.06.2008
    • Веломаршруты
« Ответ #37 : 19 Мая 2013, 16:06:04 »
...
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 22:26:53 от Romzes »

Оффлайн pansosh

• Панская школа
« Ответ #38 : 19 Мая 2013, 16:40:43 »
Однако:
1. "...Если у вас нет GPS-регистратора в фотоаппарате, но вы точно помните место, где был сделан снимок, то можете внести координаты вручную." - из инструкции на geosetter. Алгоритм внесения координат: 1) узнать координаты, 2)внести их. - трудоёмко.
2. У меня и у моих знакомых, например,  нет gps - регистратора в фотокамере.
3. А инфографику как покажете на карте - не типовую, а собственную, о которой geosetter "не знает.
1. Если нет реального GPS-трека, то я просто делаю drag-and-drop фотки на карту. Хотя вопрос был о массовой автоматической привязке.
2. Вот и у меня нет gps - регистратора в фотокамере. Есть отдельное устройство с функцией GPS-логгирования. Поэтому использую geosetter для массовой автоматической привязки.
3. Инфографику? Конкретно, что необходимо отобразить?

Оффлайн Romzes

• Веломаршруты
« Ответ #39 : 19 Мая 2013, 16:55:22 »
..
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 22:26:05 от Romzes »

Оффлайн pansosh

• Панская школа
« Ответ #40 : 19 Мая 2013, 17:30:46 »
Однако:
1. "...Если у вас нет GPS-регистратора в фотоаппарате, но вы точно помните место, где был сделан снимок, то можете внести координаты вручную." - из инструкции на geosetter. Алгоритм внесения координат: 1) узнать координаты, 2)внести их. - трудоёмко.
2. У меня и у моих знакомых, например,  нет gps - регистратора в фотокамере.
3. А инфографику как покажете на карте - не типовую, а собственную, о которой geosetter "не знает.
1. Если нет реального GPS-трека, то я просто делаю drag-and-drop фотки на карту. Хотя вопрос был о массовой автоматической привязке.
2. Вот и у меня нет gps - регистратора в фотокамере. Есть отдельное устройство с функцией GPS-логгирования. Поэтому использую geosetter для массовой автоматической привязки.
3. Инфографику? Конкретно, что необходимо отобразить?

2. отдельное устройство с функцией GPS-логгирования - также не у всякого туриста.
3. Например, множество стилизованных названий, составляющих нить маршрута и отображаемых на каждом уровне карты. Или, в единичном случае, Малоярославец(Ижицей), откуда, возможно, начинаются Ваши маршруты.

2. drag-and-drop
3. Малоярославец(Ижицей)?  *thumbup* Иконки есть в GPSies.
О чем спор вообще?

Оффлайн JEER

• Сэнсэй
    C нами с: 19.06.2008
  • Еще одна реинкарнация
« Ответ #41 : 20 Мая 2013, 16:55:41 »
>Мой любимый маршрут в сухую погоду. В прошлом году раз 10 по нему ездил(есть фотографии в галерее). Там одна лишь дорога берегом реки: и 3х точек достаточно.
>Народ.ru прекратил своё существование вместе с файлообменниками, где был kml. Файлообмен будет восстановлен на другом сервере.
>p/s Программа не маршрут рисует, а создаёт кастомный трек в kml - формате (международный стандарт представления
>гео - информации).

Извини, но такому нарисованому из трех точек маршруту - грош цена.

Маршруты( треки ) должны публиковаться с пометкой "План/Реал", что обычно и делаю.
Плановый трек обычно изготавливается с дистанцией между отметками 50-100 м (на сходах с тропы даже чаще), реальный трек пишется с дискретностью 5 сек.

По плановому треку обязательно делается предварительная аналитика: дистанция, средняя скорость на участках, набор/сброс высоты, уклоны средний/максимальный, расчет ветровой нагрузки на день-другой прохождения, влияние температуры и пр.
Отдельный разговор - движение команды и в команде.

По реальному треку потом идет подтверждение и корректировка аналитического материала.

Все это дает возможность проводить планирование даже непройденного ранее маршрута с высокой степенью проходимости в заданное время, с оговоренными усилиями и условиями.

Я считаю только такой подход к планированию велопробега или велотуристического маршрута состоятельным и профессиональным.

Все остальные варианты - для "детского сада".
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 20:52:06 от JEER »

Оффлайн Romzes

• Веломаршруты
« Ответ #42 : 20 Мая 2013, 17:27:33 »
>Мой любимый маршрут в сухую погоду. В прошлом году раз 10 по нему ездил(есть фотографии в галерее). Там одна лишь дорога берегом реки: и 3х точек достаточно.
>Народ.ru прекратил своё существование вместе с файлообменниками, где был kml. Файлообмен будет восстановлен на другом сервере.
>p/s Программа не маршрут рисует, а создаёт кастомный трек в kml - формате (международный стандарт представления
>гео - информации).

Извини, но такому нарисованому из трех точек маршруту - грош цена.

Маршруты( треки ) должны публиковаться с пометкой "План/Реал", что я обычно и делаю.
Плановый трек обычно изготавливается с дистанцией между отметками 50-100 м, реальный трек пишется с дискретностью 5 сек.

По плановому треку обязательно делается предварительная аналитика: дистанция, средняя скорость на участках, набор/сброс высоты, уклоны средний/максимальный, расчет ветровой нагрузки на день-другой прохождения, влияние температуры и пр.
Отдельный разговор - движение команды и в команде.

По реальному треку потом идет подтверждение и корректировка аналитического материала.

Все это дает возможность проводить планирование даже непройденного ранее марщрута с высокой степенью проходимости в заданное время и с оговоренными усилиями и условиями.

Я считаю только такой подход к планирования велопробега или велотуристического маршрута состоятельным и профессиональным.

Все остальные варианты - для "детского сада".

Спасибо, Серёга! Приму к сведению.

P/S. Кто загружал этот трек в garmin с маршрута не сбивались.
p/s p/s "3 точки" - это, конечно, фигуральное выражение.

Оффлайн JEER

• Сэнсэй
    C нами с: 19.06.2008
  • Еще одна реинкарнация
« Ответ #43 : 20 Мая 2013, 17:52:11 »
>Спасибо, Серёга! Приму к сведению.

Да не за, что - Владимир!
Привел я свои соображения для пояснения сложившейся многолетней практики успешного планирования и прохождения ПВД и велопоходов.
За крайние 5 лет статистика набралась, однако.
Практически все велопоходы 12-15 дней, проходились в спортивном стиле и с высокой точностью исполнялись в точке стопа, а иначе просто не уехали бы обратно - поезда и пр. нас не ждут :)

>P/S. Кто загружал этот трек в garmin с маршрута не сбивались.

Ну так у вас в основном близколежащие и дорожные маршруты:)
Однако, бывает, что даже для ПВД одного дня, в условиях движения вне заметных дорог, приходится вести тщательное планирование.
И бывает, что дорожная ситуация оказывается не той, что виделась сверху.

Оффлайн Romzes

• Веломаршруты
« Ответ #44 : 18 Августа 2013, 11:37:22 »
Пост на Веломании от vasso(tulad?): ссылка на отчёт не работает.

Маршрут Таруса - Недельное. Хотелось бы узнать часть трека: трек Сугоново - Захарово.

Оффлайн Ramzesito

• Администратор
    C нами с: 19.12.2007
  • Ride it your way!
    • sportgen.ru
« Ответ #45 : 18 Августа 2013, 18:33:19 »
ссылка на отчёт не работает.

ссылка на сайт велообниск, товарисч, на ком держался сайт, его прикрыл и многие интересные отчеты канули в лету
Atom XC-400 Custom & Univega Alpina HT-570

Оффлайн Romzes

• Веломаршруты
« Ответ #46 : 18 Августа 2013, 19:01:53 »
ссылка на отчёт не работает.

ссылка на сайт велообниск, товарисч, на ком держался сайт, его прикрыл и многие интересные отчеты канули в лету
Жаль - читал отчёты vasso "по трактЪам" - содержательные. Василий, удачи!

Оффлайн pansosh

• Панская школа
« Ответ #47 : 18 Августа 2013, 23:05:55 »
Возможно, в кеше сохранились отчёты. Есть такая примочка у поисковиков - "сохранённые страницы".

Ramblers Top100