вот что причитал сегодня на avto.mail.ru:Велосипедистов заставят носить шлемы.....По его словам, сейчас необходимо реализовать целый комплекс мер для снижения аварийности на дорогах. А шлемы отлично защищают головы велосипедистов и спасают людей от смерти и тяжелых травм. Не зря же во многих странах мира велосипедисты уже давно обязаны ездить исключительно в шлемах.
Нет, ну если уж обяжут - придется одевать, факт.Но, по моему мнению, наличие шлема, равно как и другой защиты оказывает психологический эффект больше, чем реальный.
А ещё меня бесит то, что 80% пешеходов должны подстраиваться под 20% автомобилистов, чтоб им (водителям) было комфортнее ездить. Почему я не могу ходить по улицам в той одежде, в которой мне хочется? Почему я должен надевать только яркое и светоотражающее? Что это за фигня? Мало того что от моторов уже стало трудно дышать, так им ещё и удобства подавай Проблема не в пешеходах, а в водителях - 80% ДТП происходят по вине водителей. Хорошо ещё что у нас небо "закрыто". А то бы и самолёты на голову падали.
Проблема не в пешеходах, а в водителях - 80% ДТП происходят по вине водителей.
У нас же пока не будет взаимоуважения(чего скорее всего никогда не будет) между пешеходами и водителями всегда первый будет обвинять второго и наоборот, в глупости и чрезмерной наглости.
Но, по моему мнению, наличие шлема, равно как и другой защиты оказывает психологический эффект больше, чем реальный.
Шлем спасёт когда ты сам упал или в лесу о ветку стукнулся, а как он поможет если в тебя въезжает полторы тонны металолома на скорости 60 км/ч?