Ночные поездки совершаются, в т.ч. и лично мной.С одной из них Круиз до Перемышля и началось знакомство спортгеновцев со мной.Потом была ночная ПВД на р.Черный омут и встреча с кабанами Примеров в сети от других "ночников" немало.Однако, в данном случае, мы обсуждаем проблемы энергопитания (подзарядки) ручных девайсов ( мобилы, GPS, фот- и кино-техника и т.п. в относительно длинных и автономных велопоходах.Такими вело-втулками народ пользуется.
Спасибо за информацию, разъяснения. А то я как собака - понимаю, но сказать не могу.Исходя из выше сказаного есть две глобальные доработки динамки:1. заменить сердечник на состоящий из более тонких пластин, и железо трансформаторное взять, а то даже неизвестно что сейчас там стоит2. сделать механическое отключение генератора (я не понимаю почему SRAMовцы и SHIMANOвцы до сих пор это не сделали) катушку на оси закрепить подвижно (можно на подшипниках) и предусмотреть стопорный штифт который входит в пазы на ктушке и оси. Когда штифт не задвинут катушка, примагниченная к ротору, свободно вращается вместе с ним (тут значит надо предусмотреть токосъёмные контакты). А при задвигании штифта катушка фиксируется на оси и начинает вырабатывать электричество. Как-то так.А можно и барабан с магнитами сделать подвижным относительно корпуса втулки и его фиксировать на корпус, так даже лучше - токосъёмных контактов не надо городить.
Я же не зря спрашивал о втулке с двумя дисками - это отличная конструкция для аксиального генератора.
Цитата: JEER от 28 Апреля 2010, 13:07:07Я же не зря спрашивал о втулке с двумя дисками - это отличная конструкция для аксиального генератора.Поставь на зад. Я так и думал, спереди нормальный тормоз, сзади динамка с электромагнитным торможением, не для экстренного торможения конечно, для сбавления скорости на спусках или для выработки электричества на ровном участке.Что из себя представляет аксиальный генератор? Я себе представлял конструкцию: вместо тормозного диска - диск с постоянными магнитами расположенными полюсами как и в SRAM попеременно то в одну сторону, то в другую. Вместо тормозного калипера П-образный сердечник в внутри которого и вращается диск. На сердечнике катушка. По сути то же самое, что и в динамовтулке.
Ставьте вибрейки, а диск используйте в своих целях.