2.биатлон это наш самый успешный вид на ОИ
не надо на него гнать
Никто и не гонит. Просто в подавляющем большинстве наши биатлонисты тратят кучу времени на стрелковом рубеже.
А потом пытаются потерянное время догнать ногами, где не очень то и сильны. В результате - мажут или долго готовятся к следующей стрельбе. Вот где резерв. Учиться надо у Бъорндалена или инвалидов.
Меня просто сразил один безрукий паралимпиец, кажется немец. Он одним рывком укладывался на коврик, быстро стрелял и так же рывком, моментально уходил на трассу.
И еще:
меня просто тошнит от ставших типовыми интервью, содержание которых сводится к одному
Да я(мы) проиграл(а). Но это спорт. Я(мы) доволен(ны) своим выступлением.
И никаких признаков отчаянной борьбы. Как на работу сходил(ли). Типа, завтра доделаем.
Не видать тех морально-волевых качеств, которые еще можно наблюдать у паралимпийцев.
Я это не про всех, про большинство.
Силе духа тоже нужно учить, в том числе на живых примерах.
Кто готов провести эксперимент: привязать себя к санкам и на одних руках вкатиться даже в небольшую горку

3.думаю, что паралимпицы у нас в стране более профи, чем их зарубежные коллеги
примерно так мы всех драли в 60-70г на обычных ОИ
у нас уже были профи, которые соревновались со столярами и плотниками
вы не знаете в каком положении у нас инвалиды находятся?
из многих тысяч инвалидов в стране нескольким десяткам создали условия для побед
а остальные... сами знаете
гордиться нечему тут
Инвалиды - по умолчанию не похожи на столяров и плотников. И область деятельности у них очень ограничена.
Это сфера управления, интеллектуальный труд, творческие профессии или малооплачиваемые, примитивные и сидячие работы.
Многие просто живут на пенсию, ровно настолько, насколько эта пенсия позволяет.
Спортом способны заниматься только наиболее отчаянные и сильные духом, их очень мало.
Опять же для занятий спортом нужен крепкий материальный тыл и здоровые помощники, как правило родственники, или друзья, или наемные работники + много свободного времени.
Таких людей найдется не так уж и много.
Даже если их количество измеряется десятками или сотнями, им нужно помогать, потому, что это дает надежду другим встать на ноги и почувствовать себя не мешком с песком и калом, не обузой, а нормальным человеком, пусть и с ограниченными возможностями.
По сути, наши паралимпийцы это люди-вымпелы.
И когда у нас нет повода гордиться достижениями здоровых спортсменов, все, в том числе и власть, вынуждены обращать внимание на достижения паралимпийцев. Стране ведь нужно чем-то и кем-то гордится.
Конкуренция среди паралимпийцев непрерывно растет, и паралимпийский спорт становится все более профессиональным.
Это и будет вынуждать власть обращать внимание на проблемы паралимпийского спорта и инвалидов в целом. Особенно если они так важны для престижа страны.
На этом фоне и население м.б. по другому начнет относиться к живущим рядом инвалидам, делать что-то реально.
Есть повод гордиться их личными достижениями и
СИЛОЙ ДУХАВсе сказанное, IMHO