Про аккумуляторы: я тут потестил некоторые марки, результаты удивили.
Прочитал, занятно, но ничего необычного

Действительно аккумуляторы бывают ОЧЕНЬ разные.
Про Gp молчу, то, что продается у нас, особенно в комплекте с зарядками, полное фуфло.
Мнение мое лично, на непререкаемость не претендую, однако вот случай, произошедший пару лет назад:
знакомый купил себе зарядник Gp с четырьмя аккумами, емкость была вроде 2600, а зарядник "умный" на время где-то от двух до четырех часов, уже не помню. У него оказались дохлыми сразу два из четырех аккумуляторов.
Решил взять себе такой же, пошел в магазин, говорю продавцу типа распаковывай и проверяй... (кстати 1600 рубликов зарядка стоила)
Продавец ни в какую, типа там все ок, ну не могут быть в принципе аккумы дохлыми, они же новые....
После того как он вскрыл упаковку, и поставил на зарядку весь комплект, зарядник весело выдал, что три из четырех аккумуляторов непригодные.

После этого взял себе вдвое дешевле зарядник Космос (смотри выше), который работает до сих пор.
...затем я купил батареи энерджайзер...
а вот это правильно
полгода использую только их (емкость 2450), имеется 18 штук, все показали себя очень хорошо, работают дольше космосов, которые были до этого (емкость была аж 2800 ! ), исправны все, сколько потеряли емкости не знаю, но "на глаз" совсем нет.
Один минус - дорогие падлы.
...зарядка простая GP...
Отложи ее в сторону и купи девайс на микроконтроллере. В зависимости от производителя цена очень варьируется. Очень жестоко гробить дорогой и качественный аккумулятор дешевой поганой зарядкой. Кроме того, иногда время заряда очень важный фактор.