#1 Местный житель 26.08.2014 00:09Тот островок про который вы упомянули на блуждающем озере (хотя у нас это Сосновское озеро) нет. На глазах рыбаков этот блуждающий островок в считанные секунды ушел под воду. Легенд про это озеро очень много, еще моя бабушка в детстве старалась обходить это место стороной, которое имело дурную славу. А блуждающем его назвали по той причине, что ходит байка, о том что это озеро было раньше в другом месте, что кто-то в нем утонул и его прокляли. Но суть этого озера состоит в том, что и пятьдесят лет назад и сейчас оно имеет неизменную форму, совершенно не заростает и уровень воды никогда не меняется. Да и уж очень оно глубокое. Я кстати удивлена, с какой стороны вы к нему подошли, когда безопасный подход лишь один с территории бывшего леспромхоза и охот хозяйства (что-то вроде охотничей базы). Вокруг озера топь в которой неоднократно увязали люди и техника. Потому даже зимой его стараются обходить стороной
#2 Ramzesito 26.08.2014 07:21спасибо за комментарий,скажите, а аномальная зона существует, кто-нибудь наблюдает что-то необычное?
#3 Местный житель 26.08.2014 16:59Что могу сказать, те места в которых я часто бываю, одна сплошная аномальная зона. И чем ближе к Калужской Области, тем страннее места. В той или иной степени мы часто сталкиваемся с аномальным проявлением. Как раз этим летом со мной произошла очень щекотливая ситуация.Хотелось бы начать с того, что моя дача находится в деревне Юрлово, Можайского района, М.О.. Эта деревня находится относительно недалеко от приграничных лесов Калужской Области. Я знаю два подъезда к границе, со стороны Головино и Шиманово. До Шиманово нам ехать на машине минут 10-15. Так вот, в районе деревни Шиманово, есть лес. До того момента я неоднократно бывала в нем, но бывало это только днем. В этом же году сложилась следующая ситуация. Вечером, я и мой друг поехали на машине прокатиться по этим местам. Но в скором времени нас накрыла очень сильная гроза. Зрелище было потрясающее, но жуткое. Над тем лесом разряды были наиболее мощными и расползались по небу словно трезубцы. Начался ливень который мы решили переждать в машине. Совсем уже стемнело, а гроза и дождь не унимались. Мы с другом решили проехать чуть дальше, как раз в тот лес, про которое вся эта и история. Со стороны с.н.т. в него ведет дорога, которая заканчивается тупиком (очередным с.н.т.). Мы остановились у шлакбаума. Мой друг направился в сторону поселка, а я осталась в машине. Но что-то дернуло меня выйти на улицу. Темень кромешная, над лесом бушевала гроза, лил проливной дождь, с двух сторон лес (дорога однополосная, у самой обочины кромка леса с обоих сторон). Первое что я ощутила, выйдя из машины, так это чужое присутствие и множество взглядов прикованных ко мне. В всполохе молнии я заметила чью-то фигуру. Поначалу я посчитала, что это мой друг, желающий меня напугать. Я пошла в ту сторону и громко потребовала его выйти, мол это не смешно. Когда я подошла к самой кромке леса, меня словно парализовало. Из легких словно выбило весь воздух, а внутри появилось чувство, словно кто-то лезет холодной рукой ко мне в нутро. Всё внутри похолодело, а по спине пошел озноб. У меня в этот момент вся жизнь перед глазами пролетела. Я не знаю, что было бы дальше, если бы в этот момент не вернулся мой друг. Он вначале посмотрел на меня как на больную, когда я потребовала как можно быстрее отсюда убраться, но посмотрев на моё лицо, он без лишних слов направился в машину. Говорит у меня лицо было белое как бумага. Когда я ему обо всем рассказала, он поведал свою историю, связанную с этим местом. Но это уже другая история...)))P.S.: Предлагаю переместиться в более удобное место для общения, т.к. историй у меня предостаточно.
#4 Местный житель 26.08.2014 17:09Кстати говоря, даже наша деревня является некой аномальной зоной. Но я бы сказала, она более светлая, нежели округа близ Калужской Области.