Скажите, каких цепей купить на сменку?
В прошлом году поменял систему и касету и прикупил по этому поводу три цепи SRAM PC-971 по 550р. Ставил их по кругу: проехал, застрекотала, снял на промывку а вместо неё поставил другую, записал в табличку показания одометра. В феврале измерил длину и посчитал пройденый километраж. Цепи прошли примерно поровну (сум. 2700км), длина 306мм, 306мм и 305,5мм. Цифры не утешительные думал что будет не так сильно растягиваться. Осмотрел касету и систему, износа не обнаружил, может он и есть, но о-очень маленький. Может линейка у меня неправильная или глазомер кривой. Буду дальше на них ездить и приглядывать, может посередине лета ещё померяю, чтоб сравнить.До этого тоже были SRAM, по-моему 951 (где-то валяются) те я юзал как учит интернет: 500км отъездил, поменял, ещё 500км еждиш и так по кругу. Не очень, после первой вторая (новая) глючила при переключении, поэтому в этот раз решил их юзать более равномерно. Будет свободная минутка найду и измеряю. По памяти когда после первых 500км ставил новую, сравнил на глазок разница была видна ~1мм. И ещё ржавеют они лихо, 971 в этом плане получше.
Слыхивал про такое, по моему мозгокрутство это. Мой опыт показывает примерно такой расклад - до двух тысяч работает стабильно, еще полторы стрекочет и немного колбасит, далее резко в полный хлам и заменяется вместе с кассетой. Думаю, от группы (в разумных пределах) эти цифири не сильно зависят, а вот от стиля езды да, по горам лосячить и на тысячу не хватит.
Цитата: IGOR от 02 Апреля 2008, 21:48:44Слыхивал про такое, по моему мозгокрутство это. Мой опыт показывает примерно такой расклад - до двух тысяч работает стабильно, еще полторы стрекочет и немного колбасит, далее резко в полный хлам и заменяется вместе с кассетой. Думаю, от группы (в разумных пределах) эти цифири не сильно зависят, а вот от стиля езды да, по горам лосячить и на тысячу не хватит.Думаю, еслиб я использовал одну цепь вместо трёх, то сейчас бы она вытянулась о-очень сильно (я достаточно тяжёлый и частенько заезжаю в говна), и попортила касету с системой. Поэтому резон использовать три цепи есть, да и удобно - снял, кинул в бензин для отмокания, а в это время ездиш на другой.Стрекочет через 2000км а чем смазываеш цепь? У меня даже по асфальту не больше 300км, потом смазка вырабатывается и начинает стрекотать.Меняеш только касету, систему не меняеш? Ведь система тоже изнашивается.Мажу примерно так - лето ит зима раз 200-300 км, осень и весна 50-100 км, вымывает лужи, песок.По смазкам, наверное нужно целую тему открывать. Сейчас пользуюсь White Lithium Grease с содержанием тефлона. Жалко, заканчивается. Мою протираю жидкой тефлоновой смазкой.
по асфальту не больше 300км
Цитата: inerton от 03 Апреля 2008, 06:42:15по асфальту не больше 300кмкрасавацепь мажут-чистят через 100-200кма если по дождю, то после единственной покатухи (и ржаветь не будут)