collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 3
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Ссылки на связанные события

• Лыжероллерная гонка, г.Обнинск: 03 Мая 2016

Автор Тема: Лыжероллерный сезон - 2016  (Прочитано 19198 раз)

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
Re: Лыжероллерный сезон - 2016
« Ответ #24 : 11 Мая 2016, 13:12:46 »
Скажу тем, кто не бежал в Головино: Лехин результат там фантастический! 7.06 на прологе - это уровень не 48 лет, а лидера по молодым.

Леш, и вопрос: а где Илюха тебя обогнал на подъеме, слева, справа, как вы выехали со спуска, где был ты, выносило ли тебя направо? Я видел только верхнюю прямую, финиш.

Оффлайн colonel chesneyTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #25 : 11 Мая 2016, 14:11:08 »
Леш, и вопрос: а где Илюха тебя обогнал на подъеме, слева, справа, как вы выехали со спуска, где был ты, выносило ли тебя направо? Я видел только верхнюю прямую, финиш.

Я выехал со спуска первым и ушел вправо. Но Илья был на пятках, он пошел влево. Я все делал осознанно. Меня не то что "вынесло" вправо, я сам так запланировал. Во-первых, не стал резко наклонять роллеры и ломиться влево и тем самым замедлять себя. Во-вторых, справа асфальт получше. В-третьих траектория попрямее. Пол-подъема отработал диагональным, пока хватало мощности, потом перешел под каждый шаг. К концу подъема Илья меня немного опередил и захлопнул калитку. Ну не хватает мне такой же резкости, как у него  :( А дальше уже практически не обогнать. Последние 20-30 метров перед финишной чертой я уже бросил и не напрягался - все уже было ясно.
С Ильей потом обсуждали этот момент, он высоко оценил мое решение по выбору дорожки. Он все эти моменты сечет на мах. Он же не раз там бегал.

« Ответ #26 : 11 Мая 2016, 15:21:24 »
Ясно. Я пошел так же, как и ты, по тем же причинам - и тоже проиграл Марюкову на вершине, он тоже захлопнул слева калитку. Но только он сразу выкатился со спуска чуть вперед меня, слева, из-за моей спины. У него вообще ролики получше катили, мне показалось, плюс в этом момент был сильный порыв встречного ветра, и из-за спины скорость на выкате была выше.

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #27 : 11 Мая 2016, 16:38:38 »
по описанию показалось, что Ямбаева мог бы и дернуть
когда еще предоставится...
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

« Ответ #28 : 11 Мая 2016, 19:14:11 »

Саш, я болел за Леху, но на месте заранее выглядело так, что Илья не отдал бы финиш. Может, если бы Леша привез ему в прологе секунд 15, тот не догнал бы, но и так время 7.06 фантастическое.
А эпизод между кругами с питьем я видел. Леша на нем потерял время, но еще до того мы стояли на линии старта с гражданами-манжосовцами, одноклубниками Ильи, но при этом болевшими за Леху. Их мнение было : догонит точно, а дальше как пойдет.
Я, честно говоря, удивился, что Илья еще на первом круге не догнал - сзади легче подъехать, чем такой мизер удержать, а Илья очень силен сейчас. Выходит, Леша также силен (а в прологе еще сильнее).

« Ответ #29 : 11 Мая 2016, 20:23:45 »

ну извини, что опять не получилось  :(
Теоретически мог бы пробежать первый круг секунд на 5-10 быстрее, но скорее всего после этого бы встал.
Ну допустим не стал бы питаться, сохранил 3 сек преимущества, но до конца следующего подъема эти секунды бы растаяли.

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #30 : 11 Мая 2016, 21:05:31 »
если б я смотрел телик, в котором Нортуг догонял Устюгова, то Устюгову бы заорал, что пора жарить из последних, когда осталось секунд 5
когда он уже сел на колесо, то вариантов у тебя не было
попытка не пытка
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Анатолий Нестеров

• Спортсмен
  • **
  • C нами с: 02.04.2013
« Ответ #31 : 12 Мая 2016, 11:49:20 »
Лёш, спасибо за отчёты!
    Очень увлекательно и интересно их пишешь, читаются на одном дыхании. Тут и интрига гонки и масса полезной информации по тактике и эстетическое наслаждение техникой, которую уловил фотограф и восхищение твоей готовностью!

Гонка на Планерной 14 мая 2016
« Ответ #32 : 16 Мая 2016, 13:28:40 »
14 мая 2016 г. на лыжероллерной трассе Планерная прошел 7-й этап Фестиваля лыжероллерных дисциплин. Дети гонялись на слабопересеченном круге 1 км:

Группы МЮ, М0, М1, М2 бежали по кругу 2 км с сильнопересеченным рельефом. Старт раздельный. Дистанции - от 12 до 16 км. Высота основного подъема составляла 34 м при очень приличном градиенте. Скорость на спуске после этого подъема достигала 71-72 км/ч. При этом сильные порывы бокового ветра доставляли гонщикам серьезные проблемы. Один раз порыв ветра чуть не направил меня в кювет. Трасса, безусловно, была очень сложна для лыжероллистов. Это, скорее, чисто лыжная тема.
Я пока ни разу не бежал по такой конфигурации трассы на Планерной, а поэтому не знал с какой скоростью начинать. Видимо, начал слишком быстро. Два круга проехал бодро, но на третьем начал испытывать серьезные трудности. По ходу я пропустил вперед двоих спортсменов из группы М0, стартовавших на 1 или 2 круга позже меня, а потому находившихся в более свежем состоянии, и даже не смог за ними уцепиться. Долго ехал за ними в 20-30 м и не мог приблизиться. Самое смешное, что на отметке 14 км я проиграл этим двоим спортсменам совсем немного – 2 и 9 с. Почему не смог удержаться по ходу? Потому что в тот момент был в кризисе.
Начиная с 3-го круга, краем глаза следил за Сергеем Зерновым, который на встречных курсах на соседней петле появлялся в одной и той же точке с завидной регулярностью. На 5-м круге я постарался добавить и чуть-чуть увеличил отрыв от Зернова. Но такая прибавка дорого мне далась и 6-й и 7-й круги превратились для меня в настоящий кошмар. В 7-й раз заехал в большой подъем, выложившись на 100%, но даже большой спуск мне не помог хоть немного восстановиться. В пологий финишный подъем заезжал на деревянных ногах, стремительно теряя секунды преимущества над Зерновым. Если в середине гонки я выигрывал 35 с, то на финише нас разделили всего 12 с. Еще бы один круг, и я бы проиграл.

Ну что сказать – эта трасса для "горняков". Я таковым не являюсь, мне было невероятно тяжело. В группе М0 победил как раз настоящий горняк – Ваня Солодов (на секундочку – бронзовый призер ЧМ по л/р в гонке в гору), прервав победную серию Ильи Безгина.

Протокол: http://www.skisport.ru/upload/iblock/52c/52c6b8352618079af608e505613c0165.pdf

Оффлайн Александр Змей

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 03.01.2016
« Ответ #33 : 18 Мая 2016, 23:19:02 »
Поддержу предыдущих ораторов - отчеты действительно шедевральны. Хотя бы потому, что в них много весьма полезной информации.
Меня вот вопрос одолевает - снимает на этих гонках кто-нибудь видео? Желательно не кусками по 3 сек., а фрагментами такими, чтобы можно было анализировать технику?
Фото - это классно, но далеко не каждое из них в этом смысле информативно.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 23:38:04 от Александр Змей »

« Ответ #34 : 19 Мая 2016, 10:37:21 »
снимает на этих гонках кто-нибудь видео? Желательно не кусками по 3 сек., а фрагментами такими, чтобы можно было анализировать технику?

К сожалению, это происходит крайне редко. Сам бы хотел посмотреть.

« Ответ #35 : 20 Мая 2016, 20:46:37 »
Меня вот вопрос одолевает - снимает на этих гонках кто-нибудь видео? Желательно не кусками по 3 сек., а фрагментами такими, чтобы можно было анализировать технику?
Фото - это классно, но далеко не каждое из них в этом смысле информативно.
Александр, на Плашке снимал кто-то, правда, любительски, насколько выйдет анализировать технику, не знаю - вот тут и ниже ссылки:
http://www.skisport.ru/forum/11/57707/#751195.
Там есть и мы с Полковником. Кстати, если уж что-то у меня лично и стоит там анализировать - это технику работы без палок, все же бывший конькобежец.
Но и ее лучше все же смотреть у Ильи Безгина, если есть возможность: мне 55, ему 20 с небольшим  ;D

Ramblers Top100