Хронометраж

Главная.
День 0.
День 1.
День 2.
День 3.
День 4.
День 5.
День 6.
День 7.
День 8.
День 9.
Карта похода.

Видео-ролик (8мб)

День 6. Витебск.

С утра встаем, и пилим в Витебск. Начались очень интересные горки - длинный подьем вверх, скоростной спуск, и опять такой же подъем - весело! В итоге докатываеся до 6-ти ступенчатого подьема, и успешно карабкаемся в него. Ничего, не страшно.

При спуске с очередной горочки попадаю на ямку, ломается стойка заднего багажника. Произвожу экспресс ремонт - переставляю обломок регулировочной пластинки, багажник как новый. Едем далее - и незаметно въезжаем в Витебск. В самом городе опять те же самые горочки, и, наконец, попадаем в центр. Начинается поиск гостиниц, в самую большую - "Витебск", нас с велами не пускают, тормоза! Ну и хрен с ними, не хотят зарабатывать, и не надо.

Ramzesito: Самое интересное, что гостиница является филиалом некоего туристического гостиничного объединения. Так вот, велотуристам там места не нашлось… Обидно. Интересно еще то, что во всех отелях цены разнятся для местных/россиян/иностранцев (в сторону увеличения, конечно). По купленной карте, не без помощи местных гастарбайтеров, определяем курс на следующую гостиницу…

Едем дальше - в "Эридан-hotel". Там ощутимо дороже, но с велами нормально и двухкомнатный номер :) Остаемся! Осваиваемся в гостинице, идем покорять город. Первым делом - обед. Рома настаивает на столовой № 30 2-ой категории, что на пересечении ул. Ленина и Советской :). Ну что же, заценим совок! Оказалось достаточно дешево, да и отравиться не смогли.

Идем по городу. Совок 20 лет спустя - банкоматы, кока-кола, иномарки. Но сервис!!! Мы в Витебске не нашли ни одного супермаркета - все магазины типа "Прадукты", с дизайном от Госплана :)

Очень прикольный белорусский язык. Куча смешных надписей. Сразу замечается, что два гос.языка - половина магазинов "Продукты", другая - "Прадукты".



Следующий день...