collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 15
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2013-2015  (Прочитано 415563 раз)

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #276 : 11 Февраля 2015, 11:32:40 »
Шибанов о выходных 7-8фев
(читается тяжеловато. это очень не типичный отчет. но по факту это новое слово в отчетонаписании. лыжный Жванецкий реально!!)

ВСЕ НАЧАЛОСЬ в понедельник,на стадион пошел кататься класикой первый раз за сезон!!!!целых 20 кругов проехал.потом вторник 10х1.2 км в своем лесу с фонариком без всякой лыжни,в среду 15 км так же не спеша вспоминая какую то технику,и четверг под тем же соусом.....мышцы были сильно не довольны...в птн приехал в битцу и попробовал в нормальной лыжне проехать чуток,вроде стало получатся.Вот с такой суперподготовкой предполагал достойно проскочить пару кругов по полям ,понимая что затея то авантюрная,но
деваться некуда---заявился....надо бежать....
Вечером готовлю две пары,хорошО таааак получается,уверенно кладу порошок....уверен в том что поедут ,так оно и получилось....

7.02.Приехали с Нестеровым ,паркуемся,перед этим за три минуты на повышенных тонах разруливали стык на вьезд на автополяну...мы въехали на бордюр,за нами еще штук 5 машин,а молодой и горячий на ВольвЕ ну оччень торопился вввех выехать...уже накатался и домой,за ним молодые девочки на" фокусе",....никак не хотят отъехать- сдать назад на поляну,НУ СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЯ,ЧТО СОЗДАЮТ НА МКАДЕ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ И ЦЕПОЧКА МАШИН,СТОЯЩИХ НА СЪЕЗД ВНИЗ,НА ПОЛЯНУ ,МОЖЕТ СЫГРАТЬ БИЛЬЯРДОМ.....ОТ КАКОГО НИТЬ ПОСЛЕДНЕГО ШАРА.....(ЭТО ТАК ,РЕМАРКА) МЫ УСТУПИЛИ "ДАННЫМ ТОВАРИЩАМ",ДАБЫ НЕ УСУГУБЛЯТЬ......НО НАДО ЧТО ТО ПРИДУМАТЬ ......ДЛЯ БУДУЩЕГО БЕЗКОНФЛИКТНОГО РАЗРУЛИВАНИЯ ПОДОБНЫХ НЕСТЫКОВОК...
.
 Время есть,пошли взяли номера,как и положено,пошли думать(я и моя душа) чем на воду мазаца...дилемма стояла на мази или на ленте... итог--намазал мазь ,растер,поехали пробовать с Толей,а он то без мази,и конечно мои то ехали вровень с его,и даже лучше.....да и с народом ,который откатывал,вроде не хуже....Беру другую пару,на мяхкий снег,едем ,смотрим,сравниваем....у каждого свое на уме...
Вот и старт близко,волнуюсь,переживаю,как бы не слить сразу столько времени,чтобы не было особо стыдно,,,,,пришлось стараться не отставать....для себя задал рабочий темп,но он рабочий для конькового хода,репетиций для класики не было,,,,следовательно организм долго думал,что это с ним происходит,понял,что идет издевательство в виде непонятно какого хода,похожего на телодвижения с лыжами,и сказал---тормози(это про пульс),нагрузка неадекватна,а тут напарник превысил силы самообороны организму и порвал в клочья темляк,тем самым подтвердив,что едем, превышая свой лимит силовой работы.Вот в таком режиме уже на 2-м кругу и доезжали(добегали,дотерпели,допрыгали) на финиш.Напарник сделал в последние 50 метров подьема рывочек,и на спуске 5-7сек стали маловероятноотыгрываемыми.....Значит так готов на Данный Момент....(средний пульс гонки 154,хотя со старта 1й подьем 168)
Итоги адекватные--минуту  попал своим "классикам" от Даблполлинга,от М в секундах,в остальном вывод--уровень еще ой как можно поднять....к тем бы лыжам да гонца....

8.02.Вечер после классики посвятил лЁжке и экономии сил на воскресенье,поэтому лыжи готовые к гонке,ждали своего часа неделю....да вот такой момент...в предыдущее вскр пара готовилась под ПРИМЕРНО ТЕ ЖЕ УСЛОВИЯ,БЛИЗКИЕ К 0,НО не учитывались сугробные состояния снега,и соответственно жесткость....как бы хотелось по жесткому ,да видно не судьба.Поэтому спал спокойно,Организм ПЕ-РЕ-ВА-РИ-ВАЛ 10-КУ МЕДЛЕННО,но уверенно.....

Утро наступило в обычном формате--термос с чаем налить,подсумок взять,к нему термос 0.5,бутерброды на обед ну и тд.Приехали,взяли номера и спокойно размышляем о "светлом будущем"....Надеясь проскочить налехке....а что,а вдруг?.и вот старт.....так собирался ,что подсумок с питьем забыл в машине,и это немного сбавило пыл....будущей гонки!!!
Прошло в обычном порядке,из 3го ряда,не спеша,сохраняя инвентарь,продвигаясь всякими способами...проехал 3-4км!впереди паровозики из крепких ребят,которых на 1м суммарном сдвоенном тягуне вроде достаю,вот и лидеры на спуск пошли ,я за ними пока еду,пункт питания ,попил стаканчик,йеду,вроде наш караван идет неплохо,но остатки чая уже сказываются на 10-11 км,и скольжение в пологих участках в поле  не соответствует скольжению на лесной части,и набору скорости соответственно.Потихоньку отстаю на спусках,догоняя в подьем,но компенсация затраченных усилий ,увы, сказала---неплохо бы подкрепится и на 15ке пью два стаканчика,думаю--поможет!!!Да помогает мин 10,первая 10ка рядом ,в пределах видимости,идем 84,153,320 ,18 и я !!!у 153 лыжи просто уезжают,да и вес под 90 кг с горы помогает,терпю...но чай уже не работает,пошли снова длинные спуски и тут мои лыжи начали шипеть,шуршать,скрипеть...подьемы в каше....ну совсем не для АШПИ-редлайна.ПРиходит понимание того ,что нужен подсумок с  термосом,усилия для поднятия ног ,вытаскивания их из снега ипрочая приводят к пруду спитанием ---снова 2 стакана пью,с некоторой надеждой еду последний этап из двух спаренных к лесу подьемов,теша себя тем что еще вижу товарища ,который сообразил взять термос,и в нужное уму время получает подкрепление...На лесном подъеме чтото не поднимаются ноги ,еще 4 км,но уже накрывает сзади едущий паровоз.,и со спуска вдоль теплотрассы группа уходит от меня....тоскливо,но еще же надо один такой же заехать....Вот накрутили Альпинисты,что хоть переходи в ихнюю группу.Заезжаю последний подьем...накрывает группа---Домкин,Кукрус и еще пара половину спуска за ними сьехал,и на финиш,и и они еще прибавили...еще 40секунд на последнем км получил.....ФИНИШ...КАК ОН БЫЛ ОТ НАС ДАЛЁК,СЛОВНО ТАЮЩИЙ В ДОЛИНЕ УГОЛЕК...
ИТОГ --ТРЕТИЙ ДЕСЯТОК,ХОРОШАЯ СИЛОВАЯ НАГРУЗКА,2-Й КРУГ НЕ ЗАЧЕТ,И СРЕДНИЙ ПУЛЬС 159,ПОЛУЧИВШИЙСЯ ИЗ ТОГО ЧТО ПОЛОВИНУ СПУСКОВ ПРИХОДИЛОСЬ ТОЛКАТЬСЯ ,КОГДА НЕКОТОРЫЕ ДОЕЗЖАЛИ ИЗ ЛЕСА НА ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ,А Я СМОГ ДОЕЗЖАТЬ ДО ТЕПЛОТРАССЫ,И РАБОТАЛ,РАБОТАЛ,РАБОТАЛ....КРАСОТА,ПЕЙЗАЖИ,ВЕШАЕШЬ ИГРУШКИ НА ЕЛКИ,РАДУЕШЬ ОБГОНЯЮЩИХ ТЕБЯ СОПЕРНИКОВ....И ТО СЛАВНО!!!!
Второй день болит спина,перегруз от классики конкретный,после гонки поехал в баню,прогрелся,но плохо отпускает....Выводы---классикой надо пораньше начинать кататься,,а лучше летом....ну да ладно...какие наши годы....Спасибо всем, ехавшим рядом ,и спереди и сзади,что составили хорошую веселую компанию для позитиву и оптимизму на Неделю вперед. Удачи,....

Саш,вот посмотри,может,что подправишь,краткий стиль как у полковника не отработан ,поэтому извиняйте если что...
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #277 : 11 Февраля 2015, 14:02:45 »
краткий стиль как у полковника не отработан

На фирме, где я работаю, очень не любят, когда долго излагают. Поэтому приучили к краткости  :)

• Администратор
« Ответ #278 : 11 Февраля 2015, 14:10:25 »
вряд ли это был упрек (иначе я бы его стер)
во всяком случае я это понял именно так : человек за свой стиль извиняется, приводя в пример тебя
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 14:14:40 от malex »

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #279 : 11 Февраля 2015, 14:32:18 »
вряд ли это был упрек (иначе я бы его стер)
во всяком случае я это понял именно так : человек за свой стиль извиняется, приводя в пример тебя

Я это понял  :)
Просто я пояснил почему я пишу, по возможности, кратко  :) Хотя на моей фирме пишут еще в несколько раз короче, чем я здесь пишу свои отчоты  *FACEPALM*

Оффлайн Анатолий Нестеров

• Спортсмен
  • **
  • C нами с: 02.04.2013
« Ответ #280 : 11 Февраля 2015, 15:21:02 »
Шибанов .....ФИНИШ...КАК ОН БЫЛ ОТ НАС ДАЛЁК,СЛОВНО ТАЮЩИЙ В ДОЛИНЕ УГОЛЕК...
Удивляюсь этим ребятам! Две гонки подряд! Я после Архиповой в воскресенье катался и думал, как они бегут 30?! Хороший отчёт, и улыбнуло и взгляд другой, одновременно понял, что не так то и хорошо  его организму :) было в воскресенье.

• Администратор
« Ответ #281 : 11 Февраля 2015, 17:52:21 »
08.02.15 Обнинск. 10конь

Писать не хотелось. Состояние на гонке было не важнец. Сердце сбоило. Лыжи тупили...
Взял не пробуя Фишер, а вон Леха говорит, что это был день Саломона. Явно никто меня не объезжал на спусках, но просто день такой тупой ...
Со старта выехал нормально. До подъема за лидерами. В подъем с первых шагов понял, что бензина нет. Караванчик сразу уехал. После следующего подъема меня объехала Аверина(!!), с ней еще какой-то юноша. Заехали два больших подъема и на верху нас догнала большая вереница разных гонщиков во главе со Струковым. Струкова пропустили, остальные тоже полезли на обгон, но Струков натянул и все осыпались. Остался Юра, я и еще двое. В конце пятерки очень резкий рывок совершил один из "вагончиков". Оторвался сразу на несколько десятков метров. Проводил его грустным взглядом и подумал, что так нельзя делать... чревато. В начала второй пятеры разрыв с беглецом перестал увеличиваться, а через два подъема очень медленно стал сокращаться... После первого большого подъема решил обойти Струкова и догнать беглеца. Догнал! Но беглец был уже готов. После второго большого подъема он пропустил нас - вперед снова вышел Юра. От бывшего беглеца сразу отъехали втроем. С нами еще молодой человек в голубом. В препоследний подъемчик попытался убежать, но не преуспел. В таком строе мы и финишировали, несмотря на попытки обгонов и финишных войн

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #282 : 11 Февраля 2015, 18:56:00 »
Удивляюсь этим ребятам! Две гонки подряд! Я после Архиповой в воскресенье катался и думал, как они бегут 30?! Хороший отчёт, и улыбнуло и взгляд другой, одновременно понял, что не так то и хорошо  его организму :) было в воскресенье.
А меня другое удивило. Человек ни разу в сезоне классикой не катался, поэтому выходил тренироваться классикой каждый день с понедельника по пятницу, а в субботу гонку побежал  :o

Оффлайн mchef

• C нами с: 20.02.2013
14.02.2015 Битца Афонина 15км
« Ответ #283 : 14 Февраля 2015, 23:11:39 »
На неделе практически не удалось потренироваться, только один раз поползал полчаса. Всю неделю плохо себя чувствовал, гайморит после гриппа проходить не спешил.
Думаю, это внесло решающий вклад в результат гонки.
Не смотря на это, думал, что набираю форму, восстанавливаюсь после гриппа и готов показать результат, ведь неделю назад пробежал легко и неплохо и на самочувствие после гонки не жаловался.
Долго думал, какие лыжи поставить на гонку. Ожидалось -2, старый снег. Насколько он трансформирован было непонятно, оказалось совсем не трансформирован, температура совпала с прогнозом, трасса была мягкой.
Так и не определившись в выборе лыж, взял все 3 пары: теплый жесткий саломон, на котором оставался Vauhti LF0 -10 после тренировок, Фишер приготовил Токо HF 0 -6 и ускоритель Токо JetStream -4 -10. Саломон SG приготовил Rex FFF 0 -5 и порошок Flite Warm.
Размялся на теплом саломоне, катил он великолепно, работал в подъем неплохо хотя и зарывался слегка. Сменил на фишер - намного хуже. Проверить Саломон SG успел, катил он хуже всех, но сменить времени уже не было. Было бы время - взял бы теплы саломон, хотя откатывал я их на первом поле, а там катуха сильно отличалась от остальной трассы, и снег был намного жестче, чем в дальних лесах и полях. Так что, может и хорошо, что не успел.
Стартанул хорошо, обнаружил, что лыжи едут не хуже остальных, но уж точно не лучше. Первый лес и поля шел ровно и спокойно в практически постоянном паравозе. Никак не удавалось нащупать легкую резкую изящную и сверхэффективную технику, с которой шел неделю назад и которая получается только для этих лыж. К сожалению, всю гонку ее так и не нашел, думаю, отсутствие тренировок на неделе убило эту тонкую технику. Хотя может просто снег другой или стартанул слишком сильно...
На въезде в дальний лес вдруг вырубило... причем не физически, а технически. Ноги совершенно не слушались, абсолютно неэффективная техника по равнине, ужасно корявые спуски... На подъемах кое-как умудрялся физически ломить и даже догонять... Так довольно быстро меня обошло человек 15, особенно легко обходили на спусках .... Когда глянул в протоколе номера бывших соседей, оказалось, что они мне привезли  2-3 минуты.
Отдельное "спасибо"(в кавычках) надо сказать новеньким палкам кв+... В прошлом году я ломал на этой же гонке палки Рекс. Сработали аналогии, очень я боялся сломать и новые... Это добавило корявости в прохождение спусков. Большую часть спусков шел не в лыжне. Да... спуски это моя основная проблема на данный момент :(
Лыжи относительно неплохо ехали только на ближнем поле, в дальних лесах и полях тупили конкретно. Снег совершенно разный.
Вернусь к хронологии гонки...
В конце уже решил, что гонка совсем не удалась, и стал бежать расслабленно. Это помогло..., что-то из техники вернулось, чуть лучше стали получаться спуски. На последнем поле и финише даже умудрился обогнать троих.

Проанализировал протокол, оказалось время в пропорции с соперниками, по сравнению с прошлонедельной 30кой практически не изменилось, по большинству соперников чуть улучшилось.  Одна трасса, одинаковая температура, одни и те же лыжи, но какие же разные гонки... На 30ке оставался большой запас,  берег себя, чтобы не навредить здоровью, шел красиво и расслабленно. После гонки не устал, даже пожалел, что не поехал покататься еще полчаса хотя бы.
А эта гонка далась тяжело, чистая физуха, никакой техники, после гонки убитость и постоянное непроходящее чихание из-за обострившегося гайморита(такое последний раз было 2 года назад)... И это при среднем пульсе 160(неделю назад 159 был). Т.е. вроде не вкалывал больше, и вообще халявил.
Вобщем или гайморит или отсутствие тренировок на неделе практически прибили технику, а гонка вполне могла бы быть удачной...
Время 51.32
Результат оцениваю, как нормальный, еще одна средняя  гонка в сезоне. Ни хорошо, ни плохо...  нормально.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 10:05:21 от mchef »

• Администратор
« Ответ #284 : 15 Февраля 2015, 06:11:59 »
В сравнении с афонина прошлого года
 Лидер ухудшил время
 Лидер м40+ ухудшил еще сильнее
 Ты улучшил немного

Оффлайн mchef

« Ответ #285 : 15 Февраля 2015, 09:09:21 »
В сравнении с афонина прошлого года
....
 Ты улучшил немного
В прошлом году я откровенно сходить собирался, даже номер снял... Когда понял, что до финиша остался один только спуск, одел номер и доехал без палки. Потерял на остановке не меньше минуты, так что для себя оцениваю результат, как повторение прошлогоднего.

• Администратор
« Ответ #286 : 15 Февраля 2015, 09:13:37 »
Посчитай коэф-т от лидера и лидера м40+
 - Для 2015
 - Для 2014
 - И 2014 если вычесть у тебя минуту
Даже с такой поправкой коэф 2015 будут лучше
Псы
Желание сойти рождается не на ровном месте. Ты до того ехал быстрее значит
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 09:20:20 от malex »

Оффлайн mchef

« Ответ #287 : 15 Февраля 2015, 09:43:08 »
Посчитай коэф-т от лидера и лидера м40+
 - Для 2015
 - Для 2014
 - И 2014 если вычесть у тебя минуту
Даже с такой поправкой коэф 2015 будут лучше
Псы
Желание сойти рождается не на ровном месте. Ты до того ехал быстрее значит
Сходить я в том году я собирался, когда увидел, что палка сломана.... Она не сразу себя проявила... треснула при падении, я этого не заметил, а когда в торчок налег на нее всем весом.. тут они а переломилась пополам... я и остолбенел ... и начал снимать номер... потом одевать :)
Небольшой рост, конечно есть, но он не такой явный, в рамках статистической погрешности.
Теперь остается проанализировать лыжи... В прошлом году бежал на жестком саломоне, и трасса была жесткой. В этом на мягком - и трасса мягкая... Так что лыжам в целом можно зачет ставить... хотя субъективно я был ими очень не доволен.
ПС.
Дополнил отчет, все сразу и не вспомнишь..

ППС.
А ты-то пробежал секунду в секунду....  при том, что соседи 1.20 самим себе слили... Т.е. относительно них привез 1.20. Круто!
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 09:55:01 от mchef »

Ramblers Top100