collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 12
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг  (Прочитано 5216 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
« Ответ #12 : 28 Декабря 2016, 14:11:55 »
что-нибудь классикой пробежать. Подолбить...
осень складывалась так, что были жирные сомнения, что смогу и буду в принципе бегать зимой
:(
зима пришла рано. здоровье вроде стало получше. форма какая не ясно
но надо попробовать...
в субботу корпоратив с переходом в ночь, поэтому "попробовать" можно было бы только в субботу утром :)
выбор пал на классическую эстафету в Борисово
интересный формат - два человека в команде. каждый бежит 3км круг дважды
разбиение на 3 мужских группы (по сумме возврастов команд
погода -3 ночью, около 0-1 на момент старта. свежий снег...
сразу решил, что классикой если бегу, то Долбингом
трасса на первый взгляд подходящая - битцеподобная. пологие подъемы
потом правда мне показалось, что это не совсем так, но ДП-ер из меня видимо просто плохой
...
коньковые лыжи-ботинки-палки. Без заморочек фторовую Solda. Известный гребец - Анатолий Нестеров в качестве сокомандника
Надя решила бежать классической классикой, как и ее партнер Лена Жданова
ей кинул V55 и ту же Зольду на концы

круг оказался метров на 300 длиннее объявленных
долбинг шел тяжело, особенно труден был первый затяжной подъем
*
в начале боролись с первой командой в абсолюте. Правда они молодые - в другой группе. В нашей соответственно мы лидеры
Сзади никого не видно
Потом молодые от нас ускакали, а в самом конце опасно приблизилась другая ветеранская пара с Палеховым в роли финишера
Палехов на мази привозил мне по 1минуте на этапе. Силен зверюга!

Нестеров тоже был пободрее меня, но секунд по 20
*
итоги
Надя и Лена первые
Я и Толик первые в группе и вторые в абсолюте
*
продышались нормально!

клиент не совсем еще мертв
https://borisovoblog.files.wordpress.com/2016/12/protocol_classic_relay_241216.pdf
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 16:30:00 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2013
« Ответ #13 : 29 Декабря 2016, 18:19:04 »
17.12.2016 Открытие сезона на Волкуше. 10 км, конек.

Что-то я припозднился с отчетом. Приходится напрягаться, вспоминать, как там все было.
А было 2 пары лыж. Редлайны холодные со SwixFC7 и Росси S2 c Вортексом -3-10. На пологой горочке на медленных скоростях выкатывались одинаково.
Побегал на обоих, ощущения тоже одинаковые. Волевым решением выбрал Рэдлайны, типа "пусть себя покажут". На них правда структура супер морозная HR2L, но я её накаткой елочкой 0.3 разбавил. Температура была около -8 град.

На старте встал в 1-ый ряд, там человек 10 спокойно умещалось, правда выстрел прозевал, замешкался с включением пульсомера. ехал, где-то 7-м, 8-ым, справа от всех, в лыжне даблом. Никому не уступал. Поначалу километра полтора так и ехали все вместе. И только когда начались обгоны от предыдущ. забегов, и небольшие взгорочки, стали появляться разрывы. Умирать мне совсем не хотелось, и цель была попытаться грамотно разложиться на гонку (никогда не получалось), поэтому отпустил лидеров, и пошел своим ходом. Всё равно подустал. Меня обошли Евсин Олег со Столяровым. Их тоже отпустил. Они довольно быстро отъехали метров на 50.
Кто-то ещё за спиной зацепился, так и ехал за мной все время. После 5-ти км заметил, что Олег стал отставать от Столярова и ему стало совсем грустно в одиночку. К началу горной части я его догнал, обошёл, крикнул, чтоб цеплялся. Он, как оказалось, так и сделал. Вскоре мы подобрали и Столярова, который совсем наелся, да так, что не смог ехать с нами. Я кстати до финиша не знал, что Олег у меня за спиной. На спусках я периодически видел то справа, то слева концы лыж, которые меня накатывали, но вперед не выходили :)  (Все-таки структурка на лыжах моих была совсем неподходящая). Последний спуск, выкат... опять концы лыж... пошли на обгон. Не дал, прибавил на последнем взгорке, разворот и финишная прямая под небольшой спуск. Палки по ветру, и как на коньках быстро-быстро... Впереди кучка из четырех, тоже финиширующих. Обкатил их справа, разножка, финиш.
Вроде было тяжело :)  (Просто сейчас уже не вспомнить реальных ощущений). Garmin показал 9.3 км. Время по протоколу 27.28. Пульса нет :) (датчик забыл)
Так и приехал 8-м. Первый Тимонин, потом Иванов, потом Рязанские, Раменские, в общем подмосковные мужики. А Олег Евсин оказался прям за мной, в одной секунде.

Я как-то не собирался в этом году напрягаться на коньковых гонках, но мне понравилось :)
В этом году абсолютно бессистемная подготовка. Лето, осень - это велосипед (от дачи до кваритры) + самокат (от квартиры до работы) и обратно также. И только в выходные роллеры на даче... даблом, в основном, по равнинке. Все это силовой разбавлялось по мере сил, желания и неподходящей погоды.

В воскресенье 25-го дек. заявился на гонку НижнеЦарицынской трассы. Хотел посмотреть - что там, тем более, что я прописан в ЮАО и долгое время жил там на Кантемировке. Но накануне вечером - заболел. Жена уже третий день была с температурой 39, я все пытался "уворачиваться"... Но, увы, не проскочил :) , тоже загрипповал.
Хотел на МКМ заявляться, но боюсь, что не оправлюсь. Горюю :(

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #14 : 01 Января 2017, 16:47:09 »
31.12.2016 Волкуша 15 км, конек.

Последняя неделя года выдалась очень напряженной. Чувствую, что каникулы надо потратить не на тренировки, как обычно, а на полноценный отдых  *SLEEPING* 30 декабря пришел с работы в десятом часу вечера, готовить лыжи не было никаких сил. Для таких случаев и существует лента Optiwax. 10 минут и готово!  *thumbup* Правда готовил водные лыжи, обещали плюс и дождь, а воды перед стартом не было. Попытался размяться - руки-ноги ватные, не бежиться совсем  :( Тем не менее со старта зачем-то дернул со всеми. Метров через 500 вдруг резко перехватило дыхание, моментально закислился, сердце изо рта выпрыгивает... нет, надо сбавить  *NONO* Группа лидеров человек 10 сразу обозначила просвет. Пока приходил в себя, меня по одному, по одному обходили. На равнинной части было очень тяжело, еле доковылял до подъемов. На подъемах, как ни странно, стало лучше. Возможно, попутчики восприняли их хуже и перестали на пятки наступать, это и вдохновило. А может я в этом сезоне по равнине почти не катаюсь, привык подъем - спуск, подъем - спуск. В конце круга меня еще накатили, но в начале следующего вышел вперед и больше до финиша никто не напрягал. К сожалению, из нашего забега я больше никого не догнал. Попадался только арьергард предыдущего.

Протокол http://artasport.ru/netcat_files/9/14/2016_12_31___Rezul_taty_Volkusha.pdf

Лыжи ехали вполне на уровне, лента рулит.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #15 : 01 Января 2017, 18:05:15 »
Во сколько денег обходится одна пара лыж с optiwax лентой?

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
« Ответ #16 : 01 Января 2017, 18:21:27 »
Во сколько денег обходится одна пара лыж с optiwax лентой?
Я ленту в Триале покупал (не самое дешевое место) за 890р. При подготовке не экономлю, так что хватает на 2 пары. Выходит 400-450р.

PS. Сейчас проблема образовалась, теплой ленты осталось на один раз. Промониторил все магазины - нигде нету :(

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #17 : 06 Января 2017, 18:47:11 »
31.12.2016 Волкуша 15 км, конек.
Группа лидеров человек 10 сразу обозначила просвет.

Я был в этой группе лидеров. После стартовой поляны устроился вторым (сразу за Сергеем Есаковым). Темп был не высоким, меня это устраивало. На втором км этот темп перестал устраивать одного из попутчиков, он вышел вперед и стал немного натягивать. Все было бы для меня хорошо, но на первом же спуске выяснилось, что мои лыжи катят заметно хуже лыж конкурентов. Даже сидя сзади, я отставал на каждом спуске. Конечно, это сильно связало мне руки в тактическом плане. Какой смысл метелить в подъем, добывая преимущество, скажем, метров 10, если на спуске преследователи это все сожрут? К середине второго круга, когда началась раздача, нас осталось 5 человек. И я самый последний в этом паровозе, потому что после каждого спуска вынужден был закрывать просвет. В последние пару подъемов ускакали трое, во главе с Гусевым, а 4-й стал ловить просвет, а я вместе с ним. На последнем тягунчике пришлось с ним потолкаться лыжами (физически было 2-3 жестких контакта лыжами с перспективой падения), ну не хотел он чуть-чуть подвинуться на этом широком участке. Тем не менее, я его чуть опередил и поехал догонять третьего (Бобылев). Немного не догнал (1,3 с) и остался с деревянной медалью. Победителю (Гусеву) проиграл 17 с.
Уверен, что с нормальными лыжами претендовал бы на призовую тройку. Организм отработал нормально, пульс разогнался очень хорошо, к самому себе у меня претензий нет.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 13:59:05 от colonel chesney »

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #18 : 06 Января 2017, 19:10:17 »
Как все хорошо складывалось в начале. Стартовая поляна - 1-й, после 1-го спуска - 2-й. Все под контролем. Супер! Идеальное поле для творчества. Планов громадье.  *thumbup* Но все сломалось за одну секунду на 2-м спуске. Неожиданно правая лыжа резко уходит из лыжни вправо, и я мгновенно оказываюсь на снегу. Лечу метров 15, весь в снежной пыли. Лежу и думаю: зашибись, что никто в меня на врубился. Встаю, весь в снегу и ничо не понимаю: почему мля? Вся толпа уехала. Настроение упало в ноль. Удар по нервам. *FACEPALM* Первая мысль: ну ее нах эту гонку. Но подумав секунду-другую, решил продолжить. Через пару-тройку подъемов догоняю гуляющих лидеров, весь в слюнях. Но тут Турбодед делает протяжку, хорошо, что непродолжительную. Остаемся втроем - Турбодед, Малекс и я. За 1.8 км до финиша совершаю безумный рывок вприпрыжку в самый тяжёлый подъём. *thumbup* На выходе из подъема преимущество метров 30. Правда, потом начал жалеть, что ломанулся так рано и так рьяно, до финиша еле догреб.  *THINK* Но никого не подпустил. Первая победа в этом лыжном сезоне.
Не понравилось, как фиш в гонке отработал в лесу. На спусках фиш тупил, рыскал. Да и вообще катил он не самым лучшим образом. У Турбодеда, Малекса, Струкова лыжи ехали лучше. Наверное, сказалось, что готовил LF-ом на -10-25, а было по факту -7-5. Надо было высоким фтором. Ну это мой косяк, надо было внимательно изучать прогнозные сайты Обнинска, а не Москвы... :( После гонки проехал круг на росси, было много комфортнее и рульнее, хотя по катухе не лучше фиша.
Весьма необычным было награждение. Призов, грамот, медалек не было, была тумбочка и... жидкие аплодисменты. Подумалось, что надо потом зайти в магазин и купить себе приз в виде чего-то вкусненького :)
Доволен ли гонкой? Не очень. Организм отработал далеко не на все 100. Пульс довольно низкий. Все можно было разыграть иначе. А это дурацкое падение явно не добавило позитива.
Впрочем, наверное, не так все плохо. В очередной раз посетил мой любимый Обнинск, пообщался с единомышленниками, немного брызнул адреналином. А что еще нужно в моем возрасте?  *thumbup*
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 21:52:51 от colonel chesney »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #19 : 09 Января 2017, 11:59:07 »
Ц или П?!  *:-)
Я ленту в Триале покупал
это не совсем П, но суть то же самое
немного не логично для сторонника голых лыж (Ц)
что сподвигло?

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #20 : 09 Января 2017, 12:34:18 »
31.12.16, Обнинск, 10км конек
*
0-1C на улице.
Влажно. В колее немного глянцуется
Хорошая чистая быстрая трасса.
С подготовкой лыж особо не парился. Положил на М и Ф одинаковый парафин Start PHF+1-1 . Поехали они тоже одинаково. Решил взять М.
В итоге скольжением доволен, особенно учитывая, что без порошка по теплу. Как обычно многое зависело от того кто как и за кем сел :)
Первая нормальная гонка странного для меня сезона, в котором вообще думал, что не смогу бегать по ряду причин...
Думал как-то потихонечку протошнить для начала. Со своими ветеранами (Струковым и Левиным) бы пободаться... Но на старте вижу массу приезжих :) Васильченков, Нестеров и другие. Как-то сразу бодрит и мотивирует :)
Стартовали. Внизу спуска объехал за счет лыж Струкова. На втором спуске меня объехал Беляков :)
Первые подъемы давались совсем тяжело. Даже ловил просветы, но потом с трудом добирал.
Впереди Беляков, потом Васильченков. Еще дальше Левин. К концу пятерки добрали и обошли Левина.
К началу второй пятерки сформировалась тройка - я, Юрец и Беляков.
Последний в этом сезоне явно прибавил. Силен!
Я то ли вработался, то ли темп упал. Уже нормально едется и в подъемы. Пару раз выходил вперед.
Ближе к концу попытался сбежать - Беляков легко подхватил. Юра вроде тяжелее, но все же добрал
К последнему подъему опять втроем. Снова дергаю. В этот раз Беляков не поддержал, а вот Васильченков висел за спиной до самого финиша. Думал в конце обойдет
Финишная прямая, кстати, была финишной кривой и финишной мягкой. При том, что прямая по роллерке была в идеале. Видимо были причины, по которым не стали использовать накатанную часть
Наградили красивым кубком за первое место в группе
*
У Нади сезон тоже не понятный. НО бежала...
Как всегда рубились с Валей и Леной. Сначала Лена была сильна, но до конца темп не смогла удержать. Под конец Надя убегала уже от Валентины... и убежала.
Неплохо! Молодец!
*
Вася - второй в группе мальчиков
*
результаты http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2508.msg27196#msg27196
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 12:56:08 от malex »

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
« Ответ #21 : 10 Января 2017, 09:54:55 »
Ц или П?!  *:-)
Я ленту в Триале покупал
это не совсем П, но суть то же самое
немного не логично для сторонника голых лыж (Ц)
что сподвигло?
Интересно попробовать :) Продукт новый, достаточно дешевый, не требует заморочек. По соотношению цена - качество мне очень понравился  *thumbup*

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #22 : 10 Января 2017, 13:22:48 »
Интересно попробовать :) Продукт новый, достаточно дешевый, не требует заморочек. По соотношению цена - качество мне очень понравился  *thumbup*
Решение с лентой технологически грамотное и правильное. Со временем все перейдут на эту технологию... вместо того, чтобы "лить реки" и "сыпать из банки".. а потом подметать это все с пола :) Я уж молчу о равномерности нанесения...   Оборудования по производству всяких "скотчей" в мире навалом... подменил состав - и вперед... Малярный скотч в Ашане 26р стоит... и вряд ли обходится намного дороже....
(с) не помню кто - "С тех пор как американцы завезли эту заразу, весь дом на скотче держится" :)

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #23 : 10 Января 2017, 13:50:24 »
mchef,
желающие экономить парафин уже давно наносят его
через нетканку
через разные виды салфеток (у некоторых утюгов даже держатель-клипса есть
через рекслон (рекс
даже просто через бумагу
правда есть мнение, что это увеличивает шанс на перегрев (как ни парадоксально
и что наносится менее равномерно (кстати на это жалуются и пользователи оптивакса
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 13:58:18 от malex »

Ramblers Top100