Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 11
Скрытых: 0
Пользователей: 0
There aren't any users online.
Печать
Страницы:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
27
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 2018 гг (Прочитано 5423 раз)
mchef
Мастер спорта международного класса
C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016 - 202Х гг
«
Ответ #228 :
05 Февраля 2018, 13:20:32 »
Это не серьезно, конечно же... но какая-никакая статистика.
Вот время прохождения первого спуска. И я 1й. А на последних спусках уже 6й
Так что ощущения не врут...
«
Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 13:25:27 от mchef
»
malex
Администратор
C нами с: 24.12.2007
«
Ответ #229 :
05 Февраля 2018, 16:12:18 »
Макс,
1)
кто из людей в списке бежал гонку? (ведь там могут быть просто катающиеся
2)
кто в списке был в гонке относительно высоко? (время)
про везение
-я продолжил эпопею с темляками
хотя и не совсем так, как в прошлый раз
-упал в первом лесу после нырка почти на ровном месте....
а надо было догнать Савина. Догнал! Но что мне это стоило
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб
mchef
«
Ответ #230 :
05 Февраля 2018, 18:34:52 »
Я ж и не утверждаю, что это абсолют, и что замеры официальные
Но о чем-то они говорят, лыжи реально летели. Всех не проверял, но тех, что посмотрел - все выше меня были.
malex
Администратор
«
Ответ #231 :
06 Февраля 2018, 13:53:18 »
фотки из битцы
https://fotki.yandex.ru/users/bitzafiles/album/231621/?&p=2
*
Макс,
я с тобой разве спорил о чем-то? хотел узнать места в протоколе тех людей и всё
«
Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 14:19:04 от malex
»
malex
Администратор
«
Ответ #232 :
08 Февраля 2018, 14:31:37 »
отчет Битца 03.02 15конек
В субботу должен был начаться этот снегопад тысячелетия
И оно началось! Уже с утра! На дорогах постепенно становилось адовее и адовее, но доехать до Битцы удалось как-то в разумные сроки - где-то за 1час до старта Нади. Главное было в самой битце. Простоял в пробке на паркинге минут 15, при этом не запарковался. Удалось уговорить задних сдать назад и начать пытать удачу в другом месте. Приткнуть с боями машину удалось. В сумме это заняло минут 25-30!! На моей памяти такого ада в Битце не было... да и вообще ни на одной гонки за десятилетия разных поездок
Поскакал пробовать лыжи. К тому времени Надя попробовала уже свои лыжи М и Ф. Говорит, что скатываются одинаково, но Ф под ногой более скользкий
Я выбирал из двух М. Поехал к удивлению более холодный. У Нади намазано Зерофоксом, у меня - остатки F9-10. В гонке она лыжами довольна. Из группы с которой боролась не выпадала, кого-то накатывала, но кто-то и ее - вроде в т.ч. супруга известного московского сервисера
У меня продолжилась тема с темляками. Вечером перед гонкой Надя порадовала тем, что дорвала таки старый темляк. Опять подтачивать в ночи кв под йоко не хотелось и я нарыл родные йоко. Они не моего размера. Почему валяются уже не помнил. Вспомнил в гонке!!! Большие мне и очень из-за этого не удобные. Палки болталась и мешали ехать под каждую
Выехал как-то вяло. На пупке у окончания пруда затерли. Когда вышел на простор подъема, увидел рядом Дантиста - ну наверное не так все плохо. Дантист же оба последних раза в Битце Щепеткина обыгрывал и был в призах
На верхушке я даже решил, что Дантист слабоват, а я могуч
И обошел его к спуску. Первый спуск это очень интересно! Ты первый раз видишь как твои лыжи сегодня относительно других. И в зависимости от увиденного, настроение и уверенность поднимается или ... нет. Правда на первом спуске бывает, что кто-то едет на чем-то быстро сходящем и потом даже встающем... но все же. В общем, ехали лыжи примерно как у всех или чуть-чуть хуже. А вот у Дантиста лыжи были лучшими из всех, кого мог оценить в тот день. Он меня прошил на спуске - я с трудом его добрал уже на подъеме.
В лес въехал за ним. Перед первым лесным подъемом начала поправлять перекрутившийся Суунто, за что-то зацепился и упал на ровном месте. Обида и досада. Вскочил. Все цело вроде. Секунд 10 как не бывало! Надо же еще скорость набрать. Помчался догонять и с трудом догнал. На тот момент был примерно 15м в огромной группе М40-1000лет (~180чел). Но в дальнейшем позиция только улучшалась. Наверное троих мы обошли, когда они упали... вероятно упали так же как и я... но они не догнали и не зацепились. Трасса в середине была закатанно глянцевой и в лыжи иногда неожиданно крутились
Из-за погони после моего падения, первые 5км было тяжко. Потом темп стал падать, но ноги все равно уже были ватными. Где-то за 3км до финиша Дантист засадил в самый длинный подъем на гонке, обошел одного из попутчиков и оторвался от нас обоих. Я кинулся в погоню. Тот, кого мне пришлось обходить, не слишком дружелюбно помешал мне обгонять, но все же был пройден и потерян. Сил не было, но Дантист перестал удаляться. На временном выполаживании я добавил и таки догнал. Перед финишем попытался дернуться и не на долго обошел, но Дима был явно сильнее финишную зарубу справедливо выиграл.
Я десятый, он 9й. Перед нами Селиванов. Позади много сильных и известных гонцов - Бобылев, Корчагин, Жилин, Величкевич, Федюнин, Гутников, Маркин, Бурцев. Ну относительно нормально прокатил
Надя в группе тоже 10я. Боролась с обнинчанками Ждановой и Ефимовой и превзошла их
Боролась с Дантисткой Катей, но не долго и не успешно
Боролась с Черных и супругой Федюнина Татьяной - успешно. Ксюша похоже решила не финишировать... Кстати, гонку бежала НАГЕЙКИНА. Скромненько. Молодец
В Битце как всегда все четко... ну кроме паркинга
протоколы
https://bitza-sport.ru/files/2018/af2018/afonin2018_itog.pdf
«
Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 16:16:09 от malex
»
Михаил Зарицкий
Спортсмен
C нами с: 11.03.2014
«
Ответ #233 :
08 Февраля 2018, 15:38:56 »
Цитата: malex от 08 Февраля 2018, 14:31:37
В Битце как всегда все четко... ну кроме паркинга
Первый раз видел в Битце такой ад на парковке. Я не планировал ничего бежать. Стал анализировать, где трасса свободна от стартов. Помнил, что в воскресенье в Битце гонка Колганова, а вот суббота как-то выпала из памяти, решил, что ничего нет, поеду в Битцу. С полчаса тащился от съезда с МКАД до поля, на поле оказался в тупике без возможности выехать. Парень, который меня сзади подпирал, сказал "да ладно, всё равно до конца гонки никто не уедет". Ну ладно, так ладно. Мы перекрыли выезд нескольким машинам и ушли. Телефоны оставили. Я успел дойти до пруда, одеть лыжи/палки - уже звонят. Возвращаюсь. В нашем тупике в гонке не участвует
никто
, все уже покатались и хотят уезжать. Без этого парня не разъехаться, а он уже стартовал. Стали прокапывать дыру в насыпи на дорогу. Я всё это время ждал. Потом наконец поехал снова кататься - уже никакого желания, промок, устал. В итоге катался минут 40, зато в машине за день провел часов 5
АБ
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 13.02.2017
«
Ответ #234 :
09 Февраля 2018, 22:15:46 »
Обнинск, 04.02.2018, гонка памяти Тогаева, 15/30 км, классика.
Метеорологи обещали на выходные катаклизм и не обманули, насыпало за сутки сантиметров 30. Порадовавшись тому. что машину заранее оставил в гараже, на старт пришел пешком. Иллюзий насчет условий гонки не было заранее, но погода все-таки удивить смогла : такой пурги давно не видел.
Несмотря ни на что, участников было больше чем год назад, даже дети бежали свои дистанции, ну и оформлено все было по полной программе : флаги, музыка, гости. Зарегистрировался, и было уже двинулся в раздевалку, но что-то царапнуло глаз и показалось неправильным. Из колонок очень в тему неслась песня о кочегаре :
- На палубу вышел, а палубы нет..
Подошел к трассе. Не могу сказать, что ее не готовили : флаги, сетка, заборчики, плашки - все было, да и укатывать наверно утром пытались, но метель свела все на нет и посреди поляны едва виднелось дохлое подобие лыжни, которую я издали и не смог увидеть. На ней из бурана временами появлялись финишируюшие дети.
- Напрасно старушка ждет сына домой..
- звучало над поляной. Под эту мотивирующую музыку пошел выбирать лыжи. Изначально собирался бежать классикой, ибо хорошего скольжения не ожидалось, но убедившись, что отталкиваться от сыпучего сугроба я не умею, выбрал Фишер без мази под колодкой. Убойных подъемов на круге не было, решил что для меня даблом будет лучше (правильно или нет - не знаю).
Старт дали с середины поляны, но тут ждал еще один сюрприз, который я из-за метели не разглядел заранее : 7-8 стартовых лыжней сошлись в одну
уже метров через 15 после старта
Пришлось постоять в очереди. На подъемах роллерки ждала следующая засада : реальные сугробы по которым приходилось идти елочкой с высоким подниманием колена, чтоб не споткнуться и не упасть. В сказочном
зимнем лесу
тоже скучно не было : упавшие на трассу деревья распилить успели, а вот нагнувшиеся на лыжню кусты и недоповаленные стволы - нет.
Надо было через силу разлеплять забитые снегом глаза, дабы не впилиться куда-нибудь башкой.
Лидеры оторвались сразу после старта, первый круг ехал в одиночестве. Потом из снега стали проступать чьи-то спины. На спуске накатил Аню Аверину, пришлось выпрыгнуть из единственной лыжни, а тут и спуск кончился. Как же тяжко по целине обгонять! Впереди маячат еще двое, в лесу догнал и сначала не поверил глазам - Третьяков. Потом понял, что он сугробов наелся и уже просто так гуляет. Вторым оказался Лаврушин, который год назад на этой гонке у меня на хвосте одно время висел. Они оба с мазью, катит у них похуже. Третьяков пропустил нас перед последним подъемом, я устроился на пятках у Лаврушина и сидел так до финишной прямой. Вторая лыжня на финише оказалась уже полузаметенной, но сил на ускорение хватило, выиграл аж 2 секунды.
Время 59.34 , пульс средний 157, максимальный 168.
Лидеру группы слил больше 11 минут.
Целых 7 минут проиграл победителю в старшей группе Цветкову, которого в прошлый раз обыграл.
На тридцатке первыми были Зубков и Славуцкий.
Страшные люди, у них время почти такое же как год назад, при нормальном скольжении. Они что, снега уже не касаются ?
Протокол тут
http://kvant-obninsk.ru/polozheniya-i-protokoly/
Немного фото
https://vk.com/album-154146005_251282615
И еще тут
https://yadi.sk/d/I55gs0C73SEiMy
mchef
«
Ответ #235 :
10 Февраля 2018, 23:10:51 »
Повторения прошлогоднего чуда не произошло.
На идентичной гонке год назад показал свой абсолютно лучший результат. Причем во многом благодаря лыжам. Прекрасно понимая, что такое бывает раз в сто лет, все-таки в тайне надеялся на повторение прошлогоднего чуда. Лыжи взял те же - фишер, погода очень похожа, только тогда было -2, мягкая трасса и падающий снег, сейчас -7 очень мягко, снег оставшийся после мега-снегопада недельной давности. Приготовил лыжи Vauhti HF -6-12 + Flite Arctic, надо все-таки завязывать с этим парафином в гонках, сколько раз обещал не использовать его... На разминке мягкий саломон ехал средненько, но на спуске показал выкат на уровне абсолютного рекорда, который только изредка в гололед бывает... очень странно. После гонки фишер даже близко к этой отметке не подъехал, похоже все-таки на промах с подготовкой.
Начал гонку довольно хорошо, лыжами сначала был доволен, чудес не показывали, но ехали приятно. Но вот на затяжном спуске, где в прошлом году народ прошивал пачками, прошить никого не удалось, наоборот - в его конце меня прошили трое, а потом на стадионе и 4й и 5й. Вместо с ними двумя и проехал всю гонку(номера запоминать бесполезно, они 5ти значные
). Что-то с лыжами не так, хуже или не хуже остальных, сложно сказать, но уж точно не лучше. С каждым кругом становилось все мягче и мягче, лыжи иногда зарывались капитально. Впрочем с эпюрой этих лыж думаю проимаха не было, вполне их трасса. Был правда и один участок в лесу, где лыжи взлетали относительно соперников, и это был не спуск, а тягун. Практически на каждом круге на нем я закрывал просветы без особых усилий. Кроме последнего круга, тут я опустил двоих напарников и еще кого-то сзади, причем сразу за горизонт, похоже где-то перебрал и поймал стояка.
В общем время где-то 31.50. В прошлом году 30.30 при очень похожих условиях. Результатов соперников практически не знаю, ориентироваться не на что, разве только на страву, и время лидеров. Ориентировочно результат чуть ниже среднего за сезон, но конечно ни в какое сравнение с прошлогодним не идет, но то была феноменальная гонка.
Время победителей:
1 место: Никишкин Тимофей, 26.27
2 место: Куликов Алексей, 27.00
3 место: Барсуков Евгений, 27.04
Пульс ср - 160, макс - 168. Очень низкий, надо продолжить снижать нагрузки, хотя всю неделю и так отдыхал из-за полного отсутствия трасс.
Страва -
https://www.strava.com/activities/1400893292/overview
Видео от Дмитрия Константинова
«
Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 11:59:20 от mchef
»
malex
Администратор
«
Ответ #236 :
14 Февраля 2018, 11:52:51 »
Макс, ты предвзят по отношению к Vauhti HF -6-12
отличный парафин!
*
почему не взял другие лыжи ? у тебя же SG на мягкую трассу
«
Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 12:01:40 от malex
»
mchef
«
Ответ #237 :
14 Февраля 2018, 18:37:16 »
Эти лыжи тоже на мягкую, но их фишка - средний минус. SG хороши на теплую кашу и на сильный мороз. Ну и отсутствие крутых подъемов - это как раз для фишеров. Ну и конечно, супер-успех фишеров в прошлом годы на этой гонке...
malex
Администратор
«
Ответ #238 :
22 Февраля 2018, 13:54:04 »
Московский классический марафон, 28.01.2018, Головино, 50 км. кл.с. (по моему GPS – 47 км.).
Участник №84 (
Алексей Крамсаев
).
Это мой 10-й старт в текущем сезоне, но самая длинная гонка из предыдущих была 15 км. свободным стилем.
Выехали рано утром в субботу, 27 января, с товарищами вчетвером из Нижегородской области. Приехали в Румянцево (в 2,5 км. от Головино) где-то в 14:00, заселились в гостиницу. Потом поехали в Головино смотреть трассу. Проезжаем указатель на Головино, но навигатор ведёт нас дальше, другой дорогой. ОК, едем по навигатору, сворачиваем с шоссе, проезжаем мимо кладбища и утыкаемся в чистое поле, из которого нам навстречу выезжает внедорожник. Его водила говорит: «Ребята, вы там не проедете, я сам обратно задним ходом уже километр еду!». Разворачиваемся, едем обратно к указателю, у него поворачиваем и приезжаем на место.
Пытаемся найти тёплое помещение, чтобы переодеться. Спросить не у кого, администратор гостиницы послала нас в сторону холодных шатров, но мы туда не пошли. Переодеваемся в машине.
У меня две пары одинаково подготовленных классических лыж с очищенной от мази колодкой, из которых я хочу выбрать более катучую. Скатываюсь поочерёдно на них, всего по 4 раза на каждой паре, со спуска, который перед финишным подъёмом. Смотрю выкат и достигнутую скорость по GPS. Одна пара едет получше, её и беру. После этого едем с другом ещё полный круг. Замечаем на равнинной пятёрке грязные участки, принимаем решение ехать без парафина, на одном порошке. Заодно прикатались к спускам. Трасса безопасная, подготовлена идеально, рельеф интересный. Во все подъёмы можно закатывать попеременным. Пока катались, один наш товарищ, опытный ветеран, тестировал смазку на держание.
Из нашей компании все четверо бежали с мазью держания. Я не против ДП, но лично мне пока не интересно просто монотонно «гребсти», нравится как раз использовать разные виды классического хода в зависимости от рельефа трассы. Заодно интересно будет сравнить скольжение своих лыж с ДП-шниками.
Вечером приготовили лыжи. У меня был единственный порошок Swix FC78 (+10-10), его и положил. На колодку положил грунт Swix VG30 под утюг. На держание решили домазывать непосредственно на месте, перед стартом.
В воскресенье приехали в Головино в 9:30, быстро получили номера. Тут же узнаём, что, оказывается, есть «красная группа» - 50 участников (только по результатам МКМ прошлого года), которых поставят впереди остальных. Справедливо, но неожиданно. В положении об этом не было. Немного расстраиваюсь. Теперь нет возможности встать в первые ряды, ну ладно, как-нибудь… Тут же узнаём, что все участники (на 50, 30 и 10 км.) будут стартовать одновременно. Новость немного напрягла. Неизвестно, как мы все разберёмся со старта, не будет ли завалов?
Пошли мазать лыжи. Я когда-то давно купил линейку твёрдых мазей Swix, так ею и пользуюсь. Наш ветеран достаёт Rode 0-2 фтористую и говорит, что она будет держать. Я ни разу такой не пользовался, но решаю рискнуть. Кладу 4 тонких слоя, иду пробовать. Скольжение как-то не очень, держание тоже хочется получше, добавляю покороче ещё слой своей, Swix VR45 (тоже 0-2).
Еду в сторону старта, смотрю – опа, ещё новость! Чипы кому-то дают. Спрашиваю: «А мне надо?» Отвечают: «Всем надо!» А мужики-то не знают! ) Ну, вроде, они потом перед входом в стартовый коридор стояли, так что, наверное, всем дали.
Ещё вопрос: куда девать куртку, разминку, мази? Смотрю - некоторые идут с синими пакетами. Спрашиваю: «Где дают?» Кто говорит, что дали при получении номера, кто-то показал на паренька в ярком жилете, стоящего рядом с вешалкой, метрах в 80-100 от старта. Подхожу к нему, беру пакет. Какой-то он маленький. Обычно вроде больше пакеты. Кое-как запихиваю свои вещи, еле убрались. Идеально было бы, чтобы мешки с вещами забирали около стартового коридора (как в Дёмино, например). В этом случае можно заблаговременно занять место на старте, оставаясь в разминке, и раздеться минут за 5 до старта. А тут непонятно, сколько ещё простоишь раздетый. И, конечно же, надо было всем участникам при получении номеров эти пакеты раздавать.
Бегу на старт, занимаю место в 1 ряду второго кармана.
Старт дали вовремя. Решаю начать быстро, а там как пойдёт. Вспомнилось выражение: «Со старта херачь на полную, а там по самочувствию…» ))). Разобрались без толкотни, благо сначала равнинная часть. Обгоняет №235 (Олег Кочетков). Я уверен, что он едет марафон, а не 10-ку. Не успел сообразить, как по номерам определить, кто какую дистанцию бежит, и инфы об этом заранее нигде не видел. Пытаюсь за ним удержаться, но не могу. По ходу 1 круга зацепляюсь за каким-то парнем (тоже из 200-х номеров), доезжаю круг за ним, и тут он поворачивает на финиш. На автомате поворачиваю за ним, проскакиваю поворот на 2 круг, вовремя спохватываюсь, успеваю повернуть в последний момент. И ведь заранее перед стартом смотрел эти указатели! Как оказалось, я не один такой был. Кстати, прикольный указатель – «На 2-й круг». А где повороты на 3,4,5 круги? ))).
Первый питательный пункт (он один на кругу). Беру чашечку чая, выпиваю, слышу – поильщики кричат: «Изотоник!» Я и не надеялся, никто вроде не обещал, а тут приятная неожиданность. Беру чашечку изотоника неудачно, обливаю перчатку и очки, выпиваю, еду дальше. Чашечки на ПП, наверное, почти идеальная тара, если сравнивать с пластиковыми и бумажными стаканчиками ))). Они достаточно жёсткие, но у них широкое горло. Идеальная же тара - в Дёмино. Дёминские бутылочки – самый «идеальный идеал», к которому всем марафонам надо стремиться! ).
Сам ПП расположен не очень удачно. Пока берёшь чашку, скорость падает до 0. Есть там место получше, где стояли «личные» поильщики, перед длинным спуском на рельефную пятёрку.
Я питался только на общепите. Своих поильщиков не было, и с собой ничего не брал.
Еду 2 круг. Никого не вижу – ни впереди, ни сзади. Ага, вроде кто-то замелькал впереди в белом комбезе. Не ускоряюсь, иду своим темпом, постепенно догоняю его. Весь 2 круг я его очень медленно догонял, и шёл всё это время абсолютно один. Сзади в это время постепенно отставали (контролировал на разворотах). Переход на 3 круг, ПП, вскоре догоняю-таки парня в белом, №6 (Денис Агафонов). Идёт на класс. лыжах без мази, даблом. Поехали вместе, парой фраз перекинулись, стало повеселее. Он не отсиживается за спиной, часто идёт параллельно, выходит вперёд, но в то же время бросает фразу: «Доехать бы…» Смотрю на него недоверчиво. Такое впечатление, что сил у него вагон.
Длинный спуск перед рельефной 5-кой, я впереди, он садится в соседнюю лыжню и говорит: «Ну что, посмотрим, у кого лучше катят?» - «Давай» - говорю. Скатываемся абсолютно одинаково. Теперь подъём. Я мысленно говорю: «Давай теперь, у кого лучше держат.» Заходим параллельно – я попеременным, он даблом. Заехали одинаково. «Держат тоже одинаково» - подумал я. ))) В подъёмы я заходил спокойно, с запасом сил, никуда не рвался. При необходимости мог бы прибавить, но не видел в этом смысла. Всё-таки первый марафон в сезоне, мало ли что? Тут нам сообщает какой-то добрый человек, что идём 9-10-ми. Ух ты! Честно говоря, не ожидал. Было ощущение, что впереди куча народа. Ещё кто-то говорит, что догоняем гонца на коньковых лыжах.
4 круг. Замечаю, что мой попутчик неожиданно отстал. Вроде был только что сзади, а вот уже и нет. Зато впереди замаячил другой гонец, №1 (Митрошин Сергей). На 5 кругу догоняю его, какое-то время идём вместе. Он на коньковых лыжах. На спусках скольжение у нас одинаковое.
Начинается последняя рельефная 5-ка. Самочувствие отличное, решаю отработать её на максимуме. Начинаю добавлять, особенно в подъёмы. №1 отстаёт. На последнем подъёме работаю на полную, обгоняю молодого парня, он медленно идёт, – оказался круговой.
Финиширую. 2:30:50, восьмое место. Чувствую себя очень хорошо. Проехал бы ещё 10-15 км. Наверное, по самочувствию это мой самый лёгкий марафон. И потом тоже никаких судорог, отходняка. Пытаюсь понять, почему. В этом сезоне мне стали ощутимо легче даваться длительные тренировки (3 часа и более). Наверное, просто больше тренироваться стал. А ещё никогда так высоко не поднимался в марафонах РЛ. Ну, тут понятно – мало участников, хотя время неплохое, так быстро я ещё класс. марафон не бегал. Даже если прибавить 3 км. до точного полтинника (около 10 минут), то всё равно хорошо. По кругам тоже разложился почти идеально. Скольжение было не хуже, чем у попутчиков, а держало всю гонку.
Пока кормился на финише, финишировал №6. Да, похоже, не шутил он, когда говорил: «Доехать бы!» Накрыло парня конкретно, еле стоял на ногах.
Кстати, №1 накануне, в субботу, бежал в Самаре «Сокольи горы», был там 12-м. Силён мужик!
Призы за 8 место: две коробочки шоколадных конфет, квартальный календарь от «Fischer» и тонкая бандана «Swix».
После финиша, когда все из нашей компании переоделись, перекусили и немного отдохнули, пошли ставить печати на паспорта РЛ. Тут нас ждал последний сюрприз: организаторов уже не было никого, в том числе и представителей РЛ. Все уехали. Время было около 15:00, участники ещё финишировали. Ещё около 10 человек, как нам сказали, бегали с паспортами, искали кого-нибудь с печатью, но не нашли… Нехорошо получилось. У меня, конечно, была возможность раньше отметить паспорт, но и в мыслях не было, что орги уедут, не дождавшись финиша всех участников.
Зато на финишном ПП очень много всего осталось вкусного, и кормильцы там стояли до самого конца. Мы постояли с ними напоследок, там было весело. Нам предложили в дорогу наполнить наши термосы изотоником или чаем. Изотоника вообще полтермоса у них осталось, девать было некуда.
В целом марафон понравился. Ещё маленькое пожелание напоследок: медальки на финише могут ощутимо увеличить количество участников марафона, если, конечно, организаторы в этом заинтересованы.
malex
Администратор
«
Ответ #239 :
22 Февраля 2018, 19:12:23 »
18.02.18 Красногорский марафон
50км конек
Стартовал спокойно. Во второй волне стартовало несколько групп. В сумме человек сто., начиная с 35лет. В лес въехал примерно одиннадцатым. Перед гонкой смотрел заявочный лист нашей группы М45+. Там меня интересовало трое: Величкевич - с ним часто пересекаемся на гонках - моего уровня гонец, тем более в том году был на этом марафоне близко; Савин - в этом году очень сильный, после двух сборов, о которых уже легенды рассказывают; и Влад Захаров - он меня конкретно вызвал на стрелку на Красногорский! Без него вероятно и не поехал бы вовсе. Остальных не знаю. Причем по номерам не определишь какая группа своя или чужая. В общем я 11й. Савин впереди солирует. Влад и Величкевич похоже сзади.
Из знакомых еще видел Серегу Иванова, но он стартовал в следующей волне и Гожего. Он в нашей волне, но в последние пару лет, как-то сбавил. Раньше привозил мне много. Савин, как потом оказалось, накануне откатывал все по науке. Отдельно лыжи, отдельно парафины и отдельно ГОРУ порошков. Лыжи у него действительно работали отлично. Мои машки катили нормально, но не более того. Отмечу, что на спусках в лыжне был старый снег и они подтупливали, а вот по более рыхлому и свежему дело шло веселее. В середине первого круга темп чуть успокоился. Я боялся побега кого-то спереди, особенно Савина (ну больше не знаю никого из передних!) И сначала обошел трех человек и потом еще трех. Савин тем временем напротив переместился на пару позиций ниже и мы оказались рядом. Казалось, что сил много, а впереди начали натягивать и я дернулся... к концу первого круга меня рубануло, Савин был уже сзади. Его рубануло тоже - чуть раньше и сильнее!!
На заходе на второй круг было желание сойти. Стойкое и неодолимое. Только осознание того, что Савин сзади не дало мне смалодушничать... Нда... сзади же и Захаров с Величкевичем...
Поехал неспеша... Как показал анализ отсечек позже. Круг я заканчивалд лидером нашей группы. Но я этого не знал
В начале второго меня обошло человек 7 и только в лесу на равнине перед связкой росавтобанковских подъемов я зацепился за паровоз и продолжил дальше... НЕСПЕША. В паровозе оказался Калинкин Дима. С ним соседствовал большую часть времени. Он все спрашивал кого я там сзади высматриваю
Надя сообщила, что Савин сзади в 2мин (ого!!) А на третьем круге, что его не видн, и что он видимо сошел.
Влада я вообще не высматривал, он все время был сзади и я его не видел. А вот он меня похоже страрался пасти, но ...
В целом второй и третий круги (по 12.5км) ничего интересного не происходило. Я просто старался выжить. Держался как мог. Экономил силы. Темп был медленным, но и я никаким. Непряитно, когда ты не знаешь кто твой соперник. Это как Калинкин на 10лет младше или... Скворцов из Ярославля или Гренков из Москвы, которые тоже были рядом.
На последнем круге после связки из трех убойных подъемов я был за Димой и обнаружил, что наш паровоз распадается. Я попросил его подержаться еще чуть-чуть и через пару минут сменился. Несколько раз оборачивался и видел, что Дима отстает. В мои планы не входило ехать одному, поэтому я подтормаживал и потом продолжал работать снова. Несмотря на такую "слаженную" работу, нас догнал один товарищ, причем похоже из глубин. Такие обычно медленно начинают, но потом бодро едут последние круги. Догнал... но один!!! А еще двое отстали. Уже неплохо. Сменился. Попил. Километра за 4 до финиша снова вышел вперед. Убегать не собирался, но похоже яне марафонец нифига! Тренировок более 2ч этой зимой вообще вспомнить не смог. Марафоны 2г не бегал...
На 1-2-3кругах ехал и думал где я буду убегать, если понадобится... ближе к финишу. Но увидел, что попутчики теряются, решил не сбавлять и наплевал на все свои коварные замыслы. Тупо тянул лямку и убежал от Димы аж на 30сек. Он в свою очередь убежал от того парня (Елисеев Павел?)
Финишировал. Получил медаль финишера. Поел каши. Какой я в группе не знаю. Жду. Результаты не вывешивают. Странно
Послал жену в судейский домик - ждать или нет. Замерз уже - зуб на зуб не попадал. Пришла - говорит третий. Не могу сказать, что обрадовался. Нормально, но не более того. Хотя те задачи, которые перед стартом ставил, вроде выполнены ... но что-то все равно не так
Ах да. Ошибки в выборе темпе. Азарт. чОрт
Ученикам рассказываю что надо делать, а сам лажаю как школьник
Есть отмазка - редко бегаю марафоны - очень
Бойков жаль не приехал. Он опытный марафонец. Хотел на него посмотреть
Наградили где-то через час после финиша, если не более. Замерз. В среду конечно заболел...
http://krmar.ru/wp-content/uploads/2018/02/2018kmspl.htm
«
Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 11:47:57 от malex
»
Печать
Страницы:
1
...
18
19
[